Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 591 страница 600 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

591

Осин

Когда наши едут в зарубежные клиники, то обычно как то выбирают, на основании каких то признаков ту или иную клинику, не думаю, что это просто рулетка.

Не все клиники дают возможность получать лечение иностранным гражданам. Если это не экстренный случай который произошол в стране с иностранным гражданином. Иностранные граждане выбирают из списка клиник которые принимают пациентов из других стран. Осин

Кстати, мой племянник заработал пенсию в 32 года. Не не получает ее, поскольку продолжает работать полицейским.

В США полиция военные пожарные тоже получают пенсии рано и большие. Про них не говорим. Это отдельная тема особенных пенсий.

Указанными комиссионными владельцы кешбэк-сайтов делятся с покупателями, стимулируя их приобретать товары и услуги на своём портале.

Не только на портале. Везде. Никому нет дела до порталов. Кэшбэк на все покупки. Вообще на все. Но у некоторых немного больше.

То есть просто продавец из своей прибыли (или ожидаемой прибыли) часть средств пускает на привлечение покупателей таким образом, наряду с рекламой. И так же, как и реклама, эта статья расходов оплачивается так или иначе покупателем.

Понятно что прибыль продавца оплачивает покупатель. Вы говорите часть прибыли идет на рекламу. Я говорю часть прибыли продавец делится с вами. Это  один смысл. Продавец видит в этом рекламу. Я говорила чтобы привлекать вас покупать у него в будущем.

И такая система, сначала взять рубль у покупателя, а потом отдать ему же - маркетинговый ход, повышающий продажи.

Эту рекламу могли нарисовать на стене или показать вам по телевизору. Но вам дали деньги. Поделились прибылью. Которую дали им конечно вы.

-Кэшбэк мотивирует тратить больше

Это вряд ли. Мои расходы не выросли. Они не изменились. Может наверное люди которые не понимают как использовать систему и не считают свой бюджет начинают покупать больше. Это их вопросы и проблемы. Продавцы товаров им будут рады.
У нас люди обычно считают бюджет :-) Это учат с детства. У нас учат с детства быть самостоятельным. Не обязательно самостоятельным в деньгах. Самостоятельно отвечать за свои поступки. КОгда люди становятся независимы финансово они начинают следить за своими деньгами. Не будут тратить больше чем могут позволять себе. Но будут максимально использовать систему для снижения трат и экономии.

То есть смысл по идее - обогнать другие банки.

Называть можно как хотите. Я говорила привлекать клиентов к себе чтобы они держали деньги в этом банке. Но никто не может меня обязывать. Это тоже понятно. Я уже говорила что держу деньги в трех банках. Какие мне выгодно для моей жизни. Которые позволяют мне делать экономию максимальной.

В отсутствие этого сервиса всем было поровну.

Никогда такое не было :-) Всегда была конкуренция и методы привлечения. Те кто придумал систему кэшбэк и бонусов некоторое время зарабатывали больше. Потом все стали делать кэшбэк и давать условия лучше. Это нормально. Это рынок.

Еще в советское время родственники жили в Киргизии, тогда входящей в СССР, и там было принято  на день рождения классного преподавателя дарить от класса дорогие подарки со списком, кто дарил. И если кто то не участвовал, то могли начать очень плохо относиться к ребенку. Такие привычки...

Да это вопрос традиции и он сложный. Когда отношение к человеку учитывает количество денег у этого человека. Нет денег но ты должен дать для учителя. И всегда две стороны вопроса которые могут противоречить. Сторона морали и сторона денег. Сложно.

Но обычно стремятся избавить нас от лишних расходов.

Понимаю. Думаю у нас этот вопрос решается проще потому что для нас это дешевле. Еда как пример или одежда. Такие расходы не относим к лишним. У нас люди не будут тратить больше чем могут себе позволять. Поэтому сами поднимут вопрос. Это нормально у нас.

Подпись автора

0

592

Осин

Сборы денег на общие дела и в детских садиках, и в школах существуют, но для полезных общих дел, как поясняют работники школ. И обычно это видно - повесили новые шторы на окнах, сделали ремонт. Финансирование часто действительно оставляет желать лучшего. Особенно в старых школах.
Раньше родители просто собирали деньги, и нечистоплотный работник школы мог часть денег присвоить. Законодательно запретили сбор наличных денег, и деньги собирают через банк, если необходимо. То есть уже появилась прозрачность и сложность в хищениях.

Да это понятно. Так можно легче контролировать. И доказывать правильно или не правильно тратили деньги.

Мила написал(а):

США грозит распад в 2021 году? Профессор истории назвал последствия "независимости" Техаса

В Техасе хотят провести референдум по выходу штата из состава США. "Техасцы не остановятся, так как уже почувствовали "ветер независимости". Для Белого дома это станет тяжёлым ударом, от которого экономика США не сможет оправиться ещё долгое время", - считает профессор истории Виталий Тепикин.

Член палаты представителей Техаса республиканец Кайл Бидерманн собирается вынести на рассмотрение этого органа закон, предусматривающий проведение референдума с вопросом о выходе этого штата из состава Соединённых Штатов Америки. Вероятность распада США в обозримой перспективе оценил профессор истории Виталий Тепикин.

Он отметил, что штат Техас является не единственной территорией, которая норовит получить независимость. Профессор напомнил, что по решению Верховного суда США восточная часть штата Оклахома откололась и перешла под управление индейцев. А район Стейтен-Айленд уже неоднократно пытался выйти из состава Нью-Йорка.

В этой связи Виталий Тепикин считает, что с большой долей вероятности Техасу удастся продавить инициативу о референдуме. В этом штате сконцентрирована нефтегазовая промышленность США. Это делает Техас смелее Калифорнии.

"Техасцы не остановятся, так как уже почувствовали "ветер независимости". Для Белого дома это станет тяжёлым ударом, от которого экономика США не сможет оправиться ещё долгое время", - приводит Nation News слова профессора.
(источник -https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/ssha-grozit-raspad-v-2021-godu-professor-istorii-nazval-posledstvija-nezavisimosti-tehasa_306443 )

======
https://inosmi.ru/politic/20210115/248919234.html  -  Business Insider (США): законодатель из Техаса хочет провести референдум об отделении

Отредактировано Мила (Сегодня 12:22:30)

:-) Думаю профессор истории не учитывал несколько фактов.

Факт 1. За отделение выступает националистская организация TNM 
https://tnm.me/?gclid=EAIaIQobChMI7LiIz … gLyBfD_BwE
у которой 394,642 подписчиков на сайте и 8 человек в парламенте штата. Раньше было 12. Но это достаточно чтобы сделать закон позволяющий делать референдум :-)
Население штата Техас больше 28 000 000. Какие шансы?
2. Техас по законам Америки не может юридически выйти из состава США :-)
Но многим хочется чтобы в США было все плохо. Уже сколько раз обещают гражданскую войну :-)
Нет. Те кто создавал систему власти и законы Америки предусматривали о таких случаях. Техасу будет не выгодно это с любой стороны. Поэтому не будет даже референдум думаю. Это обычные политические крики. Власть в стране перешла спокойно и по закону. Демократия имела серьезные испытания целый год. Но я думаю что очередной раз все увидели что система смогла решить эти  проблемы мирным путем без войны.

Подпись автора

0

593

Мила

Я вот , очень люблю вашего  https://forumupload.ru/uploads/0014/97/ … 120971.jpg
Тома Сойера .
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Очень  он  мне нравится . Читала  постоянно ...лет так до  45 . Любимые отрывки.
Но зрение упало , теперь вообще мало что читаю

Том Сойер и Гек Фин у нас изучают в школе :-) Это классика у нас.
Книги можно слушать :-) Я слушала несколько русских книг. Которые хорошо знаю на английском. И мне советовали читать Мак Фрай. Я сейчас слушаю потому что нет времени читать. Я считаю это потрясающий автор (два автора) Такой же уровень как Джоан Роулинг только для взрослых. Только Макс Фрай еще больше безумный чем Джоан :-) Ты читала?
Какие книги ты любишь читать?

Подпись автора

0

594

Chelsea написал(а):

Ты читала?

Нет . Но надо  послушать . Я  фантастику  люблю 
В принципе  я люблю сказки ,  детские книги. 
За свою жизнь прошлась по разным жанрам и направлениям.   Прочитала   очень много , это  у меня от отца . Он очень любил книги читать . Вот и я такая , если что понравилось  ... то всё  ... сутками , забыв про сон .  Оторвать  от   неё могла только работа .
=
Сейчас я больше слушаю , читаю очень редко.
Последнюю  слушала  из любимых -  Хромой бес  .  Лесажа . Хотя есть и другая  написанная ранее .
У меня все есть . У меня вообще много книг , где - то около 600 или чуть больше . Хотя это мало , если сравнивать с другими  любителями  читать хорошие  книги .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

595

Не знаю, подаются или нет заявки на проведение протестов 23 января, но навальнята практикуют специальное нарушение, для каких то целей.
Есть опасение, что несовершеннолетние опять будут привлечены и попадут на очень большие неприятности.

0

596

Те, кто в каждом конфликте видит лишь конфликтующие стороны и не рассматривают наличие некой третьей силы, никогда не поймут всего расклада. Всегда за видимой частью скрывается невидимая, но понять это дано не всем.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

597

Осин написал(а):

Не знаю, подаются или нет заявки на проведение протестов 23 января, но навальнята практикуют специальное нарушение, для каких то целей.
Есть опасение, что несовершеннолетние опять будут привлечены и попадут на очень большие неприятности.

Те кто не имеет совершеннолетие не являются сегодня массой которая оказывает сильное влияние. Нарушения будут радостью для власти которая сможет делать новые обвинения. Был призыв к действиям. Это делает ситуацию хуже.

Лучше конечно делать официальные митинги и делать запрос по закону.

Я вчера посмотрела фильм про дворец. Там много разной притиворечивой информации. НО некоторую можно проверить. Например запрещение полетов над указанным местом. Такое запрещение существует. Такие запреты делают в мире только над очень очень важными военными базами атомными станциями и оборонительными заводами. Если это обычная резиденция такой запрет не должен там быть. Но непонятно откуда фотографии и люди на фото если этот объект такой секретный и даже нельзя брать телефон. Служба охраны совсем плохая? Если секретный объект почему не увидели что летает дрон над объектом? Это странно. Что вы думаете? Может быть правдой то что в фильме говорит Навальный?

Подпись автора

0

598

Chelsea написал(а):

Те кто не имеет совершеннолетие не являются сегодня массой которая оказывает сильное влияние. Нарушения будут радостью для власти которая сможет делать новые обвинения. Был призыв к действиям. Это делает ситуацию хуже.

Лучше конечно делать официальные митинги и делать запрос по закону.

Я вчера посмотрела фильм про дворец. Там много разной притиворечивой информации. НО некоторую можно проверить. Например запрещение полетов над указанным местом. Такое запрещение существует. Такие запреты делают в мире только над очень очень важными военными базами атомными станциями и оборонительными заводами. Если это обычная резиденция такой запрет не должен там быть. Но непонятно откуда фотографии и люди на фото если этот объект такой секретный и даже нельзя брать телефон. Служба охраны совсем плохая? Если секретный объект почему не увидели что летает дрон над объектом? Это странно. Что вы думаете? Может быть правдой то что в фильме говорит Навальный?

Тяжело сказать. По логике, это не может быть правдой. По логике простейшей-нафига кому он нужен?
Но он есть, судя по всему. Надо Гугл планету глянуть
В такой ситуации возможно уже все.
Например, полет запрещен, но средства уничтожения не установлены. Тогда нельзя, но можно.  И если даже есть средства перехвата управления, то до своей кончины дрон мог успеть передать материалы.
Что нарушен запрет на съёмку- так и что, у нас много чего запрещено. В тюрьмах и то телефоны вещь обычная, хотя запрещённая .
Очень много работы, очень много людей, физически все проверить невозможно.
Другой вопрос о принадлежности.

0

599

Chelsea написал(а):

Может быть правдой то что в фильме говорит Навальный?

В начале фильма сразу говорится о дворце как о взятке. Но, думаю, что ВВП не нуждается во взятках вообще.
Это если и будет принадлежать ему, то как благодарность от товарищей. Десять лет готовили подарок к юбилею( какому ни будь)...

0

600

Осин

Тяжело сказать. По логике, это не может быть правдой. По логике простейшей-нафига кому он нужен?
Но он есть, судя по всему. Надо Гугл планету глянуть

На всех картах есть это здание. И есть на картах отмечено что нельзя летать.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t498397.jpg

Информация от этого сайта https://pilothub.ru/airmap

Другой вопрос о принадлежности.

Такие зоны на карте отмечают военные объекты где ядерное оружие полигоны атомные станции. Значит этот объект имеет равный статус?
И наверное в России коммерческое или частная организация не будет иметь такой статус. Значит имеет отношение к государству. Как написано в документах мы не знаем. Не думаю что такие документы свободно можно смотреть в интернете.

У меня нет мнения по поводу может это быть правда или нет. Я не понимаю зачем это. Зачем делать такой дом как музей?
Мое мнение там очень не уютно жить. Не важно кто там будет жить.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.