Chelsea написал(а):Да такое мое предположение. Такое мое сомнение. Вы утверждаете что в СССР это подавалось только как борьба за права человека? Хорошо. Значит я ошибалась. Для этого мы разговариваем.
Попытался найти значок(прикалывается на одежду, как брошь) и изображением А. Девис. У меня был, не сохранился. М. Кинг, Н. Манделла - известные у нас люди. Конечно, права человека. У нас то с этим было все хорошо, а вот там - проблемы...
Подозрительность это не плохо. Наверное я не правильно объясняла. Да подозрительность хорошо если потом вы проверяете и видите что были правы или ошибались. Если вы подозреваете и не проверяете но строите свои выводы на подозрениях это плохо. Остаетесь внутри подозрения не решаете вопрос в одну или другую сторону.
Да, так лучше. Еще есть понимание, что правды добиться настолько трудно, что сомневаешься в ее наличии вообще. Это все субъективно и правда может быть у каждого своя, и в зависимости от возможностей быть распространена на других. Даже статистика может иметь разные правила сбора информации, дающие разные результаты и интерпретация специалистами статистических данных может быть взаимоисключающей.
Как пример оценки событий - я пилю дерево, и хорошо, если пила острая и плохо, если тупая.
Но я пилю сук дерева, на котором сижу, и хорошо, если пила тупая и я не смогу отпилить и упасть, и плохо, если острая. Но у меня нога застряла в ветках, и я не могу слезть иначе, как отпилив сук (высота не смертельная). И опять хорошо, если пила острая. и Так далее.
Уже наличие уровней полезности дают большую сложность в оценке событий, а уж оценка каждого уровня умножает неизвестность. Самое простое и не самое плохое - жить особо не задумываясь, как все. Величина ошибок не будет заметно отличаться от индивидуального рассмотрения каждого случая с попытками разрешить свои подозрения.
В Политической жизни - вы сами соглашаетесь, что США вмешивается в дела других стран, преследуя свои частные интересы, хотя внешне против любого такого вмешательства, что просто заставляет быть подозрительным к действиям Америки. В политике вообще нет дружбы, поэтому малоподозрительные будут малоимущие.
Сама необходимость подозревать - приводит к энергозатратам, это не очень удобно - но, видимо, нужно. Поэтому сильный может себе позволить подозревать меньше, но только на запас силы.
Это все мое личное мнение, конечно
Вы имеете право так считать. Это не значит что другие тоже так думают.
Почему странно? Я так считаю. Объяснила почему. Я не спорю с вами.
Власть только инструмент для некоторой цели. Что на самом деле получает человек от власти? Удовлетворение его потребности наблюдать как ему подчиняются. Осознавать что от него все зависит. Получение блага от власти. Не обязательно обогащатся самому. Это зачем? Зачем Президенту Белоруссии личные счета с миллионами? Они только вызывают подозрения. Но если он не собирается уходить из власти то в его распоряжении вся страна. Президент Белоруссии живет в обычном доме как обычные люди? Ездит на обычном автомобиле как обычные люди? Наверное нет. Потому что статус Президент уже дает много больше. Зачем миллионы если любое желание просто можно сказать и его исполнят? Но уходить из власти не хочет потому что уже привык к такой жизни. Я хотела показать что не сама власть цель. А то что эта власть дает. Те свободы которые человек получает. Разговоры про желание сделать всех людей счастливыми в стране это необходимый билборд с которым ходят все политики. Хорошие делают для народа хорошие дела. Не очень хорошие больше делают для себя и друзей. Но уходить сам обычно никто не хочет. И причины всегда самые благородные.
Когда вы объяснили невероятности теории заговора, я по пунктам показал другое понимание, основанное на школьных знаниях. И если я не прав, то можно было бы и ответить по этим пунктам, потому что они показывают вопрос все таки с другой стороны.
Помните такое :"Как много, друг Горацио, на свете вещей, Что и не снились нашим мудрецам"?
Нормально считаем возможным все, жизнь на Марсе, Атлантиду, бессмертие и много чего просто неизвестного. Но на возможность существования неправительственного центра, задающего правила игры всего мира - табу, что вы, этого то точно не может быть! Почему? Да потому! И весь разговор. Это и есть мракобесие, считаю: Темное пятно закрыло некоторую область понимания.
--
Я вполне допускаю наличие внеземных цивилизаций и даже их присутствие на Земле в прошлом или настоящем. Этому нет противопоказаний. Но я не строю свои умозаключения на различные темы исходя из уверенности в присутствии среди нас инопланетян и необходимости обратиться к "Людям в черном". То есть на 99,9 % инопланетяне не участвуют в моей картине мира, как и тайное мировое правительство. Но 0,01% дежурит.
--
Да, дополнение.
В книге З.Бзежинского "Великая шахматная доска" раскрывается внешняя политика США, и опыт показывает, что пока США действуют по изложенному в ней сценарию. То есть существует некоторая стратегия, по которой США действует независимо от того, кто стал президентом. Такая преемственность вообще - имеет объяснение?
Из теории заговора - может быть так, что неприятие Трампа произошло по той причине, что он не протяже тех элитарных кругов, которые проводят принятую и не афишируемую стратегию? Где демократы и республиканца борются только за ценности, не влияющие на общую стратегию?
Интересно что стало причиной таких мыслей? Почему вы так думали? Я проверяла информацию. Вы скорее всего нет.
Проверил после вашего
Да я понимаю. Это очень сложный вопрос. Разрушение грозит в любом случае. Когда власть долго не отдают потом происходит резкое изменение и разрушения. Если отдать сразу к власти могут приходить люди не умеющие управлять. Тоже может быть разрушение по причине когда плохо управляют. Это так. Я думаю что второй вариант приносит меньше разрушения чем первый. Такое мое мнение. Но я понимаю что есть привычка и людям сложно быстро менять мнение. Особенно когда пропаганда говорит что другая модель хуже. Чтобы сохранить старую. Но она не хуже. Она другая. У нее есть свои минусы. Конечно есть. Но есть плюсы тоже. Но показывают чаще минусы.
Не думаю что Россия будет раздавлена. Россия слишком большая. У России огромный потенциал. Россия нужна Европе а Европа нужна России. Думаю страны смогут догавариваться если будет плохо.
Разрушение будет всего, это опыт истории. И Россия, и США когда то будут только вспоминаться, но это будет нескоро, по меркам человека. Но человеку не правильно приближать такое разрушение, если нет крайней необходимости.
Но моя подозрительность говорит, что надо быть настороже.
При развале СССР в России было много советников из США, которые помогали и возможно направляли функционирование нового государства, и не было решения развалить Россию на отдельные части. Возможно, для этого были свои мысли у стратегов из США. Но мы были очень слабы и под сильным влиянием США. Мы "заглядывали вам в рот" (Значение разг. очень внимательно или подобострастно слушать кого-либо). Расширение НАТО на восток против уверений НАТО и США в обратном - это к вопросу о необходимости подозрительности.
Думаю, такая ошибка, оставить Россию, не повторится. Достаточно разделить ее на более мелкие части и забрать ядерное оружие.
Отредактировано Осин (10.01.2021 14:01:02)