Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 411 страница 420 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

411

Chelsea написал(а):

Осин

Думаю сильно зависит от того какие принципы. Чего принципы. Думаю в России тоже есть разные законы разного уровня. В одних местах они действуют в других не действуют.

Правила могут противоречить. Законы не должны противоречить. Закон можно менять если будет большое число голосов за изменение. Если требовать во всех штатах отменить финансирование полиции думаю так не будет. Можно искать другую страну где полицию не финансируют или почти не финансируют. В Африке много таких стран.  Это альтернатива. Но я не думаю что туда из США много людей хотят ехать. Но выражать свое мнение про финансирование полиции можно везде. Если мирно.

Есть  французская песня - «Всё хорошо, прекрасная маркиза».
Замечательно, что у вас нет особых проблем и нет особых проблем в вашем обществе. Рад за ваше мироощущение.

0

412

Осин написал(а):

+1000

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

413

Осин

Замечательно, что у вас нет особых проблем и нет особых проблем в вашем обществе. Рад за ваше мироощущение.

Слушала песню. Она смешная. Я делаю вывод что ваши слова несут мысль сарказма?
Но я не понимаю почему? Я не понимаю как вы делаете такие выводы из моих слов. История повторяется. В прошлый раз вы говорили что все пенсионеры в США милионеры.
Сейчас говорите что рады когда в нашем обществе нет проблем. Почему вы так решили?
В нашем обществе много проблем. Я часто повторяю что это или то или другое есть проблема для США. Да у меня лично нет больших проблем в жизни. И это спасибо.
Но как связывать песню и проблемы в обществе? Вы думаете американцы не знают своих проблем? :-) У нас много проблем.
Нет проблемы чтобы кто-то хотел отсоединятся от США. Такой проблемы нет. Это правда.
Не понимаю вашу реакцию. Можете мне объяснить?

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

414

Chelsea написал(а):

Осин

Слушала песню. Она смешная. Я делаю вывод что ваши слова несут мысль сарказма?
Но я не понимаю почему? Я не понимаю как вы делаете такие выводы из моих слов. История повторяется. В прошлый раз вы говорили что все пенсионеры в США милионеры.
Сейчас говорите что рады когда в нашем обществе нет проблем. Почему вы так решили?
В нашем обществе много проблем. Я часто повторяю что это или то или другое есть проблема для США. Да у меня лично нет больших проблем в жизни. И это спасибо.
Но как связывать песню и проблемы в обществе? Вы думаете американцы не знают своих проблем?  У нас много проблем.
Нет проблемы чтобы кто-то хотел отсоединятся от США. Такой проблемы нет. Это правда.
Не понимаю вашу реакцию. Можете мне объяснить?

Конечно, несут такую мысль.
Как делаются выводы из чужих слов?
Но это же просто. Каждый человек из одних и тех же фактов делает свои выводы, поскольку внешняя информация проходит через внутренний фильтр человека и в общем случае должна нормально соответствовать его картине мира - что такое хорошо и  что такое плохо. Есть даже люди оптимисты и пессимисты, которые из половины стакана воды могут делать разные выводы - для первых стакан наполовину полон, для вторых -наполовину пуст.
И соответственно возникает непонимание, и становится необходима иерархия (что бы хоть одна точка зрения принималась в работу),  без необходимости принять чью то точку зрения все идет вразнос или стоит на месте. (басня Крылова Лебедь, Рак и Щука) Или общие ценности, особенно если им что то угрожает.
У нас с вами ничего этого нет, поэтому  есть нормальное непонимание.

Как пример - "пенсионеры миллионеры".
Про пенсионеров миллионеров рассказали вы, я не углядел цифру 6 (каждый шестой), и по тексту порадовался за всех ваших пенсионеров (кажется, было слово "прикольно", что в общем и целом есть одобрение и восхищение. Я честно не вкладывал в свои слова Сарказм) на ваше замечание согласился, что не заметил цифру 6, но вас это до сих пор возмущает - и я, в свою очередь, не понимаю - почему. И шестая часть - это круто, тем более наверняка есть приближающиеся к этой цифре , то есть хорошо обеспеченных пенсионеров у вас больше, чем каждый шестой и это замечательно.
То есть и вопроса не было, но на ровном месте какие то волны.

Песня не то что бы смешная, она со смыслом.
Это к вопросу об "отдельных недостатках".
В СССР было нормально с юмором и сатирой, и направлены они были на искоренение "отдельных недостатков" -местами пьянство, местами воровство, местами нежелание трудиться - и в США похоже так же, с ваших слов - есть отдельные недостатки, н в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Пока не будет задан следующий вопрос. То есть "отдельные недостатки" - это область уже юмора.
С моей точки зрения, с другого представления о мире, очень важен вопрос военной экспансии США, в сравнении с которым вопрос пенсионного обеспечения американцев тускнеет (для меня).
Для вас вопрос такой экспансии вероятно менее важен, чем пенсионное обеспечение в США и имеющиеся возможности реализоваться энергичному человеку.

Соответственно проблемы, приведшие к серьезным изменениям в Сиэтле (вы даже съездили посмотреть) у вас очередной мелкий казус, а в остальном - все хорошо...Да и в этом - хорошо.
И такой подход ко всем поднимаемым здесь проблемам - он у вас явно оптимистичный. Что радует, оптимизм - это здорово, больше здоровья. Но может вызывать то, что вы называете сарказмом. Но это действительно мелочи.
Я не пессимист и не оптимист.

Отредактировано Осин (05.01.2021 12:35:17)

0

415

Chelsea написал(а):

Вы думаете американцы не знают своих проблем?  У нас много проблем.

Но так понимаю, нет ни одной проблемы, из за которой стоит волноваться.
Была такое движение в США -  «Захвати Уолл-стрит».
Что было проблемой, само движение, или то, против чего шло это движение, или то, как поступили с этим движением?

0

416

Маловато участников для заявленной темы общения между странами...

Отредактировано Volganin (05.01.2021 13:47:47)

Подпись автора

0

417

Volganin написал(а):

Маловато участников для заявленной темы общения между странами...

Отредактировано Volganin (Сегодня 17:47:47)

Да нет здесь телемоста между странами, кто хочет - разговаривает

0

418

Осин написал(а):

Да нет здесь телемоста между странами, кто хочет - разговаривает

Это понятно, название темы амбициозное, а с американской стороны всего один участник.
С нашей стороны много участников из разных регионов, а с американской - всего один и то, как я понимаю, не американского происхождения.

Подпись автора

0

419

Volganin написал(а):

Это понятно, название темы амбициозное, а с американской стороны всего один участник.
С нашей стороны много участников из разных регионов, а с американской - всего один и то, как я понимаю, не американского происхождения.

Когда мы на название тем большое внимание обращали?

0

420

Каждый кулик - своё  болото хвалит . :D
Тема глупая .
С моей точки зрения.
Лучше бы просто общались , чем выяснять  , где лучше или хуже.
Я же говорила , что она живёт в своём слое общества , если и касается  низших слоёв , то  слегка .
Как бы  с высоты обзора.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif 
Или высших  - задрав  голову.
У них не было системы (СССР) , что была у нас , где каждый был в шоколаде , правда начинка у всех была разная.
Там почти каждый начал с нуля , каждый  пробирается выше  опираясь на свои знания или умения.

Это у нас всё ждут подачку от правительства  или указания свыше.
Но это больше моё поколение или чуть моложе , молодёжь все же  больше надеется на себя.

Мы же живём более ровно к друг другу. Более  тесно  общаемся .  Нам понятней жизнь  , что ниже и что  выше.
Те же "засранцы/звёзды " , депутаты  ...  все вышли  из  одной системы . Почти с  одного уровня жизни.
И прекрасно знают  на какие копейки может выжить   обычный человек. У всех есть родня , и не все в родне  олигархи.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.