Chelsea написал(а):Этот ник связан смыслом с словом внимание?
обаятельная Челси, к сожалению я знаю только два языка- русский устно, и русский письменно,
поэтому опасаюсь быть не понятым, говоря о многогранности смысла в оборотах русской речи.
Лучше расскажу- как было, а Вы сами решите- это ник со смыслом или случай, Бог изобретатель.
РОЖДЕНИЕ ВНИМАНИЯ.
"Тебе в инете надо придумать кличку"- заявляет мне опытный друг.
"Первое,"- думаю, -"надо, чтобы были инициалы "ИМА"... Сима, Рима, Фима, Дима... какие-то
женские имена. Есть Дима, но причем тут Дима? Да и сами имена не при чем, надо кличку...
Прима, Зима, Хиросима не совсем сопоставима для псевдонима. Надо занести "ИМА" или в
начало или в середину слова. Имам, примат, гримаса"... и пока размышлял всё чаще и чаще
стал обращать внимание на возникающее слово "внимание",- "да, но "внимание" это оно,
а как... о- Вниманий! Арсений, Зиновий, Вниманий- мужское начало. Хорошо, но что делать
с ответственностью нести знак ВНИМАНИЯ? Ведь ВНИМАНИЯ у меня с детства не хватало, а
люди начнут требовать ВНИМАНИЯ, вдруг кто-то будет нуждаться во ВНИМАНИИ, поговорить
с ВНИМАНИЕМ, отдать должное ВНИМАНИЮ, а у меня с ВНИМАНИЕМ проблемы... и парадоксов
друг сказал- бери этот ник, ты один будешь такой невнимательный Вниманий"
*
слова заглавными буквами можно воспринимать, как "внимание", а можно, как ник "Вниманий"