Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 351 страница 360 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

351

Chelsea написал(а):

Ты говорила живешь много в Крыме. Расскажи ты и другие люди свое мнение почему Россия пришла в Крым в 2014 году?
У нас пишут разные мнения. Основа что Россия забрала Крым не законно. С нарушением некоторых договоров между Украиной и Россией. Я это допускаю. Когда приходит армия договоры никто не читает. Но у нас нигде понятно не объясняют почему Россия пришла в Крым. Много пишут хронологию. Причины не пишут.

Пишут что результаты голосования сомнительные. Но не  отрицают прямо. Пишут что запугивают национальность Татары в Крыму что их выгоняют с земли и забирают дома. И говорят что часто идут аресты. Одновременно говорят 250 000 людей приехало жить в Крым из России. Почти все говорят что жители крыма жалуются что жить стало хуже потому что меньше туристов.
Говорят только 3 банка есть в Крыме и все российские.

Chelsea, я не стану сейчас искать в сети доказательства того, что Крым вошёл в состав России в 2014 году на законных основаниях (я убеждена, что люди голосовали по доброй воле и без давления, это я слышала от них, тех, с кем довелось беседовать лично), и приводить их здесь. Потому что тот, кто убеждён в обратном, найдёт много своих "доказательств". Ты спросила личное мнение – его я и изложу. С 2014 года в суммарном выражении я прожила в Крыму примерно 3 года, т.е. каждый год по 5-6 месяцев там находилась на отдыхе. Ты наверное понимаешь, что за такие сроки вполне себе можно обзавестись не малым количеством хороших знакомых из числа местного населения, и суметь видеть и наблюдать то, что скрыто от глаз обычного туриста, приезжающего на полуостров на пару-тройку недель, в стиле «галопом по Европам» это я называю, т.е. отдых в рамках «пляж – достопримечательности – отель». Сразу скажу одно – никакой агрессии по отношению к крымским татарам там нет, они спокойненько себе выращивают урожай на своих участках и торгуют им на рынках и базарчиках, держат кафешки всевозможные, у них всё хорошо, прибыль свою получают и живут не тужат, по-прежнему держат скот, на рынках в изобилии их продукция из молока, регулярно покупаем у них эту вкуснятину – и сыр, и масло, и сметану, и творог, и птицу, и яички, да, дороговато местами, но туристы денег не жалеют, понимают, что в Крым приезжают прежде всего за здоровьем и покушать того, чего дома попросту не достать, местный инжир, зизифус, кизил, десятки сортов винограда, орехи с куста, гранаты и хурма с ветки – всё это в огромном количестве выращивается ими и в продаже всегда в наличии, мы такие витаминки знаем и любим, на псевдо-еду после этого смотреть не хочется от слова совсем, про то, чтобы её покушать вообще речь не идёт, к тому же мяско парное у этих самых татар вполне по гуманным ценникам – от 350 рэ за 1 кг свиной мякоти, говядина на рёбрышках 300, вырезка говяжья 450, куры по 200 за тушку, в общем почти вдвое дешевле, чем это стоит на материке, во всяком случае в Центральной России, где я живу.
Сколько народа приехало жить в Крым с материковой России после референдума – это я не подскажу, но то, что очень много состоятельных россиян приобрели в Крыму землю под строительство или квартиры в личное пользование, это абсолютно точно. Значительная часть киевлян и других украинцев, не могущая вести из Украины свой бизнес, стали после 2014 года избавляться от своей Крымской недвижимости, но часть украинцев по-прежнему сохраняют там в Крыму свои квадратные метры и ведут бизнес удалённо, иногда сами приезжают с родными, бизнес очень прибыльный, в сезон квартира в сутки доходит до 3 тыс. рублей за сутки, я сейчас не об отелях с завтраком, в них 5-6 тыс. в среднем это обходится. Правда есть по-прежнему и эконом-вариант отдыха – снимать номера с удобствами в частном секторе, они сейчас более благоустроенные, чем это было раньше, в номерах и кухни, и красивая мебель, стоят такие от 1500 руб. в сутки за номер, вполне бюджетно.
Теперь о количестве отдыхающих. 2014 год был действительно переломным и малочисленным в этом плане, для нас, отдыхающих он был самый приятный в экономическом плане), жили и отдыхали не просто бюджетно, а экстра-бюджетно, но потом ситуация стала меняться – началось строительство Крымского моста, что существенно облегчило дорогу на полуостров, в него никто не верил, скептиков было хоть отбавляй, особенно из числа иностранных государств, но мост не просто построили, а сделали это в рекордные сроки, это наша гордость, таких проектов больше нет в мире, всем пришлось закусить удила и смириться) Ну и санкциями поплеваться)))) В 2019 году Республика Крым приняла рекордное за весь постсоветский период количество туристов – 7,4 млн человек. Налоговые поступления в бюджет составили 3 млрд 749 млн рублей. В этом, пандемийном, году с учётом того, что сезон был отложен до июля, и тем не менее - за девять месяцев 2020 года в Крыму отдохнуло более 5 млн туристов, точная цифра турпотока составила 5,073 млн человек. Челси, вот честно – крымчане очень довольны этими двумя годами, заработали все, кто хотел, мы по осени искали одному товарищу рабочих, чтоб сломать старую постройку (он собирается строить гараж на этом месте) и не могли найти – всем местным лениво, представляешь, пошевелиться))), они заработали за лето и сидят на попе ровно, денежки у них есть теперь. Вот сама представь, средний двор, который имеет хотя бы 5-7 номеров для отдыхающих, зарабатывает 7*1500*30*4=1260000, а номеров-то у многих не 7, а больше иногда вдвое, и месяцев заработка не 4, а все 6 (кто и до сих пор активно сдаёт, пандемию пережидать в Крым приехало не мало людей), и ценник в сезон не у всех частных мини-гостиниц 1500. Т.е. понятно, что доход семьи только от аренды жилья составит в районе 2 млн. Наши материковые семьи о таком не мечтают, а если и зарабатывают столько, то прикладывая большие усилия, а не принимая брони через интернет или от «процентщиков». Такие дела.
Да, Крым значительно подорожал с возвращением в состав России, это есть, но в него хотя бы начали вкладывать деньги, чего не было раньше, начались ремонты дорог, проложили шикарные современные трассы, построили новый терминал аэропорта, обновили автобусный парк буквально этой осенью я лично наблюдала, как в маленький Коктебель пригнали несколько современных автобусов для пригородного сообщения, понастроили модульные детские садики, во дворах домов появились современные детские и спортивные площадки, люди реально почувствовали эти новшества на себе. Конечно ещё много предстоит сделать, но начало положено. Крымчане на жизнь не жалуются, уж поверь мне, я с очень многими из них общалась на эту тему, их одно заботит – чтобы к ним ехали денежки))) в виде отдыхающих, а они приедут как миленькие, ведь Крым – он красавец, с уникальными природными и погодными условиями, это как ваша Калифорния с точки зрения райского климата, где полгода лето, горы, море, великолепная природа, всегда сияет солнце и всё растёт-цветёт и рождается без прикладывания особых усилий.
Что касается банков, то на полуострове их два, насколько мне известно, это РНКБ банк и Генбанк, я клиент второго, проблем с расчётами у людей нет, приезжают с картами своих банков с материка и расплачиваются везде, сейчас в Крыму терминалы практически повсеместно, неудобств нет.
Может я что-то упустила, о чём ты хотела узнать, спрашивай прямо.
Одно скажу – год от года людей, довольных тем, что они в России снова, среди крымчан всё больше. Разумеется есть и противники, но они как-то уже совсем не слышны в общей массе, так, может где на кухнях своих и выступают)))), мы не слышим никаких упрёков и обид в адрес Москвы от местного населения, люди с деньгами, а значит живут и радуются, рожают и растят детей, там тихо и спокойно, слава Богу.

0

352

Островитянка

Chelsea, я не стану сейчас искать в сети доказательства того, что Крым вошёл в состав России в 2014 году на законных основаниях (я убеждена, что люди голосовали по доброй воле и без давления, это я слышала от них, тех, с кем довелось беседовать лично), и приводить их здесь. Потому что тот, кто убеждён в обратном, найдёт много своих "доказательств". Ты спросила личное мнение – его я и изложу.

Конечно мне интересно твое мнение. Искать в интернете доказательства я могу сама. :-)
Бюджетно значит дешево?
Спасибо за интересный рассказ. Я была почти уверена у нас сми пишут то что необходимо писать согласовано курсом политики. Только это не совсем похоже на правду. Много вопросов на которые не было ответов. Если Россия захватывала чужую землю и граждане считают это нападением обязательно будет война. Везде примеры. Афганистан Ирак Ливия Сирия Африка. Если кто то не важно кто приходит на чужую землю народ защищает. Но ни одного сообщения в Крыму война или теракт или даже протест.

Потом когда экономика стала в Крыму лучше перестали говорить что там все плохо начали говорить что Россия тратит очень много денег в Крым что бюджет страны не выдержит. Возможно когда выдержит будут писать еще что то.

У меня нет большой надежды что Байден что то сильно будет менять в сторону хорошего отношения к России. Но может он будет лучше Трампа. Байден очень опытный человек для переговоров. 50 лет уже политик. Я понимаю еще был СССР он уже работал. 2 раза был вайс президент. Он умеет договариваться с совсем разными сторонами.

Первые 100 дней работы президента обычно покажут  кто он. То что он уже сказал. Как только 21 Января он примет присягу США вернутся в состав Всемирной Организации Здравоохранения? (WHO) поднимет налог для компаний  и уберет налог для тех кто в США зарабатывает меньше 40 000 в год. В первые недели он будет работать над международными отношениями. Надежда не большая но вдруг он сможет договариваться с Москвой. И что то станет лучше в отношениях. Будем ждать.

Что значит двор имеет 5-7 номеров? Двор здесь имеет смысл отель?

Подпись автора

0

353

Chelsea написал(а):

Бюджетно значит дешево?

Да, очень дёшево. В тот легендарный год, а именно  летом, в Крым поехали, а точнее – полетели на самолётах (потому что не было ни моста, ни отлаженной работы Керченской переправы) настоящие крымманьяки :D , как я называю таких любителей Крыма. Лично я очень боялась перелёта, но вопроса лететь или нет не возникало, вся наша большая компания, человек 40, собралась тогда в урочном месте в урочное время, Коктебель, начало июля. Кто из Беларуси, кто из Барнаула, кто из Харькова, кто из Москвы, есть даже из Тарко-Сале, представляешь :yep:  Годами дружим (и по сей день, уже многие из нас стали родителями, наши дети растут летом рядом друг с другом) и встречаемся в любимом Крыму, а тут – такое, понимаешь….нас в тот год это не остановило и не напугало, в итоге, кто не струсил, тот добрался и отдохнул условно говоря за три копейки, тем летом апартаменты у моря предлагали по цене номера-стандарт в глубине посёлка, т.е. в районе 40 долларов, мы в тот год вообще жили за 500 рублей в сутки в очень хороших условиях, за который годом раньше платили втрое дороже, ни в чём себе не отказывали почти 2 месяца, нам всё было по карману и народа было ооочень мало, курс не понятный и не стабильный, кто во что горазд было с этими гривнами и рублями, принимали и те, и те деньги, местные брали всё, что давали, и по разному курсу, удобному отдыхающим)))
Но это был только один такой сезон…)
Потом народ с материка оценил ситуацию, увидел, что в Крыму всё спокойно, осмелел и поехал туда на отдых, многие на своих машинах, семьями, работала Керченская паромная переправа, её работу отладили как часики, разве что во время штормов там были пробки и проблемы, но кто штормовую погоду не заставал в пути, тому везло и добирались с материка в Крым и обратно без особых неудобств.

[

Chelsea написал(а):

Я была почти уверена у нас сми пишут то что необходимо писать согласовано курсом политики. Только это не совсем похоже на правду. Много вопросов на которые не было ответов. Если Россия захватывала чужую землю и граждане считают это нападением обязательно будет война. Везде примеры. Афганистан Ирак Ливия Сирия Африка. Если кто то не важно кто приходит на чужую землю народ защищает. Но ни одного сообщения в Крыму война или теракт или даже протест.

Согласна. Была бы это аннексия – это сразу же проявилось бы протестами среди местных жителей. Их ведь никто не покупал))) В материальном плане они даже немного пострадали поначалу, недополучив свои доходы в год референдума. Но они не роптали особо, все надеялись, что Путин поддержит, поможет с программами и мостом, так и случилось.
У нашего главнокомандующего кстати рейтинг на полуострове был тогда выше, чем на материке.

Chelsea написал(а):

Что значит двор имеет 5-7 номеров? Двор здесь имеет смысл отель?

Двор – это я имею в виду частное домовладение, семья, которая на своей территории построила частную мини-гостиницу из нескольких летних (без отопления) номеров для отдыхающих, как правило, имеется одна или несколько общих кухонь, у кого-то кухня в каждом номере встроена, сейчас есть очень красивые и современные такие мини-гостиницы, выходишь из номеров в зелёные дворики, рядом прудики с рыбками и черепашками, зона барбекю, стоянка для авто, гамаки в тенёчке, беседки…всё утопает в цветах, красота невозможная. Обычно номеров 10-12 содержит семья, насколько я видела лично. Но у них этим доходы не ограничиваются, как правило, из семьи кто-то занят услугами такси, проката каких-то плавсредств, ремонтов кондиционеров, задействованы в сфере красоты и косметологии, массажа и пр. В сезон там все взрослые при деле, кроме детей, те с бабушками или дедушками находятся.
Кстати, сейчас этот частный сектор становится всё менее популярным среди отдыхающих, гораздо большим спросом начинают пользоваться отели с питанием и бассейнами по типу турецких, - в Крым поехали состоятельные российские граждане.

0

354

Chelsea написал(а):

У нас пишут разные мнения. Основа что Россия забрала Крым не законно. С нарушением некоторых договоров между Украиной и Россией. Я это допускаю. Когда приходит армия договоры никто не читает. Но у нас нигде понятно не объясняют почему Россия пришла в Крым. Много пишут хронологию. Причины не пишут.

В Крым у меня ездит только дочь и знакомые, я нет. Дочь жила как раз у крымских татар, в татарском районе. Вообще никаких проблем, все надумано. Есть, вероятно, татарские активисты, требующие статуса именно для себя лично, но это точечные дела. Были какие то требования по земельному вопросу, но они были и при Украине. И в переходный период у них получилось многое решить.
По присоединению - понимаем, что многие земли переходят туда - сюда, и Америка была когда то чисто индейской. И Крым был в давние времена чей то еще. Но есть периоды привыкания, когда это становится своё. Когда то было вообще нормально завоевать и пользоваться.
У Англии до сих пор есть отдаленные земли.
Хорошо, времена изменились, наступило некоторое равновесие на эту тему. И Крым- это как пограничный вопрос между прошедшими понятиями и наступившими.
С некоторых пор (с 1873 года) Крым стал Российским. В 1954 году хозяйственным решением, Верховный Совет СССР передал Крым Украинской ССР, как говорилось - для лучших хозяйственных связей(если что - мы были одним государством). Там ближе и удобнее работать. То есть это не была потеря Крыма для России. Это были как один народ.
При развале СССР, отделении Украины, Крым просто забыли забрать. Есть мнение, что если бы при разделе Россия поставила условием возвращение Крыма, то новые власти Украины согласились бы, потому что Крым все таки был Российским, там даже чистых украинцев было не больше, чем в России в среднем.
Но то ли в эйфории всеобщего братства, этот вопрос не подняли. Но там стояли военно- морские базы России, и в условиях, когда к нашим границам начали приближаться базы НАТО, не дружественные нам, а украинское руководство заняло антироссийские позиции, возникла неожиданная ситуация - Крым становился базой НАТО, а наши базы выселялись. Мы платили за аренду, но шло к отказу нам в аренде. Это - изменение подлетного времени к нашим рубежам обороны, и мы не просили расширять в нашу сторону НАТО.
Население Крыма было экономически не в лучшем положении, и в принципе ситуация созрела - население Крыма в основном российское и не желало оказаться в рядах противостоящей России армии, испытывало надежды на улучшение своего положения в составе России, и Россия чувствовала себя обманутой - родной Крым вдруг стал оплотом недоброжелателей. Это прямо бред получился. Вы не представляете, насколько противоестественными были для россиян ценности захвативших руководство Украиной. Думаю, новое националистическое руководство Украины получило поддержку запада и США только потому, что оно было враждебным России. Это не есть хорошо. Не каждый переворот поддерживают.
Сама передача Крыма в 1954 году была не очень чистой юридически.
И когда случился переворот на Украине, и это не было даже по европейски законно, и к власти пришли откровенные враги России, когда там стали героями войска украинских СС, признанных во всем мире преступниками Нюрнбергским трибуналом, это не приняло российское население Крыма, и тогда была проведена эта затея по отделению Крыма от Украины. Референдум был, и это соответствует нормам ООН о праве наций или народов что то решать.
Единственное скользкое место - были специальные люди, не допустившие вооруженных украинских националистов для террора, как это было в Одессе, когда при похожих обстоятельствах заживо сожгли в доме профсоюзов порядка 50 человек, желавших сказать другое. Но здесь можно пожурить и закрыть глаза. Это не меняло смысла волеизъявления людей.
Что не есть сомнения в законности таких действий -но такие же сомнения есть в законности передачи Крыма в 1954 году, в законности и нормальности переворота, при том, что Крым оставили дружественной державе.
Короче, есть какие то неувязки, и в общем то равные, со всех сторон, но Крым был Российским, и то, что оказался во владении ярых врагов - дурацкое стечение обстоятельств, и таким же стечением обстоятельств он вернулся обратно.
Даже Киссинджер скал - возврат Крыма Россией - это нормально, он их на самом деле, но вот если дальше пойдут, то это лишнее.

Эта истерия вокруг Крыма только потому, что там уже планировались базы США и НАТО, и не получилось

Отредактировано Осин (21.12.2020 15:45:56)

0

355

Челси, представляете  ситуацию - один народ, живущий как просто в разных городах, живущие на Украине и в России - там даже национальный состав не сильно отличался - и в России и в Украине полно русских и украинцев, и татар, и других, который не сильно различаются вообще - славяне и давно живущие с ними. И все перемешено, родственными и культурными связями - вместе учились, работали, отдыхали...Родители здесь, дети там...
И вдруг - не просто разошлись, но и стали жить, точно не п своей воле, в разных военных лагерях. И с 2014 года впоне возможна ситуация, когда братья воюют в противоборствующих армиях. Это ведь трагедия, стрелять в брат или друга. И такое разделение придумала не Россия. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посещала Украину в 2013-2014 годах каждые три-четыре недели. Можно подумать, готовила эти события.
И если Россия отбила немного удар, то отсюда и истерика. Или на западе есть укоры США в том, что она провернула аферу с переворотом на Украине? Есть?
Вы говорите, что США мирные, что им не надо войны, им хватает удачной торговли по всему миру. Скажите тогда, что США делали в Ираке? Вот просто - что надо было в Ираке мирным США. Только умоляю, не про жалость американцев к угнетаемым иранцам. Там столько погибло, Хуссейну за 1000 лет не справиться.

И про то, что США не нужно войны.
Думаю более важно, кто будет виноватым в войне. У кого перевес в информационной войне, тот и будет белым и пушистым.
У нас в молодости были драки, и часто был такой сценарий. Впереди запускался щуплый и наглый парень, который задирал (приставать) кого ни будь. И если получал отпор, то тут нарисовывалась целая бригада - ах, наших бьют? И по морде, может быть даже ногами. И все чинно и благородно - совесть чиста.

Может быть видели кадры, где Хиллари Клинтон выходит после просмотра видео с расправой на Кадаффи.
Это было лицо счастливейшего человека.(или это был монтаж России? Был просмотр комедии?)
С учетом, что Каддафи ей ничего плохого не сделал, это было лицо(Х. Клинтон) человека -садиста, получающего наслаждение от страдания других. В той хронике было мало веселого, согласитесь.
Я думаю, что удачей для всех был проигрыш Клинтон на выборах. Не думаю, что мысль о чьих то страданиях остановила Клинтон, напротив, такая возможность только бы подвигала к масштабному насилию.
А войны до сих пор оздоравливали экономику. Если все хорошо -спору нет, кто будет воевать. Но речь о том, что возможно все плохо.
И какой дурак будет отказываться от оздоровления, пусть войной? Тем более, при наличии хорошего укрытия.

Отредактировано Осин (21.12.2020 16:38:37)

0

356

Но в Китае уже нет социализма. Он то там умер.

Chelsea написал(а):

Я не думаю так что умер. Изменился. Много государственных предприятий. Много собственных. Првит (правящия?)  одна партия. Коммунистическая!
Вот что пишут ваши ученые изучающме Китай. Я думаю что они лучше многих других и точно лучше американских понимают что происходит в Китае. Вы соседи. Цитата и ссылка
Пивоварова Элеонора Петровна, доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН

Вступление социализма с китайской спецификой в новую эпоху, по словам лидеров КНР, означает, что китайская нация, пережившая с начала периода новой истории неисчислимые бедствия, „встала на ноги, стала жить лучшей жизнью“ и превращается в сильную и могучую нацию, идущую навстречу светлым перспективам великого возрождения

Социализм - это государственный и общественный строй, основой производственных отношений которого является общественная собственность на средства производства и при котором осуществляется принцип: от каждого по его способностям, каждому по его труду.
То что говорят китайцы про совмещение - это как неолиберализм - всем полная свобода, но ограниченная. Ерунда, для смягчения сдвига сознания. у людей.

Chelsea написал(а):

Так Ок. Я поняла этот вопрос. Скажу что возможно этот вопрос существует. Одновременно скажу что в США нет ни один национальный закон по этому вопросу. Это значит что проблема не была поднята на уровень государства. Решалась на уровне законов штатов. Для некоторых товаров специальная комисия которая отвечает за качество и права потребителей устанавливала минимальное время работы товара. Это было сделано для всех товаров которые влиять могут на злоровье и жизнь. Пример ремни безопасности в автомобилях. Электические лампы. Я не помню чтобы у нас дома часто меняли лампы. Я искала и нашла что средний срок службы обычной лампы 1000 2000 часов. Не могу ничего сказать. Никогда не измеряла. В Нью Йорке в одном старом депо пожарных горит лампа с 1920 годов. Ее никто не выключал. И она горит. Чудо? :-) Сегодня обычных ламп почти нет. Картриджи. Зачем картридж заправлять? Он сделан так чтобы не разбирать специально. Проще делать. Проще менять. Все товары подобного образа имеют указание количества часов работы или число страниц которые должен напечатать с указанием шрифта или числа знаков. Если не печатает значит претензия продавцу. Если печатает значит так нормально. Зачем продавцу сыпать больше тонер если он не будет весь расходован? Тогда в каждый картридж кинуть монету проще. :-) Нет тут не вижу проблему. Многие машины которые делали в США в 70 годах еще могут ездить. С телефонами тоже никогда не было проблем. iPhone имеет малый размер акумулятор это плохо. Мне не нравится. Но у меня еще ни разу не ломалась эта часть. Думаю проблему рисуют больше чем есть.

Наверное, не совсем поняли, в смысле не согласны и не видете проблему.
Продавцу реально плохо, если сделать хорошо и надолго. Как в примере с чулками, это грозит проблемой перепроизводства. И вполне логично, этому решению есть даже авторы, нет желания сейчас искать, может быть позже, что необходимы способы постоянного производства, что нормально достигается малым сроком службы. В СССР было идеей фикс надежгность и долговечность оборудования и вещей. Это было важно и нужно. Если какой то сектор потребления закрыт, нет большой проблемы перепрофилировать производство. Это в радость, что вопрос снят.
Другое дело, что не всегда получалось, как с теми же колготками. Они рвались, как и на западе. Технология была куплена уже такой.
И с лампочками таже история. В СССР были бы счастливы, если бы лампочки служли в разы дольше.
Не знаю точной правды, но есть мнения, что мощность компьютеров могла бы  быть сильно больше давно, и тянуть новые программы. И это совсем не дорого, большая мощеность. Но  дозированное увеличение мощности - коммерческий прием, то же самое планируемое устаревание. Телефоны необходимо менять не реже раза в три года, и так далее.
Машины сейчас гниют сильнее, чем раньше.
У меня была японская машина 2001 года выпуска, с хорошим металлом, но машины после этого года пошли с металлом хуже - ржавчина появлялаясь раньше.
То есть стало верным делать надежность узлов сроком на ограниченный период времени, противив максимальной надежности ранее.
Это - нормально для производителя, правильно. Что делать, если автомобили  служат и служат? Но это неправильно для системы в целом.

Пытался найти подтверждение цифре 70%, пока не получилось. Если это так, то я буду поражен.
Что было много кооперативов и народных предприятий, это я знал, но что частная собственность, да еще в таком объеме - первый раз слышу. Скорее, вы ошиблись.
В СССР тоже было много негосударственной собственности и производства - колхозы, кооперативы, артели, но частной на средства производства не было.
Югославия, насколько знаю, частный сектор держала, и считалась в социалистическом лагере формально.

Архив журнаоа Аргументы и факты 1987 год.
https://aif.ru/archive/1648668
Интересная статья.

Например, в ГДР "частные" ремесленники и кооперативы предоставляют населению около 70% всего объема услуг, в Венгрии - 60%. В ГДР у "частников" наиболее популярны такие занятия, как ремонт мебели и автосервис, на который приходится 70% всех услуг по обслуживанию автомобилей.

Позанимаюсь, но это для меня новое.
То есть сам факт негосударственного производства для социализма непротиворечив, главное - собственность общественная. Частная собственность на средства производства, собственность одного человека - для социализма табу. Надо посмотреть, может были тонкости -  типа хозрасчета на предприятии, собственность котороо принадлежит или коллективу, или государству. Нашим писателям, типа Шмелева,  надо доверять, но проверять.

Почему вы разделяете внешние условия и внутренние? Не бывает экономики которая существует отдельно от политики и отношений с другими странами. Я не думаю что такой подход правильный. Поиск внешних условий очень похож на оправдание. Или на поиск внешнего врага если правительству надо отвлекать людей от идей которые правительству не нравятся.

Но почему , ставя научный эксперимент, мы стараемся сделать его чистым? Что бы понять, что суть процесса, а что суть влияние вне процесса, шум.

В соревновании систем капиталистический в выигрыше по темпам развития, потоиу что безжалостен вообще, в том числе к частностям.
Но в дальней перспективе у этой безжалостности есть предел - он може сожрать себя сам. То есть у него нет заботы о дальних перспективах.
Это как то тормозит и приводит в чувство государственная политика, ограничения и стимулирование того или иного действия.
То есть сам рынок - разрушителен, не разумный и не может мыслить типа абстрактно.
Это делает за него государство. И это как конная повозка  - мчащиеся бездумно лошади и сдержащий поводья или погоняющий их кучер. Баланс.

При социализме в этой повозке лошади как друзья кучера, везут так, как нужно ему. Кучер не насилует лошадей, не втыкает в них шпоры.
Или так. При рынке общество имеет дело с опасным огнем, котрый горит до полного сгорания и его надо постоянно контролировать.
При социализме этот огонь создан контролируемым изначально.

Тоесть при длительном нормальном использовании социализм устойчевее, но в на короткой дистанции проигрыает. Нам важнее длинная или короткая дистанция?

То есть для жизни в природе неспешное развитие более удобное, оно не выдерживает только давление других людей, более агрессивных и энергичных.

Это как вроде признать большую успешность ваших соседей, более дурных, но первобытно эненргичных, наглых и агрессивных.
В замкнутой системе с такими соседями добропорядочным гражданам не светит ничего хорошего. И что, правда за этими "энергиями"?

Не понимаю что такое это проблема перекредитования и минимума учетной ставки? Учетная ставка всегда снижается если кризис и повышается когда денег становится слишком много. Ставка регулирует стоимость кредитов. Сейчас кризис. Она низкая. Это нормально.

Возможно, вы не в курсе о проблемах экономики вообще. У вас все так замечательно... Но это я не могу вам помочь.

Осин:
Один из специалистов по нейропрограммированию, которого привлекают к работе в сфере продаж, на вопрос, как устоять, ответил, что никак. Он сам, разрабатывая эти схемы, сам же и покупается на них.
---------

Это больше похоже на шутку :-) Вы не реагируете я не реагирую еще много людей знаю кто не реагирует. Вы тоже знаете много таких людей. Значит программист не прав :-) Зачем так говорил не знаю. Трамп тоже говорил что выиграл выборы.

Это не шутки, вы просто мало в теме, думаю.
Это устройство мозга, сложное и простое одновременно.
Человек выиграл эволюцию, потому что не зацикливался на личном решении всех задач и доверял опыту других. Этакое разделение труда и мысли.
И это природно замечательное свойство пользоваться опытом других никуда не делось, и этим пользуются специалисты.
Как думаете, сколько задач может решать человек одномоментно?

Вы исключаете возможность что когда то президентом окажется новый человек и будет делать изменения?

Что вы, нет. Но с большой вероятностью они будут в худшую сторону. Опыт так говорит.

Возможно главное что это страны небольшие и где много нефти. Не потому что друзья США. Арабские страны почти все имеют ислам и тоталитарный строй.

В Сирии, Ливии - нефти мало?

Мне кажется вы где то ошиблись. Тоталитарный строй контролирует общество во всех важных направлениях. Это никак не может быть демократия. Демократия когда решения принимают кооператив. Вместе. Много людей. Тоталитарный режим может делать иллюзию демократии. Это ему удобно. Люди думают что демократия.

Да что вы. Не будем далеко ходить. Советский союз. Вполне себе тоталитарное общество, и во главе - правящая коммунистическая партия. Не будем говорить про Верховный Совет, поскольку он был на вторых ролях. Коммунистов было немало, и выборы хоть были своеобразными, но были, и по сути не хуже выборов демократических, соревнующихся, кто больше наобещает.
То есть пусть не из 100% населения, но выборы были. Пустть даже съезд партии или Политбюро, но выбирали, пусть из 30 человек.

Я не вижу прямую связь между ответственность и власть.

И зря. Это же движущая сила, хоть бизнеса, хоть политики. Ответственность - это личная заинтересованность, пропорционально.

Это была революция. Смена строя силой.

Конечно, угроза насильственного свержения - стимул ничем не слабже проигрыша на следующих выборах. В России такая "Обратная связь" называлась "пустить красного петуха". Когда при некотором пределе  дискомфорта помещикам жгли усадьбы с отягощающими последствиями. Вы не думайте, что русский народ такой уж безропотный. Это просто пока все терпимо. Российский бунт, как замечено Пушкиным А.С. он и бессмысленный, и беспощадный. И правители это знают.

0

357

Островитянка

Двор – это я имею в виду частное домовладение, семья, которая на своей территории построила частную мини-гостиницу из нескольких летних (без отопления) номеров для отдыхающих, как правило, имеется одна или несколько общих кухонь, у кого-то кухня в каждом номере встроена, сейчас есть очень красивые и современные такие мини-гостиницы, выходишь из номеров в зелёные дворики, рядом прудики с рыбками и черепашками, зона барбекю, стоянка для авто, гамаки в тенёчке, беседки…всё утопает в цветах, красота невозможная. Обычно номеров 10-12 содержит семья, насколько я видела лично. Но у них этим доходы не ограничиваются, как правило, из семьи кто-то занят услугами такси, проката каких-то плавсредств, ремонтов кондиционеров, задействованы в сфере красоты и косметологии, массажа и пр. В сезон там все взрослые при деле, кроме детей, те с бабушками или дедушками находятся.
Кстати, сейчас этот частный сектор становится всё менее популярным среди отдыхающих, гораздо большим спросом начинают пользоваться отели с питанием и бассейнами по типу турецких, - в Крым поехали состоятельные российские граждане.

Больше похоже на кемпинг. :-) Если будет много туристов нужны будут кемпинги и отели.

Подпись автора

0

358

Осин

И когда случился переворот на Украине, и это не было даже по европейски законно, и к власти пришли откровенные враги России, когда там стали героями войска украинских СС, признанных во всем мире преступниками Нюрнбергским трибуналом, это не приняло российское население Крыма, и тогда была проведена эта затея по отделению Крыма от Украины.

Это серьезная причина. Понятная.

Единственное скользкое место - были специальные люди, не допустившие вооруженных украинских националистов для террора, как это было в Одессе, когда при похожих обстоятельствах заживо сожгли в доме профсоюзов порядка 50 человек, желавших сказать другое. Но здесь можно пожурить и закрыть глаза. Это не меняло смысла волеизъявления людей.

Специальные люди? Это была армия России. Которая контролировала все места имеющие значение. Я так поняла. Смысла не меняло. Я согласна.

Даже Киссинджер скал - возврат Крыма Россией - это нормально, он их на самом деле, но вот если дальше пойдут, то это лишнее.

Да я читала его отношение к этому вопросу.

Эта истерия вокруг Крыма только потому, что там уже планировались базы США и НАТО, и не получилось

Вы считаете эта причина главная? Все остальное поводы чтобы остановить НАТО?

Подпись автора

0

359

Осин

Челси, представляете  ситуацию - один народ, живущий как просто в разных городах, живущие на Украине и в России - там даже национальный состав не сильно отличался - и в России и в Украине полно русских и украинцев, и татар, и других, который не сильно различаются вообще - славяне и давно живущие с ними. И все перемешено, родственными и культурными связями - вместе учились, работали, отдыхали...Родители здесь, дети там...
И вдруг - не просто разошлись, но и стали жить, точно не п своей воле, в разных военных лагерях. И с 2014 года впоне возможна ситуация, когда братья воюют в противоборствующих армиях. Это ведь трагедия, стрелять в брат или друга.

Я не могу представить. Но думаю это ужасная трагедия для народа который там живет. Подобные случаи были много в разных местах мира. Разделение. Думаю что отделение частей СССР от России получилось как следствие экономической системы которая была очень сильно централизована. Республики хотели быть самостоятельными. Потому что слишком много отдавали в центр.

И такое разделение придумала не Россия. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посещала Украину в 2013-2014 годах каждые три-четыре недели. Можно подумать, готовила эти события.
И если Россия отбила немного удар, то отсюда и истерика. Или на западе есть укоры США в том, что она провернула аферу с переворотом на Украине? Есть?

Нуланд ездила и готовила. Не отрицаю. Она готовила идею. Не то как все будет происходить. Цель была смена власти. Как именно Викторию не интересовало. У нас говорят "Hse doesn't care about this" Ей было плевать на это. Есть раскрытый разговор с послом США в Украине. В США был скандал на этот повод.

Конечно в США есть критика этих событий. Ниже ссылка статью исследовательского института Катона.
https://www.cato.org/publications/comme … -hypocrisy
Можете сами почитать что этот институт независимая от правительства организация которую финансируют крупные фонды и частные компании. Даже такие крупные как ExxonMobil.
Статья достаточно резкая. У нас всегда есть альтернативное мнение. К сожалению в России об этом не говорят.

Россия не меньше пыталась влиять на жизнь в Украине. Чем ближе НАТО приходил к ее границам. Это можно понять. И можно понять почему Россия сильно злилась когда Украина стала про американской.  Все крупные страны имеют интересы в других малых странах. Россия и США одни из первых.  В России скорее всего не говорят много и не пишут про деятельность армии России в Африке? Где у России есть сотни солдат пушки танки и ракеты :-) Официально. Не скрытые операции. Наверное в новостях этого нет. Каждая страна ведет свои игры. У каждой страны есть свои победы и проигрыш. Каждой большой стране выгодна небольшая война за ее границами. Оживляет производство оружия тренирует армию проверяет свое оружие. Все крупные страны так делают.

Подпись автора

0

360

Осин

Социализм - это государственный и общественный строй, основой производственных отношений которого является общественная собственность на средства производства и при котором осуществляется принцип: от каждого по его способностям, каждому по его труду.
То что говорят китайцы про совмещение - это как неолиберализм - всем полная свобода, но ограниченная. Ерунда, для смягчения сдвига сознания. у людей.

Это не  есть классический социализм. Половина капитализм половина социализм. Капитализм достигает определенной точки развития начинает появлять признаки социализма. В США огромное число благотворительных фондов дающих еду платящих за лечение у кого нет денег дающие деньги на обучение тем у кого их не хватает. Недавно Байден сказал что в его правление все кто имеет доход менее 40 тысяч долларов в год не платят налог. Налог 0%. Есть магазины в США где все стоит 1 доллар. Там есть почти все. Еда одежда необходимые товары для дома. Все примерно 1 доллар. Есть немного дешевле и немного дороже. В среднем 1 доллар. Это не 1 магазин в городе. Это крупная сеть во всех штатах. Таких примеров могу показывать очень много. Даже жилье дают людям бесплатно если они потеряли его. В России сегодня мне так кажется воспринимают США на уровне 1925-1930 годов. Массовая эксплуатация рабочих тяжелая жизнь в городах толпы бомжей кругом наркоманы и преступники :-)  Такое мнение появляется. Почему не могут 2 разных системы работать одновременно? В автомобилях давно работают.

Наверное, не совсем поняли, в смысле не согласны и не видете проблему.

Да я не вижу проблему. Я не сталкивалась с проблемой. У моих друзей машина Шевроле С10 1988 года. Она ездит. Машине больше 30 лет. Скажите конкретно пример где вы видели проблему? Сегодня  США и многих других странах машины меняют через 3-5 лет. Делают лизинг. Каждые 3 года не покупают и меняют машину на тех же условиях. Смартфон тоже. Мой оператор может менять мне телефон бесплатно сразу как выходит новая модель. Я сдаю старый. Он совершенно хорошо работает. Если хочу могу менять. Не хочу могу не менять. Появляется новый iPhone в ту же дату как в магазинах. Одно условие сдать старый тогда бесплатно. Старый уходит в переработку или в товары где скидки или в фонды которые отдают людям бесплатно если нет денег.  У нас нет такой проблемы в стране. Лампы все имеют гарантию. Если она сломалась раньше указанного срока или количества часов ее меняют бесплатно. Поэтому я не вижу проблемы. Если у вас есть пример на практике расскажите :-)

Но почему , ставя научный эксперимент, мы стараемся сделать его чистым? Что бы понять, что суть процесса, а что суть влияние вне процесса, шум.

:-) Вы называли шумом внешние условия? Я думаю это не шум. Это естественная среда обитания. Какой смысл делать воду дистиллят если в природе она не такая? Что вам покажет эксперимент если пить дистиллят воды? Человек упрет. 

В соревновании систем капиталистический в выигрыше по темпам развития, потоиу что безжалостен вообще, в том числе к частностям.
Но в дальней перспективе у этой безжалостности есть предел - он може сожрать себя сам. То есть у него нет заботы о дальних перспективах.
Это как то тормозит и приводит в чувство государственная политика, ограничения и стимулирование того или иного действия.
То есть сам рынок - разрушителен, не разумный и не может мыслить типа абстрактно.
Это делает за него государство. И это как конная повозка  - мчащиеся бездумно лошади и сдержащий поводья или погоняющий их кучер. Баланс.

Можно нам говорить много много слов которые ничего не значат. Есть факты. Сколько в мире осталось стран где социализм в чистом виде? Это есть ответ на вопрос какая система сегодня лучше. Практичнее. Капитализм который был в начале 20 века очень сильно отличается от капитализма сегодня. Еще раз у меня имеется мысль что в России многие понимают капитализм так как им рассказывали в школе и университете в СССР где был социализм. :-) 

Возможно, вы не в курсе о проблемах экономики вообще.

Думаю я понимаю общие проблемы экономики. Я не экономист. Но я способна понимать вопросы и проблемы. Всегда могу читать информацию которую не знаю. Давайте будем проще говорить. Назовите какая проблема. Или покажите мне ссылку где пишут про эту проблему. Я не могу понять из тех слов которые вы сказали. Возможно вы написали не так как это называется?

Это не шутки, вы просто мало в теме, думаю.
Это устройство мозга, сложное и простое одновременно.

Я биолог. У меня есть некоторые знания о том как работает наш мозг. Конечно я не нейробиолог. Но это рядом профессии. База одна.
Опять скажу что можно долго говорить о том кто что говорил. Я не сталкиваюсь с подобной проблемой. У меня нет вещей которые я покупала и не пользуюсь не знаю зачем они мне. Вы можете рассказать такие случаи с вами? Когда вы поддавались на рекламу? Вы или ваши близкие люди? Если это не работает со мной значит еще миллионы людей таких как я не работает. Тогда зачем мне слушать что говорит где то  программист? Сначала я не верю тому что пишут. Если есть повод проверять я проверяю. Верю только если вижу доказательства.

Я не хотела говорить что нет скрытой рекламы. Я не хочу говорить что современные методы не влияют на людей. Я хочу говорить что это влияние показано слишком большим. Если говорить что мозг не может сопротивляться то это ошибка. Может. Зависит от конкретного мозга :-)

В Сирии, Ливии - нефти мало?

В Ливии есть. В Сирии  нет.

Да что вы. Не будем далеко ходить. Советский союз. Вполне себе тоталитарное общество, и во главе - правящая коммунистическая партия. Не будем говорить про Верховный Совет, поскольку он был на вторых ролях. Коммунистов было немало, и выборы хоть были своеобразными, но были, и по сути не хуже выборов демократических, соревнующихся, кто больше наобещает.
То есть пусть не из 100% населения, но выборы были. Пустть даже съезд партии или Политбюро, но выбирали, пусть из 30 человек.

СССР называл себя страной рабочей демократии. Я ошибаюсь?
Демократия разве была? Народ выбирал. Это правда. Голосовал за то что говорила партия. Разве у народа были варианты между кем выбрать? Народу говорили кого выбрать. Народ выбирал. Это не демократия. Демократия как я понимаю это должна иметь выбор между несколькими решениями.

Конечно, угроза насильственного свержения - стимул ничем не слабже проигрыша на следующих выборах. В России такая "Обратная связь" называлась "пустить красного петуха". Когда при некотором пределе  дискомфорта помещикам жгли усадьбы с отягощающими последствиями. Вы не думайте, что русский народ такой уж безропотный. Это просто пока все терпимо. Российский бунт, как замечено Пушкиным А.С. он и бессмысленный, и беспощадный. И правители это знают.

Бунт? Это смысл такой как революция или как слово Rebel? Восстание.
Если восстание то снова это не признак демократии. Демократия должна иметь добровольную смену власти в рамках закона.

Отредактировано Chelsea (22.12.2020 12:55:11)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.