Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 611 страница 620 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

611

Chelsea написал(а):

Я только поделилась удивлением и эмоциями

Счастливые люди - наивны, смотрят на мир через розовые очки и ничего не понимают, удивляются, испытывают эмоции и на этом - все. Понимание приходит через испытания, познания.
Что бы понимать, нужно как минимум иметь представление, что такое причинно-следственная связь.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

612

Волганин дал ссылку на ролик.
Челси, если вам важна и русская речь, то послушайте. Парень в ролике излагает то, что поддерживаю и я.

Не знаю, как для всего мира, но в России будет другое, без идиотической роскоши и ограбления людей только в одном случае - назад в будущее. В социализм с новым опытом.

0

613

Островитянка

Это заметно. :) Иначе ты бы первым делом посмотрела резиденцию нашего Президента в Ново-Огарево в ближайшем Подмосковье.

Посмотрела. Похоже. Но размер немного меньше :-)

А ты преподносишь сравнение условий жизни глав государств так, словно наш уже прописался во дворце из того ролика.

Дело совсем не в том будет мистер Путин там жить или нет.

Молодцы какие! Так и должно быть. А у нашего что? Не прозрачно сейчас что-то с доходами, да?

Не знаю. Это надо будет смотреть после того как он перестанет быть Президентом. :-)

ну вот зачем ты снова бежишь впереди паровоза? :) Чьё стремление тебе не понятно? Конкретизируй! Строителей? Инвесторов? Предполагаемых дарителей? Чьё?

Стремление того кто заказывал. Смотри. Не важно кто будет жить в этой резиденции. Это правительственная резиденция. Это понятно и это отрицать нет смысла. Только правительство может внести этот объект в список объектов над которыми нельзя летать всему что может летать. Значит этот объект сделан для правительства. Посещать его будут люди из правительства или близкие к правительству. Мне все равно кто его строил. Мне нет дела кто конкретно давал деньги. Мне нет дела для кого конкретно это делали. Понятна область принадлежности. Правительство. Это можно сказать очевидно. Компания которая делала площади для посадки вертолетов на своем сайте перечислила места где она это делала. Там все резиденции Президента. И резиденция Прасковеевка которую называют Дворец Путина.
http://aerocomplex.su/

Я уже говорила что у меня сложилось мнение. И это мнение что это резиденция не для мистера Путина лично. Резиденция в списке резиденций правительства России. Я думаю Навальный играет свою игру и искажает факты.

Я говорила что меня сильно удивило что правительство при создании резиденций и чиновники правительства когда строят свои дома делают их по моему мнению очень дорогими. Демонстрируют как они могут дорого сделать. В США чиновники не создают себе дома. Они обычно покупают уже готовые. Или берут в аренду. Меня поразил контраст между демонстративным богатством чиновников и относительно бедным населением. Доход которого сокращается. с 2003 года.

Я понимаю что это делают не только люди правительства. Бизнесмены тоже. Мы это обсуждали. Бизнесмены имеют право демонстрировать. Они заработали. Люди правительства я думаю могут жить скромнее. Потому что они делают работу не для себя. Для народа. И обеспечивает правительство народ - электорат своими налогами. Значит позолота и дорогая мебель и стадион под горой построены на деньги обычных людей :-) Даже если эту резиденцию оплатили бизнесмены компании которые платили принадлежат государству. Понимаешь что меня больше удивляет. Кто для кого или кому делал эту резиденцию меня не сильно интересует. Но есть понимание что это оплачивают деньгами государства. Меня удивляет как много денег государство может тратить на чиновников в период времени когда доходы людей падают. Если бы доходы росли. Я бы понимала это лучше.  Вот о чем я хотела сказать.

Подпись автора

0

614

Осин написал(а):

Челси, у нас с экранов телевизоров часто идет призыв оказать помощь тяжелобольным людям, в основном детям.
Часто идет объявление, что кому то требуется дорогостоящее лечение и граждан просят перечислить любые средства на такое адресное лечение.
Ситуация, когда ребенку
1 требуется лечение,
2 оно существует
3 государство не оплачивает такое лечение
4 активисты организуют сбор средств на такое лечение для спасения жизни
- это есть подобное в США?

По телевидению такие объявления у нас не публикуют. Время на телевидении стоит очень дорого. Дать такое объявление может быть дороже самой помощи. В США реклама может стоить 150 - 700 тысяч долларов за 30 секунд.

В США ребенок получает медицинскую помощ если у него есть страховка. Обычно дети получают страховку которую оплачивают родители. Страховки конечно бывают разные. Некоторые тоже не дают возможности лечить тяжелые заболевания которые требуют много денег. Тогда можно обращатся в специальные фонды помощи. Есть специальные сайты известные на которых люди размещают заявки на помощ в лечении детей. Там могут помогать не только фонды но и частные люди или крупные компании которые часто часть доходов выделяют на благотворительность. Американская система налогов делает вычеты налогов тем компаниям которые участвуют в благотворительности.

Подпись автора

0

615

Осин написал(а):

Волганин дал ссылку на ролик.
Челси, если вам важна и русская речь, то послушайте. Парень в ролике излагает то, что поддерживаю и я.

Не знаю, как для всего мира, но в России будет другое, без идиотической роскоши и ограбления людей только в одном случае - назад в будущее. В социализм с новым опытом.

Я не верю в социализм. Некоторые слова мне близки. Я считаю Навальный и его команда дают не объективный материал. Дают с большой вероятностью искаженную информацию тоже. Я заметила что показали плат только один этаж. В здании таких этажей три. Поэтому я согласна что Навальный может быть играет свою игру. По своим правилам.

Но в социализм я не верю.
Социализму не нужен опыт. Социализм в своем принципе не дает людям проявлять индивидуальность. Не дает людям делать то что они хотят. Социализм диктует что должны хотеть люди.
Например я хочу изучать микромир океанов и одновременно делать фильмы и фотографии делать рекламу и получать за это деньги. Я хочу понимать что чем больше усилий я трачу тем больше получаю. Социализм такую возможность не дает. Потому что социализм опирается на зарплату и не даст мне владеть капиталом. Если опыт изменит правила социализма это будет не социализм уже. Социализм не выжил. Все понимают почему он не выжил. Все понимают что надо изменить в социализме чтобы он мог жить. И это будет не социализм.

Социализм с новым опытом? Нет. Несоциализм. Что тогда? Никто не знает. Поэтому вы говорите сейчас о путешествии в неизвестное.

Подпись автора

0

616

Читала в России появилась возможность сделать вакцинацию от COVID для всех.
Кто уже делал прививку? Кто может делится впечатлением?

Подпись автора

0

617

Chelsea написал(а):

Социализм в своем принципе не дает людям проявлять индивидуальность.

Знакомое клише, которое, если оно уже в сознании засело, убрать оттуда вряд ли будет возможно.
Лила тоже его повторяла.  :dontknow: 

Социализм не позволяет жить не по труду. И всего лишь. А в проявлении своей инициативы там было масса примеров. Ограничение одно - не обогащаться за счёт общего пирога. Но это трудно для понимания. В основном теми, кто нацелен на лёгкую наживу.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

618

Chelsea написал(а):

Например я хочу изучать микромир океанов и одновременно делать фильмы и фотографии делать роекламу и получать за это деньги.

Ваши работы великолепны, сказочно красивы, но в этом и опасность красоты, если она будет работать на деструктивные идеи. Вы делаете рекламу пива, а пиво - это начало алкоголизации общества, именно с помощью пива людей подсаживают на алкогольный конвеер, от которого страдает множество людей, от этого гибнут миллионы по всему миру, от алкоголя гибнет больше, чем от войн.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

619

Ал

Знакомое клише, которое, если оно уже в сознании засело, убрать оттуда вряд ли будет возможно.
Лила тоже его повторяла.

Лила хороший специалист в экономике. Она очень хорошо понимает как работает экономика и если социализм и если капитализм. Я согласна с ее мнением. На сегодняшний день социализм не смог привести людей к тем целям которые обещал. Это факт. Все слова которые рассказывают "как мог социализм хорошо быть развит если... " думаю лишены смысла. Ложные надежды. Как будет если социализм изменится тоже никто не знает. В Америке говорят покажи результат тогда я поверю что ты прав.

Социализм не позволяет жить не по труду.

Нет. Социализм часто платил зарплаты тем кто ничего не делал. Выпускал товар который никому был не нужен. Люди создавали товар и получали деньги. Товар не продавался. Они переводили деньги в материю и складывали на склад государства. Болшую нелепость сложно придумывать.

А в проявлении своей инициативы там было масса примеров. Ограничение одно - не обогащаться за счёт общего пирога.

Общий пирог? Это иллюзия которой государство кормит население. Иначе просто неправда. Как вы говорите

клише, которое, если оно уже в сознании засело, убрать оттуда вряд ли будет возможно.

В основном теми, кто нацелен на лёгкую наживу.

Вы считаете что человек в капиталистическом обществе работает и делает легкую наживу? Легкая нажива если вы украли что-то. Если вы работаете это не легко. Социализм не позволит мне работать так как я хочу. Не позволит мне иметь собственность на свой капитал и совершать сделки с другими людьми и компаниями. Мне это не нравится. Моя прибыль не легкая нажива. И я не хочу чтобы мне кто то говорил что делать. Но это разговор не имеет смысла потому что социализм не выжил. Его нет.

Подпись автора

0

620

Chelsea написал(а):

По телевидению такие объявления у нас не публикуют. Время на телевидении стоит очень дорого. Дать такое объявление может быть дороже самой помощи. В США реклама может стоить 150 - 700 тысяч долларов за 30 секунд.

В США ребенок получает медицинскую помощ если у него есть страховка. Обычно дети получают страховку которую оплачивают родители. Страховки конечно бывают разные. Некоторые тоже не дают возможности лечить тяжелые заболевания которые требуют много денег. Тогда можно обращатся в специальные фонды помощи. Есть специальные сайты известные на которых люди размещают заявки на помощ в лечении детей. Там могут помогать не только фонды но и частные люди или крупные компании которые часто часть доходов выделяют на благотворительность. Американская система налогов делает вычеты налогов тем компаниям которые участвуют в благотворительности.

Понятно, в целом как у нас.
При дорогостоящем лечении и возможности такого излечения дети могут умирать и у вас, и у нас, если родители не достаточно богатые, что бы оплачивать.
Мне это не кажется замечательным. В смысле, хорошо, что люди простые не дают умирать детям, но плохо, что государство позволяет оставаться без лечения детям.
---
Ролики на телевидении у нас тем не менее постоянно, и скорее или они бесплатны для некоторых благотворительных фондов или недороги. И с призывами собрать деньги для помощи часто выступают известные артисты, спортсмены.

Отредактировано Осин (24.01.2021 06:18:12)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.