Chelsea написал(а):Покупаем йогурты обычные и йогурты которые пьют.
У нас дома йогуртница, поэтому йогурты делаем сами, тем более у нас маленький ребёнок дома, как родился - сразу и купили её, теперь без неё не мыслим жизнь, удобная и классная штука)
Chelsea написал(а):Разные соусы зеленый горох кукуруза.
Соусы магазинные я уже несколько лет не ем, из своих томатов мама готовит на зиму "домашние кетчупы" всякие разные, кукурузу из банок вообще не признаю), я её полгода свежую кушаю, и горошек тоже, на море это всё стоит копейки и своё, не привозное, кукурузу там варю, чтоб на пляже кушать после купания, там и варить-то 15 минут, кочанчик стоил 20 рублей, а удовольствия много), ели с конца мая до начала октября её, суууупер!
Chelsea написал(а):Разные джемы.
никогда не покупали такое, у нас сад и мы варим варенья и джемы сами, и много ягод в заморозку кладём на зиму - для открытых пирогов, украшения блюд, компотов, киселя и пр.
Chelsea написал(а):В СССР не продавали ветчину? Или это было уже после СССР?
продавали конечно, но то импортная была, в диковинку, потому запомнилась)
именно яркой баночкой, как на твоих фото), а вкуса не помню...зато помню вкус настоящий советских колбас, они были великолепные, мясные, без химических добавок, красителей опасных.
Chelsea написал(а):На фото мы с сестрой Джойси
девочки-конфеточки
очаровательные улыбки!
Chelsea написал(а):В России есть возможность делать инвестиции в пенсионные счета? Чтобы накапливать пока работаешь? Думаю в СССР не было такой возможности. Есть сейчас изменения?
Есть. Но не у всех работающих такие зарплаты, чтоб отчислять. Многие живут от получки до получки, т.е. едва хватает оплатить коммуналку и продукты питания, жизненно необходимые лекарства, детей одеть.