Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 451 страница 460 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

451

Chelsea написал(а):

Есть доказательства что медитации которые есть определенные виды дыхания и сосредоточение сознания на конкретных образах или местах тела (Разновидности очень много) помогает приводить сознание в более гармоничное состояние. Мозг человека начинает работать иначе.

В комментариях статьи о медитации кто то написал, что медитацию можно сравнивать с тренировками тела в спортзале. Она полезна примерно в том же плане - тренирует мозговую деятельность.
И необязательна в том же смысле, как и тренировка тела - если ваш труд физический. Только если для интереса. Но очень нужна ведущим не физически активный образ жизни. То есть большая физическая нагрузка по жизненной необходимости вполне достаточна, они такие же, как и в спортзале, но с пользой не только для тела, но и для дела.
Так же  и с медитацией - те же результаты будут достигнуты, если ваша деятельность сама по себе требует  концентрации внимания и  усидчивости. Она нужна, если нет такой деятельности.

Не знаю, с чем это связано, но это обычное дело, когда человека тяжело уговорить что то сделать полезное физически, но этот же человек легко идет получать физическую нагрузку в тренажерный зал, да еще платит деньги.
Возможно, так и медитацией. Можно заставлять себя читать больше и не отрываться от книги, что будет так же дисциплинировать, или заниматься другой умственной деятельностью, сочетая нужное с полезным, а можно подолгу сосредотачиваться на другом, достигая того же эффекта без получения прямой пользы.

0

452

Осин

Челси, вчитайтесь, это если по психологии - "фундаментальная ошибки атрибуции". Автоматическое приписывание объекту каких то особенностей. Мы все этому подвержены, но это к вашему утверждению, что вы именно разумны и не попадаетесь на всякие неразумности. Не знаю, как позиционировалось, но воспринималось как вы сейчас воспринимаете BLM.

Да такое мое предположение. Такое мое сомнение. Вы утверждаете что в СССР это подавалось только как борьба за права человека? Хорошо. Значит я ошибалась. Для этого мы разговариваем.

Вывод - все неоднозначно, что бы наклеивать ярлыки. Люди такие, какие есть, и не стоит присваивать понимание  в превышении каких то показателей у какой то нации.

Нет показателя для нормы. Она определяется средой обитания. Солдаты на войне еще больше подозрительны. Я сравнивала людей в России и в США. Люди в России больше подозрительны чем в США. Это факт. Дальше мое мнение. Что в США людям хорошо было быть больше подозрительными. Может не было штурма Капитолия. В России людям часто можно быть меньше подозрительными и не видеть везде врагов и желание навредить обмануть или использовать в своих целях. Это мое личное мнение. Может быть позже буду объяснять почему.

Для фильтрации информации в интернете - разве не используется подозрительность, недоверчивость? Мы почему то стараемся найти априори правдивые источники, но и их стоит приходится фильтровать, опираясь уже на свои представления о чем то, иначе все публикации  на 1 апреля, даже явно дурацкие, будем принимать всерьез.
Это у вас излишняя подозрительность

Подозрительность это не плохо. Наверное я не правильно объясняла. Да подозрительность хорошо если потом вы проверяете и видите что были правы или ошибались. Если вы подозреваете и не проверяете но строите свои выводы на подозрениях это плохо. Остаетесь внутри подозрения не решаете вопрос в одну или другую сторону.

Я тоже воздерживаюсь от рассуждений о влиянии какого то мирового правительства. Но не исключаю этого для себя, как возможность.

Вы имеете право так считать. Это не значит что другие тоже так думают.

И странно слушать доказательства обратного. Которых, абсолютно точных,  в принципе быть не может.

Почему странно? Я так считаю. Объяснила почему. Я не спорю с вами.

Вот ваши рассуждения  об отсутствии желания править ради правления даже противоречат биологии человека и известному опыту - уже нахождение людей во власти и иногда стремление к власти абсолютной.

Власть только инструмент для некоторой цели. Что на самом деле получает человек от власти? Удовлетворение его потребности наблюдать как ему подчиняются. Осознавать что от него все зависит. Получение блага от власти. Не обязательно обогащатся самому. Это зачем? Зачем Президенту Белоруссии личные счета с миллионами? Они только вызывают подозрения. Но если он не собирается уходить из власти то в его распоряжении вся страна. Президент Белоруссии живет в обычном доме как обычные люди? Ездит на обычном автомобиле как обычные люди?  Наверное нет. Потому что статус Президент уже дает много больше. Зачем миллионы если любое желание просто можно сказать и его исполнят? Но уходить из власти не хочет потому что уже привык к такой жизни. Я хотела показать что не сама власть цель. А то что эта власть дает. Те свободы которые человек получает. Разговоры про желание сделать всех людей счастливыми в стране это необходимый билборд с которым ходят все политики. Хорошие делают для народа хорошие дела. Не очень хорошие больше делают для себя и друзей. Но уходить сам обычно никто не хочет. И причины всегда самые благородные.

Вы отрицаете известные знания о человеке, и это уже типа "мракобесие".

Я не отрицаю знания :-)

"фундаментальная ошибки атрибуции"

Ага, Я думал, его отпустили.

Интересно что стало причиной таких мыслей? Почему вы так думали? Я проверяла информацию. Вы скорее всего нет.

Если в странах постсоветских Прибалтийские страны как то были особняком и ушли сразу к Европе, то получили сразу один перелом истории.
Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан и другие республики не зашли сразу на строгое соответствие демократическим принципам, сильна оказалась привычка иметь первого руководителя и экономика сформировалась под этих первых руководителей. Это плохо, но это произошло.

Если сейчас взмахом волшебной палочки сделать преобразования - честные выборы, запрет на использование административного ресурса, оставить основные СМИ (их кто то сразу подберет, конечно), - то к власти с хорошей вероятностью придут люди другого направления мыслей и действий. И это - разворот внутренней и внешней политики, и разворот не разумный, а через развал существующего положения дел во всех сферах.

Да я понимаю. Это очень сложный вопрос. Разрушение грозит в любом случае. Когда власть долго не отдают потом происходит резкое изменение и разрушения. Если отдать сразу к власти могут приходить люди не умеющие управлять. Тоже может быть разрушение по причине когда плохо управляют. Это так. Я думаю что второй вариант приносит меньше разрушения чем первый. Такое мое мнение. Но я понимаю что есть привычка и людям сложно быстро менять мнение. Особенно когда пропаганда говорит что другая модель хуже. Чтобы сохранить старую. Но она не хуже. Она другая. У нее есть свои минусы. Конечно есть. Но есть плюсы тоже. Но показывают чаще минусы.

Надо понимать, что Европа шла к такой форме правления долго, потом случилось, потом были неудобства, которые понемногу сглаживались - и теперь это есть, с эти живут.
У нас получилась ситуация, когда не все просто с окружением, то же самое вмешательство США, бурная внешняя политическая жизнь, угрозы экономические (это ведь не секрет, что мир переживает не лучшие времена, даже если у вас лично все нормально?).
И вполне работает поговорка - коней на переправе не меняют. То есть существует опасение, что во время перемен власти, которые в нашем случае будут значительно сильнее, чем при смене власти в Европе (Европа имеет выстроенные отношения и меняет власть без разрушения инфраструктуры), мы окажемся раздавленными при грядущих кризисах.
Обоснованно это или нет, но видится так.

Не думаю что Россия будет раздавлена. Россия слишком большая. У России огромный потенциал. Россия нужна Европе а Европа нужна России. Думаю страны смогут догавариваться если будет плохо.

Это был процесс, и он шел. Но не дошел...
Были , конечно, проблемы, но сейчас они гораздо больше. То есть были -меньше. Проходили всякие общие фестивали, знаете, как прикольно - идет большой концерт, и в программе - танцы народов СССР. Большие ансамбли танца в национальных костюмах, от всех республик, отлично подготовленные - это показывало красоту каждой нации и схожесть в разности. Пропаганда полностью завязана на мысли - что мы единый большой народ, мы большая дружная семья. Это работало, конечно.
Но потом приезжают русские в Прибалтийскую республику например, и часто получают презрительное хамское отношение в местах общественных услуг - не желают обслуживать, продавать в магазине вещи и т.д. Потом это отношение становится известным всем, и служит тормозом на становлении "единого народа". Но все это дело времени, конечно, которого не оказалось.

Думаю такие проблемы есть почти во всех странах где много разных народов. У США было время много. Но проблема не решена.

В России было крепостное право, а зависимые люди - крепостные.

Да точно крепостные. Аналогично как рабы в США. Но местные люди.

Историю Америки я изучал в школе, и вроде как без пропаганды.

Без пропаганды в СССР? Это удивляет.

Но будет интересно услышать вашу краткую историю

Хорошо.

Подпись автора

0

453

Осин

Так же  и с медитацией - те же результаты будут достигнуты, если ваша деятельность сама по себе требует  концентрации внимания и  усидчивости. Она нужна, если нет такой деятельности.

На мой взгляд комментарий плохой. Медитация пришла из стран востока. Индия Китай Тибет. Там медитацией занимались больше люди которые не занимались физическим трудом. Медитация помогает и тем кто занимается физическим трудом и тем кто умственным. Для каждого случая она решает свои задачи. Свойство концентрировать ум не зависит от того что делает человек и важно для любой работы.

Подпись автора

0

454

Почему в США проблема между белым и черным населением?

В США рабы появились в 17 веке долго до образованиея США. Во время образование США первым  президентом стал Джорж Вашингтон. Он не принадлежал партии. Партий Демократов и Республиканцев еще не было. Вашингтон не считал отмену рабства хорошей идеей. В то время рабство было нормой. Людей больше волновало создание системы государства.

После смерти Вашингтона разногласия между северой частью США и южной частью США начали появлятся. Появились разные партии. Север США были Республиканцы. Южные штаты были Демократы. Север и юг были разными экономически. Север была уже промышленная революция. На юге было сельское хозяйство. Демократы были против отмены рабов. Республиканцы против рабства. Рабство стало одной из главных причин начала войны севера и юга. Юг - конфедерация проиграл войну. Президент Авраам Линкольн (Республика) стал президентом и рабство было отменено. Начались вопросы адаптации  рабов в общество.

Но на юге люди не могли просто отказатся от идеи рабства. Это стало причиной сегрегации. Для населения с темной кожей начались ограничения. Как для индейцев для них выделяли резервации и могли убить если они выходили за пределы. Так было до Великой Депрессии. С 1861 до 1933 года в США было 15 президентов. Только три были демократы. Больше правила партия Республики. Во время Великой Депрессии больше проблем было у промышленности (Республика и Север) К власти пришел Теодор Рузвельт который дал новый подъем партии Демократии. Для выхода из депрессии Рузвельт дал новую идею. Использовать эффективно рабочую силу в виде темнокожего населения. В этот момент Юг и Демократы изменили свои иде и стали пропагандировать идеи против рабства и активного объединения разных слоев общества. Республиканцы наоборот стали против. И желали оставлять отношение к темнокожему населению как есть. Нет рабства но нет равенства.

Идеи Рузвельта дали результат. С этого момента южные штаты стали демократами против рабства и северные штаты стали республиканцы против равенства. Так осталось и сегодня. Разделение примерно наполовину. До 50 60 годов сегрегация была еще сильная. Африканское население не могло ехать в одном автобусе кушать в одном ресторане ходить в один туалет. Жили в городах в гетто. Лос-Анджелес как пример часто называли тогда Sunset City Город Заката. Потому что если после заката в районе где жили белые люди появлялся чернокожий полиция могла сделать с ним все что угодно. Не смотря на то что Калифорния южный штат демократов. На севере было еще хуже. В 60 годах началаось движение за гражданские права и его лидером стал Мартин Кинг. Была волна протестов и столкновений по всей стране. В итоге законом были приняты равные права для всех.

Но не смотря на закон сегрегация осталась. Сегодня нет такого сильного разделения экономики на штаты севера и юга. На юге в 60 стало много высоких технологий и производства. Рабочих мест стало больше. Но бывшие гетто остались гетто. Белые районв остались белыми. Люди часто говорят что против расизма но не хотят жить радом с людьми другого цвета.

Но дело не в цвете кожи. Дело в разном социальном статусе. Причина такая. В США муниципальные школы имеют финансирование от префектуры района. Если район бедный то школы плохие воспитание слабое. Потому что префектура имеет доход от налогов который платит население района. В гетто мало платят налоги и детские сады и школы хуже. Большая проблема в семьях где часто нет отца у ребенка. Отец или наркоман или в тюрьме или уже убит в перестрелках между своими или с полицией. Часто глава семьи становится женщина которая или тоже наркотичная или работает на несколько работ сразу. Дети часто имеют воспитание на улице. Оттуда попадают в кланы и банды для торговли наркотиком и воровства.

Поэтому у людей такое отношение. И у полиции. Плюс остаток сегрегации. До сих пор если у белого нашли дозу травы полиция заберет и может даже не выписывать штраф. Если у чернокожего найдут то же самое он скорее всего идет в тюрьму.

Я видела такую ситуацию когда в большом маркете когда выходили начала звучать сигнализация. КОторая говорит что могут выносить не оплаченую вещ. Через магнит проходили мы с Сэмом и рядом темнокожий парень. Охранник тоже чернокожий остановил его. Нам улыбнулся и сказал Хорошего дня все нормально. Такое отношение есть даже между черными людьми. Это я даже не могу понять. Никто не знает как правильно решать такие проблемы.

Постепенно становится лучше. В 90 годы в центре Лос Анджелеса могли днем ограбить или убить потому что даунтаун был гетто. Большая часть крупных городов США в центре имеют не благоприятные районы. Сегодня даунтаун в ЛА гораздо лучше. Мало криминала. Построили много высоких зданий офисов сделали бизнес зону. Убрали гетто. Но решение проблемы идет очень очень медленно. И основа неприязни это не цвет кожи. Основа это разный социальный статус. Но люди с низким статусом это больше темнокожие. Те люди темнокожие которые смогли получить хороший социальный статус совершенно нормально живут среди белого населения и никто не считает их людьми низшего сорта. Но когда рядом целый район где живут чернокожие то средний статус такого района почти всегда ниже. Преступность выше. Поэтому люди не хотят жить в таких районах.

Подпись автора

0

455

Chelsea написал(а):

Да такое мое предположение. Такое мое сомнение. Вы утверждаете что в СССР это подавалось только как борьба за права человека? Хорошо. Значит я ошибалась. Для этого мы разговариваем.

Попытался найти значок(прикалывается на одежду, как брошь) и изображением А. Девис. У меня был, не сохранился. М. Кинг, Н. Манделла -  известные у нас люди. Конечно, права человека. У нас то с этим было все хорошо, а вот там - проблемы... :flirt:

Подозрительность это не плохо. Наверное я не правильно объясняла. Да подозрительность хорошо если потом вы проверяете и видите что были правы или ошибались. Если вы подозреваете и не проверяете но строите свои выводы на подозрениях это плохо. Остаетесь внутри подозрения не решаете вопрос в одну или другую сторону.

Да, так лучше. Еще есть понимание, что правды добиться настолько трудно, что сомневаешься в ее наличии вообще. Это все субъективно и правда может быть у каждого своя, и в зависимости от возможностей быть распространена на других. Даже статистика может иметь разные правила сбора информации, дающие разные результаты и интерпретация специалистами статистических данных может быть взаимоисключающей.
Как пример оценки событий - я пилю дерево, и хорошо, если пила острая и плохо, если тупая.
Но я пилю сук дерева, на котором сижу, и хорошо, если пила тупая и я не смогу отпилить и упасть, и плохо, если острая. Но у меня нога застряла в ветках, и я не могу слезть иначе, как отпилив сук (высота не смертельная). И опять хорошо, если пила острая.  и Так далее.
Уже наличие уровней полезности дают большую сложность в оценке событий, а уж оценка каждого уровня умножает неизвестность. Самое простое и не самое плохое - жить особо не задумываясь, как все. Величина ошибок не будет заметно отличаться от индивидуального рассмотрения каждого случая с попытками разрешить свои подозрения.
В Политической жизни - вы сами соглашаетесь, что США вмешивается в дела других стран, преследуя свои частные интересы, хотя внешне против любого такого вмешательства, что просто заставляет быть подозрительным к действиям Америки. В политике вообще нет дружбы, поэтому малоподозрительные будут малоимущие.
Сама необходимость подозревать - приводит к энергозатратам, это не очень удобно - но, видимо, нужно. Поэтому сильный может себе позволить подозревать меньше, но только на запас силы.
Это все мое личное мнение, конечно

Вы имеете право так считать. Это не значит что другие тоже так думают.

Почему странно? Я так считаю. Объяснила почему. Я не спорю с вами.

Власть только инструмент для некоторой цели. Что на самом деле получает человек от власти? Удовлетворение его потребности наблюдать как ему подчиняются. Осознавать что от него все зависит. Получение блага от власти. Не обязательно обогащатся самому. Это зачем? Зачем Президенту Белоруссии личные счета с миллионами? Они только вызывают подозрения. Но если он не собирается уходить из власти то в его распоряжении вся страна. Президент Белоруссии живет в обычном доме как обычные люди? Ездит на обычном автомобиле как обычные люди?  Наверное нет. Потому что статус Президент уже дает много больше. Зачем миллионы если любое желание просто можно сказать и его исполнят? Но уходить из власти не хочет потому что уже привык к такой жизни. Я хотела показать что не сама власть цель. А то что эта власть дает. Те свободы которые человек получает. Разговоры про желание сделать всех людей счастливыми в стране это необходимый билборд с которым ходят все политики. Хорошие делают для народа хорошие дела. Не очень хорошие больше делают для себя и друзей. Но уходить сам обычно никто не хочет. И причины всегда самые благородные.

Когда вы объяснили невероятности теории заговора, я по пунктам показал другое понимание, основанное на школьных знаниях. И если я не прав, то можно было бы и ответить по этим пунктам, потому что они показывают вопрос все таки с другой стороны.
Помните такое :"Как много, друг Горацио, на свете вещей, Что и не снились нашим мудрецам"?
Нормально считаем возможным все, жизнь на Марсе, Атлантиду, бессмертие и много чего просто неизвестного. Но на возможность существования неправительственного центра, задающего правила игры всего мира - табу, что вы, этого то точно не может быть! Почему? Да потому! И весь разговор. Это и есть мракобесие, считаю: Темное пятно закрыло некоторую область понимания.
--
Я вполне допускаю наличие внеземных цивилизаций и даже их присутствие на Земле в прошлом или настоящем. Этому нет противопоказаний. Но я не строю свои умозаключения на различные темы исходя из уверенности в присутствии среди нас инопланетян и необходимости обратиться к "Людям в черном". То есть на 99,9 % инопланетяне не участвуют в моей картине мира, как и тайное мировое правительство. Но 0,01% дежурит.
--
Да, дополнение.
В книге З.Бзежинского "Великая шахматная доска" раскрывается внешняя политика США, и опыт показывает, что пока США действуют по изложенному в ней сценарию. То есть существует некоторая стратегия, по которой США действует независимо от того, кто стал президентом. Такая преемственность вообще - имеет объяснение?
Из теории заговора - может быть так, что неприятие Трампа произошло по той причине, что он не протяже тех элитарных кругов, которые проводят принятую и не афишируемую стратегию? Где демократы и республиканца борются только за ценности, не влияющие на общую стратегию?

Интересно что стало причиной таких мыслей? Почему вы так думали? Я проверяла информацию. Вы скорее всего нет.

Проверил после вашего  :blush:

Да я понимаю. Это очень сложный вопрос. Разрушение грозит в любом случае. Когда власть долго не отдают потом происходит резкое изменение и разрушения. Если отдать сразу к власти могут приходить люди не умеющие управлять. Тоже может быть разрушение по причине когда плохо управляют. Это так. Я думаю что второй вариант приносит меньше разрушения чем первый. Такое мое мнение. Но я понимаю что есть привычка и людям сложно быстро менять мнение. Особенно когда пропаганда говорит что другая модель хуже. Чтобы сохранить старую. Но она не хуже. Она другая. У нее есть свои минусы. Конечно есть. Но есть плюсы тоже. Но показывают чаще минусы.

Не думаю что Россия будет раздавлена. Россия слишком большая. У России огромный потенциал. Россия нужна Европе а Европа нужна России. Думаю страны смогут догавариваться если будет плохо.

Разрушение будет всего, это опыт истории. И Россия, и США когда то будут только вспоминаться, но это будет нескоро, по меркам человека. Но человеку не правильно приближать такое разрушение, если нет крайней необходимости.
Но моя подозрительность говорит, что надо быть настороже.
При развале СССР в России было много советников из США, которые помогали и возможно направляли функционирование нового государства, и не было решения развалить Россию на отдельные части. Возможно, для этого были свои мысли у стратегов из США. Но мы были очень слабы и под сильным влиянием США. Мы "заглядывали вам в рот" (Значение разг. очень внимательно или подобострастно слушать кого-либо). Расширение НАТО  на восток против уверений НАТО и США в обратном - это к вопросу о необходимости подозрительности.
Думаю, такая ошибка, оставить Россию, не повторится. Достаточно разделить ее на более мелкие части и забрать ядерное оружие.

Отредактировано Осин (10.01.2021 14:01:02)

0

456

Chelsea написал(а):

Почему в США проблема между белым и черным населением?

Проблема расового разделения у вас решалась, последовательно и безостановочно. Судя и по вашей статье здесь. Решение проблем маленькими шагами - кажется самой удачной стратегией. Меньше ошибок в целом, поскольку поправки не откладываются надолго и нет возможности крупных ошибок и потрясений. Как может быть при желании решить проблемы способом "эту гору переставим сюда, а эту гору туда.."
В этом плане события 2020 года с BLM могут не привести к хорошему. В смысле, может быть больше ошибок.

Отредактировано Осин (10.01.2021 17:39:25)

0

457

Осин

У нас то с этим было все хорошо, а вот там - проблемы... :flirt:

:-) У вас были проблемы не меньше чем в США. Они были другие. В СССР было больше равенства. Но некоторые права например свободы слова не было. Свободы веры не было. Возможно была на бумаге. Свободы перемещения тоже не было. Только в границах СССР :-) Но вы правы. Да у нас были проблемы и остаются еще проблемы.

Это все субъективно

Много субъективно. Но не все так. Закон есть эталон чтобы не было субьективного мнения.

Как пример оценки событий - я пилю дерево, и хорошо, если пила острая и плохо, если тупая.
Но я пилю сук дерева, на котором сижу, и хорошо, если пила тупая и я не смогу отпилить и упасть, и плохо, если острая. Но у меня нога застряла в ветках, и я не могу слезть иначе, как отпилив сук (высота не смертельная). И опять хорошо, если пила острая.  и Так далее.

Думаю так нельзя приводить пример. Каждый раз у вас новые условия в начале. Естественно меняется отношение к ситуации.  И в конце совсем не важно острая или тупая у вас пила. Если вы меняете условия задачи то орешение конечно может менятся тоже. Это нормально.

Когда вы объяснили невероятности теории заговора, я по пунктам показал другое понимание,

Хорошо. И это ваше отношение. Я не собиралась вам ничего доказывать. Показала свое отношение. Дальше не предполагала продолжение .

Я вполне допускаю наличие внеземных цивилизаций и даже их присутствие на Земле в прошлом или настоящем. Этому нет противопоказаний. Но я не строю свои умозаключения на различные темы исходя из уверенности в присутствии среди нас инопланетян и необходимости обратиться к "Людям в черном". То есть на 99,9 % инопланетяне не участвуют в моей картине мира, как и тайное мировое правительство. Но 0,01% дежурит.

Хорошо я тоже допускаю существование инопланетных жителей. Но предпочитаю говорить о том что имеет вероятность 99%

Из теории заговора - может быть так, что неприятие Трампа произошло по той причине, что он не протяже тех элитарных кругов, которые проводят принятую и не афишируемую стратегию? Где демократы и республиканца борются только за ценности, не влияющие на общую стратегию?

Из теории заговора может быть все что угодно. Люди которые держатся теории заговора всегда найдут объяснения. Они игнорируют логику доказательства и факты. Говорить с ними нет никакой пользы и смысла.

Но человеку не правильно приближать такое разрушение, если нет крайней необходимости.

Я не понимаю о каком разрушении вы сейчас говорите?

При развале СССР в России было много советников из США, которые помогали и возможно направляли функционирование нового государства, и не было решения развалить Россию на отдельные части.

Вы думаете советники сами пришли и стали советовать? Их пригласило правительство России потому что у людей не было опыта решения подобных кризисов. В СССР было все иначе.

Расширение НАТО  на восток против уверений НАТО и США в обратном - это к вопросу о необходимости подозрительности.

Согласна. НАТО и США поступили очень не честно. Думаю что они так делали потому что не было официального договора на такую тему. Если вы будете спрашивать - да правители Америки не есть джентльмены.

Думаю, такая ошибка, оставить Россию, не повторится. Достаточно разделить ее на более мелкие части и забрать ядерное оружие.

Я думаю такие планы сегодня не есть реальность. Разделять можно было СССР. Потому что была борьба с коммунизмом. Разделять Россию думаю очень сложно. Забрать ядерное оружие? Это дикая мысль. Безумная. Нет :-) Это Америке надо меньше всего. Разделение это потеря контроля над оружием. Америка не будет идти на такой риск. Потому что если это оружие попадает в руки террористов первое применение гарантировано в Америке. Америке выгодна Россия развитая которая сможет позволять себе потреблять те услуги и сервисы которые кормят Америку.

Подпись автора

0

458

Осин

В этом плане события 2020 года с BLM могут не привести к хорошему. В смысле, может быть больше ошибок.

Не понимаю. Вы сказали такая стратегия позволяет делать меньше ошибок. Почему BLM 2020 будет больше ошибок? Это только новый в шаг.

Подпись автора

0

459

Почему американцы делали штурм Капитолия.

Событие которое происходило 6 января в Вашингтоне разные люди комментируют очень разно. Я хочу сказать свое отношение как житель Америки. Чтобы понимать лучше надо знать какие два события происходили перед этим днем.
Вся Америка понимала что 6 января не будет обычный день уже месяц назад.

5 января в штат Georgia прошел второй круг выборы в сенат. Верхняя палата Конгресса США. В первом круге ни один кандидат не набирал 50% голосов. Первый круг был одновременно с выборами Президента во всех штатах. На втором круге победили демократы. Первый раз за 20 лет в этом штате. Я понимаю что сейчас много обвинений фальсификации со стороны Демократов. Вопрос один где доказательства? Конечно нарушения есть всегда. На любых выборах. Эти нарушения всегда определяют сразу или потом. Команда Трампа подавала 62 иска в разных штатах. Все иски были отклонены. Включая Верховный Суд США. Адвокаты и юристы Трампа ставили под каждым отклонением свои подписи о том что они согласны с доводами и не имеют претензий и вопросов. Под каждым из 62. Верховный Суд в котором для Трампа благоприятный состав большинства республиканцев. Думайте об этом.

Почему в Georgia победили демократы?
Этот штат традиционно был нейтральным штатом. Это значит на выборах Президента оба кандидата тратят много усилий чтобы склонять население в свою сторону. На выборах Президента победил Байден и Трамп любыми способами пытался оспорить результат.

Не смотря на решение суда о отклонении исков Трампа штат Georgia сделал по инициативе губернатора две проверки независимые друг от друга. Они пересчитали и проверили голоса два раза. При пересчете были представители республиканцев и демократов. Все было совершенно открыто. Проверили все бюлетени проверили все подписи. Результат не менялся. Победа была видна Байдена. Представители республиканцев признали выборы честными.

Но это не устроило Трампа. Он лично позвонил секретарю штата Georgia и потребовал найти еще 11780 голосов в пользу Трампа чтобы изменить результаты. Вы понимаете что сделал Трамп?
Он получил отказ. Сам разговор в записи был передан газете Вашингтон Пост. Это  нейтральное сми в США отличается своей обьективностью.

Ниже ссылка на разговор оригинал и ссылка на комментарий сми России. На русском чтобы вы могли понимать.

Факт этого разговора привел к победе демократов в штате Georgia.

Эти события были на конуни 6 января. 6 января Конгресс собирается для исполнения формальной процедуры утверждения результатов. Он ничего не решает. Конгресс не имеет права менять никакие результаты или принимать решения о справедливости или не справедливости результатов. Конгресс только фиксирует официально результаты. Он не может отказатся их фиксировать. Конгресс может выразить сомнение и тогда будет новый раунд проверок.

В это же время Трамп назначил митинг на котором говорил что сейчас в Конгрессе сенаторы сидят и отбирают наши голоса. Говорил что выборы украдены. Призывал идти к Конгрессу и демонстрировать решимость не отдать наши голоса. Он обещал идти вместе со всеми.

Трамп говорил неправду людям с трибуны потому что Конгресс не может никак влиять на результаты. Но толпе уже не было никакой разницы. Люди даже не думали. Дальше вы все знаете. Группа маргиналов начала штурм Капитолия. Среди них было много людей которые появлялись на фото протестов BLM в центрах где демонстрировали мародерство и вандализм. Это те самые люди про которых я писала выше. Профессионалные скандалисты. Для них нет разницы где и зачем ломать заборы кидать камни и сжигать автомобили.

В результате погибли люди и много было ранено. Женшина которая погибла первая приехала на митинг из другого штата. Это означает митинг планировали заранее как раз в эту дату. Было понимание развития ситуации и понимание результатов выборов.

Сегодня многие американцы и я тоже испытываем чувство стыда потому что такое происходило в нашей стране. Да сегодня Америку справедливо упрекают что страна образец демократии упала низко в грязь. Это правда и мы это признаем.

Одновременно я хочу сказать что не смотря на этот позор многие люди правительства остались верны принципам демократии и считали больше невозможным работать в команде Трампа. Сразу несколько ключевых лиц его окружения подали в отставку.

27 июля 2020 года Трамп в сети Твиттер сделал заявление что каждый участник BLM который нанесет вред правительственным учереждениям получит наказание не менее 10 лет тюрьмы.
Вот этот твит

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t302925.jpg

Какая ирония. Как вы думаете?

Стало понятно что любой политик который останется верен Трампу как факт совершит свое публичное сожжение. Поэтому такое поведение Трампа стало фактом который сильно объединил две стороны Конгресса и благодаря победе демократов в штате Georgia обеспечит Байдену дружественный ему Конгресс. Два года Байдену будет легко проводить свои инициативы.

Сегодня идут разговоры о применении 25 поправки Конституции США когда вайс президент если его поддерживают главы Конгресса и Верховный суд может обьявит Президента не способным управлять страной и забрать у него власть. Не знаю будет это реализовано или нет.

Но действия Трампа вызывают озабоченность в его адекватном сознании. Надо помнить что этот человек держит в кармане коды ядерных ракет. Это уже не вызывает улыбку. Я очень надеюсь что разум будет выше эмоций.

Думаю события 6 января показали всем американцам какого Президента Америка больше не хочет никогда. События 6 января показали что большинство людей остались верны принципам демократии не смотря на позорное шоу которое наблюдала вся Америка и весь мир.

Отредактировано Chelsea (10.01.2021 23:56:31)

Подпись автора

0

460

Мои впечатления от России в США и в России.

Я хотела уже давно написать этот пост. Но не могла хорошо собрать все вместе. Теперь я закончила собирать всю информацию в своей голове и записала все по порядку. Я хочу написать что я вижу хорошее в России. Что отличает Россию выгодно от США. Что я считаю в России лучше чем в США. Это конечно мое мнение и оно может не совпадать с вашим. Но мне будет очень интересно слышать ваше мнение тоже. То что я напишу я поняла бывая в России 2 раза. В Москве и Владивостоке. Это конечно не вся Россия. Я это понимаю. Так же как Нью-Йорк или Лосс-Анджелес не вся Америка. Так же я поняла это для себя из общения с разными людьми в России и Америке. И рассказов статей U Tube каналов. Всей информации которую можно получать.

И так:

1. Люди в России обладают очень высоким потенциалом для конкуренции. Думаю это потому что они живут в условиях которые не дают им сильно расслабится

2. Люди в России более гибкие к отношению правил и законов. Это медаль с двумя сторонами. Я сейчас говорю о положительной стороне. Люди в США часто похожи на роботов автоматов которые знают программу и не могут отойти немного от программы. Если это связано с нарушением прав человека или с угрозой жизни то это хорошо. Если это бытовой уровень часто бывает неудобно. Например в одном магазине в США я не могла купить пакет. Пакет давали бесплатно если купить в магазине что-то. Но мне нужен был пакет. Мне не продали даже когда я предлагала купить его за 2 доллара. Или нас не пустили на открытую веранду кафе потому что у нас была одна маска на 2 человека. На веранде все едят без масок. Но нас не пустили. Да это правильно по закону но если все равно люди едят без масок и в помещение я не захожу почему нет?
В России такие случаи решаются проще.

3. В России принимают решения быстрее чем в США в области связанной с социальной сферой. Я была поражена какое огромное в Москве метро. Какое красивое и удобное. Чистое и практичное. В США такого нет. Самое совершенное метро в США в Нью-Йорке. В Лос-Анджелесе есть метро тоже. 4 или 5 линий. Нет захвата всего города. Часто в метро плохо пахнет. Поезда ходят редко. Один раз в 15 или 20 минут. Метро в ЛА начали строить в 1990 году. Чтобы его строить надо согласовать с владельцами земли. В США везде земля кому то принадлежит. Если владелец земли не согласен надо переделать проект. Переговоры могут идти годы. Могут возникать суды и теряется время. В Москве сейчас идет быстрое строительство метро. Мне кажется Москва за 10 лет построила больше чем ЛА за 30.
Бесплатный интернет в транспорте это круто. В США нет ничего подобного. У нас идут до сих пор только разговоры на эту тему.

4. Тут вы можете долго смеятся и удивлятся. В США слабое проникновение высоких технологий в социальную и сферу банков.
Уже говорила что бесплатный WiFi в местах где много людей это в Москве почти везде. Метро автобусы кафе вокзалы. У нас ничего этого нет. Или все платное. И цены достаточно высокие. В России очень дешевый интернет и очень быстрый. Это супер круто. Мобильные приложения наших банков и интернет банк в компьютере в Америке по сравнению в Россией это уровень каменный век. Мне Лила показывала приложения Сбербанк и Банк Тинькофф. Они супер современные по сравнению с американскими. Я использую услуги 3 банков. City Bank Walsh Fargo и Chase. Ни в одном банке у себя я не могу делать платежи с карты на карту или на номер телефона или оплатить квартиру. Не могу заказать еду или такси. Я не говорю уже про инвестирование средств на биржу. Вы наверное просто не представляете себе что этого нет. Ну это так. У нас в мобильном приложении вы можете пополнить счет перевести деньги внутри банка со счета на счет оплатить счета внутри этого банка и узнать баланс и задолженность если есть. Это всё.

5. В России гораздо выше уровень сервиса в кафе ресторанах и при обращении в разные компании оказывающие услуги. Особенно это видно в кафе и ресторанах. В США не везде так конечно. У нас есть тоже рестораны и кафе где очень хороший сервис. Я говорю средний уровень. Сервис в кафе и ресторанах США часто очень не натуральный. Оформление однообразное и часто сильно устаревшее. На вид все старое. Одинаковые фразы нет человеческого отношения. Я это хорошо вижу потому что на Гавайи у нас тоже не так :-)  Если говорить про сервис в государственных службах или медицинских службах то выше сервис в США. А кафе некоторые магазины  отели службы ремонта гораздо лучше в России.

6. Бизнес в России делает из бизнесменов гладиаторов которые готовы к любым проблемам. Лила мне рассказывала как ей приходилось и приходится вести бизнес и какие проблемы решать. По сравнению с нашим бизнесом она смертоносный спецназ  :D Я видела несколько бизнесменов из России в США. Они говорят бизнес в США это приятное путешествие к теплому морю по сравнению с бизнесом в России. Поэтому люди приезжающие из России в США гораздо чаще становятся успешные. То же самое я слышала в Владивостоке. Вы думаете в США очень жесткий бизнес. И там все давно поделено. Да есть такие сферы. Но чаще это не так. Есть компании которые имеют сайт сделанный еще в 1996 году. Если вы хотите звонить по телефону на сайте то он уже давно не существует. Единственная реклама компании это листовки в почтовый ящик. То есть спам. И если вы позвоните по номеру на листовке совсем не обязательно вам ответят с первого раза. Может придется звонить 2 или три раза. Это компания которая делает установку и ремонт кондиционеров. Кондиционер в ЛА это как одежда. Без кондиционера никак. Похожих фирм много. Значит если вы приедете жить в ЛА откроете фирму установки и ремонта кондиционера сделаете себе сайт с нормальным номером и будете давать рекламу не только в почтовый ящик и еще будете снимать трубку при каждом звонке вы уже будете лучше многих компаний и у вас будет больше клиентов. В США никто никуда не торопится если это не связано с полицией или медициной. Когда у нас сломалась в кампусе водопровод в доме и вода текла везде. Мы ждали 3 дня когда приедет человек чинить. Потому что техников не хватает. А один повез сына в Дисней Лэнд на материк. :-)

7. В США очень мало в сравнении с Россией мест для людей в городах. Я была потрясена красотой и размерами парков в Москве. Парк Горький Парк ВДНХ Парк Зарядье Парк Коломенское. Это как чудеса света. В американских городах нет таких парков. США все привыкли ехать на машинах. Все города строили удобными для машин но не для отдыха людей. Только сейчас начинают менять. Начинают делать парки которые доступны и не надо с ребенком долго ехать на машине чтобы гулять. В США очень мало улиц для людей где можно только ходить без машин.

8. В России очень хорошо развит общественный транспорт. В США все едут на машинах. Часто есть пробки траффик имеет затруднения. В Москве сильно помогает метро автобусы трамваи. Многие города имеют широкие сети общественного транспорта. В США есть автобусы конечно. Но как и метро. Ездят редко и нельзя планировать свою жизнь в городе использовать только общественный транспорт. Это очень не хватает.

9. В России по сравнению с США очень хорошо одеты люди и лучше следят за собой. В США можно в магазине видеть человека в халате или в пижаме как он ходит дома. Живет рядом и вышел в магазин купить еды. Одел только кроссовки и пошел как был дома. В США это никто не будет осуждать или смеятся или показывать пальцем. Это норма. Девушки и женщины меньше следят за собой. В России люди красиво выглядят если сравнивать с США. Поэтому многие иностранцы так восхищаются женщинами из России. В бедных районах и гетто люди в США одеты совсем плохо. Не потому что у них нет денег на одежду. Одежда в США сильно дешевле чем в России. Им просто все равно. У нас тепло и нет проблемы спать на улице. Нет культуры одежды хотя одежды очень много. И Европе приезжает делать дресс шопинг в США.

10. В России нет так много сумасшедших и бездомны людей. Даунтаун в Москве и Владивостоке это цетры для туризма бизнеса и отдыха. В США во многих городах не так.

11. В России люди больше внимательны к обману меньше расслаблены больше имеют скептицизм. Может недоверие в хорошем смысле. Они чаще не такие боты как в США многие люди всегда действующие по правилам. Просто два примера.
Один человек заехал на машине в океан потому что его навигатор испортился и не правильно показывал дорогу.
В кинотеатре мой знакомый вместо студенческого билета показал ID армии Израиля и получил скиду как студент. Он приехал а США из Израиля. Это не один случай. Он регулярно показывает эту пластиковую карту в разных местах и получает проход или скидки :-) Как он сам говорит это тест на бота. Люди в США так привыкли что закон всегда соблюдают что они не ожидают что им могут показать не правильный документ. Если человек показывает документ значит он правильный. Такая установка у многих людей.

В конце хочу сказать что в США много товаров из Рссии имеют популярность. Я сама постоянно использую пасту для зубов R.O.C.S. Она мне очень нравится. Сделано в России :-) В США считается что лучшая водка сделана в России. Поэтому на полках многих магазинов можно найти российскую водку. Россия продает в США много крупы рыбы и алкоголя.  Недавно читала в новости что американский журнал про автомобили тестировал машину российского производства UAZ Patriot которая с 2021 года будет продаватся в США и давали довольно высокую оценку. Написали что в ней нет комфорта но для этой машины он не нужен потому что машина настоящий вездеход и не предназначена для тех кто любит нежности :-)
Неплохая рекомендация для США.
Мультфильм из России Маша и Медведь входил недавно в 10 популярных сериалов для детей в США.

Я думаю у России есть большой потенциал в рынках США.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.