Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 491 страница 500 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

491

Chelsea написал(а):

Как люди успевают работать в городе и работать на земле?

Вопрос был не ко мне, но для моих родителей это актуально. У нас есть дача, на которой мы много всего сажаем, ягоды, овощи, есть две большие теплицы, сад яблоневый, груши, вишни, много ягодных кустарников, цветники, беседка, мангал, даже банька))), на этой даче (пока родители работали) мы обитали с весны до конца лета, она недалеко от нашего места жительства, поэтому сразу после работы мама и папа брали нас, детей, в охапку и мы ехали на природу, занимались посадками, уходом за ними, то полить, то подвязать...домой приезжали сразу спать ложились), а в выходные дни с пятницы до вечера воскресенья жили на ней безвылазно, ну а летом, когда многие берут отпуск, вообще с поездками на свой участок проблем нет, у нас пол России так живёт, стремятся купить домик в деревне, чтоб из шумного города хотя бы на выходные и летом вырываться.

0

492

Островитянка написал(а):

Голодающих я кажется не упоминала. Мы с Челси про недоедающих речь вели. Это разное, или не согласны?
А наблюдаю там, где доводится побывать, это и крупные города, и небольшие посёлки, я много ездила по стране и сейчас часто езжу и поэтому могу видеть разницу жизни людей, при средней пенсии в 14 тысяч попробуйте заплатить коммуналку, купить лекарства, а на то, что останется - деликатесы, как Ваша знакомая), я Вам даже больше скажу - Вам и на макарошки хватит, голодать точно не будете, макароны, картошка, хлеб и порошковое молоко впополам с водой насыщают, а как же.

Для вас может и разное, спорить с гуру по похудению спорить не буду. Недоедают видимо "не имеющее кушать", а голодают - страдающие от излишнего веса?

0

493

Островитянка написал(а):

Это понаехавшие  на работу. Иллюзия. Москвичей из них не больше трети. В Столицу ежедневно приезжают на длинным рублём)

понты 
Челси, я даже не уверена, что ты это поймёшь...это наше, исконно русское)
Непрактичное, напускное. Бахвальство.
У нас даже поговорка есть "встречают по одёжке", правда потом провожают по уму.)

Слишком велика коррупция, чтобы вообще говорить о свободном волеизъявлении в нашей стране. На всех уровнях причём.

Островитянка,  это ж надо так себя размазывать... Вы и непрактичная, и бахвалистая, и подвержены коррупции, и встречаете по одежке, и ездите только за длинным рублем. Но может, это исконно русские такие, а вы -нет?

0

494

Осин написал(а):

Для вас может и разное, спорить с гуру по похудению спорить не буду. Недоедают видимо "не имеющее кушать", а голодают - страдающие от излишнего веса?

Не нужно быть спецом в диетном деле, чтобы понимать, что голодает тот, кто не кушает, а не доедает тот, кто кушает меньше требуемого ему. Или это не доступно для разумения такими всезнайками, как Вы?

Осин написал(а):

Островитянка,  это ж надо так себя размазывать... Вы и непрактичная, и бахвалистая, и подвержены коррупции, и встречаете по одежке, и ездите только за длинным рублем. Но может, это исконно русские такие, а вы -нет?

Правда глаза колет? Понимаю.
У Вас не получится сохранить мину при плохой игре) Потому что против фактов не попрёшь, исконно русский мил.человек, и не валите с больной головы на здоровую голову не просто не ездящего за рублями разной величины, но даже и вовсе не работающего человека. :D

0

495

Chelsea написал(а):

Как люди успевают работать в городе и работать на земле?

Как то успевают. В больших городах сложнее, в небольших - проще. Сейчас молодежь не горит желанием поддерживать такие традиции.
Людям государство давало землю для хозяйствования, назывались "мичуринские сады", по имени одного нашего ученого.
Есть дачи в деревнях, для летнего проживания. То есть многие на лето выезжают жить на дачи, ведут сельский образ жизни а работать едут в город. Или родители пенсионеры живут там, а дети приезжают на выходные. Кто то ездит только на выходные на дачу.
У меня город небольшой, 50 тысяч человек, по окраинам города целые "города" участков для ведения сельского хозяйства. Там обычно есть небольшие дома, бани. Очень удобно. В основном это "для души", гораздо реже для извлечения существенной пользы.
Так, строительство теплицы для помидор или огурцов (у нас зона рискованного земледелия, по климату) обойдется в 20-30 тысяч рублей, килограмм огурцов или помидор летом стоит 30 рублей, то есть стоимость 1000 килограмм. При потребности в 60 кг можно было покупать на эти деньги огурцы в течении 16 лет. За это время придется покупать новую теплицу, плюс семена, удобрения, труд.
Добираться туда можно пешком, на велосипеде, на автомобиле, на автобусе. Из больших городов обычно на электропоезде.

В Москве и Владивостоке есть супермаркеты где все 1$ На сайте написано это большая сеть в России. Есть в многие города. Fix-Priсe название.

Это у нас тоже есть, но это стоимость одной вещи. Просто вещи для продажи подбираются недорогие и часто некачественные.

Возможно у них большие пенсии?

Да всякие. Пожилому человеку обычно реально много не надо. Уже не играют гормоны, затухают желания, достаточно минимума для их удовлетворения. Модно уже не красить волосы, ходить по многу лет в одной одежде, пенсионерам обычно большие скидки при оплате жилищных услуг. ТО есть расходы реально падают, и даже обычной средней пенсии многим хватает для каких то накоплений. А тут как тут великовозрастные дети, у которых с желаниями все в порядке...

Что такое государственный бизнес? У вас бывают города где нет государственных организаций? 

Бизнес - это деятельность для извлечения прибыли, и государство само этим почти не занимается уже со времен распада СССР. Почти - потому что крупные российские компании имеют государственное участие, но их доля постоянно сокращается. ВТБ, РЖД, Газпромнефть...Работают по стране.
А в городах весь бизнес(ну или почти весь) частный. Полиция, служащие муниципалитета, социальных сфер - получают деньги из бюджета, это не бизнес. Плюс бывают в некоторых бюджетных учреждениях платные услуги - но это мелочи, не стоит называть это государственным бизнесом.

Chelsea написал(а):

У нас иначе делается формирование бюджета района или города. Он формирует бюджет из налогов которые платят жители района. Поэтому есть бедные и богатые районы. И жители района могут контролировать как расходуют ваши деньги. Но у вас поняла так что бюджет формирует правительство и потом выделяет всем средства. Поэтому город или район получает деньги из центра. Для района это город для города это куда район подчиняется. Правильно? Я не хорошо знаю как точно делится Россия на уровни подчинения? Но понимаю что деньги налоги идут в центр и потом бюджет из центра наружу?

Не думаю, что вы правильно рассказали о формировании бюджета города у вас. Откуда тогда берутся деньги вашего федерального бюджета?
Схема скорее везде примерно одинакова - люди платят налоги , эти налоги делятся - часть остаётся на месте, часть отправляется наверх. Из налогов, ушедших наверх, реализуются различные программы - образовательные, медицинские, строительные, военные и так далее. И част идет на поддержку районов, где нет достаточно своих средств. У нас называются "дотационные" районы. То есть они нужны для страны, но дохода с них нет. Думаю, и в США так же.

Chelsea написал(а):

Это очень сложный вопрос. Я согласна. Я не могу что то умное говорить на эту тему. Никто наверное не знает как делать правильно. Я надеюсь время сделает правильный баланс сил.

Есть известная дилемма, которую приводят и в книге 21/21 об управляемой вагонетке. Когда она потеряла тормоза и развилка на рельсах делает возможными варианты, куда свернуть, но в обоих случаях погибнут люди - в одном месте меньше, но там больше детей, или в одном месте много, но там рабочие, а там меньше - но посторонние, и как сделать правильный выбор? Кого убить человечнее, правильнее? Но это задача, а в жизни в таких случаях не надо размышлять, пусть будет как будет, судьба...

Chelsea написал(а):

Почему? С какой целью привлекали специалистов CIA ?

Навряд ли их привлекали, скорее сами приехали, для оказания "шефской помощи"... Стырить секреты, пока плохо лежали...

Chelsea написал(а):

Думаю это не есть правда. Это думаю части теории заговора. Которая часто утверждает факты которых нет.

Это то как раз правда. Еще при становлении советской власти создавались структуры для обособления Сибири, Дальнего Востока, даже на некоторое время такие отделения происходили.
После развала СССР были попытки создания Сибирской республики, Дальневосточной республики. Сформировавшиеся элиты сразу попытались сделать отдельные царства под себя. Просто не получилось. Это я помню.

Chelsea написал(а):

Если вы так говорите вы не поняли.

Откуда банк берет деньги?

Я, конечно, не понял, но не думаю, что вы правы в своих объяснениях.
Если система экономическая и банковская не изменилась, то почему некоторое время назад не было подобных предложений?
Это открытие, привлекать так людей?
Я понимаю, что деньги по сути - это долговые расписки, и часто для привлечения больших сумм приходится жертвовать малыми, но то, что происходит сейчас с кредитными картами - это не подарки для привлечения с целью получения большого количества процентных денег. Это совсем другая история, и история необычная, которую нельзя объяснить банковскими порядками десятилетней давности. Сейчас многие банки, а скоро все, позволяют так же бесплатно снимать наличные деньги - что снимает вопрос о поддержке определенных партнеров банка и получения доходов от них.

Chelsea написал(а):

Островитянке:
  Как ты думаеш что надо делать чтобы уменьшать коррупцию в России?

Есть утверждения, что небольшая коррупция, до 10%, полезна для экономического развития. Позволяет сгладить различные нестыковки в законах и правилах, которые тормозят деятельность.
Челси, в США есть коррупция? Если есть, то насколько она большая?

0

496

Островитянка написал(а):

Не нужно быть спецом в диетном деле, чтобы понимать, что голодает тот, кто не кушает, а не доедает тот, кто кушает меньше требуемого ему. Или это не доступно для разумения такими всезнайками, как Вы?

Точно помню, что вы говорили про людей, которым нечего кушать. Голодают они при этом или недоедают - я затрудняюсь сказать так, что бы вы не прицепились.

Правда глаза колет? Понимаю.
У Вас не получится сохранить мину при плохой игре) Потому что против фактов не попрёшь, исконно русский мил.человек, и не валите с больной головы на здоровую голову не просто не ездящего за рублями разной величины, но даже и вовсе не работающего человека.

Ладно-ладно, учтем на будущее. Мы, исконно русские, не злопамятные, но это запомним. http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

497

Осин написал(а):

Точно помню, что вы говорили про людей, которым нечего кушать. Голодают они при этом или недоедают - я затрудняюсь сказать так, что бы вы не прицепились.

Снова валите с больной головы. Угомонитесь уже. Я никаким боком Вас не задела. А Вы как раз таки прицепились к нашей беседе с Челси относительно недоедающих, именно такой вопрос её и был ко мне. Не к Вам.

Chelsea написал(а):

Ты хочешь сказать что люди массово не доедают?

И совершенно очевидно, что Вы по сути утвердительно ответили на него, хоть и отпираетесь теперь. Ваши "рассказы из жизни" красноречиво это подтверждают:

Осин написал(а):

Многие пенсионеры, кроме содержания себя, еще умудряются помогать финансово ленивым детям

Можно только порадоваться за такую красивую жизнь ваших знакомых стариков. От пенсии купят лекарства, заплатят коммуналку, отдадут детям-доярам дань, а на оставшееся – шикуй не хочу. Вот что значит – правильно  воспитать наследников, с такими отпрысками никакая старость не страшна.

Осин написал(а):

шиковать не получится, ездить на отдых, содержать большой дом - но достаточный минимум средств для проживания четко отслеживается

:D Кем отслеживается? Каким образом? В холодильник заглядываете по-соседски? Может и минимум этот озвучите?
Смешно, правда.
И про работу Центров занятости весело написали. Вы хоть в курсе сколько минимальное пособие сейчас по безработице? 1500 рублей в месяц. Не уверена, что Челси поверит в это))) Но...это правда жизни. Современной Российской жизни.

Осин написал(а):

Ладно-ладно, учтем на будущее. Мы, исконно русские, не злопамятные, но это запомним.

Злопамятных даже склероз боится

0

498

Осин написал(а):

Есть утверждения, что небольшая коррупция, до 10%, полезна для экономического развития.

Небось сами коррупционеры такие байки сочиняют и распространяют.
Типа как алкогольная мафия сочиняет и распространяет сказки про вечно пьяный русский народ.
Есть же простое правило - ищи кому выгодно. Не всё, но большая часть "странностей" этим легко объясняется.
Если люди перестанут ссорится и враждовать, оружие будет не продать...
Почему бы не принять, что производители и торговцы оружием разжигают ссоры, а затем и войны, от ссор до войны пару шагов...
Выход тут только один - не вестись на эту шнягу. Пусть коррупционеры сами себе дают взятки, алкогольная и наркотическая мафия сама употребляет своё пойло и отраву, а торговцы оружием сами с собой воюют.
Народ, не ведитесь на развод.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

499

Островитянка

Так и есть. Если присмотритесь, то увидите, как много авто из Московской области в столице. Из близлежащих в радиусе 400 км мегаполисов тоже машин хватает, знаем ведь не понаслышке, что люди ездят на работу в Москву, мне незачем выдумывать это.

Думаю это нормально. У нас тоже в крупные города люди едут работать на расстояние может и 2 и 3 часа на машине. Поезд в Америке не очень развит. Они есть но пользуют мало. Автомобиль первое место. Я не хотела сказать ты придумала. :-) Ок я поняла.

Да, верно, по настоящему богатые люди у нас этим не занимаются, а вот у кого более-менее крупная денежка однажды зашевелилась, непременно нужно выпятить живот и другие части тела, это доставляет им удовольствие - превзойти других, "утереть нос", не понимая, как смешны они в этом своём кошельковом "стриптизе".

Да :-) Я встречалась с миллиардером который приехал на самокате на встречу. Одновременно у людей которые приезжают на Rolls-Royse могут быть долги по кредитам. Внешний вид так сильно может обманывать.

Ну, я так мыслю, что для начала нужно это...захотеть сделать.
Десятки лет пишутся на эту тему докторские, кандидатские работы. А результат - никакой.
Одна говорильня.
Вот слова нашего лидера на этот счёт. "Что касается борьбы с коррупцией. Разумеется, и я уже об этом говорил, это одна из проблем наших. Но она такая традиционная. Я уже приводил этот диалог между Петром I и генерал-прокурором, прокурором генеральным, как сейчас. Когда тот привёл примеры воровства, Пётр предложил даже за маленькие, небольшие преступления ссылать в Сибирь и казнить. На что генерал-прокурор ему ответил: «С кем останешься, государь? Мы же все воруем».

Челси, это, знаешь, вроде как традиция...наша русская...пчёлы не смогут победить мёд, так и тут.

Ты думаешь так будет всегда? Это очень печально тогда.

Подпись автора

0

500

Островитянка написал(а):

Вопрос был не ко мне, но для моих родителей это актуально. У нас есть дача, на которой мы много всего сажаем, ягоды, овощи, есть две большие теплицы, сад яблоневый, груши, вишни, много ягодных кустарников, цветники, беседка, мангал, даже банька))), на этой даче (пока родители работали) мы обитали с весны до конца лета, она недалеко от нашего места жительства, поэтому сразу после работы мама и папа брали нас, детей, в охапку и мы ехали на природу, занимались посадками, уходом за ними, то полить, то подвязать...домой приезжали сразу спать ложились), а в выходные дни с пятницы до вечера воскресенья жили на ней безвылазно, ну а летом, когда многие берут отпуск, вообще с поездками на свой участок проблем нет, у нас пол России так живёт, стремятся купить домик в деревне, чтоб из шумного города хотя бы на выходные и летом вырываться.

Ок значит это после работы надо ехать в дом за городом там работать потом обратно в город? Если не лето. Ох.. Это очень тяжелый труд как 2 работы постоянно. Весной летом и осенью?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.