Chelsea написал(а):Я встречалась с миллиардером который приехал на самокате на встречу. Одновременно у людей которые приезжают на Rolls-Royse могут быть долги по кредитам. Внешний вид так сильно может обманывать.
Да, да) Тоже такое наблюдаю часто. Особенно в Крыму, на отдыхе. Смотришь с виду - обычным неприметным образом одетый мужичок пришёл на местный базар за овощами, а повернулся лицом - известный художник, очень состоятельный человек, супруг нашей кино-звезды Любови Полищук (ныне покойной), имеющий шикарную дачу в крымском Коктебеле, в гараже которого солидный парк авто и супер байк, на котором он однажды прокатил моего пацанчика))) Человек живёт без дешёвых рисовок, не показушничает, чем снискал себе большое расположение местных жителей посёлка, часто ездит на велосипеде, одевается просто, общается открыто, принимает участие в общественной жизни посёлка, помогает некоторым проектам, без афиширования таких фактов.
Chelsea написал(а):Ты думаешь так будет всегда? Это очень печально тогда.
Моё мнение - это всего лишь частная точка зрения, не более того. Печалиться уж точно не стОит
Во все времена жили с этим явлением, проживём и дальше.
Причём чем ниже уровень власти - тем более дерзкие и вопиющие проявления этого зла. Не далее, чем позавчера подруга рассказала, что смогла положить свою маму на операцию только благодаря взятке, в их небольшом областном центре напрочь отказывали в госпитализации этой женщине, несмотря на острые боли и показание к лечению, но всё разрулилось деньгами, маму прооперировали, удалили желчный пузырь, спасли, но всё на грани фола прошло, могли и не успеть...такая вот петрушка, и это сплошь и рядом, знакомой нашей в городской больнице предложили броситься под трамвай на просьбы об обезболивании, у неё онкология...я такие истории не могу спокойно слушать, это чудовищно и бесчеловечно, а самое страшное, что это абсолютная правда, о ритуальном бизнесе говорить тебе не буду, там вообще караул, выгоднее нищенствовать, чем помереть, я без смеха, если что. Ценники в городах на ритуальные услуги и места захоронений есть в доступе, они стимулируют к жизни.
Chelsea написал(а):Ок значит это после работы надо ехать в дом за городом там работать потом обратно в город? Если не лето. Ох.. Это очень тяжелый труд как 2 работы постоянно. Весной летом и осенью?
Работать на земле – это конечно труд. Большой труд. Но тем, кто любит такое занятие, он в радость. Моя мама из этого числа. Говорит, я отдыхаю на даче, и душой, и мыслями, и, как это ни парадоксально прозвучит, физически. Она почти всю жизнь проработала в школе, в подчинении коллектив более ста человек, плюс более 1000 учеников, огромная нагрузка на нервную систему и мозг, так, по её словам, копошение на дачном участке все эти годы спасало её от этого напряжения, помогало разрядиться, переключиться мыслями и … отдохнуть с пользой. Ну и папа там помощник был, что касается тяжёлого физического труда. И мы с братом на подхвате. Когда работаешь без аврала, а день за днём, не спеша, то объёмы выполняемых работ не утомительно-великие, это если только в выходные на дачу приезжать, то сразу кидаешься за все дела, скопившиеся за неделю, а если ездишь туда каждый вечер на пару-тройку часов, то не нагромождаешь себя особо, шуршишь в удовольствие, без суеты и жёстких временных рамок, сегодня дружно попололи, завтра полили, послезавтра покрасили что-то, а иной день и просто у самовара в беседке посидели и сварили ушицу на костре. На природе тишина, птички поют, спокой-дорогой)))), всё располагает к позитивному настрою, спокойному дыханию, неспешному созерцанию и релаксу, не то что в городе. С дачи приезжаешь с подзаряженными батареечками в шумный город, мама сейчас на пенсии, не работает, но дачные заботы не бросает, это её и хобби, и отдушина, теперь и дети подросли, и внуки подрастают, помощников хоть отбавляй, да и с личным урожаем зиму зимовать куда приятнее, и дело не столько в экономии, сколько в желании питаться хотя бы частично натуральными и экологически чистыми продуктами, ну и удобство - не бежишь за каждой свёклиной и морковкой в магаз, в морозильной камере изобилие ягод, на полочках пестрят банки с джемами, вареньями, повидлами, лечо и пр. вкусняхами, ну а томаты наши выращенные до самого декабря лежат (мама в начале сентября зелёными их обрывает и отправляет на досозревание в подпол, это хранилище под дачным домом), это потрясающе – среди зимней стужи кушать свои сладкие помидорки, в то время как в гипермаркетах в продаже разве что «пластмассово-восковые» экземпляры. Да и летом как замечательно – вышел в огород, сорвал с куста огурчик-помидорчик, редис, зелёный салат…прелестно.