Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 311 страница 320 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

311

.

Отредактировано Гна (18.12.2020 19:56:26)

0

312

Chelsea написал(а):

Вероятно многие годы в СССР не было достаточного образования в области сексуальных отношений.

Прочитав это, я долго плакал....  %-)    http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Может быть наоборот, хорошо и очень даже хорошо, что СССР избавил свой народ от образования в области сексуальных отношений. Но вел воспитание в области отношений мужчины и женщины. Между прочим, в русле православной веры и её ценностей.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Отредактировано Ал (18.12.2020 20:23:30)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

313

.

Отредактировано Мила (18.12.2020 21:57:08)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

314

Ал написал(а):

Прочитав это, я долго плакал....       

Может быть наоборот, хорошо и очень даже хорошо, что СССР избавил свой народ от образования в области сексуальных отношений. Но вел воспитание в области отношений мужчины и женщины. Между прочим, в русле православной веры и её ценностей. 

Отредактировано Ал (Сегодня 09:23:30)

Пытался избавить. До 80 годов. Давайте думать хорошо это или плохо.
Отношение между мужчинами и женщинами содержит сексуальные отношения тоже. Если церковь не отрицает сексуальные отношения значит такие отношения могут быть. Я не знаю особенностей вашей церкви. Я думаю не отрицает.
Если воспитывать отношения между мужчинами и женщинами и игнорировать сексуальную область будет хуже. Это видно на примере где я писала выше. В США воспитание сексуальному отношению в семье начиналось в 1980 году. Сначала в школах где училось больше белое население. В 1990 году началось обучение во всех школах страны. Графики (на странице 28) очень хорошо это показывают. В СССР такая программа начиналась в середине 80 годов. С этого момента число абортов стало падать. И в США и в СССР. До этого времени в США и СССР обучали так как вы Ал говорили. Только отношения между мужчиной и женщиной без секса. Я не могу быть уверена про религию. Это вы скажите. В СССР до 90 годов оказывала религия влияние на воспитание отношений между мужчинами и женщинами?

Я вижу в этом хорошо. Люди стали лучше понимать как общаться с другим полом. Стали лучше понимать друг друга. Стало меньше абортов и разводов и в США и в СССР/России. Правда в СССР во время смены политики число разводов снова выросло. Но это нормально во время кризисов власти. Так бывает в каждой стране. Каждый аборт без медицинской причины это убийство. Так говорит церковь тоже. Значит меньше абортов это спасенные жизни. Меньше разводов больше счастливые дети.

Если вы видите в этом плохое тогда говорите вы и я буду слушать.

Отредактировано Chelsea (18.12.2020 23:05:13)

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

315

Chelsea написал(а):

Кто сказал что у нас в школах учат только предохранению? Учат всему. Прежде всего этике отношений. Чтобы женщина и мужчина н е были распущенными. Учат правильно относиться ко всему что связано с семьей и к сексу как части отношений в семье. Предохранение это норма жизни в нормальных отношениях. Часть планирования семьи. Этот факт конечно можно подать от разных углов и если показать только этот факт то можно заставить человека сделать определенные выводы.

Я говорю Миле и говрю вам у нас нет такой распущености как вы думаете. Цифры тоже показала. Их никто не видит или не хочет видеть?

Chelsea, это не было как упрек вашей стране. Я вообще не знаю, как оно там происходит на самом деле. И прессе я не очень доверяю. Кстати, наша официальная пресса вроде как не вводит в заблуждение людей по поводу жизни в других странах. В роликах от Горожанина есть ссылки на высказывания зарубежных политиков о том, что Россия плохая и с этим что то надо делать. Не припомню, что бы в заявлениях наших серьезных политиков звучало подобное в адрес какой бы то ни было страны.
Это я вижу в своей стране, изменение в плане сексуальной свободы.  Эти изменения точно происходили на основе другого примера, и с подачи фильмов Голливуда в том числе.
Но я не знаю, где граница нормальной свободы и распущенности. Лично мне увеличение сексуальной свободы не нравится, но я не говорю, что так точно правильно.

Что свободная любовь - плохо, я объясню с точки зрения эволюции, как понимаю.
Вроде как признано, что постоянная готовность людей к сексу, в отличии от многих других животных с сезонным влечением, выработалась как средство заботы о новом поколении. В связи с большим периодом взросления детей, женщина не в состоянии одна вырастить их, и секс, как удовольствие, привязывал отца к женщине с ребенком.

Свободная любовь позволяет получать удовольствие без того, для чего была создана природой, в том числе без связи для выращивания ребенка. И полагаю, что это ведет к снижению рождаемости ниже нижнего уровня.
Понятно, что многие современные женщины имеют возможность воспитывать детей в одиночку, но такая семья у нас называется Неполная, и можно понять, что неполноценная. Или ничего плохого в этом нет, все нормально?

Если свободная любовь затянулась надолго, то женщина остается без ребенка вообще, и это, как считаете, нормально?
Но получается, что любители свободной любви как некоторая масса людей покидает планету, не оставив детей. И эти освободившиеся места занимает масса людей с традиционным отношением к сексу и именно соответственно с большими семьями.

То есть эволюционно свободная любовь дает  проигрыш в конкуренции жизни и, соответственно, "неправильна".

Отредактировано Осин (19.12.2020 08:12:03)

0

316

Осин написал(а):

многие современные женщины имеют возможность воспитывать детей в одиночку, но такая семья у нас называется Неполная, и можно понять, что неполноценная.

Какую глупость Вы написали. Неужели для Вас нет различия в словах "неполная" и "неполноценная"?

Chelsea написал(а):

В СССР до 90 годов оказывала религия влияние на воспитание отношений между мужчинами и женщинами?

Да какое там христианское влияние на отношения...время процветания атеизма было
https://sovietime.ru/semya-po-sovetski/ … koe-vremya

0

317

Островитянка написал(а):

Какую глупость Вы написали. Неужели для Вас нет различия в словах "неполная" и "неполноценная"?

Если неполное ведро помоев - я не скажу неполноценное ведро. Но если мама и папа представляют собой ценность для семьи и для ребенка - то в случае отсутствия части такой ценности -это разве не есть неполноценность?
Возможно это неприятно, возможно, слово неполноценный кто то примет за третий сорт, но куда деться от того, что различия все таки есть, ведь вас не обидело слово "неполная". Неполная - чего то не хватает, верно? Не хватает ерунды или чего то ценного? Почему вдруг сказать об этом при отсутствии одного из родителей, как об отсутствие части ценности -  глупо? Обидно, может быть. Но жизнь такая.

0

318

Осин написал(а):

Если неполное ведро помоев - я не скажу неполноценное ведро. Но если мама и папа представляют собой ценность для семьи и для ребенка - то в случае отсутствия части такой ценности -это разве не есть неполноценность?
Возможно это неприятно, возможно, слово неполноценный кто то примет за третий сорт, но куда деться от того, что различия все таки есть, ведь вас не обидело слово "неполная". Неполная - чего то не хватает, верно? Не хватает ерунды или чего то ценного? Почему вдруг сказать об этом при отсутствии одного из родителей, как об отсутствие части ценности -  глупо? Обидно, может быть. Но жизнь такая.

Семья...и рядом же - помои... О какой Свободе в нашей стране можно говорить, если наши люди до сих пор сидят в заложниках древних стереотипов и ярлыков? :dontknow:
Лично меня ни одно из слов не обидело, у меня есть опыт жизни только в полной семье. Не понимаю, с чего Вы выдумали, что меня что-то обидело. Меня удивило и несколько возмутило, как Вы одно понятие подменяете другим и уравниваете совершенно очевидно не равные вещи.
На мой взгляд, полноценность или неполноценность семьи определяется только тем, насколько она выполняет свои функции. Если члены семьи живут полноценной жизнью, если в семье есть дети, они воспитаны, если семья обеспечивает свои потребности и заботится о своих стариках и малышах, если члены семьи не испытывают недостатка общения, радости, вместе отдыхают и выполняют свои обязанности - эта семья является полноценной, неважно, есть ли там оба родителя - или только один.
Отсутствие одного родителя в семье может явиться причиной неполноценного развития и воспитания ребенка, но это может произойти в семье с двумя родителями которым просто не хватает времени на детей.
Семья с одним родителем - это пусть и не полная, но семья. А неполноценная - это ненормальная семья. Несчастливая, если хотите. Глубокое моё имхо. И никакой разницы есть ли в ней мама-папа-достаток...

0

319

Островитянка написал(а):

возможно, слово неполноценный кто то примет за третий сорт

у нас бОльшая часть страны не имеет возможности полноценно питаться, полноценно отдыхать и полноценно оздоравливаться, Вы считаете они глубоко обижены за эту свою неполноценность? Едят себе непойми какой хлеб со спредом, выдаваемым за масло, пьют типа чай...летом с мотыгой у дома, или в квартире у телека, здоровье никакое, но в санаториях не отлёживаются ежегодно...думаете им досадно сильно? они так привыкли...и они не третий сорт, обычные русские люди

Отредактировано Островитянка (19.12.2020 13:39:45)

0

320

Chelsea написал(а):

Пытался избавить. До 80 годов. Давайте думать хорошо это или плохо.
Отношение между мужчинами и женщинами содержит сексуальные отношения тоже. Если церковь не отрицает сексуальные отношения значит такие отношения могут быть. Я не знаю особенностей вашей церкви. Я думаю не отрицает.
Если воспитывать отношения между мужчинами и женщинами и игнорировать сексуальную область будет хуже. Это видно на примере где я писала выше. В США воспитание сексуальному отношению в семье начиналось в 1980 году. Сначала в школах где училось больше белое население. В 1990 году началось обучение во всех школах страны. Графики (на странице 28) очень хорошо это показывают. В СССР такая программа начиналась в середине 80 годов. С этого момента число абортов стало падать. И в США и в СССР. До этого времени в США и СССР обучали так как вы Ал говорили. Только отношения между мужчиной и женщиной без секса. Я не могу быть уверена про религию. Это вы скажите. В СССР до 90 годов оказывала религия влияние на воспитание отношений между мужчинами и женщинами?

Я вижу в этом хорошо. Люди стали лучше понимать как общаться с другим полом. Стали лучше понимать друг друга. Стало меньше абортов и разводов и в США и в СССР/России. Правда в СССР во время смены политики число разводов снова выросло. Но это нормально во время кризисов власти. Так бывает в каждой стране. Каждый аборт без медицинской причины это убийство. Так говорит церковь тоже. Значит меньше абортов это спасенные жизни. Меньше разводов больше счастливые дети.

Если вы видите в этом плохое тогда говорите вы и я буду слушать.

Религия оказывает влияние на общество в любом случае, даже на неверующих. Потому что религия часть культуры, и ее постулаты просто принимаются часто как норма морали, поведения всеми участниками общества.

Я где то приводил такой пример. Сто человек, стоящие вместе и связанные по внешнему периметру  веревкой, начинают движение. С большой вероятностью они не смогут двигаться, поскольку направление не определено и каждый выбирает своё. Результирующая сила будет равна нулю, в общем случае. Но допустим, пять человек заранее выбрали одно направление - тогда движение всех 100 человек будет в этом направлении - результирующая сила будет больше нуля и будет приложена в направлении, выбранным этой пятеркой.

Так и с религией - либо ее адепты задают направление, подобно тем пяти людям, либо ими движение уже задано ранее, и на движение общества влияет уже сила инерции начатого ранее движения - при отсутствии специального,  направленного против сопротивления.

Не думаю, что религия где то не озабочена борьбой с абортами. И семейные ценности прививались наверняка во времена преподавания религии в школах.

Вопрос ведь именно о сексуальных отношениях, кто сверху или снизу и с презервативом или без.
Многие, и я в том числе, считают, что эта сфера называется "интимной" не просто так. Это скрытые от посторонних отношения.
Преподавание в школе - уничтожает интимность, поскольку частично раскрывает ее.
Сексуальные отношения так же интимно, тет а тет, обговаривали родители с детьми, мама дочери, папа сыну к о времени, когда уже "вот-вот". То есть это было какой то тайной, взрослой тайной, и в этом был смысл.
Раскрытие тайн где то уже в начальных классах - это снятие психологических табу на такие отношения и соответственно ранний секс. Ранний , пусть без последствий секс - это привычка к свободе в этих отношениях и соответственно отсутствие в полном объеме предпосылок к созданию семьи и рождению детей в таких семьях.

Причем свободные отношения были во все времена, у желающих. Полный запрет был разве что в некоторых странах, но в России камнями за такую свободу не забивали.

То есть кому хотелось -   такие желания удовлетворяли, но это не делало погоду в целом(то есть не становилось основным). Остальным вполне нормально было (и это реально считали счастьем) иметь семью, вторую половину, детей, родственников.

Сексуальная революция - она подталкивает к свободным отношениям и тех, кто в другой ситуации не нуждался бы в них, кто предпочел бы традиционные отношения. И это уже приближается к основному в отношениях мужчин и женщин.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.