Chelsea написал(а):Как люди успевают работать в городе и работать на земле?
Как то успевают. В больших городах сложнее, в небольших - проще. Сейчас молодежь не горит желанием поддерживать такие традиции.
Людям государство давало землю для хозяйствования, назывались "мичуринские сады", по имени одного нашего ученого.
Есть дачи в деревнях, для летнего проживания. То есть многие на лето выезжают жить на дачи, ведут сельский образ жизни а работать едут в город. Или родители пенсионеры живут там, а дети приезжают на выходные. Кто то ездит только на выходные на дачу.
У меня город небольшой, 50 тысяч человек, по окраинам города целые "города" участков для ведения сельского хозяйства. Там обычно есть небольшие дома, бани. Очень удобно. В основном это "для души", гораздо реже для извлечения существенной пользы.
Так, строительство теплицы для помидор или огурцов (у нас зона рискованного земледелия, по климату) обойдется в 20-30 тысяч рублей, килограмм огурцов или помидор летом стоит 30 рублей, то есть стоимость 1000 килограмм. При потребности в 60 кг можно было покупать на эти деньги огурцы в течении 16 лет. За это время придется покупать новую теплицу, плюс семена, удобрения, труд.
Добираться туда можно пешком, на велосипеде, на автомобиле, на автобусе. Из больших городов обычно на электропоезде.
В Москве и Владивостоке есть супермаркеты где все 1$ На сайте написано это большая сеть в России. Есть в многие города. Fix-Priсe название.
Это у нас тоже есть, но это стоимость одной вещи. Просто вещи для продажи подбираются недорогие и часто некачественные.
Возможно у них большие пенсии?
Да всякие. Пожилому человеку обычно реально много не надо. Уже не играют гормоны, затухают желания, достаточно минимума для их удовлетворения. Модно уже не красить волосы, ходить по многу лет в одной одежде, пенсионерам обычно большие скидки при оплате жилищных услуг. ТО есть расходы реально падают, и даже обычной средней пенсии многим хватает для каких то накоплений. А тут как тут великовозрастные дети, у которых с желаниями все в порядке...
Что такое государственный бизнес? У вас бывают города где нет государственных организаций?
Бизнес - это деятельность для извлечения прибыли, и государство само этим почти не занимается уже со времен распада СССР. Почти - потому что крупные российские компании имеют государственное участие, но их доля постоянно сокращается. ВТБ, РЖД, Газпромнефть...Работают по стране.
А в городах весь бизнес(ну или почти весь) частный. Полиция, служащие муниципалитета, социальных сфер - получают деньги из бюджета, это не бизнес. Плюс бывают в некоторых бюджетных учреждениях платные услуги - но это мелочи, не стоит называть это государственным бизнесом.
Chelsea написал(а):У нас иначе делается формирование бюджета района или города. Он формирует бюджет из налогов которые платят жители района. Поэтому есть бедные и богатые районы. И жители района могут контролировать как расходуют ваши деньги. Но у вас поняла так что бюджет формирует правительство и потом выделяет всем средства. Поэтому город или район получает деньги из центра. Для района это город для города это куда район подчиняется. Правильно? Я не хорошо знаю как точно делится Россия на уровни подчинения? Но понимаю что деньги налоги идут в центр и потом бюджет из центра наружу?
Не думаю, что вы правильно рассказали о формировании бюджета города у вас. Откуда тогда берутся деньги вашего федерального бюджета?
Схема скорее везде примерно одинакова - люди платят налоги , эти налоги делятся - часть остаётся на месте, часть отправляется наверх. Из налогов, ушедших наверх, реализуются различные программы - образовательные, медицинские, строительные, военные и так далее. И част идет на поддержку районов, где нет достаточно своих средств. У нас называются "дотационные" районы. То есть они нужны для страны, но дохода с них нет. Думаю, и в США так же.
Chelsea написал(а):Это очень сложный вопрос. Я согласна. Я не могу что то умное говорить на эту тему. Никто наверное не знает как делать правильно. Я надеюсь время сделает правильный баланс сил.
Есть известная дилемма, которую приводят и в книге 21/21 об управляемой вагонетке. Когда она потеряла тормоза и развилка на рельсах делает возможными варианты, куда свернуть, но в обоих случаях погибнут люди - в одном месте меньше, но там больше детей, или в одном месте много, но там рабочие, а там меньше - но посторонние, и как сделать правильный выбор? Кого убить человечнее, правильнее? Но это задача, а в жизни в таких случаях не надо размышлять, пусть будет как будет, судьба...
Chelsea написал(а):Почему? С какой целью привлекали специалистов CIA ?
Навряд ли их привлекали, скорее сами приехали, для оказания "шефской помощи"... Стырить секреты, пока плохо лежали...
Chelsea написал(а):Думаю это не есть правда. Это думаю части теории заговора. Которая часто утверждает факты которых нет.
Это то как раз правда. Еще при становлении советской власти создавались структуры для обособления Сибири, Дальнего Востока, даже на некоторое время такие отделения происходили.
После развала СССР были попытки создания Сибирской республики, Дальневосточной республики. Сформировавшиеся элиты сразу попытались сделать отдельные царства под себя. Просто не получилось. Это я помню.
Chelsea написал(а):Если вы так говорите вы не поняли.
Откуда банк берет деньги?
Я, конечно, не понял, но не думаю, что вы правы в своих объяснениях.
Если система экономическая и банковская не изменилась, то почему некоторое время назад не было подобных предложений?
Это открытие, привлекать так людей?
Я понимаю, что деньги по сути - это долговые расписки, и часто для привлечения больших сумм приходится жертвовать малыми, но то, что происходит сейчас с кредитными картами - это не подарки для привлечения с целью получения большого количества процентных денег. Это совсем другая история, и история необычная, которую нельзя объяснить банковскими порядками десятилетней давности. Сейчас многие банки, а скоро все, позволяют так же бесплатно снимать наличные деньги - что снимает вопрос о поддержке определенных партнеров банка и получения доходов от них.
Chelsea написал(а):Островитянке:
Как ты думаеш что надо делать чтобы уменьшать коррупцию в России?
Есть утверждения, что небольшая коррупция, до 10%, полезна для экономического развития. Позволяет сгладить различные нестыковки в законах и правилах, которые тормозят деятельность.
Челси, в США есть коррупция? Если есть, то насколько она большая?