Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 761 страница 770 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

761

Chelsea  не знаю почему , но я с первого дня  ( про себя )  называю - Глорией .
Как  это имя может быть связано с тобой ? 

===
Знаю  , что у вас бывают двойные имена .
У нас при крещении  могут  дать  другое имя , то которое соответствует  нашим святым .
Например :  В миру , по паспорту -  Януарий  , а у нас  по  церковному календарю   к дате рождения подходит  Николай  . Значит и крестить будут  Николаем. Потому , что Януарий  хотя и святой , но католический , и не относится к русской православной вере. 

===
Поэтому и задала этот вопрос.

Отредактировано Мила (09.02.2021 01:00:59)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

762

Гна написал(а):

Спецом посмотрела, как зло шутят американские стендаперы про Россию и русских. Задорнов - овечка невинная в сравнении с ними.

Да конечно есть такие артисты. Больше чем в России. Но вес артистов разный. Задорнов создал мнение для всей страны. Наши артисты не имели такой доступ на главные каналы США :-) Задорнов один делал больше чем все наши злые комики :-)

Подпись автора

0

763

комментарии мои излишни, возвращаю.

Дура ты, Гна. Как бы ты себе не казалась.

Пипец, какая тупая.

Бывает, бывает...

0

764

Лила написал(а):

Это ролик - юмористическая сценка о том, что люди слишком сильно начали бояться бактерий и микробов. Убивая их, они делают иммунную систему типа беззащитной. Ну, так себе мнение.

Нормальное мнение, почему нет? Это неужели оспаривается?
Дети, например. Нахождение с рождения в стерильных условиях не снижает их иммунитет?

0

765

Осин написал(а):

Бывает, бывает...

Осин
не скатывайтесь совсем то ниже плинтуса.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

766

Осин написал(а):

Нормальное мнение, почему нет? Это неужели оспаривается?
Дети, например. Нахождение с рождения в стерильных условиях не снижает их иммунитет?

Ну.... я думаю на самом деле все совершенно не так :-) Это такое обывательское мнение для обывателей. Чтобы поржать.
То есть некие факты берутся, но причина этих фактов совершенно в другом. Например, раньше как говорит автор ролика, он (будучи ребенком) с друзьями гулял где хотел и купался в реке и все было норм. А теперь? Ууууу... микробы.... Так вот, нет. Сегодня в большинстве водоемов нельзя купаться не потому что микробы. А потому что фенолы, фосфаты и тяжелые металлы. Понимаете разницу? Люди не фанаты поубивать микробов. Только тех, которые вызывают эпидемии массовые и смерти. И их не убивают. Делают людей не восприимчивыми. Прививают. Убивают их организмы, в которые они проникают. Вне их они существуют. Например на животных... Но для юмористического ролика сойдет. Толпе нравится и Ок. Ну, такая же точно ситуация как с Задорновым. Фигня, что он говорил неправильно про английский язык сравнивая его с русским. Никому это не интересно ковырять как на самом деле. Тем более, что английский в стране знает на таком уровне чтобы понять его ошибки, не так много людей и в общей массе, они картины не сделают. Это во всем мире так. Есть некие стереотипы общества или некие базовые настроения общества, которыми можно манипулировать, извлекать из этого прибыль, создавая новые стереотипы, которые согласуются с настроением общества. Например, когда общество в массе негативно настроено на Англию и Америку (подчеркну, что общество имеет обоснованные причины так думать) то предприимчивые люди типа комиков и Задорнова в их числе, используют этот факт, тренд, назовите как угодно. И создают внутри настроения массы новый стереотип -русский язык гораздо богаче английского. А вот это, уже не так. Не богаче. Он другой. Иначе устроен. И да, может показаться, что русский богаче потому что у нас больше разных слов. Русский легко создает новое слово и видоизменяет само слово. Английский имеет более жесткую структуру построения поэтому в английском все тоже самое делается иначе. Как вариант, путем сочетания слов. Общая способность языка к передаче чувств, оттенков чувств нисколько не меньше. Но как говорится, да кому какое дело, когда люди хотят услышать что у врагов хуже чем у нас? :-) Этим пользуются все кто это понимает и хочет извлекать из этого прибыль или еще что-то. Коммерсанты свое, политики свое....

Неужели вы хотите сказать, что не понимаете как это все происходит в мире?

На счет детей в стерильных условиях. Нет, конечно иммунитет не снижается. Он просто имеет меньше опыта. Просто раньше дети в самом раннем возрасте перебаливали кучей болезней, иммунная система получала список врагов и вешала на стенку. При появлении киляла на входе. Сегодня дети часто не болеют многими болезнями в раннем детстве. Но потенциальная способность иммунной системы не стала ниже. С другой стороны, детская смертность же тоже снижается. Если бы иммунитет падал, то она наоборот бы росла. То есть, если начинать ковыряться в тонкостях, то картина будет отличатся от той, что рисуют комики и обывательские стереотипы. Но, как говорится. да кому какое дело? :-)

0

767

В мире, в котором люди будут жить мирно и дружно, оружие будет не продать...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

768

Мила написал(а):

Chelsea  не знаю почему , но я с первого дня  ( про себя )  называю - Глорией .
Как  это имя может быть связано с тобой ? 

===
Знаю  , что у вас бывают двойные имена .
У нас при крещении  могут  дать  другое имя , то которое соответствует  нашим святым .
Например :  В миру , по паспорту -  Януарий  , а у нас  по  церковному календарю   к дате рождения подходит  Николай  . Значит и крестить будут  Николаем. Потому , что Януарий  хотя и святой , но католический , и не относится к русской православной вере. 

===
Поэтому и задала этот вопрос.

Отредактировано Мила (Вчера 14:00:59)

Как со мной может быть связано имя Глория? Я не знаю.
Я не уверена что поняла смысл что ты сказала.
Не поняла почему со мной как то связано.

Подпись автора

0

769

gorozhanin написал(а):

Осин
не скатывайтесь совсем то ниже плинтуса.

Вы сейчас как хозяин или на общих основаниях?

0

770

Лила написал(а):

Ну.... я думаю на самом деле все совершенно не так  Это такое обывательское мнение для обывателей. Чтобы поржать.
То есть некие факты берутся, но причина этих фактов совершенно в другом. Например, раньше как говорит автор ролика, он (будучи ребенком) с друзьями гулял где хотел и купался в реке и все было норм. А теперь? Ууууу... микробы.... Так вот, нет. Сегодня в большинстве водоемов нельзя купаться не потому что микробы. А потому что фенолы, фосфаты и тяжелые металлы. Понимаете разницу? Люди не фанаты поубивать микробов. Только тех, которые вызывают эпидемии массовые и смерти. И их не убивают. Делают людей не восприимчивыми. Прививают. Убивают их организмы, в которые они проникают. Вне их они существуют. Например на животных... Но для юмористического ролика сойдет. Толпе нравится и Ок. Ну, такая же точно ситуация как с Задорновым. Фигня, что он говорил неправильно про английский язык сравнивая его с русским. Никому это не интересно ковырять как на самом деле. Тем более, что английский в стране знает на таком уровне чтобы понять его ошибки, не так много людей и в общей массе, они картины не сделают. Это во всем мире так. Есть некие стереотипы общества или некие базовые настроения общества, которыми можно манипулировать, извлекать из этого прибыль, создавая новые стереотипы, которые согласуются с настроением общества. Например, когда общество в массе негативно настроено на Англию и Америку (подчеркну, что общество имеет обоснованные причины так думать) то предприимчивые люди типа комиков и Задорнова в их числе, используют этот факт, тренд, назовите как угодно. И создают внутри настроения массы новый стереотип -русский язык гораздо богаче английского. А вот это, уже не так. Не богаче. Он другой. Иначе устроен. И да, может показаться, что русский богаче потому что у нас больше разных слов. Русский легко создает новое слово и видоизменяет само слово. Английский имеет более жесткую структуру построения поэтому в английском все тоже самое делается иначе. Как вариант, путем сочетания слов. Общая способность языка к передаче чувств, оттенков чувств нисколько не меньше. Но как говорится, да кому какое дело, когда люди хотят услышать что у врагов хуже чем у нас?  Этим пользуются все кто это понимает и хочет извлекать из этого прибыль или еще что-то. Коммерсанты свое, политики свое....

Неужели вы хотите сказать, что не понимаете как это все происходит в мире?

Не понял, к чему последний вопрос? ко всем темам сразу?
По микробам - не могу привести источники, на которых давно сформировалось мнение, источники давно забыты. И это ведь нормально для человека?
Что в младенческом возрасте с молоком матери самая высокая сопротивляемость организма болезням и получается практически безболезненный опыт сосуществования с многими вирусными и микробными болезнями. Опыт это или иммунитет - возможно разница для специалиста, но на уровне обывателя - одно и и тоже. Но обыватель - тоже человек разумный.
Помню зимнюю дорогу на Чукотке, заходим в домик дорожного пункта, где на случай аварии есть запас топлива, еды и запчастей, и с нами в дом врываются клубы холода. На полу голый малыш, года полтора, мы в шоке, а родители успокаивают -все нормально, он привычный. Не думаю, что до этого у них умерло множество неприспособленных детей, скорее это получил закалку в момент, когда организм был способен получать такой опыт.
Опыт борьбы в озере с фенолами -в ролике было и про это?
---
Про политиков и получающих прибыли комиков - у меня разве было непонимание?
Вероятно, я не поэт, излагать мысли до предела ярко. Чтоб было понятным даже при чтении по диагонали.
--
Слушал рассказ живущей в Англии русскоязычной женщины, про ее удивление тому , что там не принято мыть фрукты после покупки в магазине. Едят так.
У нас это невероятно. Будут дизентерия и тому подобное. И дело не в качестве фруктов, а скорее в подготовленности организмов. Английские гораздо устойчивее, и скорее потому, что делают так с детства.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.