Chelsea написал(а):Если протест хороший люди и полиция умеют соблюдать границы. Чаще бывает что происходят провокации. Кто то первый кидает камень.
...Обычно не большая? 65% людей вышли на BLM. Не просто поддержали. Пришли выразить свое мнение. Захватить Уолл стрит пришли 0,00....% и всего 9% поддержали. Как решить большая или не большая часть? Это не важно для того хороший протест или нет. Последние события в Вашингтоне говорят что было 2 или 3 тысячи кто протестовал. Полицию атаковали несколько сотен. В Парламент входили несколько десятков. Несколько сотен человек сделали обычный нормальный протест войной где была кровь и жертвы.
По моей логике каждый должен принять свое решение где быть. Смотреть телевизор стоять в рядах демонстрации или бросать камни в полицию. Это личный выбор каждого человека. Я считаю если принят закон по воле большинства то надо его выполнять даже если он мне лично не нравится.
Каковы эти границы? Ведь чтоб протест был хорошим, он обязательно нарушит законы, даже если нет физического насилия.
И власть будет смотреть, насколько опасно пресекать протест, проходящий с нарушением даже обычных правил.
Здесь явно ищется баланс, и в 2020 году власти США сначала качнули баланс в одну сторону, потом в другую.
О BLM. Я совсем не знаю, насколько велики были проблемы чернокожих, но ролики в интернете о методах работы полиции США касались и черных, и белых.
Я удивился, узнав, что 65 % вышли на поддержку. Как города могут вместить одновременно столько людей? Я нашел в интерненете, что поддерживают движение всего (решительно и умеренно 67%). Может это не относится к разговору, но такая поддержка в принципе могла быть организована политическими противниками Трампа, и случилась она к месту, без этого протеста результаты выборов ведь могли быть другими? Цветная революция внутри США? О причине силы протеста может сказать и то, что белое население сравнялось по численности с не белым, и правила должны теперь явно стать другими. Не думаю (чисто мое интуитивное мнение), что эти новые правила будут нравится всем или даже большинству.
В США тоже надо делать заявку и получить сертификат на митинг. Но это делают чтобы полиция могла помогать митингу. Например закрыть улицы где будут ходить люди и направить машины по другим дорогам. Следить чтобы митинг не мешал слишком сильно. Не был рядом с больницами или жилыми районами где люди отдыхают. Охраняют митинг от провокаций со стороны. Почти никогда не отказывают. В США постоянно где то проходят разные митинги и протесты. Но 90% всегда мирные. В любом крупном городе вы всегда можете найти людей которые выражают свое мнение. Это для нас нормально. Не нормально когда начинается война с полицией. У нас не отказывают делать митинг если тема митинга не нравится власти. Если нарушает закон то откажут. Если это недовольство властью никогда не откажут.
Думаю, у нас так же.
И митинги против власти разрешают. Митинг на Болотной площади тоже был согласован. Организаторы просили другое место, но им мэрия дало это место. Как я понимаю, столкновения прошли при попытках проводить акции в других местах.
Наша оппозиция специально обостряет протесты, даже приглашает школьников для участия, видимо, в целях большего эффекта при сопротивлении полиции.
Сакральная жертва бывает очень нужна той или иной стороне. Если бросили в полицию камень или выстрелили - это повод для полиции применить силу, если хочется. И так же повод для протестующих обвинить власти в применении излишнего насилия, это важно для целей протестующих. Толпа, с ней сложно.
ы меня не поняли правильно. Я не еду в Белорусию поддерживать. Я выражаю свое мнение. Это мое право. Вы многое не одобряете в американском обществе. Я не говорю вам что это не правильно. Это ваше право так думать. Мне не важно сколько лет у власти Президент в Белорусии или в России. Это может мне казаться странным. Да. Но я это не осуждаю. Я осуждаю попытки использовать власть чтобы не дать другим участвовать в выборах.
...(О диктатуре) Вы шутите? Это не обвинения. Это просто факт. И в России и в Белорусии сами люди спокойно признают что там диктатура. В США есть туристические маршруты с названием Последние диктатуры мира. В план поездки входит Белорусия. Диктатура не значит жестокое отношение к народу. Диктатура значит что вся власть у одного человека. Парламент конгресс дума... я не знаю как называется главный орган власти в Белорусии не является органом власти. Он есть. Но не имеет власти. Делает то что скажет Президент. Это диктатура. Президент диктует что делать.
Я читала несколько сайтов про жизнь в Белорусии. Ссылки ниже. Скажите что там написано не правильно если там есть ошибки. Мне будет интересно. Можно ли верить этим сми?
https://people.onliner.by/2020/11/09/realbelarus
https://aif.ru/politics/world/batka_moz … tvert_veka
https://visasam.ru/emigration/pereezdsn … ussii.html
Пока мое мнение возникает на основе того что я читаю и слышу. Я не житель Белорусии. Но я вижу что разные издания пишут примерно одинаковые мысли. Но я конечно могу ошибатся.
О Белоруссии.
Так я и не осуждаю вас за участие в каких то акциях. Мы мнениями и обмениваемся, как понимаю.
Странно/осуждаю - это для понимания нас - не большая разница, нет?
Но где вы нашли попытки не дать кому то участовать в выборах? Я вот просто не знаю, как там с Тихановским и другими на самом деле, у нас криминал запросто заползает в элиту.
Даже если я сомневаюсь в их виновности, это совсем не повод мне или другим утверждать, что виновности нет.
Есть такой Ходорковский, который практически святой для противников Путина. Но этого просто не может быть, накопление капитала в то время, когда его сделал Ходорковский, обязательно было криминальным. Святой бы не справился. И мог при каком то стечении обстоятельств стать главным, менять шило на мыло (это поговорка такая).
Диктатура - это равно сильной власти? Власть Лукашенко - по сути может и единоначальная, но по форме это демократия. Полномочия президента могут быть разными. Когда их устанвливали, Лукашенко не был так силен, как потом. И в США кто то может сказать, что истинную власть имеют денежные мешки, а форма демократии - лишь форма. Президентсвкая форма правления - диктатура?
В любом случае, диктатура - это не обязательно вредное явление. Я даже не знаю, каким образом в государстве законно можно перейти от диктатуры к ее отсутствию. Думаю, никто не знает. Сами такие формы правления не признаны мировым сообществом преступными и не подлежат военному вмешательству ООН. Все это сложно...
Я в Белоруссии ни разу не был, но на форуме кто то из Белоруссии, Волганин там имеет родственников и бывает, они лучшке подскажут.
Но для меня последние события и низкий ретинг Лукашенко - совершенно неожиданны.
Не только для меня, для все моих знакомых. Было четкое понимание, что Белоруссия - оазис лучшего на постсоветском пространстве. Что Батька рулит твердой рукой и в интересах народа, не допускает коррупцию, сам вроде не крадет, государство явно социально ориентированное. И чистенько там, и безопасно, и небедно. И что люди его поддерживают. Многие в России мечтали бы о таком правлении. И тут -бах!
--
Сейчас, после взрыва, он явно утратил многие свои позиции, но не думаю, что он проиграл на выборах. Возможно были подтасовки, но у нас это сложившаяся практика - президенты считаю важным иметь полную поддержку людей, 80%- это минимум.
Но что было больше 50 - я уверен. СМИ у него в руках и не было явных провалов. Сейчас, скорее, проиграет, на волне протестов и не очень умелых и жестоких действий, на фоне работы западных СМИ. Да и опыт соседей не очень удачный. Украина после переворота - не пример для подражания в экономическом плане. То есть людям понятно, что от смены власти экономической выгоды не будет, с большой вероятностью - будет хуже.
Эти опыты не достижения большого благосостояния, возможно, имеют причину, не зависящую от власти. Может, народ неправильный.
В системе диктатуры не бывает суда который независимый. Иначе не была диктатура. Поэтому суд говорит то что ему говорят сверху. Это не мои мысли это исторические факты. Может приведите пример когда в стране где вся власть у одного человека суд принимал решение удовлетворять иск против власти. Если сможете приводить такой пример я сильно буду менять свое мнение про ситуацию в Белорусии. Мне нет дело до срока который Президент у власти если его народ избирает его честно. Если Президент делает не честную игру то я это осуждаю. Но это опять не более моего мнения. Я не поеду в Белорусию предлагать свою помощ.
Я не смогу дать другой пример о работе суда, он скорее зависимый от власти. Не могу дать и заключение, насколько были плохими выборы.
Но судьи, члены избирательной комиссии - это тоже люди, и никто не стоит перед ними с автоматом ( и даже если с автоматами, то у кого они в руках, у иностранцев?). Членов избирательных комиссий - множество. И если они сговариваются и подделывают бюллетени - то это так делает народ. Который достоин своего правителя. Любой правитель или даже диктатор берет столько власти, сколько ему дают. Не больше. Ну и оставьте их в покое. Сама система выборов существует? Существует.
Я к тому, что противодействие такой власти ничем не правильнее, чем ее существание. Противодействие идет на основании ФАКТА узурпации власти. Хотя это не установлено каким то юридическим правовым порядком. А как говорили вы сами, закон может вам не нравится, но вы не будете его нарушать. Противодействие такой пусть узурпированной власти не может быть оправданным ни одним юридическим правом. Существующая власть пусть хитро, но создала систему, формально правовую. С которой невозможно бороться в правовом поле. Парадокс, можно, сказать. И всё... Сидим ровно.
Что значит компромат нарыли?
Мое мнение основано на том что пишут и говорят сми в США в России и в Беларуси. Я допускаю что могу ошибатся. Покажите мне другое мнение. Я говорю о том что думаю сейчас потому что у меня нет других аргументов. Если они есть у вас покажите мне.
Нарыли компромат - нашли, путем специальных усилий, компрометирующие, уличающие в нарушении законов материалы.
Сообщите, пожалуйста, что пишут СМИ по поводу невиновности Тихановского?
Все, что видел я, было - "это все ерунда, это все надуманно." То есть мы на входе выказываем недоверие суду, следствию. А основание для этого - мало годное - я так считаю, "они наверняка посадили невиновного по указанию президента".
Если собрались кто то строить гражданское правовое общество, то и используйте правовые методы. Иначе получится такое же неправовое государство.
Я думаю это в большой части правильное мнение. США использует заботу о демократии чтобы делать свои другие интересы тоже. И это не отменяет поддержание борьбы за демократию. Политика всегда очень сложная и не простая. Часто двуличная. Поэтому мне не нравится.
Я немного вернусь к нашему разговору об отдельных недостатках.
Думаю, когда вы называете проблему некрупной (для вас), которая самая крупная для нас, то мы можем злиться, поскольку это выглядит как занижение значимости наших проблем и как личное пренебрежение.
Например, если вам не нравится такая двуличная политика, попробуйте тогда взглянуть на происходящее с другой точки зрения, и возможно - вы увидите мир иначе и поддержите Лукашенко.
Маргинал это человек который не имеет постоянных принципов и легко их меняет в угоду своим мгновенным желаниям или выгоде. Свобода от всяких принципов. Не думаю что это двигает историю. Историю двигают люди имеющие сильное стремление и понятную им цель. Маргиналы меняют цели так часто что не могут создать вектор направление. Это хаотичное движение молекул газа. Маргинал любит сам процесс. Сегодня он будет делать протест против Уолл стрит завтра за BLM после за Трампа или Байдена. Ему не важно. Главное можно разбивать витрины сжигать автомобили и кидать камни в полицию и людей. Это для него драйв и цель. Остальное его не волнует сильно.
Это скорее к словарному толкованию.
Из Википедии :
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и так далее.
Я не хочу оспорить результаты выборов. Хотя результаты странные. Очень высокий процент. Когда такой высокий процент за почти нет критики. Если 80% за значит 80% людей довольны. Критики обычно мало. Но критики много. Это дает повод думать что результаты могут быть не такими хорошими. Диктатура позволяет их менять без сложностей. Это мои сомнения. Но как я говорила если результаты выборов сделаны и нет точных доказательств что это обман надо принимать этот сомнительный результат.
Нет-нет, вы неправы. Для нас нормально здорово критиковать, но при этом выбрать.