Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 721 страница 730 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

721

Chelsea написал(а):

Да У нас 12 сезонов сериала BBT (Big Bang Theory) это постоянный хохот над собой. Если ты не смотрела я почти буду уверена что тебе понравится.

Анекдот:

Звонок в 911:
- О! Я на охоте нечаянно убил своего лучшего друга, что делать?
-Сначала убедитесь, что он мертв.
-Бах!!!(звук выстрела).
--
Смешно?
Этот анекдот с аннотацией я услышал по радио много лет назад, и запомнилась именно аннотация - этот анекдот занял первое место в каком то американском конкурсе радио анекдотов.
Ну он ведь совершенно не смешной!
--
Даже если вдруг что то не так с этой старой новостью, но факт в том, что разные народы имеют разное понимание, что такое смешно.
Фильмы-комедии США у нас долгое время воспринимались фильмами для идиотов, и если они пользовались популярностью а США - то это только если это страна идиотов.
В американской комедии обычно кто то больно падает, наступает в говно и так далее, и это вызывает видимо положительные эмоции, поскольку за кадром раздается смех, видимо указывающий где смеяться, если вдруг не понятно.
У нас (сужу по ближайшему окружению) это было странно. Был даже анекдот, в котором приходит в цирк человек и предлагает очень смешной номер и рассказывает его смысл - в центр арены помещается бочка с дерьмом, сверху в нее падает стальное ядро. Первые два ряда в дерьме, остальные смеются. То есть само существование комедийных фильмов США было анекдотичным.
То есть злой смех на неудачами других не был известен в СССР и потом в России, но сейчас привыкли. Видимо, стали более дурными, под воздействием внешней культуры.

0

722

. :whistle:

Отредактировано Гна (18.02.2021 23:38:43)

0

723

Гна написал(а):

Стоит посмотреть другую сторону монетки.

А еще есть и третья сторона, которая говорит,  что войну организовала сама англосаксонская элита.  Мир это матрешка,  чем глубже копаешь,  тем интересней и страшней становится. Бойтесь своих желаний (с)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

724

Лила написал(а):

Если рассмотреть экономику с точки зрения психологии, то платит человек, в конечном счете за эмоцию. Эмоцию удовлетворения своей потребности. И не важно что это.

Почему не важно?  Разве рааноценна,  например булка хлеба и бутылка водки?
В одном случае выживание,  в другом развлечение. Люди делятся на выживающих и развлекающихся))

Подпись автора

0

725

Volganin
ты чего поддакиваешь? :)
"Вспомнила бабка как девкой была"
За всё уплОчено. Золотом и кровью.

К 1973 году было совершено 3 оплаты на сумму 48 миллионов долларов. Оговаривались 3 обязательных платежа: 12 миллионов долларов 18 октября 1972 года, 24 миллиона долларов 1 июля 1973 года, 12 миллионов долларов 1 июля 1975 года. По договоренности с США, остаток - 674 миллиона - должны были выплачены к 2001 году. В 1990 году по новому соглашению, советская сторона обязалась выплатить 674 миллиона долларов до 2030 года – с учетом инфляции, всего 100 миллионов долларов образца 1946 года.

После распада СССР, Российская Федерация подписала с бывшими республиками двусторонние соглашения о «нулевом варианте», по которым Российская Федерация берет на себя все долги СССР. В обмен на этом, бывшие республики Советского союза отказывались от доли активов СССР. Так, второго апреля 1993 года, Российская Федерация взяла на себя долги СССР, в том числе и обязательства по ленд-лизу. Долги разделили на правительственные долги (Парижский клуб) и долги банкам (Лондонский клуб). Долг США по ленд-лизу был окончательно выплачен и закрыт в рамках расчета с Парижским клубом 21 августа 2006 года.

0

726

Островитянка написал(а):

ты чего поддакиваешь?

Кто поддакивает,  кому?   :hobo:
Я вообще считаю деньги мутной ценностью,  придуманной, не объективной, какие то цифры,  фиг знает что означающие. То ли дело жизни, ресурсы, время, опыт,  знания.

Подпись автора

0

727

Volganin написал(а):

То ли дело жизни, ресурсы, время, опыт,  знания.

Или чувство юмора. Оно появилось у человека однозначно раньше, чем деньги.
Смеяться он научился, еще когда его начальник по пещере подскользнулся на банановой кожуре.  :D

0

728

Осин

Да нормально используют.
Из аннотации к ролику:
Михаил Задорнов про Америку и Россию: не они тупые! Тупые мы, когда подражаем им в том, в чем они хуже нас! В этом концерте Михаила Задорнова лучшие эстрадные номера про Америку, американцев, законы и политику США.

Я смотрела несколько выступлений. Что то у него правда смешно. От некоторых шуток становится грустно. 
Его выступления коньюктурные. Как и многие комики в США стэндап жанра. Задорнов вижу говорит точно то что хочет слышать его аудитория. Которая тоже имеет определенный уровень знания и образования. Иначе ему не будут платить за выступления. Поэтому что то он преувеличивает что то сам придумывает. Где искажает информацию.

Пример последнее видео которое вы прислали. Американец не знает что такое сейф в отеле? :-) Это уже очень смешно. У половины страны сейфы дома есть. Но это Ок может он прав и всегда бывают странные люди фрики у которых проблемы с головой.  Когда говорит по вагиноамериканцев это конечно искажение информации в сторону которая ему выгодная. Что значит официально?  В каких юридических документах? :-) Это ужас что он говорит. Откуда он это взял? Придумал? Нет. В 1985 году обществом феминистов США был напечатан словарь специально для феминистов.  Там есть это слово.

Когда говорят официально мы понимаем это как позиция государства. Но так у нас не говорят.  Надо понимать что США свободная страна. У нас свобода слова. Каждый может говорить что хочет пока не призывает к действию. Каждый может употреблять слова какие хочет. В Америке огромное число фриков и обществ. Обществ Хоббитов Джедаев и Гномов и супергероев геев лесбиянок трансвеститов феменистов и бруталов поклоняющихся зоне 51 и считающих это место центром инопланетного разума. Всех не смогу перечислить. Они выпускают себе литературу одежду делают съезды и организуют партии. Делают радио канали и ТВ программы. Но это не есть официально. Это не позиция государства и в юридических документах конечно нет ничего подобного.

Я обратила внимание что в России много людей считают официальным все что показывает телевизор или пишет интернет если это видео или что пишет газета или журнал. Относятся как к официальному. Но это только чье то мнение. Может быть потому что много лет в СССР все что писали и показывали могло быть только официальное одобрено государством. Не знаю почему еще.  Эта шутка мне совсем не понравилась.

Звонок в 911:
- О! Я на охоте нечаянно убил своего лучшего друга, что делать?
-Сначала убедитесь, что он мертв.
-Бах!!!(звук выстрела).
--
Смешно?

Смешно. Redneck юмор. Смеются над тем что американцы правда слишком часто следуют инструкции. Я много слышала похожих шуток на русском. Похожие по смыслу.

Фильмы-комедии США у нас долгое время воспринимались фильмами для идиотов, и если они пользовались популярностью а США - то это только если это страна идиотов.
В американской комедии обычно кто то больно падает, наступает в говно и так далее, и это вызывает видимо положительные эмоции, поскольку за кадром раздается смех, видимо указывающий где смеяться, если вдруг не понятно.

:-) Так и работает пропаганда. Что вам переводили показывать то вы смотрели. У нас есть разные комедии. Есть разный юмор.  Если Россия покупала только такие фильмы это проблема тех кто покупал.
Если вы будете искать кассовые американские комедии там будут не только такие как вы сказали. Будут разные.

То есть злой смех на неудачами других не был известен в СССР и потом в России, но сейчас привыкли. Видимо, стали более дурными, под воздействием внешней культуры.

Над неудачами других?  Я не думаю так. Смеются обычно над неудачами дураков и глупых людей. Думаю в СССР было много похожих фильмов.  Бывает хороший юмор и примитивный. Если показывать только плохой юмор и собирать только истории где людей страны можно назвать глупыми и идиотами то вы будете думать что вся страна такая. Но у комиков такая работа. Любым способом смешить людей. Каждый смешит как умеет. У нас про Россию тоже много комиков рассказывают много странных рассказов и люди смеются.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

729

Chelsea

Его выступления коньюктурные. Как и многие комики в США стэндап жанра. Задорнов вижу говорит точно то что хочет слышать его аудитория. Которая тоже имеет определенный уровень знания и образования. Иначе ему не будут платить за выступления. Поэтому что то он преувеличивает что то сам придумывает. Где искажает информацию.

Вот тут я с тобой полностью согласна. Иногда можно от души посмеяться. А иногда, как в случае с вагиноамериканцем это просто мерзотная шутка. Взять словарь 1985 года и представить в 2000+ году как современное веяние. Да еше ввернуть слово "официально". Народ сам додумает что значит официально. Некрасивая и не честная игра. Именно поэтому его многие и перестали любить в итоге. У него не было своего курса. Он всегда подстраивался под ситуацию. Я его не виню. Он артист и ему нельзя иначе. Ловит веяние времени и в нем работает. Если бы Россия подружилась вдруг с Америкой и вместе бы ополчились против Китая, уверена тупыми стали бы немедленно китайцы. :-)

Это ты еще наверное не слышала его рассуждалки про английский и русский языки. Вот где мракобесие настоящее было.

Отредактировано Лила (06.02.2021 12:17:00)

0

730

:whistle:

Отредактировано Гна (18.02.2021 23:39:18)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.