Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 71 страница 80 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

71

Мила написал(а):

Из -за него мы не ругаемся ,  слишком большая честь  для него .
===

А из-за кого же тогда? Говори,  из-за кого.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

72

Мила написал(а):

хочешь понять   кто  такой Волжанин , что из себя представляет , то спроси Лилу .

Лила расскажет каким я был и только ее точку зрения. Людям свойственно менятся.
Когда я познакомилcя с Лилой,  она тоже была совсем другой,  чем-то похожа на сегодняшнюю Челси.  8-)

Отредактировано Volganin (04.12.2020 10:24:30)

Подпись автора

0

73

Друзья! Мила, Андрей, горожанин.
Я не понимаю что такое рейтинги на форуме. Я не понимаю какие здесь у всех отношения между вами.
Я думаю что мне это не важно. Со мной может говорить каждый. Каждый может говорить всё что он думает. Я могу говорить всё что я думаю. Каждый из нас думает с кем хорошо общается и с кем плохо.

Простите, я скажу то, что вижу. Самого начало диалог определён был как 2 стороны. Все вы это Россия. Я это Америка. Мы стоим и смотрим друг на друг. Вы говорите со мной и я говорю с каждым. Вы сейчас оцениваете кто из вас что говорил не правильно. Толкаете плечом друг друга. Вы не вместе. Каждый из вас хочет чтобы я - Америка видела Россию хорошею, достойною. Не хотите бить грязь по лицу (?) Могу ошибаться. Вы боитесь (Humiliate himself) что я буду думать на Россию плохо?

Это не так. Я не буду думать плохо. Я общаюсь не только с вами из России. Не надо смотреть кто что говорил. Я могу понимать достаточно чтобы понять если ко мне начнут относиться не хорошо. :-) Не надо стоять напротив меня стеной и защищать Россию. Я не приходила нападать. Я пришла убирать неправильные мнения про Америку. Я знаю что такие мнения есть.

Нет, Америка совсем не идеальная страна. Да у Америки очень много темных сторон. Так у любой страны есть. Я хочу чтобы люди понимали друг друга лучше. И Лила тоже хочет. Поэтому предлагала мне тут быть. У меня нет никаких заданых кем то целей. Есть одно желание показать как мы в Америке живем. Какие у нас проблемы и есть какие радости. Что хорошо и что плохо. Чтобы вы это могли знать не от новостей или правительства. Чтобы могли спросить просто человек из США.

Я предлагаю сравниваит как у вас и как у нас. То что вам интересно и мне интересно. Но не говорить друг друге мы круче вас :-) Это глупо.

У нас много разностей. Мы разно думаем. У нас разные законы. У нас разные финансы и экономики. Только я очень знаю что в любой стране люди одинаково знают что такое обида, боль, счастье, любовь, радость. Везде одинаковые понимания что такое красота.
Вы согласны?

Не стойте стеной. Садистесь кругом около  огня и наливайте чай :-)  В мире без вас много кто ругается.

Если вам интересно как у нас живут - спросите.
Если думаете что вы знаете - вы не знаете :-)  Когда я была в Москве в вашем главном университете МГУ у меня был шок. Шок потому что узнала что в России очень много ошибочного знания про Америку. Я был шок потому что я поняла как в Америке мало понимают Россию. Тоже очень много типикал или темплетных мнений. Сорри. Темплет это шаблон. Шабоных мнений. Это ошибки.

Если люди понимают друг друга лучше у них меньше проблем. Я так думаю.

Подпись автора

0

74

Chelsea написал(а):

Я не понимаю что такое рейтинги на форуме. Я не понимаю какие здесь у всех отношения между вами.

Обычная социальная конкуренция, с нашими местными  особенностями, то есть жестко.

Chelsea написал(а):

Америка совсем не идеальная страна

Дело не только в совершенстве,  к которому мы стремимся. Дело в неоднородности,  разделении внутри каждой страны. Любая страна разделена еще внутри себя на разные сообщества. Это есть и в США и в России. Претензии к США относятся в основном к правящему классу,  к властям,  а к простому народу отношение нормальное. То же самое и в России, разделение на власти и народ и затем разделения внутри этих крупных групп на более мелкие. 
Это разделение,  внутри страны,  нужно учитывать,  при составлении мнения о той или иной стране. Общество не однородно. Единства нет. У каждой группы свои интересы,  часто противоположные,  поэтому и конфликты.

Chelsea написал(а):

У нас много разностей. Мы разно думаем. У нас разные законы. У нас разные финансы и экономики. Только я очень знаю что в любой стране люди одинаково знают что такое обида, боль, счастье, любовь, радость. Везде одинаковые понимания что такое красота.
Вы согласны?

Согласен.  В главном у всех одинаково, различие во второстепенном. Проблема в том,  что главное и второстепенное часто меняются местами или кто-то специально меняет это местами.

Раз вы упомянули финансы,  у меня вопрос - существует мнение,  что все или почти все, американцы живут в кредит. То есть берут кредит в начале жизни и затем всю жизнь его выплачивают, получается,  что они постоянно должны банкам. Это так?

Подпись автора

0

75

Chelsea написал(а):

Если люди понимают друг друга лучше у них меньше проблем. Я так думаю.

Правильно. Но,  кроме взамопонимания,  существует взаимная конкуренция. Жизнь это постоянный балланс разных сил,  одни силы и желания нас объединяют,  другие разьединяют, одни дают нам жизнь,  другие убивают нас. Любой процесс,  кажется однородным только снаружи,  внешнему наблюдателю,  а внутри,  содержит в себе сложные отношения, сложное движение.

Не так просто было Богу создать мир из ничего, мир то получился,  но у него много побочных моментов, среди которых  есть обстоятельства не преодолимого типа, с которыми нам придется как-то жить, уживатся,  потому что иначе невозможно...   :dontknow:

Но я искренне,  по настоящему  верю,  что мир можно сделать гораздо лучше,  чем сейчас. Идеальным,  совершенным,  сделать видимо не получится,  а вот улучшить вполне возможно. Именно эта вера дает мне силы и мотивацию для жизни.   8-) )))

Отредактировано Volganin (04.12.2020 10:53:53)

Подпись автора

0

76

Volganin

Дело не только в совершенстве,  к которому мы стремимся. Дело в неоднородности,  разделении внутри каждой страны. Любая страна разделена еще внутри себя на разные сообщества. Это есть и в США и в России.

Неоднородности это нормально. Так устроен мир. Ученые говорят даже вакуум в космосе не однородность. Люди всегда разные. Разные цели и задачи и желания. Разные пути к цели. Нельзя всем дать одинаковое счастье. Нельзя всех заставлять ходить к счастью одной дорогой. Как я это вижу? Китай СССР Северная Корея хотели делать всех людей одинаково довольными. Хотели и верили как можно делать всех одинаково богатыми в обазовании культуре деньгах. Во всем. И правительство взяло на себя ответственность на всех. Но сделали всех одинаково небогатыми. Дали образование и культуру. Но забыли что люди хотят удобно жить комфортно одевать себя. И правительства забывали про ответственность. Сами жили хорошо но народу говорили обещания.

Америка никому не обещает хорошо жить. Но дает условия где человек берет ответственность себе и сам решает что хочет. Правительство только помогает. Поэтому нас кто с детства живет в Америке сразу учат что мы сами будем решать как жить. Учить или работать, какие у нас желания - мы сами отвечаем. За желания цели и результаты. В этом вижу разницу. Это не значит мы лучше. У нас тоже много делано неправильно и много вопросов.

Я знаю в Россие сегодня есть один из острых вопросов это система пенсий. Я говорила с людьми и читала новости. У вас новый закон про пенсии. Новая система сильно другая как было в СССР. Думаю я поняла правильно. В США нет проблемы с пенсиями. Государство платит совсем малую пенсию. Прожить сложно если ты не входишь в категорию у кого пенсия большая. Это 90% людей. Но каждый с детства знает что он сам делает свою пенсию. Государство дает возможность это делать. Помогает.

Подпись автора

0

77

Chelsea написал(а):

Неоднородности это нормально. Так устроен мир. Ученые говорят даже вакуум в космосе не однородность. Люди всегда разные. Разные цели и задачи и желания. Разные пути к цели. Нельзя всем дать одинаковое счастье. Нельзя всех заставлять ходить к счастью одной дорогой.

Совершенно верно. Предлагать можно, пример показывать можно, заставлять нельзя. Но это в идеале. В реальной жизни все иначе. У нас есть поговорка: "гладко было на бумаге,  да забыли про овраги".
В реальной жизни,  на практике,  почти всегда бывает иначе,  чем в теории. Это значит,  что несовершенна теория и её нужно дорабатывать. А с этим тоже проблема,  не так просто получить возможность разработать и запустить в жизнь более совершенную  теорию, при наличии привычных устоев и мировоззрений. Старое сопротивляется Новому. Не так просто пробится молодому ростку сквозь асфальт.

Отредактировано Volganin (04.12.2020 12:00:07)

Подпись автора

0

78

Volganin

Раз вы упомянули финансы,  у меня вопрос - существует мнение,  что все или почти все, американцы живут в кредит. То есть берут кредит в начале жизни и затем всю жизнь его выплачивают, получается,  что они постоянно должны банкам. Это так?

Вау.. Вы задаете вопрос размером с (или как) ? Юпитер  8-)  Я признаюсь мне будет сложно отвечать с моим уровнем языка. Но я буду это делать. Много надо сказать и для меня хороший опыт.

Сначала скажу так. Одновременно да и нет. Мы очень активно используем кредиты. Это правильно. Должны ли люди всегда банку? Нет. У нас разное понимание и разный подход к тому что есть кредит. Сегодня у меня есть долги по кредиту. Я брала кредит для образования. Хорошее образование это дорого. И у моих родителей не было столько денег. Они брали кредит. Но в США есть очень много программ которые сильно помогают с оплатой. Дают гранты. Банки дают скидки. В се вместе делает кредит меньше. Когда я закончила университет и начала работать я забрала кредит у родителей себе. Сегодня я могу пойти в банк и закрыть кредит на 100% но я это не буду делать потому что мне не выгодно это. Я потом скажу почему.

В Америке есть кредиты большие и небольшие. Большой кредит если ты покупаешь дом или землю. Наверное к большим можно зачислить кредит для машины. Иногда надо кредит для здоровья но это редко. Есть медицинское страхование. Это отдельная сложная тема.

Есть кредитная карта по которой небольшие кредиты. В США гдето 50% людей имеют кредитные карты. Одну или больше. У меня 2 кредитные карты. У Сэма три. Зачем так я потом тоже скажу. У тебя отношение к кредиту как это что-то плохое и что это делает тебя не свободным. В этом я вижу разницу в менталитет. Я чувствую себя в ограничении. Могу ехать куда хочу могу делать что мне нравится. Нет ограничения.

Я знаю что в Америке у меня всегда будет работа. Тут всегда можно найти работу. И если ты не хочешь нельзя упасть на дно и не иметь где жить не иметь что кушать.  Может быть проблема что не получается делать работу какую хочешь. Но жить так что совсем нет работы - здесь так не бывает. Работа есть всегда. 

Когда ты хочешь купить себе дом ты берешь кредит. На 10 20 30 лет. Это понятно. Процент на кредит низкий если у теюя хороший кредит рейтинг. Если у меня кредит кард то это не долг.

Например мне нужен для работы новый компьютер. С высокой мощностью. Он будет стоить 3000$ Я использую кредит кард. Заплачу 3000. Для моей кредит кард если я переведу на кард со счета деньги ранее чем 3 месяца я ничего не должна. Это значит я три месяца плпчу по 1000 и ничего не должна банку. Должна буду если не могу заплатить вовремя. За кард я не плачу ничего. Но за то что я использую кард банк дает мне бонусы. Для моей кард если я каждый месяц плачу больше чем 500$ не важно на что это еда или аренда дома или кафе, банк раз в год дает мне премию 120$ Каждый месяц а плачу что то всегда больше 500$ Значит банк дарит мне каждый год 120$ просто так. Дополнение к моей кард у меня страховка на 300 000$ если еду за границу. А много еду и мне это удобно. Плюс бонус к моей кард, банк бесплатно мне дал 500 своих акций. И сейчас рост акций дает мне больше чем я плачу процент за свой кредит. Я понимаю что акции могут падать тоже. Да. Но потом все равно снова растут. Рынок акций в целом всегда растет когда время длинное. С начала образования рынков всегда было так. А это больше чем 200 лет.

Отредактировано Chelsea (04.12.2020 12:26:11)

Подпись автора

0

79

Volganin

не так просто получить возможность разработать и запустить в жизнь более совершенную  теорию, при наличии привычных устоев и мировоззрений. Старое сопротивляется Новому. Не так просто пробится молодому ростку сквозь асфальт.

Кто нибудь (я выучила новое слово  :cool: ) один не может создать теорию жизни для всех. Так в историе никогда не было. Мир сам меняет все теории и переделывает. Как кооперация всех людей. Не думаю что надо придумывать теории. Надо совершенствовать систему закона. Старое всегда спорит с новым и ростки всегда проходят через асфальт. Любая дорога через время станет лесом.  Зачем про это думать? Все теории уже давно есть.

Подпись автора

0

80

Chelsea написал(а):

Все теории уже давно есть.

Нет,  не все. В различных науках очень много противоречий и споров по различным темам. Например возникновение жизни.
Не существует единого научного мировоззрения,  или научной теории. Идут постоянные споры среди ученых.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.