Chelsea написал(а):Осин
Видимо это ваша особенность мышления. Распространять подобные примеры на ситуацию во всей стране. Я не раз обращала внимание что вы делаете не допустимые обобщения. Которые не должны следовать из того что я говорила. Поэтому то что вы думали большая ошибка. Пример это только пример ситуации. Если люди хотят показать что ситуация характерная для страны или области применения то они говорят что это типичная ситуация. Иначе это только пример.
Конечно, но в данном случае разговор точно о типичной ситуации. Если желаете оспорить, то обратитесь к пост 490, 499, 502,
в разговоре как уменьшить коррупцию в России, и заканчивается "Причём чем ниже уровень власти - тем более дерзкие и вопиющие проявления этого зла. Не далее, чем позавчера..."
Вы просто не всегда внимательны.
У нас так принято. Общая ситуация понимается из статистических данных. Иначе это понять нет возможности.
Вам будет сложно найти таких собеседников, что бы разговаривали статистическими данными. И даже если найдете, это будет не сильно правдиво, статистика тоже может лгать.
Разные на уровне сервиса. На уровне оборудования примерно одинаковые. Если клиника не может оказать услугу (что то специальное или нет специалиста) отправляют в одну из региональных или центральную. Но если клиника оказывает услугу то уровень оказания услуги будет примерно одинаковый в любой клинике.
главные клиники наверняка имеют более современное оборудование и квалифицированные персонал
По некоторым вопросам да. Оборудование примерно одинаковое и достаточно современное везде. Позволяет проводить необходимое лечение и диагностику. Если нет отправляют туда где есть.
Но даже самая лучшая клиника не может вместить всех желающих со всей страны. При платной системе это решается установкой высоких цен, которые по карману только части населения.
Абсолютно нет. Никаких более высоких цен доступных только для части населения. Каждый имеющий страховку получает любую необходимую помощь примерно по одним ценам. Проблемы будут если вы не имеете страховку.
Но даже самая лучшая клиника не может вместить всех желающих со всей страны.
Если такая клиника одна. Приемущество американской медицины в том что у нас много хороших клиник. Места почти всегда есть.
Не скажу, что областные клиники в плохом состоянии. Возможно это привычка, видеть лучшее в центре. Не верю, что клиники все одинаковы, нет чуть лучше или чуть хуже, что может показать некоторую разницу, даже в США. Когда наши едут в зарубежные клиники, то обычно как то выбирают, на основании каких то признаков ту или иную клинику, не думаю, что это просто рулетка.
И даже не обязательно именно другая клиника. Многие пытаются попасть к определенному доктору, получившему известность как отличный специалист. Не знаю, как в США, но у наших врачей бывает разный уровень таланта.
У меня сложилось другое мнение после разговора с вами Милой и Островитянкой. Вы говорите проблем нет. Я думаю проблемы есть как только мы выходим за границы еда и жилье. На уровне медицина и одежда уже начинаются проблемы если смотреть на страну в общем. Не у всех конечно. Я так думаю. Порог я так понимаю около 13 - 12 тысяч рублей в месяц. Кто имеет пенсию меньше может испытывать разные проблемы в разной степени. Пусть меня поправляют Мила и Островитянка если я не права. У меня складывалось такое мнение.
Опять вы с эти "нет проблем"... Если я скажу, что в нашем городе нет проблем с водой, вы будете понимать, что там нет проблем вообще?
В целом вы верно поняли ситуацию с пенсионерами.
Кстати, мой племянник заработал пенсию в 32 года. Не не получает ее, поскольку продолжает работать полицейским. Но если решит оставить работу, то может попробовать жить на пенсию.
Пенсия такая ранняя, потому что служит в полиции на крайнем севере, был некоторое время в "горячей точке"( в Чечне, где была опасность от встреч с боевиками).
Не надо боятся кредитов и кредитных карт. Если правильно использовать условия вы будете только зарабатывать или экономить свои деньги.
...Процент по кредиту карты у нас тоже очень высокий. Может быть 15 и 30% Это делают специально чтобы люди старались оплачивать долг до времени процентов. Если человек не успевает оплатить проценты это значит не правильно использует карту.
...Банк всегда получает прибыль когда дает кредит. Если я купила что то по кредитной карте я взяла у банка в долг. На самом деле это условный долг. Потому что банк имеет цель чтобы я открыла у него счет и положила деньги на счет в банк.
Из Википедии о кэшбэке:
-клиент оплачивает продавцу розничную цену (при этом могут учитываться любые обычные скидки и акции, объявленные продавцом);
-возврат части стоимости покупки (бонус) клиент получает от другого лица — не от продавца, а от аффилиата, обеспечивающего продавцу приток покупателей;
-источник кешбэка — комиссионные, выплачиваемые продавцом аффилиату за каждого покупателя. Указанными комиссионными владельцы кешбэк-сайтов делятся с покупателями, стимулируя их приобретать товары и услуги на своём портале.
----
То есть просто продавец из своей прибыли (или ожидаемой прибыли) часть средств пускает на привлечение покупателей таким образом, наряду с рекламой. И так же, как и реклама, эта статья расходов оплачивается так или иначе покупателем.
И такая система, сначала взять рубль у покупателя, а потом отдать ему же - маркетинговый ход, повышающий продажи.
В том числе через:
- Привлечение новых клиентов и повышение лояльности.
-Кэшбэк мотивирует тратить больше
Пользователи, ожидающие от своих покупок возврата денег, попадают в своеобразную психологическую ловушку, что заставляет их тратить больше.
-Банк, эмитировавший пластиковую карту, получает комиссию от банка-эквайера – организации, которая осуществляет финансовые операции при расчете банковскими картами в торговых терминалах.
-Кэшбэк собирает информацию о покупках.
-Средства, привлеченные от дополнительных операций и открытия новых счетов, оборачиваются банком.
---
То есть смысл по идее - обогнать другие банки.
В отсутствие этого сервиса всем было поровну.
Первый банк, пошедший на эту систему, получил преимущество и вышел в лидеры. Другим пришлось следовать этому, что бы не отстать. Когда все банки зашли на такую систему, они выровнялись и смысл кэшбэка как средства стать лучшим пропал. Вроде уже и не нужен, но уйти с него невозможно поодиночке, так как сразу проиграешь.
Это как растительное масло или молоко в упаковке по 830 грамм. Смысла в этом нет другого, как казаться самым доступным товаром. Потому что с виду не понятна разница в объеме.
И продажи этого товара становятся самыми большими. Другим производителям, у которых продажи соответственно упали, уже вынуждены идти на такую же уловку. И когда гонка в стремлении казаться дешевле успокаивается, все опять оказываются в равных условиях. Пока кто то не станет делать тару по 710 грамм.
Почему? Это такая традиция? А если вы хотите себе купить что то что они не покупают? Если мама приезжает к нам в гости она может ходить в магазин когда хочет. Конечно мы покупаем еду всем. Но если она что то хочет купить или приготовить никто не запрещает.
ВЫ поняли слишком буквально. Никто не будет насилием запрещать что то купить. Но обычно стремятся избавить нас от лишних расходов. Но все равно что то покупаем.
Если дети уже работают и понимают что родители копят им на квартиру то почему нельзя детям позволить кормить родителей обедом? Дети показывают самостоятельность и участие в общем деле. Что в этом плохое? В любом случае те деньги которые родители тратят на обед теперь будут поступать в копилку квартиры. Если обед или ужин стоит 15 или 16 долларов то даже если дети будут платить один раз в день за год они заплатят 5 475 долларов. В это же время родители смогут отложить эти деньги постепенно на инвестиционный счет который к концу года даст 5764 доллара. Если дети будут кормить родителей 5 лет обедом 1 раз в день то заплатят всего 28 743,75 долларов. Но на инвестиционном счете через 5 лет при ставке 12% compound interest - сложный процент на счете будет уже 37118 а через 10 лет 57487 и 104552 долларов. Для многих штатов это половина дома. За 10 лет без ипотеки просто 1 раз в день кормя одного из родителей ужином Такая у нас математика. Не вижу в этом ничего плохого. А если родители еще работают и вкладывают больше чем 1 ужин то 10 лет могут стать 5 или 6 лет. Без ипотеки.
Плохого ничего в этом нет, и бывает по разному. Но без приведенной у вас математики.
Повторю, всяко бывает, но рациональность и подсчет не часто бывает так сильны в кругу моих знакомых, по крайней мере.