Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Photo & Video от Челси и Kauai Co.

Photo & Video от Челси и Kauai Co.

Сообщений 81 страница 90 из 246

1

Всего у меня 4 работы.
1. Это университет
2. Арт-Директор компании делающая рекламу.
3. Создаю пресеты для Lightruum и делаю коррекцию фотографий. Light & Color correction/
4, делаю украшения из ракушек. Не знаю как правильнее называется на русском. По английском handkraft.

Первая работа сомневаюсь что будет интересно.
Фото и видео любят все :-) Эта тема посвещаю некоторым фото и видео которые мы делали в разных странах. Я больше работаю как модель. Фото и видео делали много разных фотографов США. Если кто то хочет больше знать про наш бизнес, спрашивайте.

Отредактировано Chelsea (01.12.2021 11:43:59)

Подпись автора

Нудный ум в авантюрном теле

0

81

Осин написал(а):

Сын переболел Ковидом и  тест на антитела показал их большое количество. Предложили сдать плазму для лечения тяжелобольных, согласился, но это прямо в очередь, оказывается. Назначили дней через 15 после звонка. То есть люди активно сдают плазму.

А насколько соблюдаются условия безопасности для таких доноров? Меня останавливает от донации только угроза заражения в больнице. Потому как никаких социальных дистанций там нет, очереди хоть за оформлением донорских анкет, хоть к креслу донора. Или сейчас строже стало?

0

82

Островитянка написал(а):

Chelsea
я являюсь донором крови (плазму не сдаю) с 2011 года, перерыв был только на время беременности, всего у меня, судя по удостоверению (сейчас в него заглянула) 27 кроводач. По нашему законодательству донору, имеющему 40 кроводач, присваивают звание Почётного, с какими-то очень небольшими денежными поощрениями за это, я не интересовалась. Меня сама идея донорства привлекла при очень необычных обстоятельствах  Будучи на госслужбе лет 10-15 назад, я на весь отпуск уезжала в Крым, и в один из таких отпусков я отчётливо для себя осознала, что полтора месяца отдыха мне мало), и кто-то из наших кабинетных девчонок подбросили мне идею, мол, иди кровь сдавай, за каждую кроводачу помимо небольшой компенсации (в зависимости от региона это примерно 10 долларов) дают справку о том, что я, как донор, имею право на 2 дополнительных дня к отпуску. Я уцепилась за эту идею, как утопающий за соломинку, пошла к руководству и на чистоту предложила им такой вот план, они давно знали мои нежные чувства к Крымской земле и морю, поэтому сказали, что без проблем мне эти дни будут плюсовать к отпуску, но взамен такой щедрости я выходила на замены всех женщин в отделе в течение зимы, у них часто болели детишки и они теперь не боялись брать больничный, - я их прикрывала по всем фронтам, ну а они меня - летом. Начав сдавать, я втянулась. У меня с первого раза всё прошло очень гладко, и это несмотря на то, что я в некоторые годы не проходила по весу, т.е. весила ниже допустимого (это ещё одно из моих хобби - диет.питание, я играючи худею на очень вкусной и полезной еде, просто знаю тонкости этого всего и потому мастерски возвращаю вес хоть 5, хоть 10 кг в минус, и это без натуги и голода). В первую донацию у нас берут 200 мл.литров крови, это как пробный раз считается, но он тоже идёт в зачёт для звания Почётный в дальнейшем. Потом все разы по 450 мл.литров. Нам разрешено сдавать кровь не чаще, чем раз в 2 месяца, и за год женщина может сдать всего лишь 4 раза, мужчина 5, объясняют это тем, что кровь быстрее не восполняется. За все годы, что я сдаю кровь, у меня ни разу не было отвода, всегда гемоглобин не просто на нижней границе, а на уровне 135-140, это отлично, при этом врачи изначально скептически поглядывали на меня, худенькую, мол, что с неё взять, особенно на фоне таких дородных с пышными формами женщин, стоявших рядом), потом при экспресс-анализе выяснялось, что мой гемоглобин и давление в норме, а у них, с избыточной массой тела, он ниже плинтуса, их отправляли восвояси, а меня брали, потом уже меня на этой станции переливания крови запомнили и никогда не подтрунивали, даже не взвешивали иногда, а за гемоглобин хвалили, но они врачи и не им объяснять, что для хорошего показания здоровья важно наше топливо, а я пищевой мусор не ем много лет. Ну вот как-то так...Спрашивай, если что-то интересно и о чём я не рассказала. На время пандемии у меня прогулы в этой области, крайняя кроводача прошлой зимой была, я очень скучаю по этому процессу, когда иду после кроводачи домой - и в голове, и в теле невероятная лёгкость и эйфория, и классное самочувствие, и полёт души, и какая-то тихая радость от этого маленького, но кому-то важного дела, ведь справки мне больше не нужны, хожу сдавать просто потому, что втянулась, мою кровь использовали в ожоговом центре в операциях, как мне говорил врач, у меня 2+ если что, распространенная, но и такая нужна очень.

вот моё удостоверение, сейчас сфотографировала  (в компьютере есть база доноров, врачи там ставят отметки, но я по старинке прошу и записи вести, мне это приятно) и значок мой (я его ношу)

Отредактировано Островитянка (Сегодня 03:18:34)

У тебя уже большой опыт :-) Я сдавала кровь 5 раз. Это не много. После 3 раза становишся членом клуба VIP или Gold дают майку :-) Это ничего не значит. Половина Америки такие майки имеет. Потом идет клуб Gallon если сдаеш всего 1 галлон крови. Галлон 4,5 литра около. Один забор это 1 пинта. Пинта немного меньше 500мл. 470 или 480. Точно не помню. Я не очень хорошо помню метрик меры.
В США сдача крови хорошо развита. Собирает кровь красный крест Америки. Если в каком районе нужна кровь делают рекламу. Большие баннеры ставят и около госпиталей машины стоят. Заполняю анкету и сдаю. Анкета очень большая. Но как они проверят правду я не знаю. Конечно после того как сдаешь кровь ее проверяют.

Если заболела через 2-3 дня после доната надо сообщить. Если в крови нашли что то не хорошее тоже звонят. Можно ставить на смартфон приложение и смотреть куда направляли твою кровь.

Кровь сдают у нас для людей и для науки. Если для людей бесплатно. Для науки небольшая плата начисляют на карту. Всем кто сдал кровь дают еду с собой и какие то подарки. Думаю зависит от штата. Мне давали один раз небольшой рюкзак один раз часы электронные. :-) Обычно люди откликаются хорошо. Но у нас есть ограничение если меньше года назад был в некоторых странах сдавать нельзя. Только через год. Мы часто ездим поэтому часто не можем сдавать потому что год не проходит. Но сдавали еще для себя. Потому что то что мы иногда делаем связано с экстрим спорт. В США можно сдать для себя запас крови. Если будет авария или другой эксцесс эту кровь найдут в базе и доставят.

Плазму не сдавала но за плазму немного тоже платят потому что плазма крови используют чтобы делать лекарства. Считается коммерция и наука поэтому платят.

В пандемию тоже люди сдают но меньше. И поэтому сделали объявление что нужна кровь. Тогда пошли. Я опять не могла потому что меньше года прошло после Мексики. Ограничения тоже если меньше 110 фунтов вес примерно 50 кг и гемоглобин меньше 100 тогда нельзя.

Отредактировано Chelsea (21.12.2020 10:41:31)

Подпись автора

0

83

Осин написал(а):

Сын переболел Ковидом и  тест на антитела показал их большое количество. Предложили сдать плазму для лечения тяжелобольных, согласился, но это прямо в очередь, оказывается. Назначили дней через 15 после звонка. То есть люди активно сдают плазму.

Может быть для исследования? Доказано что плазма крови болевших не дает эффекта лечения. Но это не сразу поняли. Возможно это было когда думали что помогает. Но потом определили что нет.

Подпись автора

0

84

Chelsea написал(а):

вес примерно 50 кг и гемоглобин меньше 100 тогда нельзя.

у нас 50 кг - нижний предел веса, а по гемоглобину строже, чем у вас, минимум 120 должно быть (для женщин)

Chelsea написал(а):

Большие баннеры ставят

у нас тоже расклеивают афиши и публикуют в прессе, в интернете кидают клич, ну а тем, кто уже сдавал однажды и его кровь признана годной, - рассылают смс приглашения или звонят, спрашивая, не желаем ли прийти в такую-то дату.

0

85

Островитянка написал(а):

у нас 50 кг - нижний предел веса, а по гемоглобину строже, чем у вас, минимум 120 должно быть (для женщин)

у нас тоже расклеивают афиши и публикуют в прессе, в интернете кидают клич, ну а тем, кто уже сдавал однажды и его кровь признана годной, - рассылают смс приглашения или звонят, спрашивая, не желаем ли прийти в такую-то дату.

110 фунтов тоже нижний предел. Почти как у вас. Гемоглобин сейчас проверила нижний предел 110. Я ошиблась.

У нас в приложении если есть в смартфоне приходит тоже сообщение и можно выбрать дату и время. Работают вечером тоже поэтому можно после работы приходить.

Подпись автора

0

86

Островитянка написал(а):

А насколько соблюдаются условия безопасности для таких доноров? Меня останавливает от донации только угроза заражения в больнице. Потому как никаких социальных дистанций там нет, очереди хоть за оформлением донорских анкет, хоть к креслу донора. Или сейчас строже стало?

Если про Ковид - то у него по определению пока нормальный иммунитет

0

87

Chelsea написал(а):

Может быть для исследования? Доказано что плазма крови болевших не дает эффекта лечения. Но это не сразу поняли. Возможно это было когда думали что помогает. Но потом определили что нет.

Но у нас ведь многое  с запозданием. Думаю, у нас для лечения. А может, вакцину делают. Я в фильме такое видел  :flirt:

Я давно не сдавал кровь, только по молодости, но раз пять сдавал точно. Это мелочи. Брали, кажется, по 400 грамм. или миллилитров...

Отредактировано Осин (21.12.2020 16:49:22)

0

88

Осин написал(а):

Но у нас ведь многое  с запозданием. Думаю, у нас для лечения. А может, вакцину делают. Я в фильме такое видел 

Я давно не сдавал кровь, только по молодости, но раз пять сдавал точно. Это мелочи. Брали, кажется, по 400 грамм. или миллилитров...

Отредактировано Осин (Сегодня 05:49:22)

Надо смотреть дату. В США тоже делали переливание плазмы и крови тех кто уже болел. Летом если я помню правильно была статья в журналах и в новостях. Доказали что это не имеет эффекта. Для науки конечно могли принимать.

Я думаю ваша медицина совсем не опаздывает. Все врачи сразу делятся всеми новостями через интернет. Сразу все знают все новости.

Подпись автора

0

89

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/238/t516979.jpg

Петра. Иордания. Один или два раза в год перед храмом созданном прямо в скале зажигают тысячи свечей перед восходом. Нам очень повезло и мы смогли договоариваться чтобы получит разрешение прибыть на 30 минут раньше и сделать несколько фото и видео без людей. Это потрясающе красиво.

Подпись автора

0

90

Chelsea написал(а):

Простите я не знала. Я удалила видео с рекламой. У нас можно. Я не подумала.

Зря. Можно видео вернуть обратно.
У нас малопосещаемый ресурс, стало быть мы не подпадаем под закон о СМИ.
Иными словами, мы не СМИ (средства массовой информации). Значит нам можно и про пиво.
Тот ролик был замечательный.
Но, на мой взгляд, пиво там было настолько чужеродным, что это скорее была антиреклама пива.

Но это только моё мнение.
Может быть потому что совсем не употребляю пиво.
Особенно на море или морском побережье.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Photo & Video от Челси и Kauai Co.