Островитянка
Он своим "глаголом жёг" не только и не столько американцев, сколько нашего брата по горбу
Да, я согласна, и некоторые его шутки очень хороши. Но иногда жег глаголом не разбирая что сжигает.
Делал так, что выглядело это не как оскорбление, высмеивание своих, а именно через "пощипывание" чужих (и американцев, и украинцев и пр.) и зрители, слыша такие "шутки" наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над "типа деградирующими нациями".
Он хоть и говорит, что высмеивает наших за то что копируют худшие американские стороны, но в некоторых его выступлениях, слова в адрес других народов (не только американцев) типа тупые и идиоты совсем не звучат как критика россиян. Так себе прикрытие. Пощипывание, не вопрос... даже я подтверждаю, что в Америке, (это он в Индии видимо не был) есть куча тупых людей. Я их там успела увидеть за неделю всего пребывания. Но так чтобы весь народ назвать... ну.. не знаю это спасать себя топя соседа. Не красиво как-то.
и зрители, слыша такие "шутки" наполнялись национальной гордостью
Да, тоже понимаю. Но все это имеет более длительные по времени следствия. Не известно что лучше. Хорош ли такой патриотизм на, так скажем, не всегда точных данных?
Эту его "шутку" про самолёт залы, кстати, воспринимали под дружный хохот. Уму не постижимо, как можно так реагировать на смерть людей. Но это уже больше к вопросу о том, как можно умело управлять эмоциями публики, жующей всё, что подаётся в большом избытке и с завидной частотой.
Я не знала про эту шутку пока не прочла тут у тебя. Не ожидала от него. Поискала в сети.... да и схема очень похожая как Челси описала с вагиноамериканцами. Приписал Псаки слова российского прокурора в отношении разбившегося военного самолета. Это конечно зашквар. Совсем некрасиво. Я обратила внимание, что люди меняются сильно. Начинают отлично, все их любят, но чем дальше, тем все хуже становятся. Что это? Власть, деньги, влияние, чрезмерное внимание?
И тем не менее, мне было по человечески его стало жаль, когда стало известно, что он умер.