Chelsea написал(а):Сочельник. Это слово связано как то со словами сок и сочный?
Chelsea
Сочельник - это день накануне Рождества или Крещения. Название это пошло от слова сочень - лепешки на конопляном масле, которые традиционно выпекали к Рождеству.
Согласно канонам церкви, перед днем, когда родился Иисус, принято было соблюдать строгий пост. Он заканчивался накануне Рождества пышным ужином, во время которого подавалось сочиво – блюдо из отварной пшеницы с медом. Зерно иногда заменялось рисом.
Chelsea написал(а):Знаю у вас холоднее.
В центральной России, где я сейчас живу, сегодня отличная предновогодняя погодка, минус 8, летит лёгкий снежок, в садик утром шли с ребёнком - поскрипывал свеженападанный за ночь , очень приятный звук снежного похрустывания, прямо из детства...сразу вспоминаю, как когда-то так же, ещё потемну (в начале 8-го утра ещё темно и горят уличные фонари) шла в садик с бабушкой, и тоже молчали в основном всю дорогу, на ходу досыпали, что называется
Chelsea написал(а):Ледянки что это такое?
Это такая традиция есть ватрушки когда катаетесь с гор? Из чего делают у вас ватрушки? Переводчик сне дал перевод Чиз-кейк. У нас очень много разных рецептов.
Ледянка (для катания с горок) делается из пластика, у нас примерно вот такая, она лёгкая, есть направляющие полозья, кататься на такой лучше по сухому снегу, какой в данный момент у нас лежит.
А ватрушками у нас называют надувные круги (тоже для катания с гор), ну или тюбинги, они более увесистые, но и кататься на них веселее, можно вдвоём-втроём на одной усесться, есть за что держаться, очень классная вещь.
Типа таких например
Кроме того у нас ватрушками в кулинарии называются вкусные пышные лепешки с наполнителем. В качестве наполнителя ватрушек традиционно используются: творог, повидло или картофельное пюре. Лично в моей семье любят ватрушки с творогом.
Chelsea написал(а):Еще американцы очень любят украшать город и дома. Тратят много денег на это. Для Рождества семья модет потратить 10 и 20 тысяч долларов только на украшения дома.
Очень красивые праздничные фотографии. У нас такими деньгами рядовые граждане не сорят на украшательства личных домов, но в крупных городах совершенно фантастические иллюминации на площадях доводилось видеть, могу себе представить, во сколько обходится бюджету такая красота, но зато настроение - огонь!!! В смысле - феерично-праздничное сразу!!!