Chelsea написал(а):Осин
Вводит. Очень вводит. И наша вводит и ваша. Я смотрела в интернете сообщения российской прессы про выборы в США. Смотрела сообщения про протесты в США. Ваша пресса давала правильные факты и события. Давала комментарии не правильные. Давала не правиьные причины событий. Много не говорила что надо было говорить. Создавала мнение как было нужно. Если видишь две стороны понимаешь где разница.
Не отрицаю. Такие заявления есть. Есть и другие заявления. Есть другие мнения. Если давать ссылки только на плохие мнения все будут думать что других мнений нет. Понимаете?
Ваши политики говрят Америка хорошая? Я плохо знаю заявления ваших политиков. Не думаю что они зовут всех оправдать все что делает Америка в политике. Я очень хочу разделять то что говорят политики и то что думает обычный человек в Америке про Россию и про русских.
Может быть, не буду с вами спорить, так как вы можете воочию наблюдать здесь и там, а я нет.
Но если приведете факт того, что кто то из руководителей нашей страны так отзывается о другой стране - буду сильно удивлен. Хотя есть у нас отдельные персонажи с амплуа клоуна, как лидер ЛДПР, но его вбросы нельзя принимать всерьез. Путин до последнего времени, даже в условиях напряженных отношений в отношении США употреблял исключительно сочетание - "наши партнеры".
Вообще это отдельная тема, тема информационной войны, и на форуме она есть. Как понимаю я - она неизбежна, если стороны конфликтуют и одна из сторон прибегла к средствам информационной войны - для создания видимости своей правоты и соответственно поддержки соседями, своим народом и создания чувства вины у противника, что важно для достижения победы в противостоянии.
Если такая информационная война началась, то без лжи в ней не победить, поскольку правда - она одна, а лжи можно сделать много. И если одна из сторон не использует гадкие приемы информационных войн - выпячивание отдельных фактов, смазывание других, выгодная интерпретация фактов, откровенная ложь и так далее. И не использующая таких приемов сторона "окажется" в итоге самой лживой, гнусной и виноватой.
Да есть такая теория. Lovejoy Theory. Теория Лавджой. Это лишь теория. Очень много что есть ей противоречит. Пример многие животные занимаются сексом почти каждый день. Это животные образующие стадо или прайд. Социальные животные. Крысы тоже. Львы Буйволы Дельфины. Почти все виды обезьяны. И еще много всего. Сезонное влечение не противоречит постоянным отношением самца и самки. Есть у каждого вида такой сеттинг - скорость создания спермы. Чтобы система имела нормальную функцию она должна работать. Как котел где надо снижать давление. Иначе сперма будет разбиратся организмом на части и употребляться клетками тела. Это снижает вероятность зачатия. Для поддержания работы системв самцы занимаются сексом или мастурбируют если это доступно виду. Доказано что у таких самцов сперма более продуктивная. Легче преодолевает барьерные энзимы чужой спермы которые призваны подавлять чужие сперматозоиды. Поэтому могу тоже вам говорить как биолог что система отношения на уровне секса задумана природой. И сейчас представления об этом часто имеют изменения.
Спасибо за информацию, и тем не менее , поскольку система отношений на уровне секса задумана природой, и есть различные схемы - сезонные и постоянные, то наверняка есть причины такого различия. Какие они тогда они могут быть, если Теория Лавджой не верна?
Я задам вопрос. Откуда пришло понятие свободная любовь в наш разговор? Я никогда не говорила про свободную любовь. В наших школах не учат свободной любви. Я бы говорила наоборот. Почему вы мне говорите про то как свободная любовь это плохо? Я не понимаю.
Я не понимаю что такое свободная любовь. Я не понимаю что может мешать женщине иметь ребенка если она это хочет? Нормально иметь ребенка или нормально не иметь ребенка это выбор каждой женщины или каждой пары. Не важно как официальные они имеют отношения.
Ой, даже не припомню, откуда. Было про половую распущенность, раннее понятие о сексе для детей. Возможно я сам привел это к понятию свободной любви. Но оно же прямо следует из ранней половой грамотности. Если мы рассказываем второкласснику о ценности семейной жизни, устройстве половых органов и как это происходит, и как можно секс сделать безопасным, то наверху усвоенного, считаете, будут семейные ценности?
Свободная любовь, без обязательств, как то стала сильно популярной в последнее время и набирает эту популярность. И я думаю, что в этом принимает участие снятие покрова тайны с сексуальных отношений, раннее ознакомление с сексом, становление его обыденностью.
Свободная любовь была видимо всегда и всегда будет, есть предрасположенные люди и обстоятельства, но нельзя, думаю, что бы это становилось трендом.
Свободная любовь - как не понимаете? Отношения есть только до поры, пока есть есть горячая стадия любви. Чуть остыл/остыла или на горизонте появился другой, свежий вариант- человек без угрызений совести уходит в новые отношения. Перемены могут происходить с различной скоростью. У меня знакомый не может быть с одной женщиной больше месяца. Знакомая женщина одержима безостановочной сменой партнеров. Знаю, что средний срок остывания любви -порядка двух лет.
И здесь есть варианты - найти нового партнера на следующие два года, что бы душа радовалась, или выстраивать отношения после окончания горячей стадии любви. Люди вполне могут это делать, чему подтверждений - миллиарды.
Институт семьи из Википедии:
Семья́ — социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками:
добровольностью вступления в брак;
члены семьи связаны общностью быта;
вступлением в брачные отношения;
стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.
Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям. Согласно некоторым научным теориям, именно форма семьи могла на протяжении многих веков определять общее направление эволюции макросоциальных систем. Каждый член общества, помимо социального статуса, этнической принадлежности, имущественного и материального положения, с момента рождения и до конца жизни обладает такой характеристикой, как семейно-брачное состояние.[/i]
--
Свободная любовь - реализует некоторые чувственные устремления личности, это вроде как замечательно, но как то не совмещается с созданием семьи.
Я не уверена что понимаю что вы говорите. Иметь детей или нет это выбор людей. Они имеют возможность выбирать. Понятие нормально идет от традиций конкретной нации или страны. Природа дала человеку выбор. Для природы нормально оба варианта.
Это я не понимаю смысл.
Как могла природа дать выбор? Если только импотенция?
Не иметь - это искусственный, не природный выбор