Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 471 страница 480 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

471

Осин:
Как пример оценки событий - я пилю дерево, и хорошо, если пила острая и плохо, если тупая.
Но я пилю сук дерева, на котором сижу, и хорошо, если пила тупая и я не смогу отпилить и упасть, и плохо, если острая. Но у меня нога застряла в ветках, и я не могу слезть иначе, как отпилив сук (высота не смертельная). И опять хорошо, если пила острая.  и Так далее.

Chelsea написал(а):

Думаю так нельзя приводить пример. Каждый раз у вас новые условия в начале. Естественно меняется отношение к ситуации.  И в конце совсем не важно острая или тупая у вас пила. Если вы меняете условия задачи то орешение конечно может менятся тоже. Это нормально.

Как раз для этого пример и приводился, именно могут меняться условия - реально по каким то новым причинам или такое изменение условий может быть явным или не явным следствием происходящего. Что казалось хорошо, выясняется, с течением времени, что плохо. И наоборот.

Я не понимаю о каком разрушении вы сейчас говорите?

Напомню, я говорил о том, что в наших условиях смена лидеров с большой вероятности приведет к потрясениям и в экономике и во взаимоотношениях. В разрушительном смысле, во всяком случае на первом этапе. Это в странах с устоявшимися отношениями смена лидеров мало влияет на внутреннюю и внешнюю политику государства, как будто деятельность лидеров происходит в другом слое жизни страны.

Вы думаете советники сами пришли и стали советовать? Их пригласило правительство России потому что у людей не было опыта решения подобных кризисов. В СССР было все иначе.

Я не думаю, что они пробирались ночью под колючей проволокой на границе. Конечно пригласили, да еще деньги платили. Но откуда у американских советников опыт разрешения подобных кризисов? Просто учили, как надо. Даже сотрудники ЦРУ были приглашены для решения экономических кризисов.

Я думаю такие планы сегодня не есть реальность. Разделять можно было СССР. Потому что была борьба с коммунизмом. Разделять Россию думаю очень сложно. Забрать ядерное оружие? Это дикая мысль. Безумная. Нет :-) Это Америке надо меньше всего. Разделение это потеря контроля над оружием. Америка не будет идти на такой риск. Потому что если это оружие попадает в руки террористов первое применение гарантировано в Америке. Америке выгодна Россия развитая которая сможет позволять себе потреблять те услуги и сервисы которые кормят Америку.

Разделить СССР для борьбы с коммунизмом? При чем здесь это, с коммунизмом и без разделения нормально закрыли вопрос. Ослабление мощности просто государства, это есть смысл.
Во время этого кризиса сильно звучали мысли отделения Сибири, Дальнего Востока, и при некотором усилии могло состояться. США скорее просто не были готовы к такому повороту, ведь сильная Россия ее не устраивает, как показало время.

Для потребления американских услуг должен быть определенный баланс в государстве-потребителе - оно не должно быть сильным и богатым, что бы сопротивляться, и не должно быть бедным и слабым, что бы потреблять и платить. Сейчас в России этот баланс отсутствует.

0

472

Островитянка

Благосостояние людей, граждан страны, это важнейший показатель здоровья экономики. Согласна? Наша сильно хворает, как ты понимаешь...

Да понимаю. Согласна. Значит еще больше имеет значение умение правильно использовать систему. Я уверена что даже в ситуации как у вас можно увеличивать даже скромные средства.

Небо и земля. В мегаполисах больше возможностей трудоустроиться за хорошую зарплату, вести бизнес. В глубинке реальные доходы населения настолько малы, что спросом пользуются разве что продукты первой необходимости и медикаменты, за всем остальным те, у кого денег побольше, съездят в крупный город.

В больших городах у нас тоже работы больше. Думаю так везде. Но уровень жизни не сильно отличается. И бизнес можно везде делать. Почему нет денег в небольших городах? Там не развито предпринимательство?

ощущение, что Москва живёт красивой сытой жизнью, это не так, и много людей реально сводят концы с концами и живут от зарплаты до зарплаты, или до пенсии, на хлеб - молоко деньги есть и ладно, это я утрирую, но...чтобы ты понимала...наши пенсионеры это не ваши миллионеры или около-того находящиеся, они у нас мимо полок с красной рыбой проезжают в гипермаркетах, лучше колбасу возьмут, и то не каждый раз.

Пенсионеры плохо живут - это я понимаю. Система пенсий в России пока слабо развита. Я читала как у вас устроена пенсионная система. Можно считать что у вас по сравнению с нашей отменили 2 часть. А третьей не было. Осталась первая. Государственная. На нее и в США и в России нормально жить не получится. Но люди которые работают и в Москве не могут откладывать? Но странно. Откуда тогда столько автомобилей в Москве? Они в России дороже чем в США. Одежда тоже дороже. Но я понимаю что часто люди платят дороже чтобы показать уровень достатка. Я права?

Круто. Т.е. работая скажем 5 часов в день ты гарантировано в месяц получишь 70 тыс. рублей.
Chelsea
можно только порадоваться такому положению вещей, я серьёзно.

:-) Нет такой зарплате нет смысла радоватся. Так нельзя сравнить. 70 000 рублей это 950 - 960 долларов в неделю. Меньше 1000. В месяц меньше 4000. Это у нас не достаточно чтобы жить нормально. У нас такие люди считаются тоже ниже черты бедности. У нас другая система цен. Еда и одежда будут дешевле. Но аренда квартиры комунальные траты медицинская страховка будет сильно дороже чем у вас. Поэтому в среднем у нас жизнь гораздо дороже.

они "с другой планеты", эти депутаты наши...им не понять тех, кто живёт на установленный ими МРОТ, а ведь от него зависят и пособия, и льготы, и др. соц.выплаты...они настолько малы для нуждающихся, что не хочу тебя смешить их размерами, а ведь огромное количество людей на эти деньги умудряется выживать...

Это совсем не правильно. Зачем из избирать таких. Нет контроля со стороны избирателей. У нас любой житель района может зайти в сити холл (это  аналог мэрии) и сидеть на собрании городского совета слушать что они решают и куда тратят деньги. И все это открыто в интернете посмотреть тоже можно.

Подпись автора

0

473

Осин

Вот до самого последнего времени банки как акулы стремились извлечь пользу, подсадив людей на оплату процентов.
То, что ты рассказываешь про кэшбэк и другие льготы - началось у нас совсем недавно. До этого схема была проста - берешь карту кредитной суммой, тратишь ее, и во многих случаях не успеваешь погасить кредит - и проценты начинают начисляться гораздо больше, если бы просто взял кредит в банке.

Процент по кредиту карты у нас тоже очень высокий. Может быть 15 и 30% Это делают специально чтобы люди старались оплачивать долг до времени процентов. Если человек не успевает оплатить проценты это значит не правильно использует карту. Нельзя по кредитной карте покупать больше чем есть денег. Если надо деньги в долг надо брать обычный кредит в банке. Высокий процент это не желание банка взять от вас больше. Это защита банка. Банк считает что человек не будет брать кредит с большим процентом. Он думает человек умный и будет возвращать долг в период пока нет процента. Видимо раньше не было кэшбэк. Значит ваша система банков развивается постепенно. Дальше будут больше интересных условий по кредитным картам.

Непонятно даже, откуда банки берут пользу, работая так, как рассказываете вы.
Вы просто пользуетесь деньгами банка, не платя за это пользование и ещё получаете подарки в виде чисто денег и льгот. Это приятно, но удивляет.

Банк всегда получает прибыль когда дает кредит. Если я купила что то по кредитной карте я взяла у банка в долг. На самом деле это условный долг. Потому что банк имеет цель чтобы я открыла у него счет и положила деньги на счет в банк. На карту я перевожу деньги со своего счета в банке. Лучше всего в этом же банке. Если я даже забыла и не успела банк сам сделает за меня эту операцию и я не буду платить большой процент. Если я перевожу деньги из другого банка то банк не имеет доступ к моему счету. Поэтому процент высокий. Но есть специальные автозащищенные карты. Один из вариантов не платить проценты.

Если я кладу деньги в банк на счет и банк дает мне кредитную карту то на самом деле кредит банку дала я. Размером моего счета. Банк эти деньги может использовать чтобы давать кредиты уже компаниям и бизнесу. Бонусы по моей карте это благодарность банка за то что я доверяю ему свои деньги. Естественно это не отменяет процент на мой счет. Но этот процент небольшой. Меньше чем процент по кредиту для бизнеса. Но когда я использую кредитную карту бонусы платит не только банк. Еще компании партнеры чьи товары я покупаю. Значит часть денег мне платит не банк. Это принцип не централизованного поступления денег мне. Каждый платит немного но все бонусы идут мне. Мне хорошо потому что за месяц я экономлю до 1000$ или даже больше. Остальные довольны потому что платят мне немного. Меньше чем их прибыль получаемая от меня. Все друг с другом немного делятся. Это всем удобно. И банку удобно потому что у него высокий оборот средств. Это умная система :-)

Подпись автора

0

474

Осин

Как раз для этого пример и приводился, именно могут меняться условия - реально по каким то новым причинам или такое изменение условий может быть явным или не явным следствием происходящего. Что казалось хорошо, выясняется, с течением времени, что плохо. И наоборот.

Но это нормально когда меняется мнение потому что меняются условия. Меняется понимание. Когда выбирали Трампа думали будет хорошо потому что свежий ветер новые мысли. В итоге даже республиканцы поняли что такой президент больше стране не нужен. Который говорит одно но делает другое который готов нарушать закон ради того чтобы удерживать власть. Менялись условия и менялось мнение. Но мы говорили что в один момент времени разные люди могут понимать событие различно. Условия одинаковые.

Напомню, я говорил о том, что в наших условиях смена лидеров с большой вероятности приведет к потрясениям и в экономике и во взаимоотношениях. В разрушительном смысле, во всяком случае на первом этапе.

Хорошо. Я поняла мысль. Как вы думаете что для России сегодня лучше? Чтобы Президент изменился на выборах которые будут или остался мистер Путин?

Я не думаю, что они пробирались ночью под колючей проволокой на границе. Конечно пригласили, да еще деньги платили. Но откуда у американских советников опыт разрешения подобных кризисов?

Если система социализма изменилась на систему капитализма то в СССР во время перехода в Россию уже был кризис капитализма. Правильнее было сказать только система капитализма тогда могла создать условия при которых в новой России не было гражданской войны во всем государстве одновременно. Иностранные специалисты имели упыт кризиса капитализма. В мире было много кризисов.

Даже сотрудники ЦРУ были приглашены для решения экономических кризисов.

Это очень странно. Возможно они делились информацией в период когда система сбора данных СССР была разрушена?

Разделить СССР для борьбы с коммунизмом? При чем здесь это, с коммунизмом и без разделения нормально закрыли вопрос.

Я написала почему были планы разделять СССР. Больше планов делить Россию в США не было :-)

Во время этого кризиса сильно звучали мысли отделения Сибири, Дальнего Востока, и при некотором усилии могло состояться.

Где звучали? В России?

ведь сильная Россия ее не устраивает, как показало время.

Я думаю тут какая то ощибка. США Россия выгодна когда она сильна экономически и делает дружественную политику. Когда страна прозрачна в своих намерениях. Когда понятно что ожидать. Но у России и США есть большие разногласия во внешней политике и высокая конкуренция рынка вооружений. В этой области Россия мало уступает США и во многих вопросах опережает. США не нужна территория России или ее ресурсы. США стремится иметь зоны влияния в мире которые имеют суть рынков сбыта. Откуда брать ресурсы у США есть. Нефть и газ большая часть это Канада и Мексика. Немного Саудовская Аравия. Остальное со всего мира что нет в США. В России мы закупаем много титана и алюминия.

Я думаю что основные проблемы между странами в вопросах сферы влияния.  США отняла у России много стран которые были лояльны СССР и Россия недовольна. Большая часть Европы на востоке. Россия отнимает влияние в странах западной Азии (средний и ближний восток у вас говорят) и даже часть Латинской Америки. Только не хотят почему это говорить прямо. И до сих пор используют старые схемы разговоров о военной угрозе.

Для потребления американских услуг должен быть определенный баланс в государстве-потребителе - оно не должно быть сильным и богатым, что бы сопротивляться, и не должно быть бедным и слабым, что бы потреблять и платить. Сейчас в России этот баланс отсутствует.

Бедная страна не может потреблять много услуг. 80% дохода США это не товары. Это услуги и сервисы. Чем богаче страна тем больше услуг (в том числе финансовых) она может потреблять. Баланс в экономике России сейчас не хороший. Это правда. Но для США богатая Россия гораздо больше имеет цену чем бедная.

Подпись автора

0

475

Chelsea написал(а):

Это странно. Страна которая добывает много нефти имеет высокий акциз на топливо. Это значит у государства большие проблемы в области сбора налогов.

Ничего странного.
Россия большая страна. Надо поддерживать и развивать инфраструктуру (дороги, мосты, порты, связь, подвижной состав, ледоколы), армию для охраны, медицину, системы образования...
Большое количество бедного населения. Социальные программы конечно смешные по вашим меркам, но они есть.
А людей живет не очень много (количество налогоплательщиков). И экономика пока еще не восстановилась.
Налоги пока очень высокие.

Chelsea написал(а):

Какой размер НДС в России?

20%
Есть несколько видов товаров и услуг (детские товары, сыр...) со ставкой 10%

Chelsea написал(а):

Какие странные у вас либералы  Либерализм обычно старается делать роль государства минимальную. А у вас наоборот. Или это ваши новые либералы?

Самые обычные либералы.
Наши либералы являются лишь подчиненными клерками ваших либералов (про ваших мы уже говорили). Грубо выражаясь "ваши либералы жестко держат наших либералов за яйца".
Но те только и рады этому. Самое страшное для нашей либерастии это если им не позволят однажды облизать ботинок заокеанского хозяина.
Поэтому наши либералы делают всё чтобы их хозяин был доволен.
А что нужно американскому хозяину?
Понятно что - разорить и ограбить Россию, посадить ее в долговую каалу, раздербанить её на несколько сувенирных государств и эти игрушечные государства поочереди загеноцидить, желательно еще ставить их между собой.
Это цель вашего deep state.
Поэтому наша либерастия делает всё чтобы Россия не развивалась и не проявляла себя как сильное самостоятельное государство.

В России у них складываются дела не лучшим образом.

А вот, например, в Малой России, в бывшей Украине, в той её части которая поддержала госпереворот 14-го года,
дела у американцев, где они хозяйничают безраздельно, идут отлично.
Посудите сами.
Бывшая Украина потеряла часть территории, она находится в состоянии гражданской войны, она потеряла 2/3 промышленности.
Потеряны целые отрасли промышленности. Например, убита авиационная промышленность, космическая отрасль, практически убито автомобильное производство, судостроение (когда-то в Николаеве и Херсоне встроились отличные корабли, например там были построены советские авианосцы)...
Непосредственно экономикой "руководила" долгое время американская гражданка Яресько. Вот во многом это её рук дело.
Американка Супрун с фельдшерским образованием (по другой версии у нее нет даже такого образования) делала на бывшей Украине медицинскую реформу. В народе её прозвали "доктор Смерть". В каком состоянии сейчас медицина на Украине Вы можете поинтересоваться на коком-нибудь украинском форуме.

Но так "работают" ваши либералы не только на территории бывшего СССР.

В Восточной Европе, в странах Латинской Америки.
Замечательная богатейшая страна Аргентина с отличным климатом и грамотным населением не вылезает из дефолтов и некоторые дефолты были очень жесткие.
Вот не можете только пока Венесуэлу раздербанить.
Да и с Кубой, несмотря на всю вашу мощь, как-то плохо у вас получается.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

476

gorozhanin

Ничего странного.
Россия большая страна. Надо поддерживать и развивать инфраструктуру (дороги, мосты, порты, связь, подвижной состав, ледоколы), армию для охраны, медицину, системы образования...
Большое количество бедного населения. Социальные программы конечно смешные по вашим меркам, но они есть.
А людей живет не очень много (количество налогоплательщиков). И экономика пока еще не восстановилась.
Налоги пока очень высокие.

Большое количество бедного население это проблема связанная с слабой экономикой.
Да население России в 2 раза меньше населения США. Это плохо для налоговых сборов. России хорошо увеличивать население.

20%
Есть несколько видов товаров и услуг (детские товары, сыр...) со ставкой 10%

У нас нет аналогичного налога. Но я понимаю что наш налог с продаж имеет похожий смысл. У вас налог с продаж небольшой? У нас больше. В разных штатах разный. Это не совсем удобно. В магазине мы видим цены всегда без налога с продаж. И во всей Америке цены можно говорить почти одинаковые. Но на самом деле разные потому что разный налог с продаж. В Калифорнии это 7,25-9,75 Каждый округ ставит свой налог. В ЛА он выше. Но ЛА состоит из нескольких небольших городов которые составляют мегаполис. Например города Бербанк Беверли-Хиллс, Холивуд, Глендэйл или Пасадина где мы живем когда в ЛА. В каждом городе может быть свой налог Например в Пасадина 10,25 в Эльмонте 10. В большинстве мест в ЛА 10,25

Самые обычные либералы.
Наши либералы являются лишь подчиненными клерками ваших либералов (про ваших мы уже говорили). Грубо выражаясь "ваши либералы жестко держат наших либералов за яйца".
Но те только и рады этому.

Мне кажется это смешно. Думаю ваши либералы странные. :-)

А что нужно американскому хозяину?
Понятно что - разорить и ограбить Россию, посадить ее в долговую каалу, раздербанить её на несколько сувенирных государств и эти игрушечные государства поочереди загеноцидить, желательно еще ставить их между собой.
Это цель вашего deep state.

Я думаю это такой рагу из теории заговора и конспиралогии. Один раз США думали как делить СССР. Это было в 50 или 60 годах когда США еще думали что большая война США и СССР может быть. Тогда были такие планы если будет война. После этого никогда не было таких планов. Это современной Америке совсем не выгодно.

Америка 80% дохода получает от создания сервисов и услуг. Не от производства товара. Поэтому Америке выгодно чтобы Россия могла потреблять услуги и сервисы. Россия имеет очень много ядерного оружия. Как можно делить страну на части не решая проблему размещения ядерного оружия в стране и вопрос кому принадлежит? Разделение приведет к полному хаосу в вопросе контроля. Если такое оружие будет попадать в руки террориста это угроза США и многим другим странам. Так могут делать только люди совсем без головы.
Еще очень глупо грабить того кто может покупать ваши товары и ставить его в положение должника чтобы он не мог платить. Америка это очень сильный сервис финансов и банков. Банку выгодно когда ему клиент должен. Но не такую сумму когда он не может платить. Иначе уходит весь смысл. Большинство банков России имею кредиты в США. Зачем ломать систему которая приносит доход?
Это я написала только чтобы объяснить мое понимание. Не чтобы спорить с вашей точкой зрения. Я ее не оспариваю.

Поэтому наша либерастия делает всё чтобы Россия не развивалась и не проявляла себя как сильное самостоятельное государство.

В России у них складываются дела не лучшим образом.

Да я понимаю. У людей с такими целями дела не могут быть хорошие. Очень странные люди.

А вот, например, в Малой России, в бывшей Украине, в той её части которая поддержала госпереворот 14-го года,
дела у американцев, где они хозяйничают безраздельно, идут отлично.
Посудите сами.
Бывшая Украина потеряла часть территории, она находится в состоянии гражданской войны, она потеряла 2/3 промышленности.
Потеряны целые отрасли промышленности. Например, убита авиационная промышленность, космическая отрасль, практически убито автомобильное производство, судостроение (когда-то в Николаеве и Херсоне встроились отличные корабли, например там были построены советские авианосцы)...

Наши сми пишут совсем другое. Они пишут что политика которую начал мистер Обама и использовал в своих целях мистер Трамп по отношению к Украине сегодня терпит поражение. Потому что у США нет интереса поддерживать безумное правительство мистера Зеленсков так как он сам считает. Украина надеется на приход Байдена чтобы улучшать отношения. Но в США сильно сомневаются в том что современное правительство может что то менять в Украине. Партия правления проигрывает другим партиям. Партия лояльная России уже имеет рейтинги выше. Поэтому Россия выигрывает борьбу за влияние в этом регионе. Я думаю это правильно потому что Россия ближе к Украине чем США. Если Россия сможет решить вопрос национализма в Украине вся Украина сможет стать снова нормальной страной. Такая риторика американских сми сегодня.

Замечательная богатейшая страна Аргентина с отличным климатом и грамотным населением не вылезает из дефолтов и некоторые дефолты были очень жесткие.

Думаю не правильно видеть во всех бедах причину в США. США вместе с другими странами постоянно дают Аргентине деньги. Но в Аргентине нет правительства которое может компетентно делать вывод из кризиса. Каждое следующее правительство вносит свои идеи вместо работы по известной схеме когда кризис. Идеи национализации и увеличения платы рабочим это близко к идеям коммунизма. Эффективность производства еще больше падает. Инфляция становится больше. Долг тоже больше. Плюс коррупция высокого уровня. Зачем винить в этом США? Это проблемы Аргентины.

Но опять это мои мысли. Как я вижу ситуацию. И я понимаю что согласно теории заговора и конспиралогии во всем должны быть виновны США :-) Ок. Я не буду спорить.

Вот не можете только пока Венесуэлу раздербанить.
Да и с Кубой, несмотря на всю вашу мощь, как-то плохо у вас получается.

Это очень странно если думать обычной логикой. Венесуэла и Куба очень близко к США. Можно говорить соседи. И не могут оказать влияние. В Украине которая так далеко почему то оказать влияние могут :-) И согласовано вашим мыслям в Украине США все хорошо получают а в Кубе и Венесуэле не могут даже если очень стараются. :-)

Но теория заговора может это объяснять конечно. Теория заговора всегда все может объяснять в любую сторону. :-)
Спорить с вами на эту тему не буду. Буду оставатся в своем мнении а вы в своем. Чтобы не создавать лишних напряжений.

Подпись автора

0

477

Chelsea написал(а):

В больших городах у нас тоже работы больше. Думаю так везде. Но уровень жизни не сильно отличается. И бизнес можно везде делать. Почему нет денег в небольших городах? Там не развито предпринимательство?

Пенсионеры плохо живут - это я понимаю. Система пенсий в России пока слабо развита. Я читала как у вас устроена пенсионная система. Можно считать что у вас по сравнению с нашей отменили 2 часть. А третьей не было. Осталась первая. Государственная. На нее и в США и в России нормально жить не получится. Но люди которые работают и в Москве не могут откладывать? Но странно. Откуда тогда столько автомобилей в Москве? Они в России дороже чем в США. Одежда тоже дороже. Но я понимаю что часто люди платят дороже чтобы показать уровень достатка. Я права?

Когда говорим, что одеваются в ущерб питанию - это не идет речь о голоде. Это речь просто о перераспределении дохода относительно плохого внешнего вида.
Потратить не еду можно любые деньги, есть какие то конфеты, покрытые золотом, трюфеля по умопомрачительным ценам, но наши малоимущие просто пройдут мимо деликатесной рыбы и купят колбасу, как говорит Островитянка.
Про голодное существование - не знаю, где наблюдает Островитянка, но там, где живу я - есть много людей, которые тратят денег меньше, чем хотелось бы. Но голодающих я - не видел и не слышал, если это не бомжи.
У нас нет супермаркетов по одному рублю за все, но продукты доступны абсолютно всем людям, разумно тратящим средства.
Как сказала одна чиновница, макарошки (макаронные изделия) у нас не дорожают.
Другое дело, натуральная здоровая пища -это все себе позволить не могут. Хотя...Есть одна знакомая, пожилая женщина, на пенсии, предложила забрать мне пустые стеклянные банки для консервирования. Живет она одна, и я не поверил своим глазам, когда увидел, что банки эти сплошь из под дорогих деликатесов. Выяснилось, что женщина просто правильно питается, без переедания. Несколько маленьких баночек с деликатесами, 0,3 литра, может съесть за 10 дней, но разных банок, то есть постоянно берет деликатесы, но для удовольствия, а не для насыщения. То есть в итоге , на свою небольшую пенсию умудряется питаться вкуснее, чем мы в семье.
Сыр берет самый дорогой, но ей достаточно грамм десять для завтрака. Для набивания живота что ест и простое существенное, конечно.

Плюс в стране очень развито подсобное хозяйство. У многих свои огороды, если даже живут в городе, соответственно свой картофель, огурцы, кабачки, морковь и так далее, многие делают консервирование на зиму.

Другое перераспределение доходов с питания - это на алкоголь. Эти люди может и голодают иногда, но по своему выбору.

Многие пенсионеры, кроме содержания себя, еще умудряются помогать финансово ленивым детям.

Конечно, шиковать не получится, ездить на отдых, содержать большой дом - но достаточный минимум средств для проживания четко отслеживается.

Я живу в небольшом городе, и все, что в нем работает и делается - предпринимательство. Нет никакого государственного бизнеса, вообще. Есть администрация города, которая направляет на городские нужды бюджетные деньги, но получают их для выполнения необходимых работ - предприниматели, мелкие, средние и крупные.

Магазины, парикмахерские, поставки воды и тепла, уборка улиц - это частный бизнес.

Это может быть доходно или не очень, зависит от разных факторов, но активные люди находят себе дело. Безработицы мало, возможно даже нет, другое дело, есть работа, на которую люди не хотят идти из за малой оплаты.

Но есть центры занятости, которые безработным людям платят пособия.

Не так уж все плохо. Другое дело, реально, при нормальной внутренней политике, все могло быть гораздо лучше.

0

478

Chelsea написал(а):

Это совсем не правильно. Зачем из избирать таких. Нет контроля со стороны избирателей. У нас любой житель района может зайти в сити холл (это  аналог мэрии) и сидеть на собрании городского совета слушать что они решают и куда тратят деньги. И все это открыто в интернете посмотреть тоже можно.

Думаю, и у нас можно присутствовать на заседаниях. Только зачем?
Услышать, что в бюджете не хватает денег на то или другое?
Винить муниципалитеты можно в редких случаях, в основном реально не хватает денег.
Вот получилась такая система - есть нефть, есть завод для производства битума, есть щебень, есть дорожная техника, есть рабочие, готовые все делать, есть потребность в строительстве или ремонте дорог - но все это стоит колом, потому что -НЕТ ДЕНЕГ! Пипец. А на этой экономической системе главные -наши либералы, про которых вы спрашивали, чем не нравятся.
То есть некоторые гении муниципалитетов умудряются как то делать много хороших вещей, но это против системы.

0

479

Chelsea написал(а):

Все друг с другом немного делятся. Это всем удобно. И банку удобно потому что у него высокий оборот средств. Это умная система

Какая бы умная не была, это странная система. Я постараюсь немного разобраться, но в прямом виде это не имеет смысла. Это кредит с отрицательным процентом, по сути дела, а кэшбэк и подарки -способ выплатить отрицательный процент.
Возможно, это опасно.

0

480

Chelsea написал(а):

Хорошо. Я поняла мысль. Как вы думаете что для России сегодня лучше? Чтобы Президент изменился на выборах которые будут или остался мистер Путин?

Я бы за то, что бы назначенные правила игры сохранялись, а там пусть будет то, что будет. Изменение правил игры - увеличение сроков, рокировка с премьер министром, обнуление - это изменение правил игры одной стороной и по большому счету жульничество.  Неприятно думать, что нами манипулируют не совсем достойным образом и соответственно такие люди.
По самому факту хозяйствования, внутренней политики, я не уверен, что другие правительства сделают лучше. Вы сами приводили опыт Украины, где не видно конца проблемам, Аргентины, где по вашим словам правительства меняются исправно, но толку нет.
То есть в случае наличия достойной замены, люди и силы, которые сделают все хотя бы не сильно хуже (уж не говоря про улучшение) я бы всех агитировал против существующего положения дел.
Но при настоящих свободных выборах есть возможность, что к власти придут другие силы, и тогда будет просто необходимым ломать старые порядки, сложившуюся систему. У нас не так давно был опыт слома  системы, пусть более значительной. Сломанные судьбы, бандитизм, неопределенность...
Ну приди к власти Навальный (хотя шансов у него точно нет, в основном его не любят. Интуитивно - наберет максимум 10%), это же кардинальные перемены, но с большой вероятностью - с обогащением новой элиты. Это у нас привычка такая, похоже.

Если система социализма изменилась на систему капитализма то в СССР во время перехода в Россию уже был кризис капитализма. Правильнее было сказать только система капитализма тогда могла создать условия при которых в новой России не было гражданской войны во всем государстве одновременно. Иностранные специалисты имели упыт кризиса капитализма. В мире было много кризисов.

Не понял, но ладно.

Это очень странно. Возможно они делились информацией в период когда система сбора данных СССР была разрушена?

:crazyfun: :D   :D  :D   Насмешили

Я написала почему были планы разделять СССР. Больше планов делить Россию в США не было 

Где звучали? В России?

Да, в России.

Я думаю что основные проблемы между странами в вопросах сферы влияния. 

Вот, приходите к главному.
Я вам предлагал почитать книгу Бзежинского, где поточнее раскрыт этот вопрос.
А так же книгу М. Хазина "Лестница в небо", где приведено экономическое обоснование необходимости такой борьбы.
И это не шуточное толкание плечами, это насмерть или до крови. Это необходимо для самого существования сложившихся систем хозяйствования, всем не может и не будет хорошо. И компромисс не возможен даже теоретически. Или меняем экономические системы, кардинально, или деремся.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.