Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.

Открытый диалог. Россия и США.

Сообщений 81 страница 90 из 845

1

Со своей стороны я обещаю отвечать только правду и совершенно открыто на все вопросы о США, если я знаю ответ.
Я готова говорить абсолютно откровенно о любых недостатках и достоинствах США.
Очень хочу чтобы участники тоже были максимально открыты. Я не хочу соревнования, я хочу понимания.

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

81

/*  Толкаете плечом друг друга. Вы не вместе. Каждый из вас хочет чтобы я - Америка видела Россию хорошею, достойною. Не хотите бить грязь по лицу (?) Могу ошибаться. Вы боитесь (Humiliate himself) что я буду думать на Россию плохо? */

Этого мы точно не боимся.
И не собираемся толкаться локтями возле Вашего бюро.
Вы не первая американка на нашем форуме, много американцев встречали мы и на других ресурсах.
Правда они, в подавляющем большинстве, носители русского языка, в разное время уехавшие в Сша с различных территорий бывшего СССР.
У многих из нас в Америке есть знакомые, а то и родственники, много информации выкладывают эмигранты в социальных сетях (в юТрубе полно роликов про жизнь в Америке), так что, не знаю уж, чем Вас так поразили студенты МГУ, но, в принципе, никакого информационного голода мы не испытываем.

Но Вам мы очень рады. Вашему появлению в нашем скромном отельчике на окраине Сети.

Поскольку Вы сейчас такой же постоялец, как и все, Вы должны быть в курсе, что
модераторы в Отеле не только имеют права, но и обязаны делать замечания постояльцам, в частности, если разговор ведется не по теме (иначе это называется флуд).
В данном случае, я сделал максимально корректное замечание одному из постояльцев по этому поводу.
Но, поскольку его перехлестывает гордыня, вместо того чтобы подумать что происходит, он, это для него типично, начал вопить и жаловаться. Т.е. вести себя крайне недостойно.
Очень неприятное впечатление создалось.

Кстати, дорогой Volganin,
Вы вроде хотели немного отдохнуть.
Это очень мудро. Ибо усталость Ваша весьма заметна.
И чего Вам не отдыхается?
Хотя бы недельку бы воздержались от заходов сюда.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

82

Volganin

Раз вы упомянули финансы,  у меня вопрос - существует мнение,  что все или почти все, американцы живут в кредит. То есть берут кредит в начале жизни и затем всю жизнь его выплачивают, получается,  что они постоянно должны банкам. Это так?

В США есть кредит рейтинг. Если вы правильно используете кредит кард и вовремя переводите на нее деньги со счета то рейтинг высокий. У вас нет долгов. И если вы решили купить себе дом или квартиру вы имеете условия кредита гораздо хорошие если рейтинг низкий. То же самое с машиной. Сейчас чаще берут машины по условию лизинг. Имеете страховку на машину, даже зп дорогую машину с бензином можно в месяца платить не более 700$ и через 3 года или купить машину дешевле или обменять на новую снова на условие лизинг. Зарплаты в США гораздо выше чем в России и такие цены это дешево. В разных штатах цены и зарплаты конечно могут быть разные. Я хорошо знаю цены Калифорнии и Хавайи. Примерно одинаково.

Ипотека в США будет 3-4% Средний показатель. Если кредит рейтинг высокий то можно получить ниже 3%. Кредит для бизнеса можно получать вообще 0%. Когда мы начинали работу с Сэмом мы получали кредит 3,6% для бизнеса. Сегодня если нам надо будет кредит мы его получим на 2,3%
Лос Анджелес это дорого. Калифорния дорогой штат. Чтобы хорошо жить в Лос-Анджелес надо зарабатывать немного меньше 5000$ в месяц для одиного человек. Самые низкие зарплаты в Лос-Анджелес около 2000$ Уборщик например. Но и уборщик может снимать жильё и нормально одеваться  кушать. 6000$ в месяц это не высокая зарплата. Для Хаваи тоже так. Около 6000$

Какой я предлагаю делать вывод. Американцы считают кредит нормой. Это для нас не страшно и не ограничивает ни в чем. Нормальный человек не будет покупать дом за миллион долларов если его зарплата не позволит ему платить по кредиту и нормально жить. Он купит дом дешевле или поедет другой стейт где такой дом как он хочет будет дешевле. Американцы привыкли менять место где жить. Это тоже норма.

У нас с Сэм нет нашего дома. Мы арендуем. Пока мы ездим много по миру нам дешевле аренда. Американцы очень хорошо думают что делать с деньгами. Мы можем сейчас иметь ипотеку. Но у нас есть доход от бизнес. Я покажу как американцы у кого есть доход считают деньги.

Если берем ипотеку то имеем первый взнос например 10-15% цены дома. Пример дом стоит 1000 000 это хороший дом. Большой. нам надо платить 100 000 и остальное с процентом 3 на 20 лет.  Тогда 930 000 нам надо заплатить за 20 лет. В месяц тогда платим 3850$ Но за 3500$ мы можем снять очень хорошую квартиру 2 спальни. В доме у нас будет 3 бассейна, библиотека, 2 спортзалы, 5 или 5 офисов для работы, детский сад для 20 детей почта, барбекю на крыше Охрана и везде доступ с магнитный ключ.

Тогда 100 000 как первый взнос мы лучше будем инвестировать в бизнес или в акции. В среднем за 20 лет мы будем получать около 15% в год. И добавлять еще по 10% от дохода каждый месяц. Через 20 лет мы будем иметь больше 3000 000$.  Дом будет нужен чуть раньше но я думаю идея понятная. Так же американцы делают себе пенсию. Это у нас так принято. Так с детства нас учат жить. Для нас это норма.

Подпись автора

0

83

Volganin написал(а):

Нет,  не все. В различных науках очень много противоречий и споров по различным темам. Например возникновение жизни.
Не существует единого научного мировоззрения,  или научной теории. Идут постоянные споры среди ученых.

Я говорила про теории как людям жить. :-)

То что думают ученые про как началась жизнь не влияет на жизнь сейчас. Не влияет на стоемость еды.

Подпись автора

0

84

gorozhanin

Этого мы точно не боимся.
И не собираемся толкаться локтями возле Вашего бюро.

Хорошо.

но, в принципе, никакого информационного голода мы не испытываем.

Информационный голод больше имеют испытывают?) американцы.

Русские многое в Америке воспринимают неправильно. Те кто приехал из СССР и России имеют способ думать так как они думали в России или СССР. Есть отличия.

Поскольку Вы сейчас такой же постоялец, как и все, Вы должны быть в курсе, что
модераторы в Отеле не только имеют права, но и обязаны делать замечания постояльцам, в частности, если разговор ведется не по теме (иначе это называется флуд).
В данном случае, я сделал максимально корректное замечание одному из постояльцев по этому поводу.
Но, поскольку его перехлестывает гордыня, вместо того чтобы подумать что происходит, он, это для него типично, начал вопить и жаловаться. Т.е. вести себя крайне недостойно.
Очень неприятное впечатление создалось.

Да. Правила должны быть одинаковые всем.

Подпись автора

0

85

gorozhanin написал(а):

Кстати, дорогой Volganin,
Вы вроде хотели немного отдохнуть.
Это очень мудро. Ибо усталость Ваша весьма заметна.
И чего Вам не отдыхается?
Хотя бы недельку бы воздержались от заходов сюда.

Я ушел,  но Челси попросила меня вернутся.
Но теперь я уйду, раз вы настаиваете.
Чем вы собственно недовольны?  Вы забросили форум,  не модерируете его, я пытался сделать за вас вашу работу, за что и получил. Но если вы считаете нормальным безнаказанно и безосновательно клеветать и оскорблять матом людей на вашем форуме,  тогда внесите эти изменения в правила форума и я перестану вопить и жаловатся. Горожанин,  вы и так забрали у таких как я,  все,  Вам мало? У меня больше ничего нет,  осталось лишь покинуть ваш сайт. Радуйтесь.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

86

Volganin написал(а):

Чем вы собственно недовольны?

С чего это Вы взяли что я недоволен?

Volganin написал(а):

Горожанин,  вы и так забрали у таких как я,  все,  Вам мало?

Что это Вы за выблев? Хотя бы немного фильтруй.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

87

gorozhanin написал(а):

Что это Вы за выблев? Хотя бы немного фильтруй.

Извиняюсь,  не Вы,  а такие как Вы.
Знаете,  я всячески сдерживал недовольство народа, хоть и писал негатив на форумах,  не хотел бунта и крови.
Вот теперь думаю,  оно мне надо ?

Отредактировано Volganin (04.12.2020 14:07:28)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

88

Chelsea, ты не можешь знать о жизни в США .
Только часть и всё.
Так же и я и другие . 
Это касается любого человека , любой страны и любого строя.

Страна  это - слоённый пирог .
Человек  живёт  в определённом слое этого пирога (страны ) .Да , он может соприкасаться  краем , как с нижним слоем , так и верхним .
Но только частично , а не полностью .
Не  зная весь  , рядом стоящий слой полностью . Знать только ту часть , что ближе всего к нему относится , к его уровню проживания.

Да , люди приехавшие из других стран  всё видят  в другом цвете.
У местного населения глаза " замылины " , они привыкли , не видят  то , что  происходит , считая это нормой .
Это даже не обязательно  , что человек  будет иностранец .
Человек  попавший из другого  , более низшего слоя "пирога" или высшего слоя , так же испытывает - шок.
===
Примером может быть , что городской  житель из  элитного  места , попадёт  в самый  отдалённый , захудалый городок .
Для него устоявшийся  устой старого , Богом забытого  городка , будет непривычен . 
Обыденные привычки  жителей , их распорядок жизни - дикостью .
===
И поэтому не стоит говорить , что ты знаешь жизнь в Америке , а  иностранец  , что прожил там много лет - нет .
===
Жизнь каждого человека проходит в определённых  условиях .
Например СССР .
Кажется одна страна , у всех  одинаковые  возможности , что и "кухарка может управлять страной !! "
Ерунда всё это !!
И возможности у всех разные были  и  жизнь .
Многое зависело от состава семьи , места проживания , места работы .
И одно из главных , но отрицательных  , как "рука руку моет " ,  "семейность " ,  " протеже " , " по блату " .

Так же  происходит и сейчас , уверена и  у вас таже проблема.

Отредактировано Мила (04.12.2020 14:38:39)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

89

Мила

Chelsea, ты не можешь знать о жизни в США .
Только часть и всё.
Так же и я и другие .
Это касается любого человека , любой страны и любого строя.

Я не могла знать все возможные истории жизни. Основное могу знать. Если жить в одном городе не ехать никуда то ты права. Если ездить много по стране в разных городах жить и в деревнях то видно как живут разные люди. США отличается от очень многие стран что у нас города устроены очень похоже. Есть небольшие разницы между крупными городами. Небольшие города очень похожи. В США люди очень мобильны. Часто ездят жить в другие места. Где получил работу или учится ребёнок.

Страна  это - слоённый пирог .

Да. Каждый штат это страна. Евросоюз это СШЕ Соединенные штаты Европы. Штат на русском. State на английском значает страна государство. Только в США не так. Есть штаты богаче или меньше богаче. Но в самых бедных штатах все равно те же законы. Только цены ниже. Уровень жизни не отличается очень сильно между штатами. Внутри штата да. Ты права. Пироги и слои. В больших городах слои и пироги. У нас всё делется как районы. Один район богатый. Другой бедный. В одном очень много бездомных в другом нет их совсем. Резкие границы.

И у нас нет никому дела сколько у тебя денег на какой машине ты приехал и в чем ты одет. Важно что ты можешь делать. Я хорошо знаю как живут почти все штаты. Много ездила много смотрела, говорила с горожаными.

У местного населения глаза " замылины " , они привыкли , не видят  то , что  происходит , считая это нормой .

Не понимаю про что ты говорила. Что происходит?
Я всегда думаю что то как живут местные жители есть норма. Все кто приехал видят норму как они могут. Зависит от менталетета.

Человек  попавший из другого  , более низшего слоя "пирога" или высшего слоя , так же испытывает - шок.

Если попадал случайно. Первый раз. Да. Потом привыкает и понимает причины. Я знаю как живут богатые и почему так. Знаю как живут бомжи и почему так живут. Знаю как живет обычно человек по середине.

И могу рассказать. Если интересно. Бомжи в США не такие как в России. Богатые в США не такие как в России. Сильно разные.

Примером может быть , что городской  житель из  элитного  места , попадёт  в самый  отдалённый , захудалый городок .
Для него устоявшийся  устой старого , Богом забытого  городка , будет непривычен .
Обыденные привычки  жителей , их распорядок жизни - дикостью .

Может быть примеров в России. В США не может. Тут иначе. :-) 

И поэтому не стоит говорить , что ты знаешь жизнь в Америке , а  иностранец  , что прожил там много лет - нет .

Я не хотела так говорить. Я хотела сказать иностранец имеет другой менталитет.  Он иначе понимает и делает другие выводы. Чем позже человек приехал в другую страну тем дольше он меняет свой менталитет. Продолжает смотреть на другой мир глазом своей своего мира.

Жизнь каждого человека проходит в определённых  условиях .
Например СССР .
Кажется одна страна , у всех  одинаковые  возможности , что и "кухарка может управлять страной !! "
Ерунда всё это !!
И возможности у всех разные были  и  жизнь .
Многое зависело от состава семьи , места проживания , места работы .

В США разница очень большая. Одновременно шире выбор. Равно у бедных и богатых. Дети самых бедных могут стать богатыми, дети богатых могут стать бомжами.

И одно из главных , но отрицательных  , как "рука руку моет " ,  "семейность " ,  " протеже " , " по блату " .

Так же  происходит и сейчас , уверена и  у вас таже проблема.

Нет. Проблемы другие. Я переводила твои слова которые не знаю. Рука руку моет, по блату. Я поняла.  Конечно такие случаи бывают. Очень редко. Основа системы не подкупна. Это очень строго наказывают. Есть исключения везде. Семейность может быть где частный бизнес. Это обычное явление. Это норма. Где говорим про власть нет. Если было так как говориш у Трампа не было бы таких проблем какие он испытал за эти 4 года власти. У нас власти всегда 2 полюча. В России только один. Это отличие.  Да много людей в России думают так как ты. Они не знают как устроена власть в Америке.

Особенность США в создании системы которая не дает никому никогда забрать власть на длинное время. Это не возможно. Та же система дает каждому человеку набор прав свобод и обязвнностей как написано в конституции. Одновременно возлагает на каждого ответственность за то что делаешь. Система строгая. Заставляет думать на каждый шаг. Если не думать каждый поступок будет сложно. Если думать заранее можно добиться чего хочешь. Система не буду говорить хорошая или плохая. Есть очень много что людям не нравится. Есть справедливая критика. Но система работает. Обеспечивает права дает свободу выбора взамен требуя ответственность. Это не просто. Это не рай. Американская мечта это миф за рубежом. Это мираж. Неправильное восприятие. Мечта есть. Только подают эту мечту за пределами США как это рай где приехал и всё стало прекрасно. Нет. Не так. Только когда понимаешь как работает система.

Я говорю больше. половина американцев не хорошо понимает как работает система. Это правда.

Подпись автора

0

90

У вас проще  .
Вы  у себя всё давно поделили и распределили .
У нас этого нет . Делят и  делят .
Самое  плохое то , что  при СССР  народ  разучился   руководить своими действиями , не привык планировать будущие действия ...  привык жить по заданию , приказу , что  приходили свыше.
Привык  к стабильности , что государство ему должно и обязано .
А это плохо . 
Но  это у более старшего поколения , молодёжь  же понимает , что не стоит надеяться , что никто благо не принесёт " на блюдечке с голубой каёмочкой. " (поговорка )
Хотя есть и такие , что чего - то  от кого -то ждут . Но такие  , я думаю , есть в любой стране , кто не хочет учиться и работать .

У нас  народ  трудолюбивый и не такие  пьяницы , как привыкли  о нас думать .
Хотя и алкашей достаточно . Но  где их нет?
Тех , кто не знает меры , наверное только в той стране , где алкоголь под запретом .
Но там  другие проблемы , в основном  наркотическое  опьянение , что так же не способствует к  труду и разумному поведению в соцуме .
===
В принципе,  у большинства населения ,везде всё одинаково , одни цели .
Как  вырастить детей в достатке  , дать хорошее образование .
И самому  жить  , а не существовать на копейки , перебиваясь  с корки на мякиш .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Открытый диалог. Россия и США.