Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 701 страница 710 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

701

Осин написал(а):

Это будет полным фиаско для США. Буду соблюдать приличия. Тем более мыслей на эту тему нет.
Хотя идея собрать весь потенциальный криминал в одном месте - была провальной на стадии проверкой обычной житейской логикой. И тем не менее прошла.
У нас есть вечно живой(но умерший телом) сатирик Михаил Задорнов, одним из мемов которого было "американцы - они же тупые!!!" . Видимо, в чем то прав.

В России часто шутки довольно злые.

Вы считаете что американцы тупые потому что не знают как решить проблему бездомных?

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

702

Chelsea написал(а):

В России часто шутки довольно злые.

Chelsea, а ты слышала хоть один монолог Задорнова об американцах? Просто интересна твоя реакция на это :)
Я сейчас не связываю эту его фразу знаменитую "ну тупыееее!" с проблемой бездомных в Америке, на твой вопрос, я думаю, тебе ответят те, кому он был адресован.
Я о другом сейчас, именно о юморе Задорнова и его шутках в адрес вашего народа.
Если не против, напишу своё мнение на этот счёт.
Эта мантра про «ну тупыыыыыееее» в адрес американцев, рассказываемая годами Михаилом Задорновым, никак не характеризует ваш народ. Эти шутки скорее оставляют горечь, истинную горечь правды…у нас ведь и другая известная поговорка  есть «Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!»
Высмеивая вашего брата, Задорнов по сути высмеивал нас, правда мало, кто это понимал тогда) Он был весьма приятный дядька, и у него есть умные шутки, неоскорбительные. Вообще, он больше смеялся  над собой, нежели над американцами. Но их упоминал…) На то был заказ, я считаю. Поясню.
В начале 90-х, когда СССР только-только развалился, у наших граждан  не было никакой причины не любить Америку и американцев, Холодная война осталась в прошлом, по телевизору тогда шли фильмы о жизни в США, показывали весьма познавательные передачи вроде "Америка с Михаилом Таратуттой", общее отношение к американцам и другим странам было нормальным. Но к концу 90-х годов в период ГКЧП пошла подготовка к власти "своего человека" и вот тут-то и понадобился Задорнов. Кстати, до конца девяностых годов Задорнов был уже вполне известным у нас в стране сатириком, он выступал на вполне демократической волне и "троллил совок", высмеивал плановую экономику и хозрасчёт.
И в конце 90-х как раз в его репертуаре появились шутки про «тупых американцев». Вряд ли в нём тогда проклюнулся совок), скорее ему «мягко посоветовали» это пропагандировать, у него тогда и эфиры пошли в рост, а эту фразу «ну тупппыыыеее» повторяли в нашей стране все, кому не лень. Дальше – больше. Он про смешные американские законы начал рассказывать, про особенности американского быта, менталитета. Понятно, что он отличается от русского, и он умело преподносил его именно в смешном свете, люди «съели» с большим удовольствием эту пищу, просили есчё. Задорнова поставляли в телевизор во время всяких застолий, вроде Нового года и прочих выпиваний-закусываний. Расчёт здесь был очень точный, на сытый желудок и благостное настроение информация усваивается просто отлично. Люди сидели за праздничным столом, выпивали, пели песни и радовались, что они не такие тупые, как американцы.  :D
А вообще Задорнов был достаточно образованным человеком, и не мог не знать, что у "тупых американцев" почти 4 сотни лауреатов Нобелевской премии (более нашего в разы), что у "тупых американцев" десятки университетов входят в список лучших в мире, причём первые четыре места в этом мировом рейтинге тоже занимают университеты США, не даром же наша «элита» своих отпрысков отправляет и отправляла в ваши края.
Он много лет говорил про тупых американцев, но при этом полюбому он знал, что у вас массово пересели на автомобили уже в начале 20-го века, а в России ещё пахали сохой на козе  :rofl:
Уметь посмеяться над собой, обнажить вот так ювелирно и остро проблемы в собственной стране, говоря вслух при этом не о нас, а о чужих несуразицах, это надо уметь, это высший пилотаж. Так-то.

И да, в этом что-то есть… (на правах грустной шЮтки)
Самый обычный россиянин встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился немецкой бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо французский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил бразильский кофе предварительно добавив украинские сливки, надел итальянский костюм, надушился французским одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в немецкий автомобиль. Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа ", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения. Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", сделал звонок по американскому ай-фону через американскую GSM-сеть, включил американский компьютер АйБиЭм с американской операционной системой Windows, зашёл в Интернет, разработанный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес в американской социальной сети, зашёл на свой "АККАУНТ" и написал в блог: "МЫ НЕ ДАДИМ НИКОМУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ! НЕТ ОККУПАНТАМ!".

0

703

Островитянка написал(а):

Самый обычный россиянин встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту

У меня такое ощущение, что рассказы об американской экономике - миф. Давно уже не видел в магазинах именно сделанного в США.
А кто-нибудь  видел и может показать этикетку на каком-нибудь товаре или продукте " Made  in USA" ?

Отредактировано Volganin (04.02.2021 10:26:56)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

704

Островитянка

Но к концу 90-х годов в период ГКЧП

Ты чего-то напутала. ГКЧП был до развала СССР  :D  Просуществовал 4 дня.

0

705

Лила написал(а):

Ты чего-то напутала. ГКЧП был до развала СССР

Не корректно выразила мысль. Реванш ГКЧПистов конечно же.

0

706

Островитянка написал(а):

Не корректно выразила мысль. Реванш ГКЧПистов конечно же.

В конце 90х реванш ГКЧПистов? Это что такое было?

0

707

Volganin написал(а):

У меня такое ощущение, что рассказы об американской экономике - миф. Давно уже не видел в магазинах именно сделанного в США.
А кто-нибудь  видел и может показать этикетку на каком-нибудь товаре или продукте " Made  in USA" ?

Отредактировано Volganin (Сегодня 10:26:56)

Да можно. Респираторы 3М, первое что приходит в голову.
Но дело не в том, чьи руки делают. Имеется в виду куда деньги стекаются. Компания американская и прибыль в итоге идет в Америку. Компания французская, деньги соответственно во Францию.

0

708

Лила написал(а):

Да можно. Респираторы 3М, первое что приходит в голову.
Но дело не в том, чьи руки делают. Имеется в виду куда деньги стекаются. Компания американская и прибыль в итоге идет в Америку. Компания французская, деньги соответственно во Францию.

А я имел в виду именно непосредственное производство, ведь производство имеется в виду когда говорят об экономике или что то ещё? Финансы тоже имеют значение, как вспомогательный инструмент, но деньги сейчас могут гулять по миру по воле хозяина денег, а завод так быстро перемещаться не может)).

Подпись автора

0

709

Отличные самолёты делают. И гражданские и военные. Вертушки.
Делают хорошие процессоры.
Хорошие автомобили.
Добывают уголь, покаеще качают нефть. Байден вроде запретил сейчас.

Ну и хорошие комплексные системы строят.
Даже космические. Ну например GPS.
Что тоже, моё мнение, производство.

Навскидку.
Не так плохо.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

710

Я имел в виду ещё потребительский ширпотреб. Раньше в советские времена и на заре перестройки, в начале 90-х можно было найти товары в продаже с надписью "Made in USA" , помню у меня были джинсы, спортивный костюм с такими лейбами. А потом как-то не встречалось...

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.