Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 731 страница 740 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

731

Гна написал(а):

- С Кремля был спущен флаг СССР и поднят российский триколор.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

732

Гна написал(а):

Вас в парткомах, горкомах, обкомах учили прикрываться народом? У вас, Осин, лично у вас фильмы из Штатов воспринимались так, как написали. Только у вас и ваших родственников.

Мои родители с радостью смотрели немецкие фильмы (мама называла "трофейные") и американские мелодрамы (прозванные "ленд - лизовскими" (Вчера 20:17:37)

Многие фильмы производства США вообще шедевр. Вы не обратили внимание, что речь о юморе и в данном случае о кинокомедиях с эффектом вызывания смеха неудачами других? Пипец, какая тупая.

0

733

Гна

И абсолютное непонимание того, что все- таки он делал для русского мира

Никто не говорил о том, что делал Задорнов для русского мира.  Тогда уже правильнее для российского мира если русский это не национальность. Что то тогда есть русский?

Задорнов воевал за русский Дух, который к тому времени стремился к нулю. На войне все средства хороши.

Не согласна, что все средства хороши. Да и не надо слишком патетику нагонять. Если он и воевал за это в 92 то антиамериканская риторика у него появилась после скандала на олимпиаде в Солт-Лейк Сити в 2002 году. А после 2012, когда отношения стали с США хуже риторика была уже больше про русский язык. Почему-то Америка отошла на второй план. И поминалась вместе со всем англоязычным сообществом.  Задорнов был хорошим артистом, уважаемым артистом, который, в то же время не гнушался грязноватых методов ради создания эмоции. Получал он хорошие гонорары. Не надо пытаться его канонизировать. Он ни разу не святой :-)

Когда, сударыни, вы сможете для своих народов сделать то, что сделал Задорнов для Отечества, тогда welcome ворошить его прах и память. А пока...

:-) Никто прах не ворошит. Гна сказала - интересно было мнение читать. Так вот, это было личное мнение. Лично я как-нибудь сама разберусь что и когда говорить. Без советов Гны.

0

734

Chelsea написал(а):

Я смотрела несколько выступлений. Что то у него правда смешно. От некоторых шуток становится грустно. 
Его выступления коньюктурные. Как и многие комики в США стэндап жанра. Задорнов вижу говорит точно то что хочет слышать его аудитория. Которая тоже имеет определенный уровень знания и образования. Иначе ему не будут платить за выступления. Поэтому что то он преувеличивает что то сам придумывает. Где искажает информацию.

Возможно да.
Но если бы вы с ним поспорили, он бы выиграл.
Я поразился, насколько это умный человек. Случайно увидел/услышал его беседу на ТВ, где ведущий пытался вывести его на чистую воду, в том числе с "тупыми американцами". Ничего не получилось, Задорнов оказался сильным спорщиком.
Думаю, кроме конъектуры в этом было личное - где то на что то оскорбился лично.
Но эффекта в массах, что американцы реально тупые - не было. Было, что не умнее других, не особые. Хватает своих глупостей. Не небожители.

Chelsea написал(а):

Я обратила внимание что в России много людей считают официальным все что показывает телевизор или пишет интернет если это видео или что пишет газета или журнал. Относятся как к официальному. Но это только чье то мнение. Может быть потому что много лет в СССР все что писали и показывали могло быть только официальное одобрено государством. Не знаю почему еще.  Эта шутка мне совсем не понравилась.

Это примерно так, в большинстве случаев, но меня коробит ваше утверждение, что так именно в России. То есть, в США иначе. Но как показывал Задорнов, вы не небожители, вы такие же люди с такими же способностями воспринимать информацию. От СМИ, желтой прессы принимается просто заслуживающей доверия информацией, а уж статус официальной - возможно это ваш домысел. На самом деле -просто считается правдивой информацией, раз опубликовано. Действительно, как можно представить, что кто то врет не краснея. Любая бумага (газеты, журналы) - это документ. Даже если не издан властями. Интернет только продолжатель бумажных СМИ. Да это во всем мире так, иначе неофициальные СМИ прекратили бы существование за ненадобностью.

0

735

Chelsea написал(а):

у комиков такая работа. Любым способом смешить людей. Каждый смешит как умеет.

Лила написал(а):

Он всегда подстраивался под ситуацию.

Лила написал(а):

Ловит веяние времени и в нем работает.

Яркий пример ситуации, когда "деньги не пахнут".
Chelsea, Лила
Он своим "глаголом жёг" :D  не только и не столько американцев, сколько нашего брата по горбу бацал. Не навящево так...Но сильно. И за лень, и за пьянство, и за безалаберность, и за то, как обходят в России законы...да много за что) Делал так, что выглядело это не как оскорбление, высмеивание своих, а именно через "пощипывание" чужих (и американцев, и украинцев и пр.) и зрители, слыша такие "шутки" наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над "типа деградирующими нациями". Такие шутки в то время заходили в массы как дождь в сухую землю. Правильно вы подметили - на злобу дня писал тексты.
И под режим.
Правда и поплатился он в итоге за свои "грехи", на которые вы указали. Он незадолго до своего ухода письмецо получил, жёсткое и открытое...на мой взгляд даже черезчур жёсткое...от журналиста:
«Мысль о «тупых американцах», развитая вами в десятках интермедий и получившая широкое распространение в массах телезрителей, никогда не бывавших за границей, благодаря многочисленным телеэфирам, стала серьезным подспорьем в деле тотальной пропаганды», - говорилось в письме. - А потом была «шутка» о сбитом над Донбассом «Боинге». О том, что он «упал, потому что был тяжелее воздуха». И после этой «шутки» вы перестали существовать — как писатель, юморист, творческая единица. Все остальное перестало иметь значение, потому что вы провалились в пропасть, которая поглотила вас».
Эту его "шутку" про самолёт залы, кстати, воспринимали под дружный хохот. Уму не постижимо, как можно так реагировать на смерть людей. Но это уже больше к вопросу о том, как можно умело управлять эмоциями публики, жующей всё, что подаётся в большом избытке и с завидной частотой.

0

736

Островитянка написал(а):

Эту его "шутку" про самолёт залы, кстати, воспринимали под дружный хохот. Уму не постижимо, как можно так реагировать на смерть людей.

До сих пор рыдаешь ?? 

Смеялись не над словами , а над тем кто  по его словам сказал  -  Псаки .
Потому , что слова - тупые  - "Упал, что тяжелее воздуха " . Приписали ей  потому , что она сама- тупая .
=====
Не поняли его юмор - так никто не виноват .
Он сказал , посмеялись  над Псаки .  И что ??   Из-за этого плохой человек .

А те  по приказу кого сделали , сбили - хорошие. 
И те же  ,  кто сделал  - хорошие .

Подпись автора

0

737

Островитянка

Он своим "глаголом жёг" :D  не только и не столько американцев, сколько нашего брата по горбу

Да, я согласна, и некоторые его шутки очень хороши. Но иногда жег глаголом не разбирая что сжигает.

Делал так, что выглядело это не как оскорбление, высмеивание своих, а именно через "пощипывание" чужих (и американцев, и украинцев и пр.) и зрители, слыша такие "шутки" наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над "типа деградирующими нациями".

Он хоть и говорит, что высмеивает наших за то что копируют худшие американские стороны, но в некоторых его выступлениях, слова в адрес других народов (не только американцев) типа тупые и идиоты совсем не звучат как критика россиян. Так себе прикрытие. Пощипывание, не вопрос... даже я подтверждаю, что в Америке, (это он в Индии видимо не был) есть куча тупых людей. Я их там успела увидеть за неделю всего пребывания. Но так чтобы весь народ назвать... ну.. не знаю это спасать себя топя соседа. Не красиво как-то.

и зрители, слыша такие "шутки" наполнялись национальной гордостью

Да, тоже понимаю. Но все это имеет более длительные по времени следствия. Не известно что лучше. Хорош ли такой патриотизм на, так скажем, не всегда точных данных?

Эту его "шутку" про самолёт залы, кстати, воспринимали под дружный хохот. Уму не постижимо, как можно так реагировать на смерть людей. Но это уже больше к вопросу о том, как можно умело управлять эмоциями публики, жующей всё, что подаётся в большом избытке и с завидной частотой.

Я не знала про эту шутку пока не прочла тут у тебя. Не ожидала от него. Поискала в сети.... да и схема очень похожая как Челси описала с вагиноамериканцами. Приписал Псаки слова российского прокурора в отношении разбившегося военного самолета. Это конечно зашквар. Совсем некрасиво. Я обратила внимание, что люди меняются сильно. Начинают отлично, все их любят, но чем дальше, тем все хуже становятся. Что это? Власть, деньги, влияние, чрезмерное внимание?

И тем не менее, мне было по человечески его стало жаль, когда стало известно, что он умер.

0

738

Мила

Все верно. С небольшой поправкой - Псаки это не говорила. Говорил российский прокурор откуда то из Сибири относительно расследования аварии российского военного самолёта.

Не поняли его юмор - так никто не виноват .
Он сказал , посмеялись  над Псаки .  И что ??   Из-за этого плохой человек .

В том то и дело, что кто смеялся как раз и не понял. Видишь ли, Джейн Псаки так часто дает повод смеяться, что не надо было привлекать сюда самолет. И да, это не этично, в ситуации, когда Псаки этого не говорила.

0

739

Мила написал(а):

Потому , что слова - тупые  - "Упал, что тяжелее воздуха " . Приписали ей  потому , что она сама- тупая

Лучше бы ты промолчала) За умную бы сошла. Тебе Лила всё верно разжевала: он приписал авторство этой фразы Псаки, фактически оговорил её.

Лила написал(а):

Я не знала про эту шутку пока не прочла тут у тебя. Не ожидала от него. Поискала в сети.... да и схема очень похожая как Челси описала с вагиноамериканцами. Приписал Псаки слова российского прокурора в отношении разбившегося военного самолета. Это конечно зашквар. Совсем некрасиво.

Да, это известный факт. Такие вещи мне тоже кажутся перегибом.

Лила написал(а):

Я обратила внимание, что люди меняются сильно. Начинают отлично, все их любят, но чем дальше, тем все хуже становятся. Что это? Власть, деньги, влияние, чрезмерное внимание?

Проверку всеми этими "благами" проходят, не у всех получается...я так мыслю.
Видела его лично, в Коктебель приезжал, кажется 2013-й год, на Набережной экспромтом мини-концерт отработал, прямо в шортах-вьетнамках-кепке, общалась с ним, как и многие другие туристы, он был доступен тогда абсолютно, в смысле - много говорил о себе, о Крыме, о здоровье, никакой политики...что приятно подкупило), и тут же на шпагат сел, замечательная была встреча тогда.

0

740

Лила написал(а):

И да, это не этично, в ситуации, когда Псаки этого не говорила.

Ещё смешней , когда США заявляет , что  Хиросиму и Нагасаки  русские бомбили .

===
И в принципе  ,  зачем кого - то осуждать .
Никто никого не жалеет  , кроме самого себя .
Каждый  ставит СЕБЯ на место пассажиров  , себя и жалеет , а вдруг я бы там был .
И кто знает   , что было бы  останься  эти люди живые , кто вырос из тех детей .
Сравнить эту ситуацию , чтобы понять о чём я . Можно с анекдотом :
"
Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается
звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния
восклицает:
— Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
— Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается
по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она
неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном
лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она
опять в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Да я вас, БЛЯДЕЙ, на этот корабль три года собирал"

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.