Гна
Вы не рассказывали, чем занимается ваш мужчина. Он имеет отношение к науке?
Сэм фотограф видеограф и специалист обработки видео. Еще он обучает обработке видео. Еще он делает разные трюки. С наукой он не связан.
На мой взгляд, ситуация, кто кого перетянет в профессиональном плане. Либо для вашего мужа важна ваша карьера, либо вам важна его работа и его заработок для своего творческого роста. Кто у вас в паре лидер?
У нас не такие отношения. У нас нет противоречия интересов профессиональной сферы и карьеры. У нас нет лидера. Разные вопросы делают лидером нас обоих в разных вопросах. Никто не может хорошо решать все вопросы
Стараемся решать вместе.
Мы с вами уже разговаривали на тему вашего образования. Вы мне написали, что закончили бакалавриат. В больших городах России, где есть возможности для молодежи бакалавру скорее откажут в рабочем месте и возьмут магистра.
У нас имеет значение не только статус но еще опыт и то что человек делать умеет. Это особенно часто проявляется когда вы имеете перемещения должностей внутри команды в которой уже работаете. Моя специализация относительно узкая. Не каждый PhD имеющий образование в этой области может просто заменить меня.
Судя потому, что пишите и открываете читателям, вы безнадежно отстаете в научной карьере от своих российских сверстников.
Возможно вы правы. Формально я отстаю. Причина для этого простая. Я все время была занята внутри проектов нашей лаборатории и не имела времени на формальное обучение. И я думаю что я получила за это время не меньше знания чем при обучении в магистратуре и докторантуре. Сегодня у меня уже есть готовый проект. Сomprehensive exams я могу сдать уже сейчас если бы мне позволяли. Количество часов работы в лаборатории у меня больше чем нужно. Не хватает практики обучения. Это я получу в Кейптауне. Останется формальное поступление и формальное обучение. Это мне можно оформить там. После возвращения сразу можно делать защиту и через 1 год присвоение степени.
Вы пишите "делали намек что потом когда работа будет завершена наше руководство считает что я могу писать работу на степень доктора". В Кейптауне несколько лет (сколько три/четыре?), потом вам "включат зеленый свет" для написания работы, а это еще три года, как минимум. Подготовка к защите и защита еще год. Плюс год/два на публикацию работы и проверку на плагиат. Это примерно восемь/десять лет.
В моем случае это 4 года. Контракт на 3 года. Если я буду соглашаться то через год или чуть больше после возвращения буду получать степень.
В итоге к сорока годам у вас будет степень кандидата наук, ибо ваша "степень доктора" = кандидатской степени в РФ.
В нашей системе нет степени аналога доктора наук в России. Не знаю что дает такое сравнение? Можно сказать с другой стороны что у нас кандидат наук делает то же что у вас доктор наук.
потом поняла, что вам важнее бизнес.
Если я думала что бизнес для меня важнее я увольнялась бы давно из университета. Я думаю вы не правильно меня поняли.
Вам предложили очень длинный и хитросделанный путь, чтобы вас поэксплуатировать подольше.
Такой взгляд я не рассматривала
Я так не думаю. Путь нормальный.
Остин, как- то понятней, что- ли
Вы так думаете?
Что в Остине вам понятно? Почему вы считаете это предложение более выгодным? Интересно мнение из России 
Отредактировано Chelsea (10.03.2021 21:23:21)
- Подпись автора
Нудный ум в авантюрном теле