Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 831 страница 840 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

831

рады видеть, Русалочка, очень интересно

0

832

Chelsea написал(а):

Мы приехали в ЮАР.

Chelsea
с приездом вас! Какой не близкий путь вы преодолели. Хорошо, что всё хорошо получилось с дорогой.
Обустраивайтесь, обживайтесь, радуй нас красивыми фотографиями не ведомых нам мест. :)
А я в любимом Крыму третью неделю уже, тоже рада очень, наслаждаемся природой любимого места, соскучилась по горному и морскому воздуху, никак надышаться не могу)

0

833

Chelsea, красиво у тебя.
Для тебя нашла наши детские загадки , случайно попались .

1. Если б не бабушкины мохнатушки, мёрзли бы дедушкины колотушки? (икжераВ)

2. Можно ли в решете принести воды? (тензремаз ано адгок ,аД)

3. Чем заканчиваются как день, так и ночь? (моканз микгяМ)

4. Каких камней нет ни в одном море? (хихуС)

5. Почему человек оглядывается назад? (еклытаз ан залг тен оген у отч умотоП)

6. Что у коровы впереди, а у быка позади? ("К" авкуб)

7. Почему у обезьяны ноздри большие? (еишьлоб ыцьлап отч умотоП)

8. В комнате горело 50 свечей. 20 из них задули. Сколько останется свечей? (юьтсонлоп тярогс хишверог 03 .02)

9. Как спрыгнуть с 20-метровой лестницы и не разбиться? (икьнепутс йенжин с ьтунгырпс одаН)

10. Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу? (акрам яавотчоП)

11. Какой рукой лучше размешивать чай? (йокжол ьтавишемзар еенбоду йаЧ)

12. Летели три гвоздя, упали в море. Какая фамилия у грузина? (илеважраЗ)

13. Не оближешь - не встанет... Не встанет - не засунешь? (йоклоги с актиН)

14. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать? (акрам яавотчоП)

15. Когда цыган покупает лошадь, какая она? (яаркоМ)

16. За чем вода в стакане? (молкетс аЗ)

17. От чего плавает утка? (агереб тО)

18. Шла баба с тестом, упала задним местом. Чем вы думаете? (йоволог милсым ыМ)

19. В какую ночь борода вырастает длиннее? (юунрялоп В)

20. Из-за тебя я бью себя, из-за себя я бью тебя. Кто это? (рамоК)
Отгадки  читаются  справа на лево .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

834

Островитянка написал(а):

Chelsea
с приездом вас! Какой не близкий путь вы преодолели. Хорошо, что всё хорошо получилось с дорогой.
Обустраивайтесь, обживайтесь, радуй нас красивыми фотографиями не ведомых нам мест.
А я в любимом Крыму третью неделю уже, тоже рада очень, наслаждаемся природой любимого места, соскучилась по горному и морскому воздуху, никак надышаться не могу)

Спасибо! :-) Теперь у нас время не сильно различное с вашим. Только 1 час.

И я тебя поздравляю с приездов в любимый Крым :-) Я очень надеялась ехать в Крым для работы два года назад. Но меня не выбрали :-) Была занята другой работой. Ездили в Австралию.

Сейчас это наверное совсем невозможно. У нас говорят что ближайшие годы надежда на сотрудничество в науке очень маленькая. Правительства не хотят делать отношения лучше.  :disappointed:

Подпись автора

0

835

Мила
О, Мила, ты сделала мне подарок! Спасибо. Буду отгадывать. Не стала читать наоборот. Буду сама думать :-) Потом напишу сколько смогла понять правильно.

Подпись автора

0

836

Chelsea
спасибо за пожелание. :)
А надежда - маленькая или большая - просто должна быть всегда. И непременно исполнится то, чего желается. :)

0

837

Chelsea
Случайно попался американский сериал Shameless (Бесстыжие), там показана жизнь обычных людей из Чикаго. У меня вопрос, насколько показанное в фильме соотносится с реальной жизнью?
Я не смог выдержать и одной серии, плохо стало... А их аж 11 сезонов...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

838

Volganin написал(а):

Chelsea
Случайно попался американский сериал Shameless (Бесстыжие), там показана жизнь обычных людей из Чикаго. У меня вопрос, насколько показанное в фильме соотносится с реальной жизнью?
Я не смог выдержать и одной серии, плохо стало... А их аж 11 сезонов...

Я не смотрела весь сериал. Немного серий видела. Нет это не показана жизнь обычных людей. Это показана жизнь людей на дне общества. Авторы брали все самые плохие истории американской жизни и дали эти качества одной семье которая в центре событий. Конечно это не реальные истории. Так бывает. Но не бывает так чтобы все истории были случаи с одной семьёй. :-) Не надо брать этот сериал для эталона американской жизни. Если вы хотите видеть американскую обычную жизнь смотрите сериал "Друзья" или "Теория большого взрыва" или "Как я познакомился с вашей мамой". Они ближе к реальности. Но всё равно они не показывают жизнь правильно. Везде есть усиления и концентрация эмоций. Это надо понимать.

Подпись автора

0

839

Я много дней не написала здесь ничего. Очень много было работы. И других разных дел.
Я знаю что 9 мая в России отмечают день Победы в войне с Германией. Я всех поздравляю с этим праздником. Желаю чтобы в мире никогда больше не было больших войн как эта.

Слышала часто есть мнение что в США не учат детей истории этой войны. Что в США считают что США и Англия выиграли эту войну. Не знают что СССР имел самые большие потери людей и платил самую высокую цену за эту войну. Я хочу сказать что это не так. Это не правда. Чтобы дать подтверждение моим словам я купила американский учебник для школы в электронном виде. У нас все учебники есть в электронном и печатном варианте. И я хочу показать вам несколько страниц. Я для вас перевожу на русский. Но если вы не верите вы сами можете переводить тест и понимать что пишут в учебнике. Учебник большой 952 страницы. Период с 1500 года история.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t238574.jpg
Называется Западная цивилизация. Это десятое издание. Минимум 15 или 20 лет в школах этот учебник используют.

Второй мировой войне отведено примерно 30-35 страниц и несколько глав. Там написано про все места где проходила война. Европа Африка и Тихий Океан.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t489995.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t836297.jpg
Показана карта как проходили бои в Европе.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t521489.jpg

Написано что 22 июня 1941 года начала войну против СССР. Это конечно было самое большое вторжение войск Германии которое они делали. Войска германии состояли из 180 дивизий. Это включали в себя 20 дивизий танков 8000 танков и 3200 самолетов. Советские войска имели 160 дивизий пехоты и они были не так мобильные. Еще 300 дивизий были в резерве и не были готовы к военным действиям еще половину года. Германские войска быстро захватили около 2 миллионов советских солдат к ноябрю. В Ноябре (1941) три группы войск направились на Киев Ленинград и Москву...

Роль США в этих боях показана только этими строчками про доставку техники в Англию и СССР

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t480145.jpg

По этой причине США увеличили количество автомобилей самолетов и другого оружия для Англии и СССР. Еще написано что не смотря на политические разногласия они решили объединить усилия.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t454758.jpg

Здесь написано про битву в городе Сталинград. Как Гитлер очень хотел захватить город названый именем Сталина. Что город был почти совсем разрушен но советские войска использовали разрушенные здания домов и заводов как укрепления. Что в городе много недель шли бои на улицах. Что Гитлер уже говорил что Сталинград захватил. Но через уже неделю советская армия окружила немецкие войска и шестая армия генерала Паулюса в итоге была потеряна в феврале 1943 года.  Летом 1943 Гитлер понял что не может победить СССР в этой войне.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t354866.jpg

Пример дневника немецкого солдата который попал в плен. Написано : все лошади уже съедены. Солдаты похожи на безумные трупы которые бродят в поисках чтобы что то поесть. Они больше даже не прячутся от советских осколков. У них нет сил убегать и прятаться. Проклятая война...

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t463671.jpg

Здесь написано что война между СССР и Германией это была величайшая наземная вона за всю историю. Что в СССР она имеет название Великая Патриотическая Война и стала для Германии войной поражения и унижения.
Дальше написано про 900 дней блокирования города Ленинград и огромные испытания которые несли люди в СССР. Про мобилизацию населения и перемещение заводов на восток к Уралу и Сибирь.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t749375.jpg

Здесь и немного ранее написано про роль женщин в войне. СССР единственная страна которая масштабно использовала женщин в войне. Женщины служили как снайперы радисты летчики. Пилотов женщин которые служили в ночной авиации бомбардировщиков германские солдаты называли "ночные ведьмы".
Написано какая большая нагрузка была на крестьян которые составляли 60% советской армии. Те кто не шел воевать должны были кормить остальную страну и красную армию. Техники не хватало потому что ее забирали для войны.

Написано что СССР заплатил самую высокую цену за эту войну что СССР потерял 10 миллионов солдат и 19 миллионов гражданского населения. И что каждый пятый погибший в этой войне это советский человек.

Это официальный учебник в США. Так у нас учат историю войны. Но само изучение истории в США не является главным предметом. Так получилось в США исторически. Поэтому много людей у нас плохо знают историю того что происходило не в США. Мне показывали много видео где американцам задают вопросы про войну СССР и Германии и какие странные ответы они давали. Это тоже правда. Мы мало знаем историю других стран. Но это не значит нам эту историю дают неправильно.

Да я тоже помню как Трамп говорил США и Англия выиграли войну. И даже в США в Твиттер Трампа много осуждали за его плохие знания истории.

Я думаю все кто воевал делали свое дело и делали свое вложение в победу. Малое или большое вложение. США больше воевал на море в Тихом Океане. СССР на суше в Европе. Самые большие битвы были в Европе и мы это знаем :-)

Главное была победа.

Подпись автора

0

840

Chelsea, спасибо Вам, очень познавательно и интересно.
... среди моих знакомых две женщины пережившие события, о которых
Вы пишите, одна блокаду Ленинграда, другая Сталинград и на вопрос
- как там было?- они обе молчат... одно я понял, что для них тогда смерть
была- это, как само собой разумеющееся, ни страха, ни печали, ни радости.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.