Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 421 страница 430 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

421

Осин

Про пенсионеров миллионеров рассказали вы, я не углядел цифру 6 (каждый шестой), и по тексту порадовался за всех ваших пенсионеров (кажется, было слово "прикольно", что в общем и целом есть одобрение и восхищение.

Я это поняла как сомнение и неверие больше чем одобрение.
Возможно потому что я тоже жду нападения и критики. Это интересная мысль которую вы сказали

Каждый человек из одних и тех же фактов делает свои выводы, поскольку внешняя информация проходит через внутренний фильтр человека и в общем случае должна нормально соответствовать его картине мира

В СССР было нормально с юмором и сатирой, и направлены они были на искоренение "отдельных недостатков" -местами пьянство, местами воровство, местами нежелание трудиться - и в США похоже так же, с ваших слов - есть отдельные недостатки, н в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Пока не будет задан следующий вопрос. То есть "отдельные недостатки" - это область уже юмора.

Слова "отдельные недостатки" я думаю делают проблемы немного меньше чем они есть. В США я думаю есть много серьезных проблем. Лично меня они не соприкасаются. Но они есть в стране.

С моей точки зрения, с другого представления о мире, очень важен вопрос военной экспансии США, в сравнении с которым вопрос пенсионного обеспечения американцев тускнеет (для меня).

Я вас понимаю. Мне тоже не нравится такая экспансия. Я очень хочу чтобы политики нашли общие темы для нормальных отношений. Надеюсь Байден будет больше уделять внимание переговорам с Россией в области оружия. Мне жаль что США представляют для вас такую проблему.

Соответственно проблемы, приведшие к серьезным изменениям в Сиэтле (вы даже съездили посмотреть) у вас очередной мелкий казус, а в остальном - все хорошо...Да и в этом - хорошо.

Проблемы Сиэтл были не больше чем BLM в стране. Это было больше необычно. Не стандартная схема. Это было интересно. Интересно было понять где правда и где мнение сми делают проблему больше чем она есть. Так обычно бывает потому что больше сми любят делать все ярче. Как вы говорили про яркую упаковку для ветчины.

И такой подход ко всем поднимаемым здесь проблемам - он у вас явно оптимистичный. Что радует, оптимизм - это здорово, больше здоровья. Но может вызывать то, что вы называете сарказмом. Но это действительно мелочи.
Я не пессимист и не оптимист.

Да я больше оптимист чем пессимист.
Хорошо я поняла. Спасибо за объяснение.

Подпись автора

0

422

Челси написала:
Надеюсь Байден будет больше уделять внимание переговорам с Россией в области оружия.

Это прогноз на ближайшее время. Я тоже оптимист, потому прогнозирую Трампу второй срок. Следующим рулить будет Пенс.
Потом Рубль.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

423

Осин написал(а):

Но так понимаю, нет ни одной проблемы, из за которой стоит волноваться.
Была такое движение в США -  «Захвати Уолл-стрит».
Что было проблемой, само движение, или то, против чего шло это движение, или то, как поступили с этим движением?

Думаю такие проблемы есть. Из близких проблем для меня это развитие эпидемии и все что связано с этим. Например сложности с бизнесом которые возникают по причине снижения запросов и ограничений локдаун. Это проблемы сегригации населения проблемы изменения климата и биосферы океанов. Это то что вызывает беспокойство потому что последствия нельзя сегодня понять. Но можно понять что последствия могут быть очень плохие для всех.

О "Захвати Уолл стрит". Для меня больше проблемой был сам протест. Объясню почему. Проблема против которой был протест возникла 3 года раньше. Почему протест не был сразу? Организовал протест не американские жители. Организовал протест фонд пропагандирующий антипотребление из Канады. Почему они решают привлекать внимание используя людей США? Конечно в США протестовали жители США но организовывали из Канады. Протест был не только в США. В США был самый мощный.

Протест не получился мирный. Были столкновения мародерство поджоги и насилие потому что масса людей которые пришли на протест была в основе из маргинальных людей. Они мешали жизни во всем районе. Не давали людям спать сжигали автомобили разбивали витрины. Поэтому в итоге этот протест в парке (Liberty Plaza Park) ликвидировали принудительно. Но большая часть протестующих ушла сама. Арестов было больше 2000 но наказание получили не больше 300 или 400 человек. Я не помню цифры. Где то близко.

Организаторы говорили оправдание что ждали Обама будет менять финансовую систему. Это слова для не умных. Никто не будет менять систему. Банкротство  Lehman Brothers это не было проблемой системы финансов. Это была проблема  Lehman Brothers которые нарушили правила системы. Никакой настолько крупный банк не был больше банкротом в кризис 2008 года.  Lehman Brothers рисковали и понимали риск. Зачем устраивать протест если правительство и другие банки погасили долг  Lehman Brothers.

Подпись автора

0

424

Volganin написал(а):

Маловато участников для заявленной темы общения между странами...

Отредактировано Volganin (Сегодня 02:47:47)

Достаточно минимум 2. Для общения.
Вы тоже можете присоединятся.

Подпись автора

0

425

Мила

Тема глупая .
С моей точки зрения.
Лучше бы просто общались , чем выяснять  , где лучше или хуже.

Но ты сама ушла от просто общения. Кто мешает тебе общатся просто? Я могу говорить на много тем разных. С Осин говорить про политику и пенсии. С тобой о том что интересно тебе. Здесь не делали ограничение темы для общения.

Я не считаю глупо. Люди сначала всегда сравнивают. Если научатся сравнивать не доказывать кто лучше значит могут понимать друг друга.

Подпись автора

0

426

Мила

Я же говорила , что она живёт в своём слое общества , если и касается  низших слоёв , то  слегка .

У нас нет такого деления общества как у вас. Низший слой у нас считается бомжи и маргиналы.

Это у нас всё ждут подачку от правительства  или указания свыше.
Но это больше моё поколение или чуть моложе , молодёжь все же  больше надеется на себя.

Мила у меня тоже есть похожие мысли. Только  не так я это называла как ты. Это одно из главных различий наших систем. Но одновременно у этой ситуации есть плюсы и минусы. Я не могу говорить какая система лучше. Не уверена можно ли говорить что лучше. Может лучше та к которой привыкал.

Нам понятней жизнь  , что ниже и что  выше.

В США очень легко общатся с миллиардерами и с бомжами. Если тебе надо то нет никакой проблемы общатся с теми кто живет лучше и хуже. Богатство не сильный делитель общества. У нас другие маркеры статуса :-)

Подпись автора

0

427

a_wolf

прогнозирую Трампу второй срок.

После Байдена имеет право. Но не более одного срока.  На основании 22 поправки Конституции США.
Байден называл среди важных дел переговоры по вооружениям с Россией. Поэтому я надеюсь

Подпись автора

0

428

Chelsea написал(а):

Но ты сама ушла от просто общения.

Ты не поняла .
Говорить о  стране , это не простое общение . Рано или поздно разговор перейдёт  в  политику.
Под простым общением  я подразумеваю  - всё ,что угодно .
Нуу  ...хотя бы  , что было приготовлено на праздник.  Ещё лучше с одним из любимых рецептов. 
Например , как вы там гуся запекаете или пироги печёте , если они у вас есть .

Спорить , где лучше ? я не люблю . У нас есть поговорка : "Хорошо там , где нас нет. "
:D на что я всегда смеюсь ...вот в Африке меня нет -  там и хорошо .
===
Мне интересна обычная жизнь . Обычной семьи или человека .
===========
Мы все разные в разных странах .
Недавно ( можно сказать и Тут в понимании не места , а именно не так давно ) видела как в разной стране едят  рано одну и туже  еду.  Японцы и  китайцы.
Если в Японии цивилизованно . Малюска - освободили от раковины , очистили от  шкурки , если так можно сказать , тоненько нарезали и подали сырые . Значит их можно и сырые есть .
В Китае , девушка взяла  малюска , нажала на тельце , чтобы выдавить воду  и сидит ест ...бррр. Не очищенного от внутренностей , не промытого .
Может, если  найду покажу видео .
https://moreprodukt.info/midii/mollyusk-guidak - в этой статье .  Для меня кошмар  и дикость

Отредактировано Мила (05.01.2021 23:52:18)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

429

Мила

Говорить о  стране , это не простое общение . Рано или поздно разговор перейдёт  в  политику.
Под простым общением  я подразумеваю  - всё ,что угодно .
Нуу  ...хотя бы  , что было приготовлено на праздник.  Ещё лучше с одним из любимых рецептов.
Например , как вы там гуся запекаете или пироги печёте , если они у вас есть .

Нет проблемы чтобы говорить здесь и про гусь и про пироги :-) Гусей обычно не делаем. Делаем Терки :-) Turkey - индейка по русски. На рождество и День благодарения. Кто когда любит. Здесь можно говорить на любые темы и вопросы.

Спорить , где лучше ? я не люблю . У нас есть поговорка : "Хорошо там , где нас нет. "
:D на что я всегда смеюсь ...вот в Африке меня нет -  там и хорошо .

У нас говорят что из споров происходит истина. Можно спорить немного. Главное не испытывать злость. :-) Но я не имею цель спорить. Интересно сравнивать. Как у нас как у вас. У вас может быть одно хуже другое лучше. Нет идеальных стран. Нет только плохих стран. Я хочу говорить что мы не только плохие и не хочу говорить мы хорошие. Мы разные. Многие люди у вас и у нас ищут у других только плохое. И злятся если видят что то хорошее.

Мы все разные в разных странах .

Очень точно  :cool:

Недавно ( можно сказать и Тут в понимании не места , а именно не так давно ) видела как в разной стране едят  рано одну и туже  еду.  Японцы и  китайцы.

Недавно можно заменить тут. Поняла. Спасибо. :-) Это ценно.

В Китае , девушка взяла  малюска , нажала на тельце , чтобы выдавить воду  и сидит ест ...бррр. Не очищенного от внутренностей , не промытого .

Да понимаю. Смотря какой моллюск. Некоторых можно так. Но лучше отделять мышцы от кишечника :-) Я ела сырые моллюски. Но отделяла ногу от остального тела. :-)

Отредактировано Chelsea (06.01.2021 09:16:26)

Подпись автора

0

430

Chelsea написал(а):

Осин

Слова "отдельные недостатки" я думаю делают проблемы немного меньше чем они есть. В США я думаю есть много серьезных проблем. Лично меня они не соприкасаются. Но они есть в стране.

Вы верно заметили, когда мы говорим о проблемах как "отдельных недостатках", вскользь, этим их делаем меньше, чем они есть - делаем мы.

Время от времени общаемся с людьми, участвующими в форумах нерусскоязычных - живущих  в Европе, США, и вопрос бывает - на какие темы люди там общаются в интернете?
Отвечают, что за пределами постсоветского пространства нет интереса обсуждать мировые проблемы. Обсуждаются более частные проблемы, непосредственно касающиеся участников.
Как скажете вы?

Chelsea написал(а):

Думаю такие проблемы есть. Из близких проблем для меня это развитие эпидемии и все что связано с этим. Например сложности с бизнесом которые возникают по причине снижения запросов и ограничений локдаун. Это проблемы сегригации населения проблемы изменения климата и биосферы океанов. Это то что вызывает беспокойство потому что последствия нельзя сегодня понять. Но можно понять что последствия могут быть очень плохие для всех.

О "Захвати Уолл стрит". Для меня больше проблемой был сам протест. Объясню почему. Проблема против которой был протест возникла 3 года раньше. Почему протест не был сразу? Организовал протест не американские жители. Организовал протест фонд пропагандирующий антипотребление из Канады. Почему они решают привлекать внимание используя людей США? Конечно в США протестовали жители США но организовывали из Канады. Протест был не только в США. В США был самый мощный.

Протест не получился мирный. Были столкновения мародерство поджоги и насилие потому что масса людей которые пришли на протест была в основе из маргинальных людей. Они мешали жизни во всем районе. Не давали людям спать сжигали автомобили разбивали витрины. Поэтому в итоге этот протест в парке (Liberty Plaza Park) ликвидировали принудительно. Но большая часть протестующих ушла сама. Арестов было больше 2000 но наказание получили не больше 300 или 400 человек. Я не помню цифры. Где то близко.

Организаторы говорили оправдание что ждали Обама будет менять финансовую систему. Это слова для не умных. Никто не будет менять систему. Банкротство  Lehman Brothers это не было проблемой системы финансов. Это была проблема  Lehman Brothers которые нарушили правила системы. Никакой настолько крупный банк не был больше банкротом в кризис 2008 года.  Lehman Brothers рисковали и понимали риск. Зачем устраивать протест если правительство и другие банки погасили долг  Lehman Brothers.

Здесь хотелось бы провести параллель с событиями в Украине в 2014 году. Мне кажется, структура их схожа, но не схожа реакция правительства США и граждан.

Граждане США, по крайней мере их часть, негативно относится к  силовым протестам внутри США.

При событиях на Украине в 2014 году был силовой сценарий протестов, и правительство Украины боялось применить в ответ силу из за опасения быть обвиненным в применении такой силы. То же самое в Белоруссии. Лукашенко чуть смелее, но опасается откровенно подавлять выступления,  но предупреждения о недопустимости применения силы от соседей к Лукашенко поступили. И сразу санкции - а ведь эти выступления так же нарушают покой других граждан, мешают проезду транспорта, требует отвлечения сил правопорядка от обычных забот.
То есть, без рассмотрения причин выступлений - они схожие. Протесты да протесты.
Нов одних случаях они воспринимаются хорошими, в других - плохими. Даже у вас есть негативная оценка -"пришедшие были в основном из маргиналов". Да все люди - маргиналы в какой то мере.
Кто это у нас истина в последней инстанции, делает такие оценки?

Отредактировано Осин (06.01.2021 11:03:06)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.