Хочу рассказать какая ситуация была в городе Сиэтл. Читаю много слов о том что Сиэтл собирался отделятся от США. Это совсем не правильно. Не правильное понимание.
Когда в Сиэтл начались проблемы между протестантами и полицией власти города решили проводить эксперимент. Протестующие большая часть были в центре города в районе Capitol Hill. Власти города сказали что отдают людям которые протестуют 6 блоков территории. Это на русском наверное ближе к слову квартал. 6 квадратов территории в центре. Район Capitol Hill. Несколько улиц и городской парк. Полиция покинула полицейский участок. Забрали оружие оборудование и уехали. Власти говорили что если люди будут делать мирный протест их никто не будет контролировать.
Так появилась зона CHAZ Capitol Hill Autonomus Zone. Это больше было похоже на фестиваль Хиппи как это было в 60 годах. Это похоже было на современные большие музык фестивали. Люди жили в палатках. Были хоны где люди разговаривали где были массовые аудитории и локальные. Я ездила в Сиэтл и смотрела что там было. Пожалуйста у меня есть фотографии.
Сначала фото из новостей чтобы вы видели что это Сиэтл.
Представитель полиции говорит с людьми про условия.
Полицейский участок который покинула полиция чтобы дать людям свободно высказывать мнение
Эти фото я даю чтобы вы видели что показывали в новости. Я сделала тоже фото этих мест. Сверху фото с дрона видно большая надпись мелом Black Lives Matter. Я буду идти по ней. Я ходила там и делала много фото на мобильный телефон.
Это вход в зону. Люди делают фото на фоне загорождения.
Написано Вы входите на свободный Капитолийский холм.
Написано Добро пожаловать в CHOP. Когда я туда приезжала CHAZ переименовывали уже в CHOP.
Написано розыск Джеф Безос потому что он грабит население Сиэтл. Он украл 153 миллиард долларов у тебя и твоего сообщества.
Теперь фото внутри
Иду по буквам Black Lives Matter которые было видно ранее. Чтобы все понимали я в этом же месте.
На улице готовят Тако
Играет гитарист и поет песню.
Написано Decolonization Conversation Cafe Перевод Кафе чтобы беседовать на тему против колонизации. Слева на стенде список тем. Сюда люди приходят говорить на темы которые стали причиной образования этой зоны. Чтобы правильно понять эти правильные причины надо слушать историю Америки и историю сегрегации общества США. Это не есть отделение от США от страны. Это отделение общества в стране которое хочет жить по другим правилам. Общество без сегрегации.
Это поле стадиона которое было видно сверху ранее. Здесь большие аудитории где выступают разные люди и говорят свои мысли.
Медсестра волонтер с которой я поговорила и она рассказала историю событий. Сказала здесь нет никакого руководства. Все люди живут свободно. Приходят и уходят из зоны когда хотят.
Это тот полицейский участок из новости. Написано наверху вместо Департамент Полиции Сиэтл Департамент Людей Сиэтл.
Написано Это пространство сейчас собственность людей Сиэтл.
Здесь можно брать еду. Все бесплатно. Деньги никакие на территории CHOP не принимают. Все что здесь есть принесли люди или делали донации. Жертвования денег еды и вещи и лекарства.
Еще музыкант на улице
Представитель местной службы безопасности. Сделана из добровольцев. Оружия никакое у них нет. Есть бронежилеты.
Он сказал что за один день когда я приехала ночью в зоне была драка. Некоторая компания людей сжигала и запускала петарды. Один парень пошел им делать замечание и началась драка. Потом два человека подъезжали на машине и начали стрелять из пистолета. Один человек умер в больнице и еще 3 были ранены. Полиция хотела помогать искать виновного но ее не пускали в зону.
После этого правительство сказало что если мирная жизнь не получается зону необходимо расформировать.
Часть жилой зоны в парке где клумбы сделали огороды.
Это известное здание в Парке Сиэтл. Его можно находить на фото в интернете.
Так была зона когда я там ходила. Это не похоже на отделение. Это похоже на фестиваль фриков и комуну хиппи. Которую власть не трогает и дала им выразить свои эмоции. Люди курят марихуану поют песни. Но со временем начинается обязательно криминал. Власть говорила пока вы живете мирно мы не вмешиваемся. Сказали что могут сделать этот деловой район полностью пешиходным на неопределенное время если люди захотят оставатся.
Я слушала что говорили разные люди. Много умных мыслей и еще больше совсем глупых. Некоторые предлагают вообще убирать полицию или забирать все деньги у богатых и раздать поровну для бедных. СССР уже так делал.
Проблема сегрегации общества в США существует. Это факт и его нет смысла отрицать. Белое население не хочет жить рядом с цветным населением если даже они против расизма. Я думаю публичные извинения белого населения перед черным и другим цветных это шоу. Все против расизма но не хотят жить в одном районе. В США чернокожих населения около 13-15%. В абсолютном значении полиция убивает белых конечно больше. Если относительно считать в процентах тогда чернокожие имеют больше шанс быть убитыми.
Почему Джеф Безос? Потому что Амазон очень много строит и владеет 40% недвижимости в Сиэтл. Амазон старается делать город чище красивее удобнее. Одновременно получается что в тех районах где было много бомжей и цветного населения начинают появлятся новые здания парки общественные зоны и приходит больше белого населения больше бизнеса. Цветное население вынуждено уходить искать другие места. Это многим не нравится. Многие не хотят менять свою жизнь не хотят адаптировать себя к обществу. Это тоже создает конфликт. Эта зона CHOP (CHAZ) была протестом населения которое борется против сегригации и против изменения города Сиэтл. Вот какой смысл.
От США никто не собирался отделятся. Но много людей покурив траву говорят много разных слов для журналистов и блогеров. Так когда нет официальных лиц и общество есть пример анархия понимать его сложно. А если не знать историю Америки и причины протеста то почти не возможно. Поэтому в России часто говорят гражданская война в США и США будут терять штаты и разваливаться. Нет не будут. Ни у кого нет такой цели.
Отредактировано Chelsea (03.01.2021 01:28:32)
- Подпись автора
Нудный ум в авантюрном теле