Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 511 страница 520 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

511

https://zen.yandex.ru/media/biletikaero … 0b17c02244

Удивительная страна, где все люди живут в достатке. Оман.

Вроде и монархия, на же тебе.

Интересно - Национальная система здравоохранения считается одной из самых лучших во всём мире, при этом медицина полностью бесплатна.
То есть это миф, что государственная медицина не может быть лучшей от отсутствия личной заинтересованности?

В СССР бесплатная медицина, в РФ была переведена на страховую систему вроде как чисто для оптимизации, хотя по сути деньги из государственной казны.
И появляется частная платная медицина - для оказания услуг более высокого уровня обслуживания для обеспеченных граждан.
Вроде как нормально, но тут же произошёл отток лучших кадров из бесплатной медицины в медицину платную, поскольку она для богатых и может позволить более высокие зарплаты врачам. То есть сколько ни плати в государственном секторе, платные клиники всегда могут платить больше. По сути, введение платных клиник ухудшило качество бесплатной медицины.
В маленьких городах это прямо заметно.
Положение немного исправляется, в связи с ростом платных клиник они стали обслуживать и простой народ по ОМС, но в государственных, например в нашем городе, дело швах. Бабушка даже одна  возрастом под 80 ведет прием(на машине поликлиники из дома привозят, лишь бы работала), фельдшера. То есть придется переходить на единообразие - частные клиники, государственные не выдерживают конкуренции. Даже поступающие кадры - из нижних строчек успеваемости. В моем регионе, по крайней мере.
А как в США уживаются платная и бесплатная медицина?

Отредактировано Осин (16.01.2021 19:25:30)

0

512

Островитянка

Во все времена жили с этим явлением, проживём и дальше.

Конечно поживете.
Если я спрошу так: Без этого явления может жизнь в России становится лучше? Что ты скажешь?

позавчера подруга рассказала, что смогла положить свою маму на операцию только благодаря взятке, в их небольшом областном центре напрочь отказывали в госпитализации этой женщине, несмотря на острые боли и показание к лечению, но всё разрулилось деньгами, маму прооперировали, удалили желчный пузырь, спасли, но всё на грани фола прошло, могли и не успеть...такая вот петрушка, и это сплошь и рядом, знакомой нашей в городской больнице предложили броситься под трамвай на просьбы об обезболивании, у неё онкология...

o.O  Это очень страшные истории. Это нечеловечно! Какие причины для отказа были? Есть организации которые делают борьбу с коррупцией? Им можно передавать эти материалы чтобы они проводили расследование? В США такое не возможно. Даже если нет страховки операцию будут делать если есть угроза жизни. С онкологией больше сложно. Но обезболивающие тоже можно достать если нет денег. Есть специальные фонды для этого. Но это надо искать. В США есть особенность такая. Я про нее расскажу отдельно чтобы было понимание разницы в странах. Это принципиальная разница.

Подпись автора

0

513

Осин

Вы меня слушайте, у многих женщин женская логика.
Существование пожилых людей у нас отслеживается от и до. Полностью. Есть специальные социальные службы. Да если туда сообщит о своем плохом положении какой то человек - у него тотчас будут социальные работники, будут приносить еду, убирать квартиру, помогать помыться. И если человек пожалуется - это будут большие разбирательства.

Я слушаю всех. :-) Не надо делать дискриминацию логики :-) У всех женщин логика женщины потому что она не мужчина :-)

То что вы говорите не соответствует тому что пишут сми в России. Наверное социальные службы еесть. Могут эти службы обеспечивать всех пенсионеров которым не хватает еды? Вы говорите что у пенсионеров в России нет проблем. Все хватает и они могут помогать детям. Я понимаю что это массовое явление? Не уникальные случаи?

Вообще то от вас было понятно, что сборов в центр нет вообще.

Может быть я не говорила тогда про центр. Сборы в центр конечно есть. Но они не большие. Основная часть денег идет в город и штат где человек живет.

Другая часть - идет в федеральный бюджет, и там уже делится на части, в соответствии с решениями  государственной думы - в том числе часть идет на поддержку малоприбыльных районах.

В России иначе сделано распределение и больше денег идут в федеральный бюджет. Так я понимаю.

И кто приехал - это вообще не поддается какой то праведной логике. Кого отправили, тот и приехал. И если в было желание отправить Джеймса Бонда  в составе делегации, то кто будет сопротивляться?

Я думаю это решает российская служба безопасности. Пускать Бонда или нет :-) Обычно разведка всегда знает кто приезжает. :-)

У нас никогда не дарили деньги. Никогда. Сейчас их дарят. У вас лично - до 1000 долларов США в месяц. Этой суммы подарков мне с женой хватило бы на совершенно безбедное существование вообще.

Существование в России. В США не хватит. Не надо такие сравнения делать. Ошибка так сравнивать. У нас другие цены и другие затраты. Я плачу аренду дома 3000 только. Еще налоги и еда коммунальные платежи. В месяц траты примерно 5500. Это самое необходимое без которого нельзя жить.

Этот банк у вас считается крупный? Высокий рейтинг?
Да есть приятные бонусы для некоторых карт. В США меньше разных карт. Но больше бонусов на каждой карте. Думаю потом тоже не будут делать так много разных сильно похожих карт. Сделают 3-4. Бонусы будут лучше тоже думаю.

Но однозначную вредность коррупции мы уже не показываем?

Это меня спрашиваете? Я не знаю как у вас коррупцию показывают и где.

В США коррупция это нарушение закона. Наказание большие штрафы и срок в тюрьме.

Ага...Есть фильмы США о не очень давних годах, где полицейская коррупция была полной - это примерно 40 лет назад, точно.
Потом спад. Многие говорят, что это просто переход коррупции в верхние эшелоны.

Не переход. Там была коррупция тоже. В верхних слоях власти сложнее контролировать. Больше закрытой информации. Сложнее следить.

Но как в любом воровском обществе, нормально запретить незаконное обогащение в низших эшелонах, и такое обогащение получило наименование - " крысятничество". То есть как крысы воруют уже у своих.

Что такое воровское общество? Я не понимаю.

Но фильмы США об абсолютной коррупции полицейских в США смотрел лично. Думаю, лет через несколько у нас будет также - мы не сможем наблюдать прямую коррупцию. Но она не исчезнет

Фильмы это не всегда реальные истории. Если в фильме показывают коррупцию как пример в полиции это не значит что все полицейские делают коррупцию в США. Конечно бывает коррупция в полиции. Вопрос как часто.
Полицейский в США это очень почетная профессия. Поэтому про полицию так много кино делают. Это тема популярная. США очень хорошо умеют делать кино и шоу :-) Но не все что показывают в кино можно верить.

Подпись автора

0

514

Хочу сказать несколько слов по теме блокирования аккаунта Трампа в Twitter Facebook You Tube

В США сейчас обсуждают много вопрос о свободе слова потому что блокировали Президента. В России это странно криков почти так же много про цензуру и что в США нет свободы слова. :-)

Что такое свобода слова в Америке? Это первая поправка Конституции которая говорит что государство не имеет право делать препятствия любым изложениям мыслей если эти мысли или слова не приносят вред другим людям. Как это работает в США?

Вы можете свободно сказать любому человеку что он вам не нравится или вы его ненавидите. Вы можете говорить что он глупый или некрасивый. Что угодно. Вы можете сказать что ненавидите геев или лесбиянок и презираете их. Или наоборот что вы любите геев и приветствуете однополые браки. Можете сказать что Президент идиот. Никаких преследований от государства не будет. Может страдать ваша репутация в обществе? Да может. Но никто не имеет права уволить вас за эти слова или не брать на работу.

Twitter и другие социальные сети это не государство. Это частные компании у которых может быть своя политика и свои правила и свой взгляд на жизнь. Когда они блокировали аккаунты они не лишали Президента выражать свои мысли и не лишали его права и возможности говорить то что он хочет. Они решили что они не хотят принимать участия в его игре с народом Америки. Это их право. Этот сайт тоже имеет свои правила. Несколько раз я видела сообщения где внизу аватара написано заблокирован. Значит этот сайт тоже блокирует некоторых людей потому что наверное они нарушали правила?
В правилах сайта написано нельзя окорбления в отношении власти. Это с точки зрения Америки не есть свобода слова. Но этот сайт это частная площадка и если нет согласия с правилами не приходи на этот сайт.

Поэтому крики про цензуру и свободу слова лишние. Цензура не делается государством. Цензура есть в любой социальной сети и на этом сайте. Государство не имеет к этому никакое отношение. Не надо воспринимать частные социальные сети как государственные органы. Может быть не надо политикам использовать социальные сети? Социальные сети имеют идею зарабатывать деньги. Это основная задача социальной сети. Не надо делать себе иллюзии. Частная компания имеет право блокировать любой аккаунт если она считает его не нужным для компании и потенциально несущим вред бизнесу.

Я бы приводила обратный пример когда в России принят закон запрещающий оскорбления власти или закон который позволяет блокировать социальные сети если они производят цензуру российских сми. Это есть не свобода слова и цензура со стороны государства. Еще есть законы которые наказывают за оскорбление чувства верующих. Почему верующие имеют такие привелегии? Чувства других людей не так важны? Я это не понимаю. Я это понимаю как ограничение свободы слова. Оскорбления это всегда не хорошо. Я не одобряю любые оскорбления. Но свобода слова или есть или нет. Свобода слова подразумевает оскорбление тоже. Другая сторона любой монеты.

Если человек призывает нарушать закон или преследовать других людей или делает угрозы это уже связано с действием и подлежит наказанию. В США можно сказать я люблю нацизм. Государство не будет преследовать. Если сказать я создаю группировку нацистов сразу будет наказание.

Поэтому никакой цифровой концлагерь в США не существует. И нет никакого скандала по вопросу блокировки аккаунтов Twitter You Tube и Factbook Скандал есть на другую тему. Скандал вокруг приложения Parler Похоже на Twitter. Туда начали уходить сторонники Трампа. Apple Store и Google Play удалили в магазине приложение и компания Amazon отключила серверы Parler. Это уже не есть правильно и уже подали иск в суд. И суд будет решать что делать потому что появился новый прецедент. Юридически это по закону США можно. Но этот шаг имеет очень большое противоречие со стороны морали. Это не ограничение свободы сова как многие хотят думать. И эти вопросы будут решатся в судах.

ВСША это называют Cancel Culture или культура отмены. Это можно на русском объяснить как преследование за идею. Когда общество начинает осуждать человека или группу людей. И эти преследование и осуждения могут влиять на их жизнь. Люди могут терять работу и ломают карьеру. Сторонники Трампа теряют площадку общения. Это конечно не правильно я так думаю. И этот вопрос конечно будет решатся в суде. И он будет иметь решение. По закону США.

То как сегодня в России представляют часто действия социальных сетей говорит что в России не понимают ситуацию в США. Трамп - республиканец и либерал. Республиканцы поддерживают полностью свободный бизнес. Демократы имеют серьезные претензии к большим IT компаниям Facebook Amazon Apple You Tube Twitter потому что считают их слишком большими и монопольными. Они хотят делить их. Например отделять Facebook от Instagram. Тогда этим компаниям совсем нет выгоды от того что к власти приходят демократы. Они будут иметь много много проблем в ближайшие годы. Но почему тогда все компании блокировали аккаунт республиканца Трампа? Потому что все они считают его Твитты 6 числа после штурма такими что они могут призывать сторонников к совершению действий которые нарушают закон США.

Ситуация в информационной сфере сложная. Много вопросов. Много неправильных действий. Но все эти вопросы будут решены в судах США. Я уверена что все эти компании будут вызваны в суды. Но все что происходило не есть нарушение свободы слова и не есть цензура со стороны государства. Возможно демократы имеют претензии потому что большие социальные сети стали иметь слишком большой вес в обществе и не дают развивать альтернативные сети. Покупают их или поглощают. И так могут иметь влияние на слишком большое число людей. Законопроекты ограничения их деятельности уже разработаны. Инициатива от демократов.

Подпись автора

0

515

Тем кто так смеялся над командой Байдена наверное стоит видеть видео на You Tube  где Трамп пристает к Рудольф Джулиани который переодет в женщину.
Сегодня советник по цифровой безопасности. В момент видео мэр Нью Йорка. Это шуточное видео. :-) Но дает повод понимать отношение в США в тому что в России очень сильно осуждают и считают признаком крушения устоев государства. Это не так. В США другое отношение. И это все.

Отредактировано Chelsea (17.01.2021 00:53:11)

Подпись автора

0

516

Chelsea написал(а):

Это очень страшные истории. Это нечеловечно! Какие причины для отказа были? Есть организации которые делают борьбу с коррупцией? Им можно передавать эти материалы чтобы они проводили расследование? В США такое не возможно. Даже если нет страховки операцию будут делать если есть угроза жизни. С онкологией больше сложно.

Я бы не хотел участвовать в разговорах о страшных историях, но и пройти мимо нельзя.
Уверен, что при желании могу найти несколько фактов о плохом оказании помощи в США.
Но не буду при этом делать вывод о бесчеловечности медицины США.
Есть приемы демагогии, использование и целью обвинить противника-даже не желая ложные заявления, а просто изменяя значимость имеющихся фактов.
Страна Россия видимо является противником для некоторых здесь участников.
-
У нас есть сильные организации по борьбе с коррупцией, можете посмотреть статистику уголовных дел по этой статье. И наказания вполне большие.
Но но коррупция существует, тем не менее. Есть, видимо, имеющие защиту в верхних эшелонах власти, или хороших знакомых в силовых структурах. Но времена, когда это было общераспространенным, уходят. Попробуйте дать взятку инспектору дорожной полиции, и с большой вероятностью вы получите уголовное дело. И полицейских за взятки осуждённого много.
Это не ушло совсем, но стало очень опасным и уходит.
Я расскажу ещё одну историю про онкологию.
У знакомой мама заболела, лечили ее в нашем областном центре, но знакомая решила, что в Москве помощь будет лучше. Привезла мать в Москву, в онкологический центр, где ее реально не хотели принимать. Она подняла всех знакомых, дошла до министерстве здравоохранения, и мать приняли в эту больнице. Помогли, все хорошо.
Но это другой вопрос, женщине захотелось особых условий.
У нас онкологические заболевания часто имеют место, 3,5 миллиона человек.
И всем оказывается 100% бесплатная помощь. Туберкулёз, рак и ещё много других заболеваний, в том числе скорая неотложная помощь оказываются бесплатно, и если в государственной  клинике за это возьмут деньги, даже официально, это будет нарушением закона.
У меня соседка, которая лечилась от онкологии, по просьбе медперсонала покупала системы для капельниц, шприцы- поскольку были трудности со снабжением. Ее дочь написала заявление в прокуратуру, было расследование, не знаю, чем закончилось, но наверняка для медиков было много печали.
То есть представляете масштабы-3.5 миллиона больных онкологией, тысячи врачей честно трудятся, оказывая квалифицированную помощь, но в результате из труд оценён здесь как коррупционный и полный ужаса и бесчеловечности - потому что у кого то потребовали взятку.
И не факт, что за оказание стандартной помощи.
Как вариант- не все случаи болезни операбельны, возможно есть противопоказания. И за деньги врач берет на себя риск неудачи. То есть по желанию взяткодателя идёт на какое то нарушением правил.
Но вот даже вы, Челси, сначала сочувствуете ужасу, но слова богу, хоть потом задаёте вопрос о причинах отказа.

0

517

Chelsea написал(а):

Осин

Я слушаю всех.  Не надо делать дискриминацию логики  У всех женщин логика женщины потому что она не мужчина

То что вы говорите не соответствует тому что пишут сми в России. Наверное социальные службы еесть. Могут эти службы обеспечивать всех пенсионеров которым не хватает еды? Вы говорите что у пенсионеров в России нет проблем. Все хватает и они могут помогать детям. Я понимаю что это массовое явление? Не уникальные случаи?

Женская логика- это общее название способа мышления, где логика не обязательна. Это присуще и многим мужчинам и не всем женщинам. Это только название гендерное. Главное в такой логике -эмоции, факты придумаем, если надо.
Анекдот про такую логику, как пример:
Мужчина заходит в автобус и женщина делает замечание, что он толкнул ее.
Мужчина уверяет, что не толкал ее. И далее цепочка рассуждений:
-Значит в вру?
-если вру-то брешу?
-если брешу, значит лаю?
-если лаю, значит собака?
-господа, он меня при всём народе Сукой обозвал!
Брехать-врать, лаять. Сука- ругательное.
-
Интересно, что такое написали про недоедающих наши СМИ?
Челси, вы перестали позиционировать себя как беспристрастного наблюдателя?
Почему вы мое утверждение, что люди не голодают и отсутствует как массовое явление недоедание, рассматриваете как утверждение  отсутствия проблем вообще? Проблемы есть даже у самых богатых людей мира, и уж у пенсионеров России точно.
Я в скором времени выйду на пенсию, и мне хотелось попутешествовать по стране, заехать к разным друзьям и знакомым. Но это может не получиться, поскольку доход пенсионеров не позволит этого. Проблема? Проблема... На дачу придется ездить на автобусе, а не на автомобиле, поскольку бензин будет накладно покупать, а проезд на автобусе для пенсионеров со специальной скидкой.
Но точно не будет голодания. Бред какой то...
Помощь детям от пенсионеров- не знаю, несколько массово, но много.
Несколько моих знакомых на пенсии, но продолжают работать только потому, что помогают детям платить ипотеку или другие кредиты. То есть ушли бы с работы и жили бы на пенсию, если бы не эта необходимость.

Может быть я не говорила тогда про центр. Сборы в центр конечно есть. Но они не большие. Основная часть денег идет в город и штат где человек живет.

В России иначе сделано распределение и больше денег идут в федеральный бюджет. Так я понимаю.

Я где то читал, что в США самая большая армия в мире, и самые большие расходы на оборону. 😁
И даже есть траты на науку. И многое другое.
И это финансирует государство. И при этом отчисления в государственный бюджет небольшие. Странно...

Существование в России. В США не хватит. Не надо такие сравнения делать. Ошибка так сравнивать. У нас другие цены и другие затраты. Я плачу аренду дома 3000 только. Еще налоги и еда коммунальные платежи. В месяц траты примерно 5500. Это самое необходимое без которого нельзя жить.

Вопрос был про совсем другое. По то, что дарят деньги. Где берут и зачем.
.

В США коррупция это нарушение закона. Наказание большие штрафы и срок в тюрьме

. Вы считаете, что у нас по другому? Зря
.

Что такое воровское общество? Я не понимаю

. Объединение воров. Например, гангстеров в США.

Фильмы это не всегда реальные истории. ...  Но не все что показывают в кино можно верить

.
Конечно, не всегда. Но если не фантастика и не комедия, то в основном имеют реальную основу. Или нет?

Отредактировано Осин (17.01.2021 07:23:01)

0

518

Chelsea написал(а):

Если я спрошу так: Без этого явления может жизнь в России становится лучше? Что ты скажешь?

Я убеждена, что искоренить это явление до конца не получится, а вот снижение темпов и масштабов однозначно пошло бы на пользу в деле борьбы с бедностью. У нас ведь уже даже официальные лица не просто не отрицают массового обеднения граждан, но и пытаются бороться с этим явлением (хотя моё частное мнение – попытки очень слабы и больше смахивают на мышиную возню, не более того, я сейчас о мерах поддержки не только пенсионеров, но и семей с детьми, среди которых высокая доля семей, балансирующих у черты «малоимущих» ) Самое печальное, Челси, что наша российская бедность уникальна в том смысле, что в нищету у нас впадают уже не только безработные и маргиналы, а уже и те, кто работает целый день. Это просто поразительный феномен того состояния, до которого довели страну. Когда во всем мире растет бедность и нищета, но в данную категорию людей попадают люди, которые потеряли работу и просто маргинализированные слои населения, то у нас если ты спокойно себе работаешь, то ты все равно можешь оказаться в момент нищим. То есть ты  можешь иметь работу, получать МРОТ и быть все равно нищим, ибо инфляция сжирает все твои реальные доходы. Ну а какое качество жизни (в т.ч. и питания) у тех, кто беден или нищий, ты наверное и сама можешь понять.
Можно сколько угодно сотрясать воздух в попытках приукрасить ситуацию, как это пытаются сделать некоторые, но я предпочитаю говорить факты, опираясь на реальные цифры.

Chelsea написал(а):

Есть организации которые делают борьбу с коррупцией? Им можно передавать эти материалы чтобы они проводили расследование?

А как же. У нас чиновники всех мастей в избытке.
Но это там, наверху...а чтобы туда добраться со своими криками о помощи - начинать нужно снизу, поэтапно, поясню на небольшом примере. В гос.учреждениях на информационных стендах висят телефоны, по которым можно позвонить по всем коррупционным фактам, на днях отводила в сад малыша и увидела в фойе в инф.уголке рядом с Уставом детского сада  телефон управления образования, на который предлагается позвонить в случае осведомления о фактах коррупции), как мне сказали – висит давно, но сигналов никто не подавал (это опять же к вопросу о покорности и терпении нашего народа), хотя основания имеют место быть регулярно, это и торговля местами в детское учреждение (сад считается одним из лучших в городе), и не установленные сборы с родителей, и злоупотребление служебным положением со стороны руководства, и назначение на ключевые должности своих родственников, да много чего, и это только один детский садик! Нет, с виду там всё красиво), благоустроено отменно, педагоги добрейшие и квалифицированные люди, знаю многих годы (по работе приходилось выезжать в этот сад на место и потому многих помню ещё с десяток лет назад), и материальная база великолепная….некоторые персонажи со страусиной позицией ничего и не заметили бы, как это преподносится в нашем Отеле, и как ты можешь читать опусы «критикана женской логики»…они и в больницах не заметят такого бардака, и в любом другом месте, им проще весь ужас, творящийся на местах, попытаться замарафетить, или, как у нас говорят «понапускать пыли в глаза», убедить в том, что всё в порядке, а на деле выходит, что «сам обманываться рад». Форумчанин Волжанин недавно болел, говорил, что медики его просто бросили с его тяжёлым протеканием болезни, все лекарства покупал сам, лечился по наитию, рассчитывая только на собственные силы. Таких отзывов хоть отбавляй, но, как у нас тоже метко говорят «Если пациент хочет жить, то медицина бессильна») Да, это юмор, но он грустный….думаешь почему такой юмор придумали? А потому что слишком много граждан столкнулись на личном примере с равнодушием со стороны тех, кто по долгу обязан был помочь. Разумеется, такое равнодушие и безответственность не поголовны, но они скорее исключение сейчас у нас, чем основная масса. И одна из причин это низкая оплата труда, в том числе и педагогов, медиков…у них семьи, дети, и хочется …много чего хочется), потому аппетиты во взятках растут, хоть на дорогах, хоть в вузах…а реальные сроки получают по единичным громким делам, с показательной поркой, чтоб народ понимал – с коррупционным злом борятся, не щадя живота своего…да только на местах ничего не меняется, глубинка поражена коррупцией очень сильно, и народ живёт с ней покорно и привычно, многие века…уже знают, кому и сколько дать при решении каждого конкретного вопроса, всё отлажено давно, отполировано)))
И я не представляю, как можно быть настолько циничным и твердолобым, чтобы упорно талдычить о том, что простой народ в нашей стране живёт, не испытывая особо проблем, да хоть с тем же питанием, когда среднюю пенсию я тебе уже озвучивала, это 14 тысяч, а есть и 8-9-10, и таких много! Насколько ж надо не любить свою Родину, чтобы считать жизнь людей на такие суммы/подачки достойной и нормальной. Нам есть чем гордится за страну, но в данном конкретном случае лично мне за неё стыдно. И говорить об этом нужно открыто и прямо. Не изворачиваясь, как уж на сковородке. А то получает как? Свою родительницу посчитать недоедающей из-за того, что она частью своей пенсии делилась с внучкой, а про других пенсионеров сказать – ничего они не голодающие, ещё и детям ипотеку гасить помогают. Вот как такую трактовку однобокую и не объективную понимать?

0

519

Chelsea написал(а):

Мила
Мила ты говорила что пенсионерка. Можешь рассказать как живут пенсионеры которые не имеют очень большую пенсию. Среднюю пенсию. Могут они жить если им не помогают родные? Могут они помогать детям? Как сильно государство помогает дополнительными програмами социальных помощей? Насколько доступны такие программы? Ты знаешь про эти программы?

Пожалуйста если не сложно для тебя ответь в теме диалог Россия и США.

Я не знаю  зачем тебе эта информация , но  умерших  с голоду пенсионерок - не видела , как и пенсионеров.
Хотя  бывают  , ещё те старички .  Получают пенсию + работают  , заводят молоденьких любовниц , ростят  бастрюков ( бастардов ) и радуются жизни.
Я не  умаю , что  информация о том , как живут пенсионеры в России  , поможет тебе в изучении русского языка .

Хотя теперь знаешь новое слово -  байстрюк.   :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

520

Осин написал(а):

https://zen.yandex.ru/media/biletikaero … 0b17c02244

Удивительная страна, где все люди живут в достатке. Оман.

Вроде и монархия, на же тебе.

Отредактировано Осин (Вчера 08:25:30)

Не считаю эти факты удивительными. Все чудеса основаны на большом количестве денег от продажи нефти и небольшом населении. Когда можно поделить на всех и каждому достается много. Похожая ситуация в Эмиратах или Норвегии. Денег от продажи ресурсов хватает чтобы страна жила хорошо. Не важно монархия социализм или капитализм если денег больше чем надо. Проблема всегда как распределять когда денег не хватает всем. Тогда спорят капитализм социализм или еще что то.

А как в США уживаются платная и бесплатная медицина?

В США все медицина коммерческая. Частная. Но есть большое финансирование государства и частных фондов. Сейчас много говорят чтобы делать медицину государственную тоже. Большинство людей в США более 80% имеют страховку. Ее дает тот кто дает работу или человек покупает сам если не наемный труд. В случае если человек не имеет страховку можно найти фонды которые могут помогать в случае серьезного заболевания или операции. Могут часть суммы платить или всю сумму. Это требует времени потому что у всех таких фондов разные условия. Но найти можно.

Думаю после того как напряжение от COVID станет меньше будут продолжать дебаты про изменения в системе медицины США. Возможно будут большие изменения.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.