Chelsea написал(а):Пытался избавить. До 80 годов. Давайте думать хорошо это или плохо.
Отношение между мужчинами и женщинами содержит сексуальные отношения тоже. Если церковь не отрицает сексуальные отношения значит такие отношения могут быть. Я не знаю особенностей вашей церкви. Я думаю не отрицает.
Если воспитывать отношения между мужчинами и женщинами и игнорировать сексуальную область будет хуже. Это видно на примере где я писала выше. В США воспитание сексуальному отношению в семье начиналось в 1980 году. Сначала в школах где училось больше белое население. В 1990 году началось обучение во всех школах страны. Графики (на странице 28) очень хорошо это показывают. В СССР такая программа начиналась в середине 80 годов. С этого момента число абортов стало падать. И в США и в СССР. До этого времени в США и СССР обучали так как вы Ал говорили. Только отношения между мужчиной и женщиной без секса. Я не могу быть уверена про религию. Это вы скажите. В СССР до 90 годов оказывала религия влияние на воспитание отношений между мужчинами и женщинами?
Я вижу в этом хорошо. Люди стали лучше понимать как общаться с другим полом. Стали лучше понимать друг друга. Стало меньше абортов и разводов и в США и в СССР/России. Правда в СССР во время смены политики число разводов снова выросло. Но это нормально во время кризисов власти. Так бывает в каждой стране. Каждый аборт без медицинской причины это убийство. Так говорит церковь тоже. Значит меньше абортов это спасенные жизни. Меньше разводов больше счастливые дети.
Если вы видите в этом плохое тогда говорите вы и я буду слушать.
Религия оказывает влияние на общество в любом случае, даже на неверующих. Потому что религия часть культуры, и ее постулаты просто принимаются часто как норма морали, поведения всеми участниками общества.
Я где то приводил такой пример. Сто человек, стоящие вместе и связанные по внешнему периметру веревкой, начинают движение. С большой вероятностью они не смогут двигаться, поскольку направление не определено и каждый выбирает своё. Результирующая сила будет равна нулю, в общем случае. Но допустим, пять человек заранее выбрали одно направление - тогда движение всех 100 человек будет в этом направлении - результирующая сила будет больше нуля и будет приложена в направлении, выбранным этой пятеркой.
Так и с религией - либо ее адепты задают направление, подобно тем пяти людям, либо ими движение уже задано ранее, и на движение общества влияет уже сила инерции начатого ранее движения - при отсутствии специального, направленного против сопротивления.
Не думаю, что религия где то не озабочена борьбой с абортами. И семейные ценности прививались наверняка во времена преподавания религии в школах.
Вопрос ведь именно о сексуальных отношениях, кто сверху или снизу и с презервативом или без.
Многие, и я в том числе, считают, что эта сфера называется "интимной" не просто так. Это скрытые от посторонних отношения.
Преподавание в школе - уничтожает интимность, поскольку частично раскрывает ее.
Сексуальные отношения так же интимно, тет а тет, обговаривали родители с детьми, мама дочери, папа сыну к о времени, когда уже "вот-вот". То есть это было какой то тайной, взрослой тайной, и в этом был смысл.
Раскрытие тайн где то уже в начальных классах - это снятие психологических табу на такие отношения и соответственно ранний секс. Ранний , пусть без последствий секс - это привычка к свободе в этих отношениях и соответственно отсутствие в полном объеме предпосылок к созданию семьи и рождению детей в таких семьях.
Причем свободные отношения были во все времена, у желающих. Полный запрет был разве что в некоторых странах, но в России камнями за такую свободу не забивали.
То есть кому хотелось - такие желания удовлетворяли, но это не делало погоду в целом(то есть не становилось основным). Остальным вполне нормально было (и это реально считали счастьем) иметь семью, вторую половину, детей, родственников.
Сексуальная революция - она подталкивает к свободным отношениям и тех, кто в другой ситуации не нуждался бы в них, кто предпочел бы традиционные отношения. И это уже приближается к основному в отношениях мужчин и женщин.