Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 371 страница 380 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

371

Chelsea написал(а):

Сейчас я читала движение Бандеры? при новом президенте теряет силу. Это правда?

Не скажу точно, но шествия бандеровцев и ветеранов войск СС на Украине показывают по нашему ТВ регулярно. И угнетение ветеранов Великой отечественной войны, воевавших против гитлеровской Германии, тоже частенько мелькает. Например, георгиевская лента, как символ советских гвардейских воинских частей, сильных участников боев с Гитлером, на Украине официально под запретом.
--
Интересно начало восстановления бандеровцев.
В. Ющенко, будучи вполне советским человеком, служивший в советской армии младшим командиром, со вполне советскими родителями(отец -ветеран отечественной войны) и женой - учительницей русского языка. И в вот уже перспективный политик знакомится в самолете с Екатериной Чумаченко, будущей второй женой, украинкой, проживающей в США и активной участницей  украинской националистической организации, антисоветской организации в США, состоящей на госслужбе в США.
И с этого момента Ющенко против советского воспитания становится другом бандеровцев, УОН и ОУН.
Легко может показаться, что нет случайности в этой встрече в самолете, приведшей к новым ценностям Ющенко и даже, вполне возможно, к его поддержке при становлении президентом и дальнейшей националистической политике с возвеличиванием С.Бандеры.
--
Не буду говорить о личности Бандеры, его правде/неправде.
Бывают периоды, когда к какой то личности наклеивается ярлык, верный или нет, и такой сказкой" она входит в историю. Становится олицетворением того или иного.
И все, проехали.
И если в государстве вдруг возвеличивают такую личность - это точно не дань памяти хорошего человека, это показ направления движения в направлении той сказочной версии, которая присвоилась тому человеку.
Возвеличивание Бандеры суть принятие именно тех ценностей, которые многие года ставились в укор украинским националистам.

,

0

372

Chelsea написал(а):

Осин

Но капитализм без социализма начинает сам иметь черты похожие на социализм. Много таких стран уже. Северная Европа США. Это не однажды было. Может дать людям выбрать в какой экономике они хотят жить?

Да понятно, что разговор о социализме в капитализме был так, что в капитализме со временем могут появиться социалистические черты, и если появились, то значит что то изменилось, появились предпосылки, и нет причин, почему это должно остановиться, соответственно - переход в социализм полностью, в пределе. Это называется экстраполяцией.

США такие вопросы очень строго решают. Напишут лампа работает до 25 000 часов. Без обещания. Гарантия 2 года. Понимают что мало вероятно что лампа будет гореть 24 часа все дни. Но если за 2 года сломалась дадут молча новую. Не надо покупать. Я не знаю какие в России правила.

У нас тоже есть гарантия, обычно на год, обменяют, если сгорела. По часа точно невозможно проследить. Но я не об этом, о том, что их все равно приходится менять, даже если по гарантии, и производитель легко может устранить причину обычного выхода лампы из строя, но не делает этого. Но это впечатление.

Потому естественная что социализм возник когда рыночные отношения уже были.

Стоп-стоп.
Социализация (было про социализацию, не именно социализм) - это значимость общества для человека, когда человек часть общества, делает для общества и надеется на зашиту общества - это со времен животного состояния. Там и тоталитаризм, и общественные ценности. А уж первобытное общество скорее социалистическое по отношениям
Либерализм - имеет ли такое значимое понятие, как атомизация общества? Когда каждые человек - сам по себе и взаимодействует с другими на основании гражданского договора, без него никому ничего не должен, как никто не должен и ему?  Врут?

Я думаю у меня нет эйфория. Но то что вы видите проблемой для меня может проблемой не будет. Я больше думаю что скорость меняется от поколение к поколение. Каждое новое поколение быстрее прошлого поколения. Когда новое поколение приходит к взрослой жизни и начинает влиять на экономику и политику начинаются изменения. Которые могут быть слишком быстро для поколения которые были до этого. Новое поколение толкает всю жизнь сильнее. Это просто идея.

Меня не оставляет мысль - почему вам понравилась и вы рекомендовали для прочтения книгу 21/21? Если вы во всех своих текстах не принимаете ее суть?
Вы просто надеетесь, что человек успеет за изменениями без последствий для себя, даже наблюдая, что скорость изменений растет? Почему не считать это необоснованными надеждами, эйфорией?

Да понимаю о чем вы говорите. Это клеше или стереотипы поведения. Они основаны на некоторых маркерах которые значимы для человека. Маркеры символы. Например дорогой автомобиль признак успеха. Демонстрация обществу свой статус в обществе.  Мода тоже. Популярные артисты часто знамениты и успешны. Символ успеха. Фанатизм попытка быть ближе к тому кто успешен. Все что вы говорите мерно. Только вопрос насколько массово эта схема работает. Вы знаете распределение воздействия рекламы на людей разного статуса? Например люди с высшим образованием около 20-30% реагируют. Люди без высшего образования 70-80. Те кто ведет свой бизнес около 30% и те кто наемный работник 80% Хотела повторить что система воздействия работает. Но не стоит говорить что она действует на всех всегда одинаково.

Хорошо, вы говорите, что сила воздействия на образованных людей - 20-30 процентов. Это сила одной акции или всех акций?
Если всех, то 20-30 процентов ни разу не подвергались такому воздействию, что сомнительно, поскольку даже самые умные люди бывают в разных, порою расслабленных состояниях.
Если это сила воздействия разовых акций, то легко можно посчитать, что каждая четвертая акция проникает и за эти пределы.
Если на то пошло, то специалисты легко накроют самых умных, заявив, что очередной товар - не для простачков, а только для самых умных, которых не более 20%....

Если бы я знал вас, то мог бы привести примеры манипулирования вами.
Человек ведь принимает решения и руководствуется эмоциями, не разумом. Разум только помогает формировать нужные эмоции, а манипулирование не идет сложным путем, обращаясь к разуму, который возможно воздействует на эмоции. Идет простым путем, воздействуя сразу на эмоции. И в этом случае повышенная разумность отдельных особей не играет никакой роли.
Плохая восприимчивость образованных людей возможно имеет другое основание - например, пониженная эмоциональность, в связи с чем то.

Отредактировано Осин (23.12.2020 18:38:31)

0

373

Давно хочу посоветовать дискутирующим,  для выяснения "кто есть ху" , переместится в другую плоскость дискуссии,  а именно выяснение направления потоков энергий/финансов/ресурсов.
Выяснение,  кто есть донор,  а кто реципиент, расставит все по своим местам.
Если например выяснится и подтвердится,   что Россия платит дань США  в размере миллиарда долларов в день,  то сразу становится понятным,  почему кто-то живет беднее,  а кто-то богаче. То же самое с потоками ресурсов,  откуда и куда движутся ресурсы. Эта ситуация не зависит от конкретных фигурантов,  любой донор/отдаватель будет жить хуже реципиента/получателя.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

374

Осин

активной участницей  украинской националистической организации, антисоветской организации в США, состоящей на госслужбе в США.

Эта фраза для меня странная. По закону США человек на службе государства не может быть членом националистической партии или организации тем более другой страны. Не важно что организация в США. Поэтому это большие сомнения. Возможно она ушла с государственной службы и стала членом такой организации. Я не знаю.
Случайно или нет тоже не знаю. Читала что на западе Украины националисты всегда были даже в СССР. Когда власть стала слабой возможно националисты стали активнее. Национальное движение конечно могли использовать для большего ослабления власти в стране.

Подпись автора

0

375

Осин

Да понятно, что разговор о социализме в капитализме был так, что в капитализме со временем могут появиться социалистические черты, и если появились, то значит что то изменилось, появились предпосылки, и нет причин, почему это должно остановиться, соответственно - переход в социализм полностью, в пределе. Это называется экстраполяцией.

Сомневаюсь что переход будет в социализм такой как был в СССР или других социалистических странах. Хотя видим что вежде был разный даже рядом с СССР.

В чем основная цель государства? Сделать людей счастливыми. Поднимать уровень благосостояния. Социализм говорит что надо всем примерно одинаково давать блага. Капитализм создает систему в которой каждый может строить свое благо сам в силу желания и понимания. Социализм не учитывает что все люди разные. Одни хотят трудится другие нет. Социализм заставляет трудится всех. Капитализм нет. Те кто не хочет трудится отвечают за свои дела сами. Это разные подходы. Все имеют плюсы и минусы. Что будет мы не знаем. Может быть попытка брать хорошие качества от двух идей.

У нас тоже есть гарантия, обычно на год, обменяют, если сгорела. По часа точно невозможно проследить. Но я не об этом, о том, что их все равно приходится менять, даже если по гарантии, и производитель легко может устранить причину обычного выхода лампы из строя, но не делает этого. Но это впечатление.

Может быть вы правы. Но это не ущемляет ваши права и не приносит вам убытка. Равно как лишней прибыли производителю. Возможно вопрос недостаточно справедливой рекламы. Не стоит заявлять 25 000 если на самом деле всего  5000.

Социализация (было про социализацию, не именно социализм) - это значимость общества для человека, когда человек часть общества, делает для общества и надеется на зашиту общества - это со времен животного состояния. Там и тоталитаризм, и общественные ценности. А уж первобытное общество скорее социалистическое по отношениям
Либерализм - имеет ли такое значимое понятие, как атомизация общества? Когда каждые человек - сам по себе и взаимодействует с другими на основании гражданского договора, без него никому ничего не должен, как никто не должен и ему?  Врут?

Почему мы переходим от экономического строя к политическому? И почему вдруг либерализм? Я думаю либерализм в чистом виде есть утопия. Зачем говорить об этом? Мы говорили о социализме как о экономическом строе.

Меня не оставляет мысль - почему вам понравилась и вы рекомендовали для прочтения книгу 21/21? Если вы во всех своих текстах не принимаете ее суть?
Вы просто надеетесь, что человек успеет за изменениями без последствий для себя, даже наблюдая, что скорость изменений растет? Почему не считать это необоснованными надеждами, эйфорией?

Я думаю что я принимаю суть. Я ее учитываю. Нельзя принять всю книгу потому что автор сам говорит о возможных изменениях. Я не со всеми его словами согласна. Но суть книги я принимаю. Я так думаю.

Хорошо, вы говорите, что сила воздействия на образованных людей - 20-30 процентов. Это сила одной акции или всех акций?

Думаю первой с которой человек сталкивается.

Если всех, то 20-30 процентов ни разу не подвергались такому воздействию, что сомнительно, поскольку даже самые умные люди бывают в разных, порою расслабленных состояниях.
Если это сила воздействия разовых акций, то легко можно посчитать, что каждая четвертая акция проникает и за эти пределы.

Если человек не обучаем. Вы правы. Но человек обучаем. Медленно или быстро. Люди имеющие высшее образование обучаются быстрее. Потому что высшее образование учит обучатся.  Человек анализирует куда уходят деньги или почему в гараже много ненужных вещей. Делает выводы. Понимает что был не достаточно внимательный когда слушал или читал рекламу. Он обучается. Если он понял причину и следствие каждая следующая акция будет иметь меньше влияния.

Если на то пошло, то специалисты легко накроют самых умных, заявив, что очередной товар - не для простачков, а только для самых умных, которых не более 20%....

Вы сами поверите в то что сами сказали? Я вам часто задавала вопрос вы сами часто попадались? Вы говорите легко. Вы занимаетесь рекламой и говорите потому что вы легко поднимаете продажи или вам кажется что это легко? Можно очень долго говорить как люди попадают в сети рекламы и как современная реклама вторгается в мозги. Есть исследования эффективности рекламы. Они говорят что продажи растут на 5-8% если использовать рекламу. В среднем для мира. :-)

Подпись автора

0

376

Chelsea написал(а):

Осин

Эта фраза для меня странная. По закону США человек на службе государства не может быть членом националистической партии или организации тем более другой страны. Не важно что организация в США. Поэтому это большие сомнения. Возможно она ушла с государственной службы и стала членом такой организации. Я не знаю.
Случайно или нет тоже не знаю. Читала что на западе Украины националисты всегда были даже в СССР. Когда власть стала слабой возможно националисты стали активнее. Национальное движение конечно могли использовать для большего ослабления власти в стране.

да, есть неточность в одновременности. Была в организации, и не факт, что официально признанной националистической.
"В возрасте 14 лет вступила в Союз украинской молодежи. В 1982 окончила Джорджтаунский университет по специальности «международная экономика». После окончания университета работала директором Украинской национальной информационной службы, Вашингтонского бюро Украинского Комитета Американского Конгресса. В 1986 получила степень МВА в Университете Чикаго. Хорошее образование открыло ей дорогу в высокие вашингтонские кабинеты.
С 1986 работала ассистентом у заместителя Госсекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам. Она была заместителем председателя Офиса общественных связей Белого дома, работала в Министерстве финансов США и Конгрессе США.
Имела фамилию по первому мужу и имя на американский манер - Кэтрин Клер
."

Не буду приводить сведения об Украинском союзе молодежи от российских историков, приведу вроде как страничку самой УСМ, в которой кроме всего прочего приводится, что  создана 1946 в Германии по инициативе деятелей иностранных частей ОУН.
Ссылка
А ОУН - организация украинских националистов - это в том числе бандеровцы.

Но мы говорим о сути - воспитанная в духе украинских националистов, работавшая в США по связанному с эти воспитанием направлению, знакомится с Ющенко, перспективным политиком и экономистом, и чудесным образом становится его женой, он президентом, и страна скатывается к ценностям ОУН. Случайность, как то вызывающая сомнения.

0

377

Осин

Но мы говорим о сути - воспитанная в духе украинских националистов, работавшая в США по связанному с эти воспитанием направлению, знакомится с Ющенко, перспективным политиком и экономистом, и чудесным образом становится его женой, он президентом, и страна скатывается к ценностям ОУН. Случайность, как то вызывающая сомнения.

Да я понимаю. Может да. Может нет. Думаю что нельзя исключать влияние жены. Но если вы хотите вести объективный разговор вам надо признать что это не доказательства.  Когда стала женой Ющенко? Она уже не работала в этой организации. Какие связи у нее были мы не знаем. Представляем что мы в суде. Хотим ее обвинять. Что мы можем сказать? Только наше мнение. Ющенко если не имел взглядов националиста не стал ее идеи вносить в государство. Но я думаю он сам мог иметь близкие идеи. Или она не становилась его женой. Если хотеть видеть везде где можно след США тогда это достаточно. Но я не могу серьезно говорить на такие темы потому что нет возможности доказывать что это так и что это не так. 
Вы используете это как факт для вас чтобы показать мне как США везде вмешивается в дела стран. Для меня это не может быть доказательством. Но я согласилась с главной идеей. Да США часто вмешивается в дела других стран. В этом нет тайны. Это понимают все разумные люди.

Подпись автора

0

378

Chelsea написал(а):

Осин

Да я понимаю. Может да. Может нет. Думаю что нельзя исключать влияние жены. Но если вы хотите вести объективный разговор вам надо признать что это не доказательства.  Когда стала женой Ющенко? Она уже не работала в этой организации. Какие связи у нее были мы не знаем. Представляем что мы в суде. Хотим ее обвинять. Что мы можем сказать? Только наше мнение. Ющенко если не имел взглядов националиста не стал ее идеи вносить в государство. Но я думаю он сам мог иметь близкие идеи. Или она не становилась его женой. Если хотеть видеть везде где можно след США тогда это достаточно. Но я не могу серьезно говорить на такие темы потому что нет возможности доказывать что это так и что это не так. 
Вы используете это как факт для вас чтобы показать мне как США везде вмешивается в дела стран. Для меня это не может быть доказательством. Но я согласилась с главной идеей. Да США часто вмешивается в дела других стран. В этом нет тайны. Это понимают все разумные люди.

Когда люди разговаривают не в суде, они часто пользуются предположениями, в том числе версиями, основанными на каком то опыте, необычном стечении обстоятельств. Эти версии часто используются людьми для выстраивания собственной картины мира.
Если вам не нравится так, если хотите как в суде - могу предложить вам найти форум юристов.

0

379

Осин написал(а):

Когда люди разговаривают не в суде, они часто пользуются предположениями, в том числе версиями, основанными на каком то опыте, необычном стечении обстоятельств. Эти версии часто используются людьми для выстраивания собственной картины мира.

Все верно. Люди выстраивают версию используют для основы некоторые события. Делают свои выводы. Вы делаете выводы такие потому что считаете жена из США и работала в государственном департаменте. Она выполняла задачу правительства США. Такая версия.
Я не буду отрицать ее.

Могут ли быть другие версии или эта единственная? Может быть версия что правительство США не имеет отношение к легализации националистов в Украине? Если жена была в националистичесткой организации в США и стала женой будущего президента Ющенко я предполагаю их отношение к этому вопросу было близким. Когда Ющенко получил власть он реализовал их общие идеи.

Началось все с моего вопроса какую силу сейчас имеют националисты в Украине. Но так или иначе появился след США. По всем вопросам что я говорю всегда появляется след США.
Россия часто говорит что настроения Русофобии на западе в любых проблемах всегда видят след России. :-)

Как вы думаете почему эти ситуации так похожи? Это кажется вам так же странным?

Если вам не нравится так, если хотите как в суде - могу предложить вам найти форум юристов.

Мне все нравится :-) Спасибо.

Подпись автора

0

380

Chelsea написал(а):

Началось все с моего вопроса какую силу сейчас имеют националисты в Украине. Но так или иначе появился след США. По всем вопросам что я говорю всегда появляется след США.
Россия часто говорит что настроения Русофобии на западе в любых проблемах всегда видят след России.

Как вы думаете почему эти ситуации так похожи? Это кажется вам так же странным?

Наверное - похожи. Это в сложившихся условиях не странно.
Какую силу имеют националисты на Украине, большую или меньшую, я не знаю.
Что в росте этой силы к перевороту - след США просматривается как:
1. участие США в подготовке переворота
2. основные силы переворота - националисты.

Не думаю, что национализм важен и нужен США сам по себе, но это хороший инструмент. Если дело сделано, то инструмент можно положить в ящик. Хотя в США, возможно, достаточно сильна украинская  националистическая диаспора и организованная на такой основе (в том числе союз украинской молодежи) и в силах успешно лоббировать поддержку своему движению.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.