Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 501 страница 510 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

501

Осин

Есть дачи в деревнях, для летнего проживания. То есть многие на лето выезжают жить на дачи, ведут сельский образ жизни а работать едут в город. Или родители пенсионеры живут там, а дети приезжают на выходные. Кто то ездит только на выходные на дачу.

Да. Я поняла. Это довольно тяжело если это делать постоянно.

Так, строительство теплицы для помидор или огурцов (у нас зона рискованного земледелия, по климату)

Сколько урожаев в год у вас бывает? Один или больше?

Это у нас тоже есть, но это стоимость одной вещи. Просто вещи для продажи подбираются недорогие и часто некачественные.

Да есть много с не очень хорошим качеством. Еда тоже не органик конечно. Но если нет денег это помогает экономить.

Пожилому человеку обычно реально много не надо. Уже не играют гормоны, затухают желания, достаточно минимума для их удовлетворения. Модно уже не красить волосы, ходить по многу лет в одной одежде, пенсионерам обычно большие скидки при оплате жилищных услуг. ТО есть расходы реально падают, и даже обычной средней пенсии многим хватает для каких то накоплений. А тут как тут великовозрастные дети, у которых с желаниями все в порядке...

Странно. У вас и у Островитянка разные мнения. Сильно разные. Я читала что многие пенсионеры с большим трудом живут на пенсию. Иногда им помогают дети и другие родственники.

Не думаю, что вы правильно рассказали о формировании бюджета города у вас. Откуда тогда берутся деньги вашего федерального бюджета?

Я рассказала правильно. В федеральном бюджете деньги из всей страны. Понятно что каждый штат собирает деньги у себя и часть отдает в бюджет. Бюджет формирует определенный налог на доход. В стране несколько налогов. На у ровне государства и на уровне штата и на уровне города может быть тоже. Государственный идет в бюджет США. Налог штата в бюджет штата где живете. На самом деле система сложнее но я говорю самые простой принцип. Но основные деньги остаются в штате городе районе города. Поэтому федеральный бюджет часто имеет дефицит.
Как я поняла в России большая часть денег идет в центр и потом возвращается обратно из бюджета. Немного разные принципы. Но я могу ошибатся. Я не уверена точно.

Навряд ли их привлекали, скорее сами приехали, для оказания "шефской помощи"... Стырить секреты, пока плохо лежали...

В говорите они были не легально?  Сначала вы писали что их привлекали. Я поняла что Россия просила.

Это то как раз правда. Еще при становлении советской власти создавались структуры для обособления Сибири, Дальнего Востока, даже на некоторое время такие отделения происходили.
После развала СССР были попытки создания Сибирской республики, Дальневосточной республики. Сформировавшиеся элиты сразу попытались сделать отдельные царства под себя. Просто не получилось. Это я помню.

Ок. Это идеи были внутри России? Я поняла. Не планы США. Я говорила что такие планы США не есть правда.

Если система экономическая и банковская не изменилась, то почему некоторое время назад не было подобных предложений?
Это открытие, привлекать так людей?

Я не знаю. У нас так банки делают много лет. Но думаю это началось когда появились системы способные связывать все платежи в одну сеть или соединять разные сети платежей между собой. В России пока кредитная система карт не так развита. У вас больше сегодня дебетные карты используют люди. И банки пока максимальные усилия делают для развития таких карт.

но то, что происходит сейчас с кредитными картами - это не подарки для привлечения с целью получения большого количества процентных денег. Это совсем другая история, и история необычная, которую нельзя объяснить банковскими порядками десятилетней давности.

Я тут не понимаю о чем вы говорите. Что происходит с картами и где? В США или в России?

Сейчас многие банки, а скоро все, позволяют так же бесплатно снимать наличные деньги - что снимает вопрос о поддержке определенных партнеров банка и получения доходов от них.

Бесплатно снимать деньги наличные (кэш) можно с дебетной карты. С кредитной почти всегда вы будете платить проценты. Дебетная карта имеет счет на котором уже лежат ваши деньги. Это не деньги банка. Вы снимаете в своем банке  без процентов.

Есть утверждения, что небольшая коррупция, до 10%, полезна для экономического развития. Позволяет сгладить различные нестыковки в законах и правилах, которые тормозят деятельность.
Челси, в США есть коррупция? Если есть, то насколько она большая?

Не могу ничего сказать про полезность коррупции. Думаю дело не в процентах. Это сложная система. Гибкость иногда хорошо но не всегда. Смотря какая ситуация.

В США конечно есть коррупция. Большая или нет сложно сказать. Смотря с какой страной сравнивать. Если сравнить с Россией то очень небольшая. Если с Канадой то большая. Англия Германия Швейцария имеют очень малую коррупцию сильно меньше чем в США. В США самая большая коррупция в верхних этажах власти. Внизу и на среднем уровне она меньше.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

502

Chelsea написал(а):

Я встречалась с миллиардером который приехал на самокате на встречу. Одновременно у людей которые приезжают на Rolls-Royse могут быть долги по кредитам. Внешний вид так сильно может обманывать.

Да, да) Тоже такое наблюдаю часто. Особенно в Крыму, на отдыхе. Смотришь с виду - обычным неприметным образом одетый мужичок пришёл на местный базар за овощами, а повернулся лицом - известный художник, очень состоятельный человек, супруг нашей кино-звезды Любови Полищук (ныне покойной), имеющий шикарную дачу в крымском Коктебеле, в гараже которого солидный парк авто и супер байк, на котором он однажды прокатил моего пацанчика))) Человек живёт без дешёвых рисовок, не показушничает, чем снискал себе большое расположение местных жителей посёлка, часто ездит на велосипеде, одевается просто, общается открыто, принимает участие в общественной жизни посёлка, помогает некоторым проектам, без афиширования таких фактов.

Chelsea написал(а):

Ты думаешь так будет всегда? Это очень печально тогда.

Моё мнение - это всего лишь частная точка зрения, не более того. Печалиться уж точно не стОит :)
Во все времена жили с этим явлением, проживём и дальше.
Причём чем ниже уровень власти - тем более дерзкие и вопиющие проявления этого зла. Не далее, чем позавчера подруга рассказала, что смогла положить свою маму на операцию только благодаря взятке, в их небольшом областном центре напрочь отказывали в госпитализации этой женщине, несмотря на острые боли и показание к лечению, но всё разрулилось деньгами, маму прооперировали, удалили желчный пузырь, спасли, но всё на грани фола прошло, могли и не успеть...такая вот петрушка, и это сплошь и рядом, знакомой нашей в городской больнице предложили броситься под трамвай на просьбы об обезболивании, у неё онкология...я такие истории не могу спокойно слушать, это чудовищно и бесчеловечно, а самое страшное, что это абсолютная правда, о ритуальном бизнесе говорить тебе не буду, там вообще караул, выгоднее нищенствовать, чем помереть, я без смеха, если что. Ценники в городах на ритуальные услуги и места захоронений есть в доступе, они стимулируют к жизни. :)

Chelsea написал(а):

Ок значит это после работы надо ехать в дом за городом там работать потом обратно в город? Если не лето. Ох.. Это очень тяжелый труд как 2 работы постоянно. Весной летом и осенью?

Работать на земле – это конечно труд. Большой труд. Но тем, кто любит такое занятие, он в радость. Моя мама из этого числа. Говорит, я отдыхаю на даче, и душой, и мыслями, и, как это ни парадоксально прозвучит, физически. Она почти всю жизнь проработала в школе, в подчинении коллектив более ста человек, плюс более 1000 учеников, огромная нагрузка на нервную систему и мозг, так, по её словам, копошение на дачном участке все эти годы спасало её от этого напряжения, помогало разрядиться, переключиться мыслями и … отдохнуть с пользой. Ну и папа там помощник был, что касается тяжёлого физического труда. И мы с братом на подхвате. Когда работаешь без аврала, а день за днём, не спеша, то объёмы выполняемых работ не утомительно-великие, это если только в выходные на дачу приезжать, то сразу кидаешься за все дела, скопившиеся за неделю, а если ездишь туда каждый вечер на пару-тройку часов, то не нагромождаешь себя особо, шуршишь в удовольствие, без суеты и жёстких временных рамок, сегодня дружно попололи, завтра полили, послезавтра покрасили что-то, а иной день и просто у самовара в беседке посидели и сварили ушицу на костре. На природе  тишина, птички поют, спокой-дорогой)))), всё располагает к позитивному настрою, спокойному дыханию, неспешному созерцанию и релаксу, не то что в городе. С дачи  приезжаешь с подзаряженными батареечками в шумный город, мама сейчас на пенсии, не работает, но дачные заботы не бросает, это её и хобби, и отдушина, теперь и дети подросли, и внуки подрастают, помощников хоть отбавляй, да и с личным урожаем зиму зимовать куда приятнее, и дело не столько в экономии, сколько в желании питаться хотя бы частично натуральными и экологически чистыми продуктами, ну и удобство - не бежишь за каждой свёклиной и морковкой в магаз, в морозильной камере изобилие ягод, на полочках пестрят банки с джемами, вареньями, повидлами, лечо и пр. вкусняхами, ну а томаты наши выращенные до самого декабря лежат (мама в начале сентября зелёными их обрывает и отправляет на досозревание в подпол, это хранилище под дачным домом), это потрясающе – среди зимней стужи кушать свои сладкие помидорки, в то время как в гипермаркетах в продаже разве что «пластмассово-восковые» экземпляры. Да и летом как замечательно – вышел в огород, сорвал с куста огурчик-помидорчик, редис, зелёный салат…прелестно.

0

503

Chelsea написал(а):

Осин

Да. Я поняла. Это довольно тяжело если это делать постоянно.

Вовсе нет. Это приятные хлопоты. Кому тяжело, не делают.

Сколько урожаев в год у вас бывает? Один или больше?

Один, и то в лучшем случае. Бывает, что урожай гибнет или становится очень плохим.

Да есть много с не очень хорошим качеством. Еда тоже не органик конечно. Но если нет денег это помогает экономить.

Есть у нас кроме фикс прайс и пищевые недорогие магазины, типа "Светофор"

Странно. У вас и у Островитянка разные мнения. Сильно разные. Я читала что многие пенсионеры с большим трудом живут на пенсию. Иногда им помогают дети и другие родственники.

Вы меня слушайте, у многих женщин женская логика.
Существование пожилых людей у нас отслеживается от и до. Полностью. Есть специальные социальные службы. Да если туда сообщит о своем плохом положении какой то человек - у него тотчас будут социальные работники, будут приносить еду, убирать квартиру, помогать помыться. И если человек пожалуется - это будут большие разбирательства. У нас есть прием одежды для нуждающихся, хорошая одежда. И ее уже не принимают. Склады завалены, никто не берет. Сдать приличную, но не нужную одежду - в очередь.
Различным образом проходят акции по бесплатной доставке малоимущим продуктов, типа овощей.
Если хоть один из пожилых людей получит повреждения от недоедания, и это станет известным - пострадают многие, вплоть до губернаторов.
У нас другие проблемы, в жизнеобеспечении пожилого населения проблем нет ВООБЩЕ!!! Спросите хоть у родителей Островитянки.

Я рассказала правильно. В федеральном бюджете деньги из всей страны. Понятно что каждый штат собирает деньги у себя и часть отдает в бюджет. Бюджет формирует определенный налог на доход. В стране несколько налогов. На у ровне государства и на уровне штата и на уровне города может быть тоже. Государственный идет в бюджет США. Налог штата в бюджет штата где живете. На самом деле система сложнее но я говорю самые простой принцип. Но основные деньги остаются в штате городе районе города. Поэтому федеральный бюджет часто имеет дефицит.
Как я поняла в России большая часть денег идет в центр и потом возвращается обратно из бюджета. Немного разные принципы. Но я могу ошибатся. Я не уверена точно.

Вообще то от вас было понятно, что сборов в центр нет вообще.
Сама техника сборов налогов  не простая, но в общем - налои собираются государственными органами, и часть налогов, например налог на землю и другие  100% остаются в местном бюджете. Другая часть - идет в федеральный бюджет, и там уже делится на части, в соответствии с решениями  государственной думы - в том числе часть идет на поддержку малоприбыльных районах.

В говорите они были не легально?  Сначала вы писали что их привлекали. Я поняла что Россия просила.

Отвечаю, поскольку это принципиальный вопрос. Приглашали и предлагали - это скорее в равной мере. И кто приехал - это вообще не поддается какой то праведной логике. Кого отправили, тот и приехал. И если в было желание отправить Джеймса Бонда  в составе делегации, то кто будет сопротивляться?

Я не знаю. У нас так банки делают много лет. Но думаю это началось когда появились системы способные связывать все платежи в одну сеть или соединять разные сети платежей между собой. В России пока кредитная система карт не так развита. У вас больше сегодня дебетные карты используют люди. И банки пока максимальные усилия делают для развития таких карт.

Я тут не понимаю о чем вы говорите. Что происходит с картами и где? В США или в России?

У нас никогда не дарили деньги. Никогда. Сейчас их дарят. У вас лично - до 1000 долларов США в месяц. Этой суммы подарков мне с женой хватило бы на совершенно безбедное существование вообще. Это - не понятно, это не вписывается ни в арифметику, ни в известную ранее экономику.
Альфа банк  https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/

Не могу ничего сказать про полезность коррупции. Думаю дело не в процентах. Это сложная система. Гибкость иногда хорошо но не всегда. Смотря какая ситуация.

Но однозначную вредность коррупции мы уже не показываем?

В США конечно есть коррупция. Большая или нет сложно сказать. Смотря с какой страной сравнивать. Если сравнить с Россией то очень небольшая. Если с Канадой то большая. Англия Германия Швейцария имеют очень малую коррупцию сильно меньше чем в США. В США самая большая коррупция в верхних этажах власти. Внизу и на среднем уровне она меньше.

Ага...Есть фильмы США о не очень давних годах, где полицейская коррупция была полной - это примерно 40 лет назад, точно.
Потом спад. Многие говорят, что это просто переход коррупции в верхние эшелоны. То есть истребить это, если есть как необходимость и полезность, как ценность, стремление к обогащению - не возможно в принципе. Но как в любом воровском обществе, нормально запретить незаконное обогащение в низших эшелонах, и такое обогащение получило наименование - " крысятничество". То есть как крысы воруют уже у своих.
И самый лучший способ прекратить воровство - поставить такую задачу ворам.
У нас многие потоки денег собираются к верхам с самых низов, и это заметно на всех этапах.
У вас низшие этапы уже лет сорок исключены их коррупции - опыт развитой демократии. Но  высшие эшелоны скорее получают свой коррупционный доход, но минуя низший уровень. Что только создает впечатление отсутствия коррупции в стране, но на самом деле она может быть очень большая, но малозаметная для обывателей. Это моё, основанное на других мнениях понимание. Но фильмы США об абсолютной коррупции полицейских в США смотрел лично. Думаю, лет через несколько у нас будет также - мы не сможем наблюдать прямую коррупцию. Но она не исчезнет

Отредактировано Осин (15.01.2021 17:30:17)

0

504

Осин написал(а):

Вы меня слушайте, у многих женщин женская логика

У Вас зато мужская фантазия бескрайняя, ну или чай забористый пьёте...рассмешили рассказом о заботе соц.служб и пострадавших губернаторах

Осин написал(а):

Существование пожилых людей у нас отслеживается от и до.

хорошо хоть, что признали, что старики в большинстве своём всё же существуют, доживая свой век, а не живут, как того заслужили.

0

505

Островитянка написал(а):

рассмешили рассказом о заботе соц.служб и пострадавших губернаторах

У меня тетка, в другом городе, одна, сын в Германии живет. Прикреплен соцработник, женщина носит продукты, готовит еду, помогает мыться в ванне, стирает меняет белье, и это со всеми пожилыми или просто немощными людьми. Если пройдет информация, что от недоработке социальных служб остался голодным обслуживаемый человек - это пипец, вой будет и в соцсетях, и других СМИ, и такой шум вообще никогда не остается без ответа. С большой вероятностью пострадают и руководители соцслужб, и города, и достанется губернатору.
Вы где живете? В СССР вас назвали бы антисоветчиком, а в России это как называется? Когда помои льют туда, где живут?

0

506

Осин
Вы с другой планеты свалились? Закон-то читали или только по отдельным случаям своих знакомых/родных судите об устроенности всех пенсионеров и заботе благодетелей из соцзащиты?
Деятельность соц работников во многих областях давно уже для одиноких пенсионеров ПЛАТНАЯ. Бесплатно она может быть только если пенсия маленькая, да и то доказать надо и кучу бумаг оформить, ну и для отдельных категорий граждан, к которым возможно и относится ваша тётка, я о возрасте преклонном и статусе участника/вдовы ВОВ. Поинтересуйтесь у своей родственницы, сколько у неё из пенсии вычитают за такие приходы для готовки и уборки. Если полторы минималки выходит у старика, то всё, плати за "хорошее отношение", а полторы редко у кого не выходит, прожиточный минимум старика, к которому привязан этот расчёт, очень не высокий, всё на этом и завязано. И готовят на её же деньги, т.е. у кого от пенсии останется тысяч 5-7 после оплаты счетов и лекарств, то на эти деньги его соцработник и накормит, как же, голодным не оставит, тут я спорить не стану, очень полноценно покушает старый человек, как раз хватит, чтоб немощно лежать, ноги передвигать вряд ли...
У меня к Вам встречный вопрос. Что Вами движет при сокрытии правды о жизни старых людей в нашей стране? Если стыд, то я пойму. А если это обычное "нежелание выноса мусора" из избы под названием Россия, то тогда мне вас жаль, но от правды и от себя не убежишь, и нищий народ от ваших сладких слов богаче и сытнее не станет, коррупционеры не одумаются, а законы не перепишутся. Правдивые факты Вы предпочитаете называть помоями, но я, в отличие от вас, никого не оскорбила, напротив, говорю о том, что проблема есть и она огромна. А у вас наоборот - хата с краю и ничего не знаю. Такие, как вы, переступят через помои и восхитятся как красиво вокруг и замечательно.  Живите в своих иллюзиях, думайте, что всё вокруг вас хорошо и все старики окружены заботой и вниманием, а главное - не бедствуют. В сладко стелите, но жёстко спать.

0

507

Островитянка
Дело наверно в том, что Россия огромная и везде по разному. В одной деревне, на одной улице, разница в уровне жизни может быть огромная, все наверно видели, стоит лачуга, а рядом дворец.
Островитянка, а я вас зауважал, реально, уважуха вам, за то, что за бедных заступаетесь. Вот Осин мне говорит, что уважают только тех, кого боятся, а я вот вас не боюсь, но уважаю.  8-)
Извините, если был не справедлив к вам, говорил что-то обидное...  Это был "другой мальчик"))
У моего Даньки была в раннем детстве такая фишка, если нашкодит и это заметят, то он говорил - это не я, это был другой мальчик))

Отредактировано Volganin (16.01.2021 14:06:20)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

508

Volganin написал(а):

Россия огромная и везде по разному

Не уверена, что жизнь стариков в нашей большой стране как-то уж разительно может отличаться в разных регионах. Да, соглашусь, есть очень небольшой процент пенсионеров, кто действительно живёт более-менее обеспеченно, не нуждаясь в необходимом питании, лечении, комфортных условиях проживания, которые  возможно ездят по санаториям, здравницам, посещают рестораны и даже модничают. Но чтобы так жить, нужно либо хорошо накопить за свою жизнь, либо пенсию заработать высокую, либо  здоровье сохранить мало-мальски приличное, чтобы при выходе на заслуженный отдых ещё и подрабатывать, и при этом на лекарства дорогостоящие не тратиться, либо чтобы дети содержали/существенным образом помогали. Но таких у нас настолько мало, что при произнесении слова «пенсионер» в сознании чётко рисуется образ грустного бедно одетого человека, сидящего на лавочке у дома.
Унизительно, когда ветеран труда, имеющий непрерывный трудовой стаж 40 лет, получает пенсию в три раза меньшую, чем депутат, просидевший в Госдуме со всеми льготами и удобствами 5 лет, а так же когда Министр финансов получает в 160 раз больше чем средняя пенсия. Это в стране, которая обеспечивает газом, нефтью, древесиной, морепродуктами и металлом десятки стран, и при этом коррумпированная по самое...)
Правда гарант каждый раз на день России или день независимости нам рассказывает что все мы Россияне и все мы равны...
Терпение в русских людях запредельное.

Отредактировано Островитянка (16.01.2021 16:50:52)

0

509

Островитянка написал(а):

Терпение в русских людях запредельное.

Что есть то есть.
Лично мне помогает философия, размышления. И вы знаете, помогает. Интернет есть, лекции можно смотреть, образовываться.
Что поделать, вынужденно приходится приспосабливаться, так устроена жизнь - адаптируйся или умри.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

510

Челси, кстати о Виктории Нуланд, которую "убрали из политики"  - "Избранный президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру Виктории Нуланд на пост заместителя государственного секретаря Соединённых Штатов по политическим вопросам."
Это не фейк?

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.