Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.


Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 321 страница 330 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

321

Островитянка написал(а):

Семья...и рядом же - помои... О какой Свободе в нашей стране можно говорить, если наши люди до сих пор сидят в заложниках древних стереотипов и ярлыков?
Лично меня ни одно из слов не обидело, у меня есть опыт жизни только в полной семье. Не понимаю, с чего Вы выдумали, что меня что-то обидело. Меня удивило и несколько возмутило, как Вы одно понятие подменяете другим и уравниваете совершенно очевидно не равные вещи.
На мой взгляд, полноценность или неполноценность семьи определяется только тем, насколько она выполняет свои функции. Если члены семьи живут полноценной жизнью, если в семье есть дети, они воспитаны, если семья обеспечивает свои потребности и заботится о своих стариках и малышах, если члены семьи не испытывают недостатка общения, радости, вместе отдыхают и выполняют свои обязанности - эта семья является полноценной, неважно, есть ли там оба родителя - или только один.
Отсутствие одного родителя в семье может явиться причиной неполноценного развития и воспитания ребенка, но это может произойти в семье с двумя родителями которым просто не хватает времени на детей.
Семья с одним родителем - это пусть и не полная, но семья. А неполноценная - это ненормальная семья. Несчастливая, если хотите. Глубокое моё имхо. И никакой разницы есть ли в ней мама-папа-достаток...

Вы вольны придавать любой смысл словам, спора нет. Неполноценная=ненормальная=несчастливая.
Я в свою очередь так - неполная =неполноценная= вполне может быть счастливая. И сейчас уже, куда деваться -нормальная. Нормы меняются...
У меня внуки - уже из неполной семьи. Так то вроде не сказать, что обладают на этой основе особым несчастьем - но неужели это неправда, что они по факту лишены некоторого особого опыта?

0

322

Осин написал(а):

неполная =неполноценная= вполне может быть счастливая

А полная? Она всегда полноценная по Вашему? И всегда счастливая?
Как быть если "половина ведра" это именно помои? Т.е. папа алкоголик, а может бездельник и жулик...он делает семью полноценной? Или папа вполне добропорядочный гражданин, а мамуля наркоманит с подружками потихоньку? Полноценная ячейка общества, по Вашему?

Осин написал(а):

Нормы меняются

Никогда не меняется одно - ребёнку нужна любовь и забота. А ещё чувство защищённости. Дадут это оба родителя или один это уже не имеет значения. Расти с двумя родителями, слыша брань и видя неустроенный быт, не есть полноценное развитие. Тогда как один папа или одна мама может дать столько добра и надёжности, что хватит на много жизней, и будет толк из таких девчонок и мальчишек потом, потому как яблоко от яблони - это вам не баран чихнул, а реально работающая наша поговорка, годами зарекомендовавшая себя (редкие исключения это не в счёт, как и везде)

Осин написал(а):

У меня внуки - уже из неполной семьи. Так то вроде не сказать, что обладают на этой основе особым несчастьем - но неужели это неправда, что они по факту лишены некоторого особого опыта?

И снова стереотип.... :canthearyou: Проснитесь! На дворе 21 век! :flag:
«Мальчику негде брать мужскую модель поведения» - Вы об этом древнем мифе? :)
Да ладно Вам, что за особая мужская модель? Ну или мужской опыт. Проблема была актуальна лет сто назад, когда мать оставалась дома, ухаживать за детьми и огородом, а отец отправлялся на охоту, рыбалку, пасти овец или оленей. Перенять необходимые для выживания навыки ребенок мог только посредством прямого контакта, «из рук в руки», что и происходило... Сегодня отец уходит с утра пораньше в какой-нибудь  мерчендайзинг-центр до самой темноты, а то и на вторую работу/подработку потом, так что никакой сакральной передачи рабочих навыков в семье не происходит. Вечером поведение мамы и папы тоже не особо отличается: приготовили поесть, поужинали, уселись перед телевизором-компьютером или (в лучшем случае) приняли участие в каком-то совместном развлечении. Ну признайтесь себе сейчас, объективно!!! - с точки зрения ребенка, «мужская модель поведения» она просто исчезла. :dontknow:

Отредактировано Островитянка (19.12.2020 14:35:33)

0

323

. :yep:

Отредактировано Гна (09.01.2021 19:41:24)

0

324

Chelsea написал(а):

Осин

Думаю была хороша. Это создание большой массы ценностей которая позволяет сильно увеличит соответствующее ей число денег.  Увеличение суммы уплаченой как налог снижение налога. Увеличение суммы от налога дает хорошее финансирование областей которые государство хочет делать бесплатными или очень дешевыми. Если хорошее качество товара. У государства не разрывает мозг от решения что финансировать образование или медицину. На все есть деньги.

Надо переделать было закон. Систему управления. Я понимаю так это было не сделано. Изменения были. Не такие как надо.

В имеющейся системе, социалистической, введение частного бизнеса - это смерть системы сразу. Или постепенно.
То есть это точно плохая идея - вводить мелкий бизнес. В России был кооперативный бизнес, это артели, кооперативы - но были как частью государственной системы -даже купить станки могли только в плановом порядке. Это был все таки не частный бизнес - бизнесом владели все участники.
То есть если не нравится - тогда уж отменять социализм.

Chelsea написал(а):

Это не так. Просто решением нельзя. Нужен противовес. Это может быть товар или другие ценности. Например облигации. Это немного я говорю проще чем есть. Вы наверное знаете сейчас США создали немного трилионов долларов для поддержания экономики. Не создав равного противовеса. На самом деле ФРС купил на 4,5 милиарда облигации государства. Это значит что это не просто вложение ничем не обеспеченых денег. Но это не простой вопрос. Его лучше говорить отдельно если интересно. Такое решение может быть как исключение во время кризиса. Но это не создает товар. Когда товара много и экономика стабильная вы можете позволять себе делать вложить много миллиардов без заметного ущерба. Если товара мало значит можно создать мало денег.  Для сильной экономики нужно большое потребление товара гражданинами страны.

Когда говорим про простое решение - это , конечно же, не просто включить печатный станок. Конечно, необходим баланс. Но не обязательно таким образом, как хотят отдельные люди. Это может быть любой проект.
Потребление гражданами как двигатель сильного государства - это возможно да, на этом стоит современная экономическая система. Общество потребления, да?
Связь здесь есть, но какая то странная.
Если я живу натуральным хозяйством, то оно ведь не будет крепче от того, что я стану передать, чаще менять одежду и инструмент? Оно станет крепче от приложенных стараний.
И если для экономики выгодно, когда мы переедаем, часто меняем гардероб, автомобили - и для этого даже приходится применять искусственное устаревание вещей - согласитесь, в этой экономической системе что то неправильно вообще. Мы просто привыкли к существующему, но это не значит, что оно самое верное.

Потому что рынок это все люди вместе. Каждый со своим мнением. Когда решает власть она не может учитывать все решения всех людей. Централизованая власть не может управлять всем сразу эффективно. Поэтому в США власть децентрализована. И рынок это децентрализованая система. Сейчас рынок хочет быть еще больше децентрализован. Появляется блокчейн. Поэтому рынок всегда знает сколько кому чего надо. Каждый находит на рынке нужное количество нужного товара. Все довольны. Когда появляется идея делать товар по плану на 5 или 10 лет это создает для рынка заборы которые он не может преодолевать. Даже если принималя план учли все через 2 года уже все поменялось. План это плохо для экономики в целом. Можно по плану строить заводы. Нельзя по плану создавать одежду. Понимаете разницу?

Диктовать? Нет. Это не правильное понимание. Этого нет. Рынок избавляется от власти не получает ее.
Я понимаю о чем вы говорите. Это работает для людей которые не хотят думать. Им можно навязать. Не рынок навязывает понимаете? Навязывать хочет производитель. Рынок наоборот регулирует это. Так думать что рынок навязывает это ошибка. Рынок это место где есть предложение и спрос. Конечно тот кто предлагает хочет чтобы все купили его товар. Если нет другого товара получается нет выхода. Люди покупают. Это монополия. Навязывание. Рынок дает выбор. Кто думает тот выбирает. Если человек как зомби верит все что говорит реклама и покупает. Что можно говорить тогда? Жаль такого человека. Или он научится думать или будет покупать то что ему не нужно. У него тоже есть выбор. Если его устраивает все значит он доволен.

Против обратной связи - кто же будет против.
Такая связь может быть ведь не только рыночной. Да хоть пусть и рыночной, почему нет.
То есть элемент рынка мог быть и в социалистическом хозяйствовании, и без частной собственности. Его пытались вводить, некоторые предприятия переводили на так называемый "хозрасчет". Когда прибыль предприятия зависела от экономических показателей производства и от продаж. Но как то все коряво получалось, и это скорее не связано неразрывно с системой социализма.
Есть пример социалистической Германии, Польши, Чехословакии. Все у них нормально было и с одеждой, и с другими предметами потребления.

Децентрализованная власть имеет свой удел неэффективности. Для получения верного результата много производства должно оказаться лишним. Соответственно многие производители, которые не угадали с производством,  должны были разориться и повеситься.
На проигравшее производство тратятся ресурсы, потом они идут на свалку - это разве эффективность?
Ведь эффективность достигается только в конкуренции при рынке, и почему молчим о проигравших в этой конкуренции, людях и ресурсах? А расходы сил и средств на рекламу? Это ведь  траты для обеспечения работы рынка, и они тоже имеют немалую ценность, по сути - лишнюю в другой ситуации.

Более менее рынок был реально хорош только до поры, пока не был удовлетворен основной спрос, пока были свободные ниши для нового бизнеса.

В новой ситуации, когда рынок заполнен предложением, не могло быть иного, как навязывать свой товар и принимать меры для минимизации угрозы ошибиться и проиграть, разориться. Самое здесь простое - играть на опережение, производить то, что обязательно будет пользоваться спросом. А это уже не рынок, это уже план. Для исполнения такого плана работает та же реклама, которая навязывает будущие решения. И поддающиеся на такую рекламу -нормальные люди, не зомби и не идиоты, просто у продавцов есть научные знания, как безошибочно манипулировать людьми. У простых людей в общем и целом нет шансов. У нас в ходу рекламные слоганы типа "Управляй мечтой! Купи Тойота Камри". Придумываются рестайлинг, незначительные изменения во внешнем виде автомобиля, что бы сторонние наблюдатели, твои знакомые, могли внешне определить, что ездишь ты уже не на новой машине. Что тебя должно подвигнуть на покупку нового автомобиля. Иначе не управляешь мечтой и своим местом под солнцем.
Это же навязывание. Или нет?

Чья власть большой разницы нет. Важно что эта власть может и что не может. В США везде есть система противовесов. Поэтому как бы плохая не была власть или как бы плохо не было кризис система все равно работает. В России как я понимаю нет системы противовесов. Это затрудняет развитие экономики и повышение благосостояние граждан страны.

Социализм по сути это государственный капитализм. Нам известны большие корпорации, те же Интел, Дженерал Моторс - внутри корпорации работает рынок или план?
План, скорее. И ничего страшного. Внутри корпорации отдельные звенья взаимодействуют на основе рекламы или нет?
Плановое хозяйство по экономичности ну просто наверняка сильнее рыночного.
Глобализация в своем пределе если что то имеет, то нечто похожее на государственный или мировой капитализм, идет к социализму с другой стороны.

Чтобы потом когда власть стала хуже она не могла остаться надолго как хорошая. Система противовесов. Когда люди видят что было хорошо и что было плохо они решают потом кого выбирать. Если у демократов был плохой президент демократам сложнее будет приходить снова к власти. Придется снова восстановить доверие. Система противовесов и саморегулирования.
Вы говорите не может. Но в США именно такая система работает без изменений уже больше 200 лет. Значит может.

...Нет. Про катастрофы мы не говорим. Я не думаю так. Вопрос в сложности и трудности движения вперед. Это я могу сравнивать с машиной которая едет с ручным томозом. Нет катастрофы. Но сил тратит больше. Топлива тратит больше. Едет медленно. Время тратит больше. Время не возвращается.

Но мы знаем и монархии, которым было больше, чем 200 лет. И многие монархи не были плохими людьми или плохими управленцами. И детей монархов воспитывали с детства в русле старания для процветания государства.
Я абсолютно против обнуления сроков президентства, это неприлично. Но при этом не думаю, что у нас есть возможность что то улучшить в стране с новым президентом.
Нужный человек не может оказаться в тех рядах, откуда будет браться новый президент. Их там нет.
Конечно, сменяемость власти позволяет делать выбор из незнакомых людей и держать руководителей в рамках приличия. Но в данном конкретном случае, у нас, выработалась система, где это не актуально.

Давайте смотреть индекс удовлетворения граждан в странах мира. Сравните сколько стран с тоталитарным режимом вверху списка?

Но там есть монархии, тоталитарные, хоть и не очень крупные, но есть.

Наверное у тоталитарного общества есть плюсы тоже. Думаю плюсов меньше чем минусов.

Возможно плюсов меньше, но возможно они при этом большие? o.O

Если учесть психологию человека, то в каком случае у него выше ответственность? Когда власти больше или когда меньше?
Тоталитарное общество, руководитель - и все удачи или неудачи в обществе будут у людей связываться с именем этого главного человека. Что по идее должно заставлять руководителя работать не за страх, а за совесть. Он ответственен за все по определению.

При демократии лидер не может нести полную ответственность за происходящее, поскольку законы принимал не он, судит не он, да и решения принимает такие, которые ему озвучивает демос. Служащий, в общем и целом. Ответственность и заинтересованность ниже, получается.

Опять же, о сути увеличения власти. Любая власть стремится к власти абсолютной, и в основе этого не обязательно гадкие устремления властителя, а и желание сделать качественно порученное дело.
Допустим, мне поручено решить некую проблему. В процессе выполнения задачи мне нужно сделать то и это, но работа натыкается на необходимость согласовывать действия, и мне говорят, что это хорошо, а это надо сделать иначе. Но я уже вижу все необходимое для выполнения задачи, и эти дополнительные условия, поставленные со стороны, или ухудшат результат, или сделают его недостижимым. И я только из самых лучших побуждений, для пользы дела, желаю расширить свои властные полномочия, что бы исключить дурацкое влияние на выполнение порученной мне работы и помочь её лучшему выполнению. И так - до абсолютной власти, до потолка.

0

325

Островитянка написал(а):

А полная? Она всегда полноценная по Вашему? И всегда счастливая?
Как быть если "половина ведра" это именно помои? Т.е. папа алкоголик, а может бездельник и жулик...он делает семью полноценной? Или папа вполне добропорядочный гражданин, а мамуля наркоманит с подружками потихоньку? Полноценная ячейка общества, по Вашему?
Никогда не меняется одно - ребёнку нужна любовь и забота. А ещё чувство защищённости. Дадут это оба родителя или один это уже не имеет значения. Расти с двумя родителями, слыша брань и видя неустроенный быт, не есть полноценное развитие. Тогда как один папа или одна мама может дать столько добра и надёжности, что хватит на много жизней, и будет толк из таких девчонок и мальчишек потом, потому как яблоко от яблони - это вам не баран чихнул, а реально работающая наша поговорка, годами зарекомендовавшая себя (редкие исключения это не в счёт, как и везде)

Но это уже - варианты и частности! Было о базе, как понимаю.

И снова стереотип....  Проснитесь! На дворе 21 век! 
«Мальчику негде брать мужскую модель поведения» - Вы об этом древнем мифе?
Да ладно Вам, что за особая мужская модель? Ну или мужской опыт. Проблема была актуальна лет сто назад, когда мать оставалась дома, ухаживать за детьми и огородом, а отец отправлялся на охоту, рыбалку, пасти овец или оленей. Перенять необходимые для выживания навыки ребенок мог только посредством прямого контакта, «из рук в руки», что и происходило... Сегодня отец уходит с утра пораньше в какой-нибудь  мерчендайзинг-центр до самой темноты, а то и на вторую работу/подработку потом, так что никакой сакральной передачи рабочих навыков в семье не происходит. Вечером поведение мамы и папы тоже не особо отличается: приготовили поесть, поужинали, уселись перед телевизором-компьютером или (в лучшем случае) приняли участие в каком-то совместном развлечении. Ну признайтесь себе сейчас, объективно!!! - с точки зрения ребенка, «мужская модель поведения» она просто исчезла.

Но это уже - дело сильно личного понимания, здесь не возможен консенсус. Другой подключившийся продолжит ваши доказательства однополыми семьями, поскольку действительно, какая разница.
А женская модель поведения-не исчезла? Я про неполные семьи без матери. А сам смысл рождения детей - не пропал? Ну нафига? Ночи не спи, денег трать, тусануться ни-ни, потом вырастит и в большинстве случаев предъявит, что не так ростили, не так кормили одевали, и сам он взрослый, свободный человек, хочет пьет, хочет курит, хочет -колется, и учиться и работать не хочет точно. И если скажете, что этого нормальный родитель избежит особыми с ребенком отношениями - то ошибаетесь. Кроме родителей на ребенка еще много чего оказывает влияние и неизвестно, что перевесит. Что ребенок  в старости помогает - не очень распространенный случай, скорее наоборот, благо пенсионная система работает. Или в 18 лет свалит, и поминай как звали. После всех затраченных усилий. Иногда на Новый год поздравит, потому что день рожденья забыл когда.
Так и нафига эти проблемы со многими неизвестными? Контрацепция ведь на высоте...А хочется посюсюкать - так кошечки-собачки для этого есть

Отредактировано Осин (19.12.2020 17:30:26)

0

326

Осин написал(а):

Кроме родителей на ребенка еще много чего оказывает влияние

Безусловно. Сегодняшние дети так рано включаются в широкий круг социальных взаимодействий, что искусство коммуникации доступно даже малявочкам  ясельного возраста. Помимо семьи, есть детский сад, школа, кружки и секции. И везде ребёнку предлагают включиться в командную работу, попробовать себя в разных ролях - и ведущего и ведомого, и лидера и исполнителя. Поэтому я в этом с Вами согласна - мама и папа, да и вообще семья, по большому счету, перестали быть единственной моделью взаимоотношений, которые есть у ребенка перед глазами. И примеров много, и оказывающих влияние на его развитие факторов.
Но мы о другом сейчас. О том, что есть неполноценная семья.
Я своё видение Вам обрисовала выше, неполноценная семья в моём понимании - это та, которая не выполняет свои семейные функции. Она может быть и полной и не полной по своему составу. А каково Ваше понимание неполноценной семьи? Только не полная? Или полная и при этом бездетная тоже? А может полная многодетная и малообеспеченная в одном флаконе тоже не полноценная в Вашем понимании?

Отредактировано Островитянка (19.12.2020 17:50:34)

0

327

Островитянка написал(а):

Безусловно. Сегодняшние дети так рано включаются в широкий круг социальных взаимодействий, что искусство коммуникации доступно даже малявочкам  ясельного возраста. Помимо семьи, есть детский сад, школа, кружки и секции. И везде ребёнку предлагают включиться в командную работу, попробовать себя в разных ролях - и ведущего и ведомого, и лидера и исполнителя. Поэтому я в этом с Вами согласна - мама и папа, да и вообще семья, по большому счету, перестали быть единственной моделью взаимоотношений, которые есть у ребенка перед глазами. И примеров много, и оказывающих влияние на его развитие факторов.
Но мы о другом сейчас. О том, что есть неполноценная семья.
Я своё видение Вам обрисовала выше, неполноценная семья в моём понимании - это та, которая не выполняет свои семейные функции. Она может быть и полной и не полной по своему составу. А каково Ваше понимание неполноценной семьи? Только не полная? Или полная и при этом бездетная тоже? А может полная многодетная и малообеспеченная в одном флаконе тоже не полноценная в Вашем понимании?

Отредактировано Островитянка (Сегодня 21:50:34)

Да я бы понимание "неполноценная семья" вообще нигде не использовал, у меня было чисто как личная характеристика семьи без мамы или без папы. Как уже говорил, недостаток одной явной ценности.
А так семья да семья, пьющая, непьющая, приличная, не очень...
В некоторых пьющих семьях люди бывают лучше, чем в семьях вроде бы приличных. Чужая семья -потемки

0

328

Осин написал(а):

Да я бы понимание "неполноценная семья" вообще нигде не использовал

Но Вы использовали, и, я в этом убеждена, не по назначению применили этот термин

Осин написал(а):

семьи без мамы или без папы

Семейный кодекс называет такие семьи неполными. Не неполноценными.

Осин написал(а):

недостаток одной явной ценности

Вы идеализируете сейчас. Не все граждане, вступившие в брак и родившие ребёнка, представляют из себя ценность для этого ребёнка, именно с точки зрения полезности и важности своего участия в его жизни и воспитании. Или ценность домашних тиранов, алкоголиков, преступников и пр. Вы не подвергаете сомнению?

Осин написал(а):

В некоторых пьющих семьях люди бывают лучше

Лучше для чего? для кого? Злоупотребляющие родители это беда для ребёнка. Это антипример. Ну, это сугубо моё мнение. Алкогольные посиделки и дети - вещи не совместимые.

0

329

Островитянка написал(а):

Но Вы использовали, и, я в этом убеждена, не по назначению применили этот термин

Именно по назначению, поскольку речь шла о о свободной любви и соответственно отсутствию или необязательности семьи как союза женщины и мужчины. Чему я сильно против.
А что вы не устаёте приводить как довод против полной семьи в масштабах мира семью знакомых алкоголиков, так это ваше право, но наличие плохих примеров не повод отрицать необходимость семьи в целом.
Как наличие плохих полицейских не повод закрыть МВД.

0

330

Осин написал(а):

Именно по назначению, поскольку речь шла о о свободной любви и соответственно отсутствию или необязательности семьи как союза женщины и мужчины. Чему я сильно против.

Не лукавьте. Вы намеренно дали характеристику, а точнее навесили не красивое и не достойное клеймо всем неполным семьям, назвав их неполноценными, сказав буквально следующее:

Осин написал(а):

многие современные женщины имеют возможность воспитывать детей в одиночку, но такая семья у нас называется Неполная, и можно понять, что неполноценная.

Само определение слова "неполноценный" - недостаточно ценный по качеству. О количестве ни слова. Качество!!!
Применимо к семье это будет не качественное выполнение функций семьи.

Осин написал(а):

не устаёте приводить как довод против полной семьи

Я против полных семей не имею ничего против, более того, считаю, что полная, разнополая и полноценная семья это лучшее, что может быть для воспитания детей. Я сама в такой родилась и выросла и не представляю, как это могло бы быть со мной иначе, мои родители для меня эталон и идеал семейных отношений. Но я резко против навешивания ярлыков и подмены понятий.

Осин написал(а):

семью знакомых алкоголиков

Не имею таких среди своего окружения, хотя о том, что в чьих-то семьях могут этим делом злоупотреблять, охотно допускаю.

0


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.