Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 541 страница 550 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

541

Теперь ещё ерундей  :D ... у меня же телефон

Отредактировано Мила (19.01.2021 12:20:17)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

542

Chelsea написал(а):

эти деньги направляются для экскурсий? Для детей? Это не обязательные сборы?
Да я понимаю что никто не хочет быть не как все.

Да, конечно, это на детский досуг, но сборы, как у нас принято говорить, добровольно-принудительные), т.е. ты как бы не обязан своего бейби отправлять в экскурсионную поездку, но понимая, что в эту поездку едут все его/её одноклассники, тоже приобретаешь билет и сдаёшь деньги, пожертвуешь многим, но отправишь своё чадушко не хуже остальных - и нарядного, и с карманными денежками, и со всеми билетами, тратами, нужными в поездке. :)

Chelsea написал(а):

Европейцы могут ехать к морю тоже благодаря только инвестициям. Если оставить пенсии от государства вся Европа будет не иметь возможности куда то ехать.

Chelsea, сомневаюсь, что наши пенсионеры могут что-то откладывать на свои путешествия. Потому и ездят на пенсии максимум до ближайших родственников либо на дачу, если у кого дети могут помочь - вывозят стариков на отдых, но это скорее исключения редкие. А вот что у наших пенсионеров скорее как правило, так это их накопления на....смерть...помню, бабушка моя часто говорила, что копит на это дело, мне маленькой было страшно такое слышать, казалось, что бабуля будет вечно такая улыбчивая, живая, активная, рядом с нами...и пугали эти её разговоры про накопления на похороны, мама моя говорила ей с улыбкой, мол, живи подольше и в своё удовольствие, мы тебя похороним как нужно, не отказывай себе ни в чём, все траты будут нашей заботой, но бабушка была непреклонна, утверждала, что так ей спокойнее будет жить), вот и погляди на них, ответственнных стариков), мама с ней не спорила потом на эту тему, понимая бесполезность и зная бабушкин характер, но мы полностью бабулю снабжали всем необходимым, потому что знали, что пенсионерке и откладывать и жить это значит сильно нуждаться, а это не допустимо при работающих детях и внуках.

0

543

Мила

Теперь ещё ерундей  :D ... у меня же телефон

Все равно спасибо :-)
Отложу в архив подумаю может можно использовать.

Отредактировано Chelsea (19.01.2021 12:01:57)

Подпись автора

0

544

Островитянка

Да, конечно, это на детский досуг, но сборы, как у нас принято говорить, добровольно-принудительные), т.е. ты как бы не обязан своего бейби отправлять в экскурсионную поездку, но понимая, что в эту поездку едут все его/её одноклассники, тоже приобретаешь билет и сдаёшь деньги, пожертвуешь многим, но отправишь своё чадушко не хуже остальных

У нас тоже такое бывает в некоторых школах. Но это не считается незаконно.

Chelsea, сомневаюсь, что наши пенсионеры могут что-то откладывать на свои путешествия.

Да. Не могут большинство ничего откладывать. В Европе и США тоже. Когда они уже пенсионеры. Поэтому откладывают когда молодые и работают. Когда могут. Много откладывать не надо. Немного но долго и постоянно. Работает сложный процент. У нас общество уже привыкло так делать. Поэтому начинают откладывать сразу как начинают работать. Сами думают о соей пенсии. Государство даст выживать. Остальные как вы говорите плюшки и ништяки?  :D  (смешное слово) делает себе человек сам.

Подпись автора

0

545

Chelsea написал(а):

Отложу в архив подумаю может можно использовать.

Угу ..а я уберу отсюда ... чтобы никто посторонний не утащил  для себя.:D

Подпись автора

0

546

Chelsea написал(а):

У нас тоже такое бывает в некоторых школах. Но это не считается незаконно.

Не законно - до той поры, пока тебе прямо не скажут "плати". Т.е. пока не начнётся прямое вымогательство.
Например на выпускные балы в школе некоторые родители начинают копить деньги с десятого класса, потому что озвучиваются суммы, которые нужно будет внести за банкет, и они понимают, что многим сразу такую не собрать, удобнее откладывать год-полтора. А гулять наш человек любит с размахом), этого не отнять...русская душа - она любит развернуться) Аренда теплоходов, дорогих ресторанов, приглашение артистов на торжества - это уже обыденность. Я в сфере образования почти 20 лет отработала, доводилось бывать на подобных мероприятиях, общаться с родителями, которые признавались, что не представляют, как выживут после такого пира, а ведь ещё и поступление в ВУЗ, за которое тоже надо в большинстве случаев платить. И хорошо, если раз взятку дадут при зачислении и отделаются, поступив на бюджет, а если на бюджетное место не смогут пролезть? Тогда на платное, и плати все 5, а то и 6 лет, это тяжелее, чем единоразово и не законно, такой вот не лёгкий выбор...

0

547

Островитянка написал(а):

...поступление в ВУЗ, за которое тоже надо в большинстве случаев платить. И хорошо, если раз взятку дадут при зачислении и отделаются, поступив на бюджет, а если на бюджетное место не смогут пролезть? Тогда на платное, и плати все 5, а то и 6 лет, это тяжелее, чем единоразово и не законно, такой вот не лёгкий выбор.

...а потом с большим трудом надо искать работу, на которой скажут : забудьте все, чему вас учили в школе и вузе, у нас свои порядки. ))

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

548

Volganin написал(а):

Островитянка написал(а):
...поступление в ВУЗ, за которое тоже надо в большинстве случаев платить. И хорошо, если раз взятку дадут при зачислении и отделаются, поступив на бюджет, а если на бюджетное место не смогут пролезть? Тогда на платное, и плати все 5, а то и 6 лет, это тяжелее, чем единоразово и не законно, такой вот не лёгкий выбор.

...а потом с большим трудом надо искать работу, на которой скажут : забудьте все, чему вас учили в школе и вузе, у нас свои порядки. ))

:D Потому , что тупое  дерьмо . С купленными дипломами.
Детей умных и талантливых  курируют со школы. 
Другие умные и талантливые , которых не заметили , сами поступают в институты , без взяток.

У нас как : "Без бумажки  ты - какашка , а с бумажкой - человек ." 

И плевать , что ты бездарь и неуч , что диплом куплен  , чтобы стать белым воротничком "  , но ты найдёшь себе  место , хотя и не по профилю учёбы. 

например : закончил молочный институт /техникум , а работать будешь в системе образования .
Это не выдумка , знаю одну такую .
Знаю врачей с купленными дипломами .
Знаю тех , кто  таким макаром закончили университеты , а сами таблицу умножения на 2  не знают ...пьфу .

А ты говоришь , почему я не верю в прививку ?

У меня много прививок  , вернее все какие положены  у нас  в России  с младенчества , и сыну все сделаны .
Но в ЭТУ - я не верю , вернее  верю  , в её обратный эффект ... смерть 
Сделал - сдох . Пусть и не сразу.
Сделал - изменил  свои генетические данные . Был человек - стал жвачным  , трудолюбивым ослом .
====
Прививка это - благо , если она - прививка  от болезни.

Отредактировано Мила (19.01.2021 14:23:39)

Подпись автора

0

549

Volganin написал(а):

Ой, и не говори. Но по большому счёту, это правильно. Институт и школа дают не знания, а информацию о том, где взять необходимые сведения. В каждой работе/специальности свои нюансы, требования, специфика...этому научишься непосредственно при выполнении работы в конкретной должности/профессии. Самое сложное - это трудоустроиться сейчас молодёжи, именно по профилю своему. Раньше проще нам было, поступали в вузы денег не платили и работы было хоть отбавляй, мы ещё и "пошвыряться" могли, повыбирать, теперь особо не пошвыряешься.

0

550

Мила написал(а):

Сделал - сдох . Пусть и не сразу.

Вот если бы сразу, другое дело, много желающих нашлось бы, те, кто мучаются.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.