Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 711 страница 720 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

711

Островитянка

Chelsea, а ты слышала хоть один монолог Задорнова об американцах? Просто интересна твоя реакция на это :)

Нет я не слышала этого артиста. Послушаю.

Я о другом сейчас, именно о юморе Задорнова и его шутках в адрес вашего народа.
Если не против, напишу своё мнение на этот счёт.

Конечно я не против. :-) У нас тоже часто шутят не очень красиво. Как пример могу приводить очень популярный сериал в США и в мире "The Big Bang Theory" (Теория Большого Взрыва) который рассказывает о компании ученых из Пасадина (один из больших районов Лос-Анджелес) которые работают в КалТэк (Калифорнийский Технологический Университет). Когда я в Лос-Анджелес я тоже живу в Пасадина. Там снимаем квартиру. :-)  Это комедийный сериал и там есть несколько шуток про Россию. Сериал такой популярный потому что там юмор над всеми американскими и человеческими пороками. Но есть и шутки про другие страны. Они конечно тоже могут быть поняты как немного обидные. Хотя в общем про Россию там ничего плохого не говорят. Даже наоборот. Но есть такая шутка когда один из друзей становится астронавтом и летит в Россию чтобы лететь на SSI (МКС на русском) его предупреждают, что он полетит на корабле который сделала в 60 страна подарившая миру только Тетрис и Чернобыль.  Я конечно понимаю что это не так и что это шутка. Но не все конечно это понимают. Но потом когда этот астронавт вернулся обратно и ему опять что-то говорят про Россию он говорит что не надо волноватся потому что с технологиями у них (у России) все нормально.

Я понимаю твое мнение. Шутить друг над другом это нормально. Может быть я не правильно поняла смысл слов Осина. Сначала буду слушать тогда Задорнова :-) 

Если ты не смотрела Теорию Большого Взрыва посмотри. Там хороший юмор. Настоящий хороший американский юмор. Иногда он грубый иногда очень интеллектуальный. Тоже слышала мнение что американские комедии имеют грубый юмор. Как дерьмо и вентилятр. Да это есть отдельная тема. У нас такой грубый юмор в шутку называют texas humor или redneck humor техасский юмор или колхозный юмор . Но это не всегда так. Только важно чтобы был хороший перевод в сериале. Это очень важно для шуток. Перевод может сломать всю шутку.

И да, в этом что-то есть… (на правах грустной шЮтки)

Шутки часто делают гиперболу. Увеличение смысла. Сейчас часто сложно понимать кто что сделал. Потому что у американских компаний владельцы могут быть из Индии товары делают на сама деле в Китае. Я чищу зубы российской зубной пастой и рекомендую ее друзьям. Мне она нравится больше чем любая другая. А в России я читала много иностранных названий но фирмы российские.

Отредактировано Chelsea (04.02.2021 13:35:02)

Подпись автора

0

712

Volganin написал(а):

Я имел в виду ещё потребительский ширпотреб. Раньше в советские времена и на заре перестройки, в начале 90-х можно было найти товары в продаже с надписью "Made in USA" , помню у меня были джинсы, спортивный костюм с такими лейбами. А потом как-то не встречалось...

Я не знаю как хорошо торгуют наши страны таккими товарами. Возможно из США привозить дороже чем из других стран ближе.
Не думаю что США имеет более передовые спортивные костюмы чем Россия или Италия. :-)

Я видела у нас  рекламу. Есть организация в США и России которая может привозить вещи из США адресно в Россию. В США многие товары дешевле чем в мире. К нам много людей из Европы ездят для шопинга. В рекламе было написано что с учетом доставки одежда будет дешевле чем в магазине бренда в России. Если попадать на распродажу в США то выгода будет еще больше. Для России есть сайт https://www.pochtoy.com/ На сайте написано что есть календарь скидок. Пишут что удобно.  Можете почитать сайт. Есть какие то ограничения что можно привозить и что нельзя. Но для одежды нет ограничений.

Подпись автора

0

713

Chelsea написал(а):

Я не знаю как хорошо торгуют наши страны таккими товарами. Возможно из США привозить дороже чем из других стран ближе.
Не думаю что США имеет более передовые спортивные костюмы чем Россия или Италия.

Я видела у нас  рекламу. Есть организация в США и России которая может привозить вещи из США адресно в Россию. В США многие товары дешевле чем в мире. К нам много людей из Европы ездят для шопинга. В рекламе было написано что с учетом доставки одежда будет дешевле чем в магазине бренда в России. Если попадать на распродажу в США то выгода будет еще больше. Для России есть сайт https://www.pochtoy.com/ На сайте написано что есть календарь скидок. Пишут что удобно.  Можете почитать сайт. Есть какие то ограничения что можно привозить и что нельзя. Но для одежды нет ограничений.

Спасибо за информацию, может мне или кому-то пригодится. Товаров и продуктов сейчас изобилие, проблема как найти и выбрать именно качественную продукцию.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

714

Chelsea написал(а):

В России часто шутки довольно злые.

Вы считаете что американцы тупые потому что не знают как решить проблему бездомных?

Но эти шутки не злые, я думаю.
Удивительно, но в них не найдете ничего, оскорбляющего людей. Скорее - "подтрунивание". И самое главное, что высмеивалось - стремление наших, русских, подражать всему американскому, в том числе всякой нелепости, которая бывает всегда и у всех.

Вот американец о Задорнове

Отредактировано Осин (04.02.2021 14:28:29)

0

715

Лила написал(а):

В конце 90х реванш ГКЧПистов? Это что такое было?

Это было не что иное, как умелое дирижирование из известных нам направлений, о котором я бы не хотела сейчас говорить.
Если в двух словах, то в 90- годах отношения России и стран Запада + США были обострены, это и Югославия, Чеченская кампания, и расширение НАТО на восток, и тот самый жест Примакова, который ыв воздухе развернул самолёт от Америки прочь.
Долго говорить на эту тему не хочу, это моё мнение и я в нём убеждать никого не собираюсь, и уж тем более доказывать кому бы то ни было, кто стоял за этими гкчп-истами, да и не в этом суть. А в том, что по другому наш народ стал смотреть на американцев в те годы. Вот сатирик и попал в струю со своими монологами про граждан не дружественного тогда государства.

Chelsea написал(а):

Я понимаю твое мнение. Шутить друг над другом это нормально.

это да, но высший пилотаж - это уметь пошутить над собой.
Тот, кто никогда не смеется над собой, упускает множество отличных случаев посмеяться  :cool:

0

716

Осин

Но эти шутки не злые, я думаю.
Удивительно, но в них не найдете ничего, оскорбляющего людей. Скорее - "подтрунивание". И самое главное, что высмеивалось - стремление наших, русских, подражать всему американскому, в том числе всякой нелепости, которая бывает всегда и у всех.

Да некоторые шутки смешные. Надо мне найти видео где он про американцев больше говорит.

Думаю что еще важно не только как говорит автор шутки. Важно как его слова используют другие.

Подпись автора

0

717

Островитянка

это да, но высший пилотаж - это уметь пошутить над собой.
Тот, кто никогда не смеется над собой, упускает множество отличных случаев посмеяться  :cool:

Да У нас 12 сезонов сериала BBT (Big Bang Theory) это постоянный хохот над собой. Если ты не смотрела я почти буду уверена что тебе понравится.

Подпись автора

0

718

Островитянка

Это было не что иное, как умелое дирижирование из известных нам направлений, о котором я бы не хотела сейчас говорить.
Если в двух словах, то в 90- годах отношения России и стран Запада + США были обострены, это и Югославия, Чеченская кампания, и расширение НАТО на восток, и тот самый жест Примакова, который ыв воздухе развернул самолёт от Америки прочь.
Долго говорить на эту тему не хочу, это моё мнение и я в нём убеждать никого не собираюсь, и уж тем более доказывать кому бы то ни было, кто стоял за этими гкчп-истами, да и не в этом суть.

Я тебя просто не поняла. Я думала ты о каком-то конкретном событии. Просто все эти размытые туманные загадочные формулировки в стиле Сама-Знаешь о Том-Кого-Нельзя-Называть не способствуют пониманию. Прости :-) . Не хочешь говорить и не надо. Я просто хотела понять о чем ты.

0

719

Volganin написал(а):

А я имел в виду именно непосредственное производство, ведь производство имеется в виду когда говорят об экономике или что то ещё? Финансы тоже имеют значение, как вспомогательный инструмент, но деньги сейчас могут гулять по миру по воле хозяина денег, а завод так быстро перемещаться не может)).

Производство и экономика вещи конечно связанные. Но производство товаров народного потребления или промышленной продукции это характеристики экономики из учебников 20 века. Так наверное учили вас в школах и институтах. С тех пор многое изменилось. Производство конечно остается важнейшим признаком и характеристикой. Но... Изменился смысл самого производства. Сегодня огромный вес в экономике стало играть производство не товаров, а услуг. Если рассмотреть экономику с точки зрения психологии, то платит человек, в конечном счете за эмоцию. Эмоцию удовлетворения своей потребности. И не важно что это. Инструмент, которым он строит дом, сырье. необходимое для строительства или хорошая музыка. С точки зрения движения денег не важно по какой причине они двигаются.

Так вот, не менее 70% дохода США получает за счет оказания разного рода услуг. Финансовые, консалтинговые, программные, интернет и коммуникации разного рода, обслуживание, в том числе поддержка серверов, коммуникационных сетей, программного обеспечения, банковский  клиринг и так далее. Но это именно услуги. Производство конечно тоже есть. Авиационная промышленность например. Самолёты в небе видели? Половина из них фирмы Боинг. Половина Эрбас. Боинг сделан в США. Покупает весь мир. На компе вашем какая операционная система? Windows? MAC OS? Сделано в США. Мобильный работает? Стандарт связи GSM - изобретен в США. Джинсы... джинсов внутри США с лейблом Made in USA я думаю достаточно, Челси не даст соврать. И другой одежды тоже. Но джинсы сейчас может и Китай пошить с маркой Lee Cooper или Wrangler. И отправить с Россию. Одежды американской в России навалом. Сшита в Китае или Индонезии... это верно. У себя США держат то, что не могут делать другие. Как только вы начнете закупать серверное или сетевое оборудование, процессоры, тут же появятся надписи Made in USA :-)

0

720

Chelsea написал(а):

Осин

Да некоторые шутки смешные. Надо мне найти видео где он про американцев больше говорит.

Думаю что еще важно не только как говорит автор шутки. Важно как его слова используют другие.

Да нормально используют.
Из аннотации к ролику:
Михаил Задорнов про Америку и Россию: не они тупые! Тупые мы, когда подражаем им в том, в чем они хуже нас! В этом концерте Михаила Задорнова лучшие эстрадные номера про Америку, американцев, законы и политику США.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.