Chelsea написал(а):Осин
Слова "отдельные недостатки" я думаю делают проблемы немного меньше чем они есть. В США я думаю есть много серьезных проблем. Лично меня они не соприкасаются. Но они есть в стране.
Вы верно заметили, когда мы говорим о проблемах как "отдельных недостатках", вскользь, этим их делаем меньше, чем они есть - делаем мы.
Время от времени общаемся с людьми, участвующими в форумах нерусскоязычных - живущих в Европе, США, и вопрос бывает - на какие темы люди там общаются в интернете?
Отвечают, что за пределами постсоветского пространства нет интереса обсуждать мировые проблемы. Обсуждаются более частные проблемы, непосредственно касающиеся участников.
Как скажете вы?
Chelsea написал(а):Думаю такие проблемы есть. Из близких проблем для меня это развитие эпидемии и все что связано с этим. Например сложности с бизнесом которые возникают по причине снижения запросов и ограничений локдаун. Это проблемы сегригации населения проблемы изменения климата и биосферы океанов. Это то что вызывает беспокойство потому что последствия нельзя сегодня понять. Но можно понять что последствия могут быть очень плохие для всех.
О "Захвати Уолл стрит". Для меня больше проблемой был сам протест. Объясню почему. Проблема против которой был протест возникла 3 года раньше. Почему протест не был сразу? Организовал протест не американские жители. Организовал протест фонд пропагандирующий антипотребление из Канады. Почему они решают привлекать внимание используя людей США? Конечно в США протестовали жители США но организовывали из Канады. Протест был не только в США. В США был самый мощный.
Протест не получился мирный. Были столкновения мародерство поджоги и насилие потому что масса людей которые пришли на протест была в основе из маргинальных людей. Они мешали жизни во всем районе. Не давали людям спать сжигали автомобили разбивали витрины. Поэтому в итоге этот протест в парке (Liberty Plaza Park) ликвидировали принудительно. Но большая часть протестующих ушла сама. Арестов было больше 2000 но наказание получили не больше 300 или 400 человек. Я не помню цифры. Где то близко.
Организаторы говорили оправдание что ждали Обама будет менять финансовую систему. Это слова для не умных. Никто не будет менять систему. Банкротство Lehman Brothers это не было проблемой системы финансов. Это была проблема Lehman Brothers которые нарушили правила системы. Никакой настолько крупный банк не был больше банкротом в кризис 2008 года. Lehman Brothers рисковали и понимали риск. Зачем устраивать протест если правительство и другие банки погасили долг Lehman Brothers.
Здесь хотелось бы провести параллель с событиями в Украине в 2014 году. Мне кажется, структура их схожа, но не схожа реакция правительства США и граждан.
Граждане США, по крайней мере их часть, негативно относится к силовым протестам внутри США.
При событиях на Украине в 2014 году был силовой сценарий протестов, и правительство Украины боялось применить в ответ силу из за опасения быть обвиненным в применении такой силы. То же самое в Белоруссии. Лукашенко чуть смелее, но опасается откровенно подавлять выступления, но предупреждения о недопустимости применения силы от соседей к Лукашенко поступили. И сразу санкции - а ведь эти выступления так же нарушают покой других граждан, мешают проезду транспорта, требует отвлечения сил правопорядка от обычных забот.
То есть, без рассмотрения причин выступлений - они схожие. Протесты да протесты.
Нов одних случаях они воспринимаются хорошими, в других - плохими. Даже у вас есть негативная оценка -"пришедшие были в основном из маргиналов". Да все люди - маргиналы в какой то мере.
Кто это у нас истина в последней инстанции, делает такие оценки?
Отредактировано Осин (06.01.2021 11:03:06)