Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 601 страница 610 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

601

Chelsea написал(а):

У меня нет мнения по поводу может это быть правда или нет. Я не понимаю зачем это. Зачем делать такой дом как музей?
Мое мнение там очень не уютно жить. Не важно кто там будет жить.

Когда я говорил, что по простой логике этого не может быть, зачем он нужен- я говорил именно о том, что такое сооружение слишком сложное для комфорта одного или нескольких человек.

0

602

[

Chelsea написал(а):

Я не понимаю зачем это. Зачем делать такой дом как музей?
Мое мнение там очень не уютно жить. Не важно кто там будет жить.

Дело вкуса, Челси. Кто строил этот новодел - наверняка соображал, для каких целей могут быть использованы подобные размеры.
Что касается того, кому его "приписывают", то ему о том, где с комфортном сейчас жить, и без этого дворца думать не приходится, его резиденции (впрочем как и у лидеров других стран) благоустроенные и не маленькие.
Что вилами по воде писать? :) Нет ни одного фото изнутри у "разоблачителя", и уж тем более с тем, кому это якобы принадлежит. Так, бла-бла-бла из серии "киношка на разок", до Оскара не дотянули в этот раз. Но есть к чему стремиться. :D

0

603

Chelsea написал(а):

Там много разной притиворечивой информации.

Но это нормально. Если нечто пытаются скрыть, и это отчасти получается - это может быть причиной недоверия вообще?
Если я попытаюсь сделать тайну, например, сделать лабораторию по производству запрещенных веществ во дворе дома, поставлю высокий забор, но ко мне будут ходить подозрительный личности, будет из дома специфический запах - будет ли это поводом для соседей позвонить в полицию?
Или для этого нужны железные доказательства - фото(сделанной в присутствии свидетелей) аппаратуры, заключение научных институтов о возможном применении аппаратуры, наличие образцов исходного сырья и продукта с приложением заключения экспертизы?
В расследованиях Навального до последнего времени так и предлагалось - это подозрения, и власть могла провести проверку приведенных фактов и дать аргументированное заключение. Но этого не было, было только озвучено нежелание отвечать на бред имеющего судимость человека.
Так что вероятность, что косвенные доказательства имеют правду -  близка с 100%.
Но самое интересное, как на это реагируют простые люди.
Это психология, когда человека обманывают, и он ничего не может с этим сделать(или делать тяжело), он придумывает себе аргументацию, что ничего страшного не происходит, это не обман, это нормально.
---
В 1905 году, при Первой русской революции, шествие к резиденции царя с прошениями и жалобами на несправедливость приближенных царя было расстреляно, и после этого расстрела люди даже не думали обвинять царя, мнение было такое - царь не знал о расстреле, царь хороший , это его окружение плохое.

Так и сейчас- люди у нас злые и покорные, в стране типа сплошная коррупция, но царь хороший, в отличной форме. И все плохое про него - вранье. Или еще лучше, это происки инопланетян, а так все нормально.
Думаю, вскоре нельзя будет обсуждать власть вообще.

-Я немного в злости, но это скоро пройдет, привыкнется. Возможно, на меня действие уродства и антиморальность оказывают более длительное воздействие, кто то подстраивается быстро. Потому что признать, что тебя используют как тупую скотину - стыдно, надо быстро придумать приличное объяснение происходящему. Кто то не может подстроиться вообще.
--
Но не обольщайтесь, у вас тоже не самое лучшее общество, и богатство во многом имеет причиной доминирующее положение в мире.
То есть связь: самое богатое стало самым сильным - и самое сильное уже может получать все желаемые ресурсы без очереди  - не цивилизованная, это связь из дикого мира.

Отредактировано Осин (23.01.2021 11:29:55)

0

604

Осин написал(а):

люди у нас злые и покорные, в стране типа сплошная коррупция, но царь хороший, в отличной форме. И все плохое про него - вранье.

ай как ловко исковеркал то, что здесь говорилось :)
Где же это слова о том, что у нас в России царь? И что он хороший? Пруфы пожалуйста дайте. Слабо? От то-то же и оно :) Не надо бла-бла-бла и демагогий. И уж тем более переиначивать чужие слова.
А вот физическая форма у Президента и правда отличная. Чёужтам скрывать) Для его возраста тем более.
Вот про покорных - правильно. А чего митинговать-то? У нас пенсионеры живут хорошо, не голодают, а они как раз и составляют основной костяк тех. кто ходит на выборы. Так что сам всё и объяснил, всё закономерно у нас и логично.

Смешно читать про то, как с больной головы на здоровую валят, т.е. сначала российское общество сравнить с тупой скотиной, а потом резко на американское перейти с намёком, мол, и вы не лучше. Вот что должно быть, кроме злобы, у говорящего такое на душе, чтобы видеть в окружении исключительно негатив и при этом не пытаться начать с себя? Почему бы прямо не сказать себе о том, что все не покорные сейчас митингуют, так чего же я, покорная скотина, сижу в интернете и пишу эту лабуду и глупость несусветную и никчёмную, бестолковую и никому по сути не нужную и уж тем более бездоказательную, а не протестую открыто, не говорю о своём недовольстве властью, не изобличаю его, а только цепляюсь к отдельным (не нравящимся мне) фразам на маленьком сайтике и опровергаю их как бооооольшой умник)))))
Заявлять о практически 100%-ной своей уверенности в правдивости сомнительной киношки (в которой красной нитью факты коррупции в стране) и при этом язвительно  писать «в стране у нас типа сплошная коррупция» - это из серии «не могу определиться, умный я или красивый, прямо хоть разрывайся». Смешно.

Отредактировано Островитянка (23.01.2021 12:19:16)

0

605

Осин написал(а):

В 1905 году, при Первой русской революции, шествие к резиденции царя с прошениями и жалобами на несправедливость приближенных царя было расстреляно, и после этого расстрела люди даже не думали обвинять царя, мнение было такое - царь не знал о расстреле, царь хороший , это его окружение плохое.

Царя в это время не было и это факт.

Осин написал(а):

Так и сейчас- люди у нас злые и покорные, в стране типа сплошная коррупция, но царь хороший, в отличной форме. И все плохое про него - вранье.

Глупость.

Осин написал(а):

Или еще лучше, это происки инопланетян,

Ещё скажи , что их не существует .

Осин написал(а):

Думаю, вскоре нельзя будет обсуждать власть вообще.

Уже нельзя .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

606

Осин написал(а):

признать, что тебя используют как тупую скотину - стыдно,

Если вы углубитесь в эту тему, вас ждут невероятные открытия, ибо то, что вы поняли, лишь надводная видимая часть. Настоящая власть всегда в тени. Но она цивильней и развитей, что бы показывать эту связь нам. Те, кто показывает своё превосходство открыто и цинично, обычные бабуины.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

607

Осин написал(а):

Когда я говорил, что по простой логике этого не может быть, зачем он нужен- я говорил именно о том, что такое сооружение слишком сложное для комфорта одного или нескольких человек.

Что значит слишком сложное? В главном здании не очень много помещений для размещения. Поэтому именно для несколько человек. Так представляет мистер Навальный. Но он представил план только одного этажа. Здание имеет три этажа. Я могу предполагать что комнат чтобы жить там больше. Поэтому я согласна с вашей мыслью о том что этот комплекс может быть большой резиденцией правительства где члены правительства могут отдыхать. Сделано не для одного человека.

Подпись автора

0

608

Островитянка

Дело вкуса, Челси. Кто строил этот новодел - наверняка соображал, для каких целей могут быть использованы подобные размеры.
Что касается того, кому его "приписывают", то ему о том, где с комфортном сейчас жить, и без этого дворца думать не приходится, его резиденции (впрочем как и у лидеров других стран) благоустроенные и не маленькие.

Я не знаток резиденций. Когда посмотрела фильм я пошла искать в каких резиденциях живут американские президенты и сенаторы. Все живут намного скромнее. Исключая мистера Трампа :-) Тут вкусы совпадают.

Я не спорю о вкусах. Это личное. Я смотрю на различие в отношениях между президентами и обычными людьми. Сейчас в США живет 4 бывших президента. Клинтон Буш Обама и Трамп. Трамп был миллиардер до срока Президента. Поэтому нет смысла о нем говорить. Остальные зарабатывали деньги на свои дома сами. Известно где они живут и можно приехать и посмотреть и погулять рядом с их домом. Никто не будет арестовывать :-) Никто не делает чек поинтов на дорогах которые ведут к их домам.

Везде прозрачны доходы президентов. Во время срока и после. Основной доход Клинтонов и Обама это книги и лекции. Доход Бушей это нефтяная компания и книги и лекции. Буш имеет небольшой бизнес на своем ранчо в Техасе. У каждого из них 2 или 3 дома. Клинтон имел долг 15 миллионов когда перестал быть Президентом. Он выплачивал его 5 или 6 лет :-) Буш покупал дом и брал ипотеку. Никто не строил себе дом. В декларации Клинтонов за 2014 год написано они заработали примерно 28 миллионов. Налог отдали примерно 9900 миллионов.

Бывшие президенты не бедные нет. Но масштабы сильно ниже чем в России. В стране где денег гораздо больше чем в России.
Больше всего меня удивляет заметное стремление к очень высокому уровню роскоши. Самая дорогая мебель дорогая отделка помещений. У нас это называют Стиль Л-14 или отделка по плану Л-14. Л-14 это сокращение Людовик XIV потому что это был самый шикарный блистающий король Франции в средние века. Меня удивляет такое резкое различие между относительно не богатым населением страны и предельно демонстративным стилем роскоши правительственных резиденций. Я внимательно смотрела на диваны и кресла. Они несомненно шикарные. Ими можно восхищатся. Но сидеть не удобно. Этот помпус бомбастик дизайн создан чтобы этим местом восхищались. Это меня очень удивило. Для меня это очень не привычно. Я не сталкивалась с таким различием. Поясню. Это касается людей которые управляют страной. Не людей которые всю жизнб делали бизнес.

Мне не важно сколько стоит резиденция правительства из фильма. Мне совершенно не важно личное это мистера Путина или государственное для чиновников. Меня поразил размах и стиль и та огромная разница между демонстрацией роскоши теми кто управляет страной или близок к управлению и тем как живут обычные люди в стране.

Я не собираюсь осуждать. Я только поделилась удивлением и эмоциями которые у меня этот фильм вызвал.

Подпись автора

0

609

Chelsea написал(а):

Я не знаток резиденций.

Это заметно. :) Иначе ты бы первым делом посмотрела резиденцию нашего Президента в Ново-Огарево в ближайшем Подмосковье.
А ты преподносишь сравнение условий жизни глав государств так, словно наш уже прописался во дворце из того ролика. Не нужно спешить с выводами. Сравнивай то, что известно достоверно, а достоверно то, что наш Лидер живёт именно в Подмосковье.

Chelsea написал(а):

Я не спорю о вкусах.

И это правильно. Самое бесполезное занятие. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Это одна из наших поговорок. :)

Chelsea написал(а):

Везде прозрачны доходы президентов. Во время срока и после.

Молодцы какие! Так и должно быть. А у нашего что? Не прозрачно сейчас что-то с доходами, да?

Chelsea написал(а):

Больше всего меня удивляет заметное стремление к очень высокому уровню роскоши.

Chelsea
ну вот зачем ты снова бежишь впереди паровоза? :) Чьё стремление тебе не понятно? Конкретизируй! Строителей? Инвесторов? Предполагаемых дарителей? Чьё?

Chelsea написал(а):

Меня поразил размах и стиль и та огромная разница между демонстрацией роскоши теми кто управляет страной или близок к управлению и тем как живут обычные люди в стране.

Вот и нас поразило это стремление завербованного молодчика продемонстрировать не понятно чью роскошь с претензией на "расследование века". Нашёл чем удивить. У нас в России очень много роскошных особняков и домов на десятки гектаров, и в них реально проживают граждане. В этом же дворце из кинохи никто не живёт, разве что рабочие, которые там что-то достраивают, вот это я понимаю - устроились люди на хорошую работёнку, в таком оазисе находятся целыми днями, под охраной на полном обеспечении, американцам и не снилось  :D

0

610

Челси, у нас с экранов телевизоров часто идет призыв оказать помощь тяжелобольным людям, в основном детям.
Часто идет объявление, что кому то требуется дорогостоящее лечение и граждан просят перечислить любые средства на такое адресное лечение.
Ситуация, когда ребенку
1 требуется лечение,
2 оно существует
3 государство не оплачивает такое лечение
4 активисты организуют сбор средств на такое лечение для спасения жизни
- это есть подобное в США?

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.