Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 341 страница 350 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

341

Chelsea написал(а):

Вопрос о однополых браках и детях в них я считаю очень сложным. 
Очень сложно защитить ребенка и не нарушить свободу воли человека. Думаю должно пройти некоторое время чтобы люди поняли ответ на этот вопрос. Поняли какими вырастут дети в таких браках. Сейчас много говорят что дети будут не совсем нормальными что дети будут тоже не нормальной ориентации. Не могу сейчас иметь свое мнение. Я не знаю. Есть сильные аргументы за и против.

Можно думать и говорить на эту тему.

В нашей стране вопрос об однополых браках не актуален сейчас, это не популярно ни в обывательских разговорах простых людей, ни на каких бы то ни было уровнях политической власти. Лично меня это радует, поскольку я сторонница традиционных отношений между полами. Поэтому в наших современных реалиях ещё решать и решать вопросы о защите детей в традиционных семьях - и полных, и не полных, среди и тех, и тех много неблагополучных, и, как ни парадоксально, чем выше уровень НТП, тем более халатны некоторые родители по отношению к своим родительским обязанностям, лично я не в силах смотреть новости о том, как дети открывают окна в высотках и оттуда выпадают насмерть, или живут неделями забытые в квартирах-помойках без еды и умирают от истощения, или отравления стиральным порошком. У меня сердце прихватывает от любых роликов про то, как истязают малышей свои же, родные по крови, не могу сказать что люди...а у нас теперь по ТВ  такие сюжеты очень частые стали, к несчастью.

0

342

Ал

1. Что такое секс?
Мой ответ. Это есть ни что иное как совокупление, уточнять не будем, ибо и так ясно что сие есть. Да или нет?

Думаю нет. Различие между пониманием что есть секс среди ученых и врачей имеет сильное отличие от мнения людей в простой речи.
Многие люди говорят про секс как о процесс.  Я думаю это не достаточно правильно. Процесс это коитус. Секс это система отношений. Для людей еще набор правил рекомендаций. Секс я бы говорила это более короткое название понимания сексуальные отношения. Отношения между людьми или животными одного вида основанные на инстинкте размножения. Это большое понятие.

2. Отсюда, если секс это совокупление, то что есть сексуальные отношения?
Мой ответ. Исходя из первого определения, ясно и однозначно получается, что это такие отношения, которые имеют в своей сути намерения к совокуплению. Да или нет?

Тоже думаю нет. Совокупление правильно называть коитус. Коитус часть секса. Его возможная цель. Возможно намерение. Это частое завершение сексуальных отношений.

3. Всегда ли отношения между мужчиной и женщиной содержат сексуальные отношения, в том смысле, в котором мы определились в пункте 2?
Мой ответ. Нет не всегда. Более того, в подавляющем большинстве случаев таких отношений между ними нет.
А если исходить из морально-нравственных норм, то такие отношения между мужчиной и женщиной должны быть только в браке. То есть, у меня со своей супругой отношения включают в себя и сексуальные тоже. А вот со своей соседкой у меня таких отношений нет.

Здесь я буду соглашаться. Не обязательно отношения между мужчинами и женщинами имеют сексуальные отношения. И более того еще секс. Даже между мужем и женой может не быть секса. В мире очень много разных вариантов. Чаще между людьми которые делали решение создать пару или семью есть сексуальные отношения.
Брак это понятие не связанное с природой и законами природы. Это норма общества людей. Я чаще говорю пара. Большинство пар имеют сексуальные отношения. С остальными людьми чаще сексуальных отношений нет. Я не люблю слово должны если мы говорим про отношения внутри пары. Никто не должен никому ничего. Если внутри пары начинаются долги это первый шаг к катастрофе.
Моральные нормы могут быть разные в разных обществах. Они могут меняться внутри одного общества. Так нормы сильно менялись в обществе Америки и в обществе России. Не знаю какие нормы были до 1917 года. После 1917 года я читала были нормы которые сегодня называли бы многие люди здесь как слово которое ты писал не полным. У нас говорят fu...ing Если прилично говорить тогда слова immorality promiscuity  dissoluteness Смотри сам перевод и думай как они подходят. Потом нормы менялись и стали очень жесткими. Потом опять более свободными. После периуда запретов и отрицания всегда приходит период immorality потому что когда человека долго не кормят он потом хватает еду как зверь. Нужна разумная гармония. Не отрицание и сокрытие. Не распутанность и пропаганда. Хорошее естественное отношение.

Да у меня с моим любимым человеком есть сексуальные отношения. А с другими мужчинами кто живет соседями нет. :-) Между мной и Сэм нет регистрации брак. Возможно мы это будем делать позже. Сначала мы хотим некоторое время жить вместе чтобы понимать можем ли мы жить вместе долго. Понять слабые и сильные стороны нашей пары. Брак мы считаем формальность. Заключение брак одновременно создает много ограничений больше ответственности на уровне закона. У нас это считается нормой.

Далее, в реальности, особенно в последние десятилетия внебрачные сексуальные отношения имеют место быть. Кто же это отрицает? И вот такие, внебрачные отношения, которые, конечно же, имели и имеют место быть во все времена, но в разных количествах, именуются точным термином - сексуальная распущенность, или, кратко, как говорят в народе - бля*ство.
Которое из покон веков осуждалось обществом. Более того, признавалось таковым и самими теми, кого бес попутал вступить в такие отношения.

Брак это формальность. Я думаю что заключать брак если между людьми нет любви или минимум уважения и желания жить в паре такое же fu...ing как и предательство природы. Я думаю реальность отношения внутри пары сильно важнее формальности с названием брак и регистрацией в каких то книгах или компьютерах. Если закон построен так что люди рожденные вне формального отношения имеют меньше права это ограничение права и свободы личности. Дальше все люди сами делают свой выбор. В США заключение  брака с целью не создать семью и получить гражданство это преступление. Наказание большие штрафы и тюрьма до 5 лет. Это пример.

Считаю мнение когда в паре появился ребенок или случайно женщина стала беременной что надо заключить брак огромной ошибкой. Нельзя заключать брак если нет желания у одного из них делать пару. Появление ребенка это ошибка. В ошибке обычно виновата одна или две стороны. Но делать брак это еще больше ошибка. Потому что ребенок будет расти в семье где нет любви. Если есть претензии часто ребенок становится причиной еще больше плохих отношений. Страдает ребенок который не виновен совсем.
Поэтому думаю такие ошибки нельзя решать созданием других ошибок.

Так вот, каковым становится общество, в котором этот, очень краткий термин становится нормой и уже не осуждается, и даже имеет некий оттенок геройства?
Как бы тут уже понятно каковым, не нужно для этого даже читать библию...

Вы говорите о конкретном обществе или в общем смысле? Я не знаю где есть общество в котором dissoluteness (распущенность безнравственность?) считается нормой и геройством? Вы знаете такое общество?

Получается, что так...,  :dontknow: - мир катится в этот термин, кто-то впереди, а кто-то позади.
Но что происходит когда это дойдёт до своей крайней точки, ясно и недвусмысленно описано в библии.

Какой у вас есть повод думать что мир катится? Откуда вы получаете информацию? Из интернета на русском языке телевизора сми или вы ездили по миру и смотрели как живут люди в разных странах?  Если вы ездили и смотрели и слушали что говорят люди в тех обществах то давайте говорить. Расскажите где это есть норма для общества. Если вы живете в одном месте и собираете информацию из разных источников то я думаю у вас получается сложение ошибочной информации. Все о чем вы сказали есть в мире. Я это никак не думаю отрицать. Очень важно знать баланс таких отношений с нормальными отношениями. Если вам рассказывают только про плохое вы конечно будете думать что в мире все плохо. Я так не вижу. Я вижу большинство людей хорошо понимают как и вы где граница между пониманием что такое любовь и распущеность.

Подпись автора

0

343

Островитянка написал(а):

В нашей стране вопрос об однополых браках не актуален сейчас, это не популярно ни в обывательских разговорах простых людей, ни на каких бы то ни было уровнях политической власти. Лично меня это радует, поскольку я сторонница традиционных отношений между полами. Поэтому в наших современных реалиях ещё решать и решать вопросы о защите детей в традиционных семьях - и полных, и не полных, среди и тех, и тех много неблагополучных, и, как ни парадоксально, чем выше уровень НТП, тем более халатны некоторые родители по отношению к своим родительским обязанностям, лично я не в силах смотреть новости о том, как дети открывают окна в высотках и оттуда выпадают насмерть, или живут неделями забытые в квартирах-помойках без еды и умирают от истощения, или отравления стиральным порошком. У меня сердце прихватывает от любых роликов про то, как истязают малышей свои же, родные по крови, не могу сказать что люди...а у нас теперь по ТВ  такие сюжеты очень частые стали, к несчастью.

Что такое НТП?
Я думаю степень отвественности не зависит от ориентации секса человека. Ты права что плохие родители есть среди традиционных пар и среди не традиционных. Нет данных чтобы сравнивать. Не традиционные пары были всегда. Отрицание этого факта заставляло их скрываться. Но скрывать очевидное это не правильно. Процент отличных от традиции людей не меняется. Становится больше людей в мире и не традиционных людей тоже пропорционально. Думаю нельзя волей большинства лишать их естественного желания для всех иметь детей и семью. Иначе мы будем как животные которые могут убить здорового члена стаи потому что он не так окрашен. Когда покрашеных иначе становится больше и они знают друг о друга и понимают что они изгой они собирают как опозиция. Это дает обществу только новые проблемы.

Общество всегда делает сначала отрицание потом думает. Это тоже норма. Понимаю что в России этот вопрос будет осуждаться и будет отрицание. Вижу некоторые люди уже не хотят говорить и думают я хочу унижать Россию. Ждут нападения и говорят не снимая шлем не отложив оружие. Не могу ничего доказывать если не хотят слушать :-) Поэтому эту тему стоит завершать думаю :-)

Я не хотела никого обижать.

Подпись автора

0

344

Chelsea написал(а):

Что такое НТП?

Научно-технический прогресс. Я о том, Челси, что современная семья в плане быта находится в зоне абсолютного комфорта, когда стирает бельё, моет посуду и готовит пищу машина...времени на общение с детьми "глаза в глаза" высвобождается больше, но на деле выходит наоборот, не везде, конечно, я не стану обобщать, но часто это имеет место быть.

Chelsea написал(а):

Думаю нельзя волей большинства лишать их естественного желания для всех иметь детей и семью.

Я достаточно толерантный человек, и даже в таком вопросе допускаю сосуществование рядом с "особенными" парами. Но вот ты мне скажи, каким образом они будут продолжаться в потомстве? Или они будут только усыновлять или брать под опеку детей? Самостоятельно родить ребёнка в однополом, например женском, браке не получится, разве что сосед поможет), но кому из них двоих? Какая-то корявая схема жизни, нет?

0

345

Островитянка

Научно-технический прогресс. Я о том, Челси, что современная семья в плане быта находится в зоне абсолютного комфорта, когда стирает бельё, моет посуду и готовит пищу машина...времени на общение с детьми "глаза в глаза" высвобождается больше, но на деле выходит наоборот, не везде, конечно, я не стану обобщать, но часто это имеет место быть.

Я поняла. Да такое бывает. Не знаю как часто.

Я достаточно толерантный человек, и даже в таком вопросе допускаю сосуществование рядом с "особенными" парами. Но вот ты мне скажи, каким образом они будут продолжаться в потомстве? Или они будут только усыновлять или брать под опеку детей? Самостоятельно родить ребёнка в однополом, например женском, браке не получится, разве что сосед поможет), но кому из них двоих? Какая-то корявая схема жизни, нет?

Да. Вопросов много. Есть несколько вариантов. Усыновление опека и роды. Если брак 2 женщины обе здоровы и могут рожать тогда они могут обращаться в банк спермы. Такие банки дают информацию о человеке. Не называя имя раскрывают физические параметры этнический тип иногда социальное положение род занятий. Донор по закону не имеет права на ребенка. Имя не указвно в документах о рождении. Но в некоторых штатах сегодня ведут разговор что после 18 лет ребенок может иметь право узнать кто был отец если он хочет.  Не знаю принимали уже такой закон.

Вопросов много и я поэтому говорила что вопрос очень сложный. Если два мужчины еще сложнее. Этот вопрос и в США делит общество сильно.

Подпись автора

0

346

Chelsea написал(а):

Осин

Почему думаете смерть? Китай вам пример. Совсем не похоже что экономика Китая умирает. Я знаю одну смерть это создание товара по плану который нельзя менять.

Но в Китае уже нет социализма. Он то там умер.

Одежду меняете когда хотите. Если у вас есть старый трактор старание не может сделать его лучше. Меняете трактор на новый и эффективность будет больше. Все делается для того чтобы был лучше результат. Думаете как будет лучше и делаете.

Если экономика развивается быстро и вещи появляются быстро. Более новые лучшего качества почему плохо их менять если у вас для этого есть средства? Вы решаете менять на новое или нет. Искусственное устаревание что это? Я не понимаю.

В ютубе есть об искусственном устаревании вещей, но можете посмотреть по ссылке из Википедии.
Ссылка

В практике если ваш принтер выработал катридж и он не заправляется (чип на ограничение копий или техническое отсутствие заправки) и вам требуется замена катрижда -то это пример запланированного устаревания.
В ролике с Ютуба был пример женских капроновых колготок, возможно придуманный, но как то правдоподобно.
Первые произведенные колготки были розданы работницам фабрики для тестирования, и оказались очень удобными и прочными. Практически не рвались. И главному технологу была поставлена задача от собственников уменьшить ресурс службы колготок, поскольку фабрика могла за короткий период обеспечить желающих и пришлось бы останавливать мощности. А когда они легко рвутся, то проблемы нет. И вроде как есть свидетельство жены этого технолога, что тот чуть не плакал, когда вносил ухудшение в технологию производства.
А вот про плановое устаревание электрических лампочек есть (если не подделка) есть даже протокол совещания производителей таких лампочек с обязательством обеспечивать их ресурс не выше , кажется, 1000 часов.

Как это возможно без собственности?

То как вы говорите это не рынок. Если не получилось (коряво?) значит не рынок. В ГДР больше 70% всех услуг были частные. Хорошо там было если сравнить с чем? СССР? Да было лучше. Западная Германия Франция Англия США точно хуже.

Пытался найти подтверждение цифре 70%, пока не получилось. Если это так, то я буду поражен.
Что было много кооперативов и народных предприятий, это я знал, но что частная собственность, да еще в таком объеме - первый раз слышу. Скорее, вы ошиблись.
В СССР тоже было много негосударственной собственности и производства - колхозы, кооперативы, артели, но частной на средства производства не было.
Югославия, насколько знаю, частный сектор держала, и считалась в социалистическом лагере формально.

Эта власть очень эффективна. Но не только власть важно децентрализована быть. Финансовые потоки и налоги тоже. Центр может быть. Но центр не имеет полной власти. Никто не имеет полную власть.
Бизнес и гадание это две противоположности. Гадают гадалки. Бизнес не гадают. Могут ошибаться. Согласна так бывает. Но зачем вешать? Не получился один бизнес делай другой. Думай лучше и делай снова. Учитывай ошибки. Система поддерживает бизнес. Вы знаете что милиардер Трамп имел банкротства 6 раз? И начинал сначала.

Всегда есть ниша для нового бизнеса. Я думаю в России конкуренция очень больше чем в США. Многие в это не верят. Но это правда. В США бизнес делать легко если сравнить с Россией. Почему вы думаете что спрос удовлетворен? Спрос на товары есть. Число людей становится в мире больше. Спрос на товары растет. Товары меняются. Появляются новые.

Да кто бы сомневался, что эффективна. США иначе не были бы крупнейшей экономикой мира. А есть ли страны, где все нормально с децентрализацией, но экономические показатели не очень хорошие?

Мы может считаем это с лучшим эффектом только потому, что не можем реально сравнить с другим? В СССР просто не получилось, и причина не в неэффективности самой системы, а во внешних условиях. Она не смогла выиграть гонку в конкуренции, поскольку темпы развития оказались ниже. А причины этого, низких темпов, вполне возможно и в нашей неготовности к технической революции, все таки население России и других республик к началу страны было в основном сельским, и принципиальной свойство системы - отсутствие жизненно необходимых стимулов для максимального развития - конкуренции выживания, и необходимость вести гонку вооружений в условиях, когда противники совокупно обладали гораздо большими возможностями даже от своей массы.
Но даже с такими условиями и СССР , и другие страны социалистического лагеря показывали неплохие результаты экономической деятельности, и могли выстоять. По поводу невысоких темпов развития можно остановиться дальше, поскольку это не минус, а плюс.
Все таки на тот момент новой системе было всего 70 лет, капитализм оттачивал свою систему гораздо больше.
То есть вопрос остаются открытым, что эффективнее.
Я понимаю так, что план, как часть разумного поведения, по умолчанию эффективнее неразумного поведения, каким является рынок. Рынок - это ведь самонастраивающаяся система, без участия человека как регулятора?

И опять же принципиальный пример Плана в рамках одной собственности, внутри корпораций, где их большая величина не мешает нормально выстроить и потоки ресурсов, и финансов, и решения споров.

Есть много рынков. Есть рынки где очень малое движение товара. Есть рынки где очень большое. Заполнены не все рынки. Всегда есть возможность делать товар лучше. Тогда рынок будет открыт если даже на рынке товара всем хватает. Так делает прогресс. Новое приходит лучше старого. Что вы говорите не план. Сам план не есть плохо. Когда невозможно менять план тогда плохо. Если уже придумали новые ботинки которые зимой не холодно и летом не жарко но план говорит будем делать старые в которых летом жарко и зимой холодно еще 2 года потому что так говорит план - это плохо. Если за 2 месяца переделали завод и начали делать новые ботинки тогда план хороший. Это бизнес.

Если все легко с емкостью рынка, то тогда откуда взялась проблема перекредитования и минимума учетной, кажется, ставки? Я не экономист, но узнаю, что для создания спроса уже сложно перекредитовать население, кредит невозможно сделать для этого меньше и даже пробуется отрицательная процентная ставка.
Если рынок свободен, то зачем тогда эта возня? Похоже, что рынок полный. Совсем. В полный чемодан всегда можно всунуть еще одну вещь, что возможно сейчас и происходит на рынке. Но это не может не иметь предела.
Легкость пристраивания, как производство ботинок - плановая система этому не мешает, как не мешает план в корпорациях быстро вносить поправки. Это просто в нашей стране не поняли важность удовлетворения таких запросов, это не свойство системы.
То есть рынок прямо заточен на это, но план это тоже может делать.
Один из советских экономистов сказал, что все могло быть по другому, если бы в плановых показателях закладывался не только рост производительности труда, но и ТЕМПЫ производственного роста. Тогда эта машина работала бы по другому. И все могло быть по другому.

Глобализация как видим в книге 21/21 работает со временем хуже. Я не буду отрицать что возможен вариант экономики который будет больше похож на социализм. Но будет другим. Это думаю может быть разумно и реально. Не знаю как точно. Не отрицаю.

Если вы это понимаете то почему говорите что у других нет шанс? Разве у вас живут в стране глупые люди?  Не верю. В США тоже не глупые. Есть кто не думает и верит. Для меня слова управляй мечтой не имеют смысла никакой. Это пустые слова. Я понимаю что это слоган. Он не влияет на решение что покупать. Думаю большинство людей так тоже думает. Можно спросить всех кто есть на форуме. Думаю все тоже так скажут. Просто слоган. Он не заставит идти и покупать. Тогда не есть навязывание. Навязывание когда есть только Тойота и если не купили платите штраф. Вот что есть навязывание. Если у вас есть выбор это не навязывание.
Думаю слишком много говорят что у маркетологов есть способ против которых нет шансов. Это не умные разговоры. Ближе к теориям заговора. Надежных способов нет. Люди слишком быстро понимают и главное научаются. Оказать действие все сложнее. Это тоже рынок. Спросите маркетологов как просто им работать или нет? И слушайте их стоны

Один из специалистов по нейропрограммированию, которого привлекают к работе в сфере продаж, на вопрос, как устоять, ответил, что никак. Он сам, разрабатывая эти схемы, сам же и покупается на них. То есть знание не спасает. Не спасает и интеллектуальное развитие. Единственно,  люди в разной степени подвержены такому воздействию, и самые лучшие позиции у критического и сомневающегося ума. Но не абсолютные.
В принципе, вооружившись такими знаниями, наверняка можно поступать вопреки маркетологам. Но для этого придется всю жизнь жить в напряжении.

Да скорее план. Есть. Не жесткий. Не на основе рекламы.

Если главная цель для хозяйства экономия. Может быть да. Но еще экономнее ничего не делать.

Но те же корпорации что то делают, и внутри нет лишних трат. Главной целью экономия быть не может, но и эта часть важна. Понимаю, сейчас много делается для вторичной переработке ресурсов, но это уже государства принимают меры.

Как вы можете это знать?

Про бесполезность выборов? Так я живу в этой стране. У  нас очень разумно приняты меры для устойчивости власти. Высшие чиновники - зависимы от власти своим богатством, имеющая силу оппозиция - ненастоящая, СМИ - под контролем, потенциальные претенденты могут быть только из этого круга, с большой вероятностью - будет представлен нынешним президентом как приемник. Как это было в прошлый раз. Были намеки, что возможно у нас восстановление монархии с известно кем, и удивительно, но даже здесь на форуме многие и не против. То есть наш менталитет готов к такому повороту событий.
Деятели культуры Корону во всяком случае  ВВП подарили. Была с благодарностью принята.

Есть и они имеют рейтинг хуже. Не важно монархия. Важно тоталитарный строй.

Но в вашем же списке есть Бахрейн, есть Саудовская Аравия, просто они друзья США.

Я буду сомневатся. Назовите плюсы для простых людей. Большие. Мир говорит что это не так.

Тоталитарный - в современных словарях найдем, что так обозначаются фашистские режимы. Если так, то я против тоталитаризма.
Но в общем случае - это система, когда большинство аспектов общественной жизни направляются этим обществом. Это может быть демократия, при этом.
Пример с многоклеточным организмом - это сообщество отдельных клеток - тоталитарное или либеральное?
С одной стороны, все подчинено общей задаче, с другой - никто вроде как не указывает клеткам, как и что делать. Сами делают как надо для существования организма.
Возможно это принять тоталитарным, возможно - либеральным, если свободное поведение клеток и привело к такому замечательному организму. Но это прямо фантастика.

Не знаю. Это зависит как человек научен. Если человек имеет ответственность он будет демонстрировать качество если власти много и если власти нет совсем. Часто бывает когда с большой властью теряют ответственность. Забывают.

Был вопрос об ответственности во власти, когда он больше, когда власть больше или меньше?  При прочих равных условиях, конечно, в том числе научности.

1. Тоталитарное общество отличается так когда руководителю все равно что думает народ. Он все равно руководитель. В демократическом ответственность больше потому когда если делать для народа плохо народ не даст доверия и не будет больше избирать. Еще и судить может за ответственность.
2. Если тоталитарное общество имеет идеального правителя то он ответственный и для народа живет. Народ его не боится и любит.
Только такие правители один из миллион правителей.

1. Так думают многие, но не думаю, что это так и есть. У правителей ответственность есть, и ответственность личная. При тоталитаризме народ не оценивает, как в гражданском обществе, каждый отдельный проект и каждое решение. Но оценивает все целом. И многие тоталитарные правители поплатились за свое неумение или нежелание. Взять хотя бы арабскую весну.
2. Думаю, с такой же вероятностью, как делится в обществе количество плохой/хороший.   

Это плохо? Зачем ему за все нести ответственность? Каждый несет свою. Ни у кого нет полный власти и полный ответственность.

Да, это вопрос, зачем...
Возможно, ответственность за происходящее потеряла свою ценность? Представляю президента демократической страны, который несет ответственность за исполнение своих обязанностей, таких как вовремя приходить на работу, отвечать на телефонные звонки, принимать участие в совещаниях... Тогда конечно.
Но я воспитан в слоганах, что каждый ответственен за свою страну, и мне кажется, что в этом есть смысл.

В США так власть не работает. Если что то мешает создается прецедент и меняется закон который убирает препятствия если это необходимо для пользы. Размер власти не меняется. Увеличение власти можно до границы за которой власть нет смысла отдавать назад. В США система построена так что это границу никто не может переходить.

Я знаю, я За.
Я пояснил свое понимание, что стремление к власти абсолютной может иметь вполне нормальное обоснование, безо всяких гадостей типа "сейчас все у меня попляшут".
Что достижение власти абсолютной развращает человека, это тоже верно. Нужна особая стойкость, что бы власть не подчинила тебя самого. И механизмы ограничения власти очень даже необходимы.

0

347

Chelsea написал(а):

Да. Вопросов много. Есть несколько вариантов. Усыновление опека и роды. Если брак 2 женщины обе здоровы и могут рожать тогда они могут обращаться в банк спермы. Такие банки дают информацию о человеке. Не называя имя раскрывают физические параметры этнический тип иногда социальное положение род занятий. Донор по закону не имеет права на ребенка. Имя не указвно в документах о рождении. Но в некоторых штатах сегодня ведут разговор что после 18 лет ребенок может иметь право узнать кто был отец если он хочет.  Не знаю принимали уже такой закон.

Вопросов много и я поэтому говорила что вопрос очень сложный. Если два мужчины еще сложнее. Этот вопрос и в США делит общество сильно.

И с этической, и с юридической, и с медицинской...да, пожалуй, с какой точки зрения ни возьми, а вопрос скользкий и травмоопасный. У нас общество не готово сейчас обсуждать подобные вещи, это абсолютно точно.

0

348

...

Отредактировано Осин (20.12.2020 14:29:08)

0

349

Осин

Но в Китае уже нет социализма. Он то там умер.

Я не думаю так что умер. Изменился. Много государственных предприятий. Много собственных. Првит (правящия?)  одна партия. Коммунистическая!
Вот что пишут ваши ученые изучающме Китай. Я думаю что они лучше многих других и точно лучше американских понимают что происходит в Китае. Вы соседи. Цитата и ссылка
Пивоварова Элеонора Петровна, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН

Вступление социализма с китайской спецификой в новую эпоху, по словам лидеров КНР, означает, что китайская нация, пережившая с начала периода новой истории неисчислимые бедствия, „встала на ноги, стала жить лучшей жизнью“ и превращается в сильную и могучую нацию, идущую навстречу светлым перспективам великого возрождения

http://www.ifes-ras.ru/publications/onl … vuyu-epoxu

В ютубе есть об искусственном устаревании вещей, но можете посмотреть по ссылке из Википедии.

Так Ок. Я поняла этот вопрос. Скажу что возможно этот вопрос существует. Одновременно скажу что в США нет ни один национальный закон по этому вопросу. Это значит что проблема не была поднята на уровень государства. Решалась на уровне законов штатов. Для некоторых товаров специальная комисия которая отвечает за качество и права потребителей устанавливала минимальное время работы товара. Это было сделано для всех товаров которые влиять могут на злоровье и жизнь. Пример ремни безопасности в автомобилях. Электические лампы. Я не помню чтобы у нас дома часто меняли лампы. Я искала и нашла что средний срок службы обычной лампы 1000 2000 часов. Не могу ничего сказать. Никогда не измеряла. В Нью Йорке в одном старом депо пожарных горит лампа с 1920 годов. Ее никто не выключал. И она горит. Чудо? :-) Сегодня обычных ламп почти нет. Картриджи. Зачем картридж заправлять? Он сделан так чтобы не разбирать специально. Проще делать. Проще менять. Все товары подобного образа имеют указание количества часов работы или число страниц которые должен напечатать с указанием шрифта или числа знаков. Если не печатает значит претензия продавцу. Если печатает значит так нормально. Зачем продавцу сыпать больше тонер если он не будет весь расходован? Тогда в каждый картридж кинуть монету проще. :-) Нет тут не вижу проблему. Многие машины которые делали в США в 70 годах еще могут ездить. С телефонами тоже никогда не было проблем. iPhone имеет малый размер акумулятор это плохо. Мне не нравится. Но у меня еще ни разу не ломалась эта часть. Думаю проблему рисуют больше чем есть.

Пытался найти подтверждение цифре 70%, пока не получилось. Если это так, то я буду поражен.
Что было много кооперативов и народных предприятий, это я знал, но что частная собственность, да еще в таком объеме - первый раз слышу. Скорее, вы ошиблись.
В СССР тоже было много негосударственной собственности и производства - колхозы, кооперативы, артели, но частной на средства производства не было.
Югославия, насколько знаю, частный сектор держала, и считалась в социалистическом лагере формально.

Архив журнаоа Аргументы и факты 1987 год.
https://aif.ru/archive/1648668
Интересная статья.

Например, в ГДР "частные" ремесленники и кооперативы предоставляют населению около 70% всего объема услуг, в Венгрии - 60%. В ГДР у "частников" наиболее популярны такие занятия, как ремонт мебели и автосервис, на который приходится 70% всех услуг по обслуживанию автомобилей.

В СССР просто не получилось, и причина не в неэффективности самой системы, а во внешних условиях. Она не смогла выиграть гонку в конкуренции, поскольку темпы развития оказались ниже.

Почему вы разделяете внешние условия и внутренние? Не бывает экономики которая существует отдельно от политики и отношений с другими странами. Я не думаю что такой подход правильный. Поиск внешних условий очень похож на оправдание. Или на поиск внешнего врага если правительству надо отвлекать людей от идей которые правительству не нравятся.

Но даже с такими условиями и СССР , и другие страны социалистического лагеря показывали неплохие результаты экономической деятельности, и могли выстоять.

Сложно сказать могли или нет. Без изменений не думаю что могли.

Если все легко с емкостью рынка, то тогда откуда взялась проблема перекредитования и минимума учетной, кажется, ставки? Я не экономист, но узнаю, что для создания спроса уже сложно перекредитовать население, кредит невозможно сделать для этого меньше и даже пробуется отрицательная процентная ставка.

Не понимаю что такое это проблема перекредитования и минимума учетной ставки? Учетная ставка всегда снижается если кризис и повышается когда денег становится слишком много. Ставка регулирует стоимость кредитов. Сейчас кризис. Она низкая. Это нормально.

То есть рынок прямо заточен на это, но план это тоже может делать.

Если сможет вовремя менятся.

Один из советских экономистов сказал, что все могло быть по другому, если бы в плановых показателях закладывался не только рост производительности труда, но и ТЕМПЫ производственного роста. Тогда эта машина работала бы по другому. И все могло быть по другому.

Не могу что то умное говорить. Я тоже не экономист. Это я не знаю. Может быть он прав.

Один из специалистов по нейропрограммированию, которого привлекают к работе в сфере продаж, на вопрос, как устоять, ответил, что никак. Он сам, разрабатывая эти схемы, сам же и покупается на них. Т

Это больше похоже на шутку :-) Вы не реагируете я не реагирую еще много людей знаю кто не реагирует. Вы тоже знаете много таких людей. Значит программист не прав :-) Зачем так говорил не знаю. Трамп тоже говорил что выиграл выборы.

Но те же корпорации что то делают, и внутри нет лишних трат.

Обычно чем больше компания тем больше лишних трат. Я это могу говорить про наш университет.  Везде идет борьба с лишними тратами.

Про бесполезность выборов? Так я живу в этой стране. У  нас очень разумно приняты меры для устойчивости власти. Высшие чиновники - зависимы от власти своим богатством, имеющая силу оппозиция - ненастоящая, СМИ - под контролем, потенциальные претенденты могут быть только из этого круга, с большой вероятностью - будет представлен нынешним президентом как приемник. Как это было в прошлый раз. Были намеки, что возможно у нас восстановление монархии с известно кем, и удивительно, но даже здесь на форуме многие и не против. То есть наш менталитет готов к такому повороту событий.
Деятели культуры Корону во всяком случае  ВВП подарили. Была с благодарностью принята.

Вы исключаете возможность что когда то президентом окажется новый человек и будет делать изменения?

Но в вашем же списке есть Бахрейн, есть Саудовская Аравия, просто они друзья США.

Возможно главное что это страны небольшие и где много нефти. Не потому что друзья США. Арабские страны почти все имеют ислам и тоталитарный строй.

Тоталитарный - в современных словарях найдем, что так обозначаются фашистские режимы.

Странно. Я понимаю тоталитарный иначе.

Но в общем случае - это система, когда большинство аспектов общественной жизни направляются этим обществом. Это может быть демократия, при этом.

Мне кажется вы где то ошиблись. Тоталитарный строй контролирует общество во всех важных направлениях. Это никак не может быть демократия. Демократия когда решения принимают кооператив. Вместе. Много людей. Тоталитарный режим может делать иллюзию демократии. Это ему удобно. Люди думают что демократия.

Был вопрос об ответственности во власти, когда он больше, когда власть больше или меньше?  При прочих равных условиях, конечно, в том числе научности.

Я не вижу прямую связь между ответственность и власть.

1. Так думают многие, но не думаю, что это так и есть. У правителей ответственность есть, и ответственность личная. При тоталитаризме народ не оценивает, как в гражданском обществе, каждый отдельный проект и каждое решение. Но оценивает все целом. И многие тоталитарные правители поплатились за свое неумение или нежелание. Взять хотя бы арабскую весну.

Это была революция. Смена строя силой.

Возможно, ответственность за происходящее потеряла свою ценность? Представляю президента демократической страны, который несет ответственность за исполнение своих обязанностей, таких как вовремя приходить на работу, отвечать на телефонные звонки, принимать участие в совещаниях... Тогда конечно.

У каждого есть обязанности и ответственности. Зачем стране президент с такими обязанностями? Уходит смысл президента.

Я пояснил свое понимание, что стремление к власти абсолютной может иметь вполне нормальное обоснование, безо всяких гадостей типа "сейчас все у меня попляшут".
Что достижение власти абсолютной развращает человека, это тоже верно. Нужна особая стойкость, что бы власть не подчинила тебя самого. И механизмы ограничения власти очень даже необходимы.

Да соглашаюсь. Не могу ничего возразить. Это правильно.

Отредактировано Chelsea (21.12.2020 10:45:18)

Подпись автора

0

350

Островитянка написал(а):

И с этической, и с юридической, и с медицинской...да, пожалуй, с какой точки зрения ни возьми, а вопрос скользкий и травмоопасный. У нас общество не готово сейчас обсуждать подобные вещи, это абсолютно точно.

Ты права. Тогда нет повода это говорить.

Ты говорила живешь много в Крыме. Расскажи ты и другие люди свое мнение почему Россия пришла в Крым в 2014 году?
У нас пишут разные мнения. Основа что Россия забрала Крым не законно. С нарушением некоторых договоров между Украиной и Россией. Я это допускаю. Когда приходит армия договоры никто не читает. Но у нас нигде понятно не объясняют почему Россия пришла в Крым. Много пишут хронологию. Причины не пишут.

Пишут что результаты голосования сомнительные. Но не  отрицают прямо. Пишут что запугивают национальность Татары в Крыму что их выгоняют с земли и забирают дома. И говорят что часто идут аресты. Одновременно говорят 250 000 людей приехало жить в Крым из России. Почти все говорят что жители крыма жалуются что жить стало хуже потому что меньше туристов.
Говорят только 3 банка есть в Крыме и все российские.

Мне интересно мнение людей кто ездит или живет в Крыме. Что правда у нас говорят и что нет?
Ниже пример статьи The Wall Street Journal. Пример как обычно у нас сегодня пишут на тему Крыма.
https://www.wsj.com/articles/russia-cem … 1584523802

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.