Chelsea написал(а):Там много разной притиворечивой информации.
Но это нормально. Если нечто пытаются скрыть, и это отчасти получается - это может быть причиной недоверия вообще?
Если я попытаюсь сделать тайну, например, сделать лабораторию по производству запрещенных веществ во дворе дома, поставлю высокий забор, но ко мне будут ходить подозрительный личности, будет из дома специфический запах - будет ли это поводом для соседей позвонить в полицию?
Или для этого нужны железные доказательства - фото(сделанной в присутствии свидетелей) аппаратуры, заключение научных институтов о возможном применении аппаратуры, наличие образцов исходного сырья и продукта с приложением заключения экспертизы?
В расследованиях Навального до последнего времени так и предлагалось - это подозрения, и власть могла провести проверку приведенных фактов и дать аргументированное заключение. Но этого не было, было только озвучено нежелание отвечать на бред имеющего судимость человека.
Так что вероятность, что косвенные доказательства имеют правду - близка с 100%.
Но самое интересное, как на это реагируют простые люди.
Это психология, когда человека обманывают, и он ничего не может с этим сделать(или делать тяжело), он придумывает себе аргументацию, что ничего страшного не происходит, это не обман, это нормально.
---
В 1905 году, при Первой русской революции, шествие к резиденции царя с прошениями и жалобами на несправедливость приближенных царя было расстреляно, и после этого расстрела люди даже не думали обвинять царя, мнение было такое - царь не знал о расстреле, царь хороший , это его окружение плохое.
Так и сейчас- люди у нас злые и покорные, в стране типа сплошная коррупция, но царь хороший, в отличной форме. И все плохое про него - вранье. Или еще лучше, это происки инопланетян, а так все нормально.
Думаю, вскоре нельзя будет обсуждать власть вообще.
-Я немного в злости, но это скоро пройдет, привыкнется. Возможно, на меня действие уродства и антиморальность оказывают более длительное воздействие, кто то подстраивается быстро. Потому что признать, что тебя используют как тупую скотину - стыдно, надо быстро придумать приличное объяснение происходящему. Кто то не может подстроиться вообще.
--
Но не обольщайтесь, у вас тоже не самое лучшее общество, и богатство во многом имеет причиной доминирующее положение в мире.
То есть связь: самое богатое стало самым сильным - и самое сильное уже может получать все желаемые ресурсы без очереди - не цивилизованная, это связь из дикого мира.
Отредактировано Осин (23.01.2021 11:29:55)