У вас у вас .
У нас обязательно - 8 лет школы , сейчас 9 .
После этого человек идёт в техникум учится , получает профессию ( например : медсестра и среднее образование )
Или в Профессиональное техническое училище ,где получает профессию (например токарь ) учится в школе рабочей молодёжи ( вечерняя ) и получает тоже среднее образование.
И так ПТУ или Техникум .
Техникум - значит можешь работать : мастером на производстве , учителем младших классов , медсестрой или фельдшером и тд.
ПТУ - рабочий от тракториста , повара , до ювелира и тд .
Каждый мог выбрать себе профессию , какая ему нравится .
Примером люди , что окружают до школьной 5 четверти , что была в ссср ( сейчас её кажется нет , но есть интернет ) , когда по месяцу ученик мог проработать на производстве по 4 часа + много что можно было узнать о профессиях учась в школе.
И каждый , где бы не учился получал обязательное среднее образование , что после окончания мог поступить в институт .
Но не каждый туда рвался .
Мне думается , что и у вас , пусть всё платно , пусть даже что- то закончив , получив диплом меняли своё направление в жизни .
Учились другому.
Мы все люди , вкусы меняются постоянно .
Даже книга та , что прочитана в детстве , даёт совсем другое впечатление , когда мы прочитаем её во взрослом возрасте.
====
Примером такой сюжет :
Идёт семья ... мама , папа , сын .
Вопрос , что видят эти люди ?
Правильно , каждый видит своё .
Мама - ооо ... соседка уже окна помыла , когда же я буду.
Папа - везёт же соседу , на рыбалку едет , а я к тёще . И что мне там делать ? Слушать бабьи сплетни ...
Сын - Васька идёт , везунчик . Ему вчера самокат купили . бее .. ( дразнится и показывает язык ) а я !! к бабушке иду , у неё пироги ( кричит Ваське )
Васька - счастливый , у него бабушка рядом живёт , а у меня далеко . Может приедет ??
=
Вот и получается . Одна улица , одни и те же люди , но каждый видит своё .
Мать - старается догнать в работе .
Отец - завидует соседу , его отдыху.
Сын - завидует другу Ваське
Васька - ему .
Каждый хочет быть на месте другого , но в итоге жизнь складывается по ситуации .
Одни стараются подняться по служебной лестнице.
Другие поменять работу
Третьи люди подневольные , куда смогли устроится на более - менее хорошую , доходную работу , там и работают , завидуя другим .
===
Как - то так.
И так , в принципе , в любой стране.
Отредактировано Мила (20.01.2021 01:16:59)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.