Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 751 страница 760 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

751

Из ролика Джорджа Карлина я не понял ничего, поскольку не владею английским без словаря, но в комментариях попалось:
"Те, кто торгует основными свободами ради временной безопасности, не заслуживают ни того, ни другого». -Бенджамин Франклин
Это про практически безоговорочную поддержку многими обнуления сроков, дворцов, коррупции в высших эшелонах власти

0

752

Осин написал(а):

...ради временной безопасности..

Есть безопасность постоянная, вечная?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

753

Chelsea написал(а):

Забыла про это написать. В США развита практика смотреть как снимают сериалы. Киностудии продают билеты и люди сидят в зале как амфитеатр и смотрят съемки сериала. Если это комедия вы слышите смех зрителей за кадром. Это не специально чтобы понимать где надо смеятся. Мы конечно тупые и идиоты. Но мы не настолько тупые как вы думаете

Если вы полагаете, что весь смех за кадром -натуральный и записан во время предварительных просмотров -то я очень удивлен. Такая титаническая работа....
Идеи многих дурацких сериалов из США куплены российскими телеканалами, но что бы в них смех брался из натуральных просмотров - я буду сильно удивлен, даже поражен.
Что проводятся исследования, что вызывает смех и что не вызывает(в том числе при предварительных просмотрах), и результаты применяются в создании сериалов - это известный факт. Но что каждая серия выходит в свет после оценки зрителями и в определенных опытном местах вставляется смех - да ну нафиг.
Хотя в принципе возможно.  И это еще хуже.
У нас есть понятие жанра фильмов - "чернуха". Это когда с самым низким бюджетом создается фильм, затрагивающий низменные инстинкты человека. То есть это может быть очень низкого качества фильм и по сценарию, и по съемкам, и по игре актеров - но имеющий некоторый успех из за соответствия некоторым низменным устремлениям человека, которые вытравливались у него столетиями развития культуры.
И если фильм реально вызывает смех, и смех простой (как от бочки с дерьмом) - то это влечет, наряду с извлекаемой прибылью, деградацию человека. Наевшись такой простоты, человеку становится невкусным юмор, требующий некоторого усилия воображения. Становится нужным еще более простой юмор. И так полностью вниз - и это деградация человека.

Возможно да.
Но если бы вы с ним поспорили, он бы выиграл.

Мне нет о чем сорить с ним :-) Я не понимаю эту игру. У нас  есть мнение. У него и у меня.

Вы отрицаете смысл споров вообще? И это знаменитое -" в споре рождается истина"?
Два разны мнения - подразумевается, что правда одна, на самом деле, и люди в итоге должны прийти к ее пониманию -не побеждая, а корректируя свои позиции, на основе вновь получаемых фактов.

Но эффекта в массах, что американцы реально тупые - не было.

Я это не могу понять. Я не была в России достаточно времени чтобы понять. Среди людей с кем я общалась не было.

И это примерно в остальном обществе. Кроме тех, конечно, кто любит американские дебильные комедийные сериалы  :canthearyou: .

Chelsea написал(а):

О да конечно. Это правильно. Американцы никогда не говорили что они умнее или избранные. Конечно у нас хватает своих проблем. Я не знаю почему в России появилось иное мнение?

О, здесь прямо большой вопрос. Можно завести отдельную тему. "Американское превосходство". Но не буду.
От поведения американских туристов до последних высказываний Б. Обамы («Я верю в американскую исключительность всеми фибрами своей души»)
Даже ваша Википедия  - на эту тему Ссылка

Вас коробит? Что это значит? В США конечно не так. В США сми выражают только мнение спикера. Конечно если передают то что говорит правительство США или штата это есть закон. Если говорят историки или аналитики или другие политики это просто мнение. Это не обязательно факт.

Коробит - это описание реакции человека на раздражитель - при съедании кислого, горького и другого неприятного человек непроизвольно сжимается, производит нерациональные движения -деформируется.
Про СМИ - песня отдельная.
Не знаю, как в США, но у меня  и многих других доверия к официальным СМИ не более, чем к желтой прессе.
Ваша Псаки  - это мем официальной ерунды.
А пробирка Пауэлла Колина? Которой он знаменито тряс на заседании ООН?
Единственное - все СМИ по закону обязаны давать достоверную информацию. И если это не так, то их можно привлечь к ответственности.
Если нет такого привлечения, то какие основания не доверять написанному?

У нас не так. Публикация не показывает правдивость. Особенно сегодня. Пример Задорнова слово вагиноамериканец. В оригинале vaginal american. Это правда? Да. Такое слово было в словаре. Можно считать слова Задорнова "это официально" правдой? Нет. Он правда умный человек и ходит словами на грани так чтобы его не возможно было обвинять в чем то. Это сложно делать. Он конечно умный. Вопрос хорошо ли так делать? Правильно создавать мнение людей о других людях таким образом? Это не красивая игра словами. Слово из словаря для очень узкого круга людей представлено как слово которое есть норма общества. И сказал что его хотят использовать в юридических документах. Это не есть правда. Когда человек использует неправду для создания мнения о других людях или чтобы вызвать смех и чтобы получать деньги это я думаю так не есть хорошо. Можно преукрашать можно делать краски ярче и звуки громче. В искусстве есть понятие гипербола. Это нормально. Когда информацию переделывают для своей выгоды я думаю не правильно. Если бы Задорнов был американец выступал в США и говорил подобное про Россию люди стали проверять информацию. Я так думаю. Я точно стала бы.

Вы интересно выступаете от имени всех американцев. Допускаю, что вы лично и несколько ваших знакомых фильтруют все и делают это очень умело. Возможно, имея какой то магический эталон.
Так делают не только Задорнов, но и миллионы других людей, в том числе американцев. Но так не делает основная масса людей(Американцы они или нет).
Реально, вы прониклись идеей исключительности американцев, отрицая это.

Отредактировано Осин (08.02.2021 14:38:44)

0

754

Вот Георг Отц, русскоговорящий. Эстонец, родился и жил в России, СССР.
Слушаешь и понимаешь, что все люди прекрасны, отвратительны, герои и подлецы  независимо от национальности. При всей неприязни у нас с прибалтами - Г. Отц - человечище!

0

755

Двойные стандарты.
Террористы для нас - борцы за свободу в США

https://zen.yandex.ru/media/kulturologi … 3c0a593b53

Убитая террористами Н. Курченко

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1895332/pub_600ea830ede7353c0a593b53_600ea85927add74df6e4fae5/scale_1200

Отредактировано Осин (08.02.2021 16:02:10)

0

756

Осин написал(а):

Из ролика Джорджа Карлина я не понял ничего, поскольку не владею английским без словаря, но в комментариях попалось:
"Те, кто торгует основными свободами ради временной безопасности, не заслуживают ни того, ни другого». -Бенджамин Франклин
Это про практически безоговорочную поддержку многими обнуления сроков, дворцов, коррупции в высших эшелонах власти

Это ролик - юмористическая сценка о том, что люди слишком сильно начали бояться бактерий и микробов. Убивая их, они делают иммунную систему типа беззащитной. Ну, так себе мнение. Но эмоционально типа и смешно.

Отредактировано Лила (08.02.2021 18:28:25)

0

757

:whistle:

Отредактировано Гна (18.02.2021 23:34:59)

0

758

:whistle:

Отредактировано Гна (18.02.2021 23:35:37)

0

759

Осин

Если вы полагаете, что весь смех за кадром -натуральный и записан во время предварительных просмотров -то я очень удивлен. Такая титаническая работа....

Нет предварительных просмотров. Зрители наблюдают процесс когда делают серию.

Что проводятся исследования, что вызывает смех и что не вызывает(в том числе при предварительных просмотрах), и результаты применяются в создании сериалов - это известный факт. Но что каждая серия выходит в свет после оценки зрителями и в определенных опытном местах вставляется смех - да ну нафиг.

:-) Нет никакой оценки. Зрители если хотят покупают билет как в кино и смотрят процесс создания серии. Микрофоны записывают голос актеров и смех зрителей. Люди просто получают удовольствие. Не исследования.

У нас есть понятие жанра фильмов - "чернуха". Это когда с самым низким бюджетом создается фильм, затрагивающий низменные инстинкты человека. То есть это может быть очень низкого качества фильм и по сценарию, и по съемкам, и по игре актеров - но имеющий некоторый успех из за соответствия некоторым низменным устремлениям человека, которые вытравливались у него столетиями развития культуры.

Бюджет фильма не всегда имеет значение. Есть много очень хороших фильмов с малым бюджетом. Я не знаю хорошо российский кинемотограф. Смотрела несколько фильмов. Мне понравились. Совершенно разные жанры.
Думаю плохое кино сделать легче чем хорошее :-) И думаю плохое кино никто не заставляет смотреть.

И если фильм реально вызывает смех, и смех простой (как от бочки с дерьмом) - то это влечет, наряду с извлекаемой прибылью, деградацию человека. Наевшись такой простоты, человеку становится невкусным юмор, требующий некоторого усилия воображения.

Я думаю вы делаете ситуацию более сложную. Люди выбирают себе фильмы которые им нравятся. Вы много смотрели таких фильмов о которых сейчас говорили? Наверное нет. Они вам не нравятся и вы не смотрите. Никто не заставляет смотреть фильмы которые ведут к деградации.

Вы отрицаете смысл споров вообще? И это знаменитое -" в споре рождается истина"?
Два разны мнения - подразумевается, что правда одна, на самом деле, и люди в итоге должны прийти к ее пониманию -не побеждая, а корректируя свои позиции, на основе вновь получаемых фактов.

Нет я не отрицаю спор. Я сказала что мне нет о чем спорить с вашим артистом. Я поняла его. Я думаю он согласился бы что не все американцы тупые и не все идиоты хотя в своих выступлениях говорит именно так. Это нормально. Это его работа. Мне жаль что он создавал такое мнение. Но понимаю что у него могли быть причины. Нет спора. Нет что доказывать друг другу.

И это примерно в остальном обществе. Кроме тех, конечно, кто любит американские дебильные комедийные сериалы

Не все американские сериалы дибильные. Я думаю что есть очень хорошие и смешные с хорошим юмором.

О, здесь прямо большой вопрос. Можно завести отдельную тему. "Американское превосходство". Но не буду.
От поведения американских туристов до последних высказываний Б. Обамы («Я верю в американскую исключительность всеми фибрами своей души»)
Даже ваша Википедия  - на эту тему Ссылка

Думаю что в слове исключительный нет ничего плохого. Оно не говорит о превосходстве. О каждом народе и каждой стране можно говорить исключительный. У каждого народа свои отличия и свои уникальные черты. Еще надо понимать что Президент должен говорить такие слова. Это политика. Сами американцы не думают что они лучше других людей. Сама Америка это собрание людей из всего мира. И американцы это очень хорошо понимают. Может говорят про особую роль Америки в мире. Скорее так надо понимать. Во времена СССР ваши руководители говорили то же самое. Исключительная роль советского народа... Это политика. Политика это обязательно неправда. Больше или меньше. Зачем мы говорим как политики? Мы простые люди.

Не знаю, как в США, но у меня  и многих других доверия к официальным СМИ не более, чем к желтой прессе.

Я говорю похожие вещи. Никому нельзя верить. Но если правительство говорит что сделало закон или приняло решение это не тот случай когда не надо верить. Если кто то комментирует событие или говорит как будет или как надо делать то или другое тогда не надо верить. Надо проверять факты и думать сам. Это только мнение другого человека.

Ваша Псаки  - это мем официальной ерунды.

В США мало людей знают что она вообще существует и кто это такая Псаки? Популярность Джейн Псаки большая только в России. Я не думаю что эта женщина не умная. Она делает свою работу и читает то что ей напечатали. Она только лицо Государственного Департамента. Никто не знает что она на самом деле думает и знает. Глупых людей не берут на такие должности. Больше вопрос не прямо к Псаки. Вопрос больше к организации которую представляет она. :-)

А пробирка Пауэлла Колина? Которой он знаменито тряс на заседании ООН?

Я не знаю какая пробирка и о чем вы говорите :-) Но думаю это опять политика. Вы хотите мне что то доказать на основании поведения американских политиков?

Единственное - все СМИ по закону обязаны давать достоверную информацию.

Вы сейчас говорите про закон России или США?

Вы интересно выступаете от имени всех американцев. Допускаю, что вы лично и несколько ваших знакомых фильтруют все и делают это очень умело. Возможно, имея какой то магический эталон.
Так делают не только Задорнов, но и миллионы других людей, в том числе американцев. Но так не делает основная масса людей(Американцы они или нет).

Нет я не говорю от лица американского народа. Я говорю свое мнение. Да я тоже говорила что и в США есть такие артисты которые говорят странные слова про Россию. Белые медведи около Кремля на Красной Площади :-) И люди смеются. Конечно везде такие люди есть. Это я не отрицаю. Я говорю что это не считаю правильным.

Подпись автора

0

760

Осин

Двойные стандарты.
Террористы для нас - борцы за свободу в США

https://zen.yandex.ru/media/kulturologi … 3c0a593b53

Опять политика. Надо понимать время в которое было это событие. Это идет холодная война. Правительства хватают любую возможность чтобы говорить плохо о враге. СССР делал точно так же. Когда из США уезжали преследуемые граждане СССР давал убежище по причинам политики. Никому не было интересно за что преследовали их в США. Это политика.

Но вы говорите не так как было. Не знаю почему. Может вы не читали статью на которую давали ссылку? Там написано что героями их считали только литовские националисты. США им отказывали сначала в визе. Но когда они нелегально эмигрировали в США вмешивалась сенатор штата которая имела корни из Литвы. Возможно это называть коррупция и использование должности. Но никто никогда их не считал борцами за свободу в США. Только диаспора Литвы. То что думает диаспора Литвы в США не есть отношение США. Не правильно это считать равным.  В США думаю мало кто знал кто эти люди.
Вы знаете что наши страны любят кидать друг в друга навозные бомбы. Если вы предъявляете мне это как претензию то мне нечем ответить. Я не одобряю внешнюю политику США. Я много раз так говорила.

Что ждете вы от меня постоянно находя новые доказательства плохого отношения между политиками наших стран?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.