4
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.
4
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:22:17)
Я ОПИСЫВАЮ ситуацию.
Ну да. Только твоё описание носит навязчивый характер, в любой диалог ты непременно вставляешь свои "абсолютные истины" которые есть суть капиталистической идеологии, но при этом выступаешь против капитализма. Ни чуть не замечая этого противоречия.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Ну да. Только твоё описание носит навязчивый характер, в любой диалог ты непременно вставляешь свои "абсолютные истины" которые есть суть капиталистической идеологии, но при этом выступаешь против капитализма. Ни чуть не замечая этого противоречия.
Что опять не так...
Всё написано, в том сообщении, для чего я так делаю. Полностью прочитать, не ?
А вообще ты как предполагаешь общение, что бы все писали только то, что нравится тебе ?
Отредактировано Volganin (18.05.2021 20:26:33)
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Конечно, пожалуйста...
- Монополизация
- Неравномерное распределение доходов, расслоение общества
- Инфляция и связанные с ней кризисы.
- Нестабильность рынков (для чистой классической модели капитализма при полном отсутствии влияния государства в регулировании)
Хорошо.
Можешь назвать причины этих недостатков?
О... вот, наконец ты начал задавать правильные вопросы. Да, Ал, представь себе, есть разные трактовки понятия прибыли.
Ну это естественно. Разве будет капиталист трактовать прибыль в её действительном качестве? Нет, конечно, он найдёт такую трактовку, которая будет "хорошо смотреться".
Если нет дохода то как платить налоги?
А как ты платишь налог НДС?
ПС, а ты тут не перепутала доход и прибыль? Не?
Ошибка. Ты не понимаешь определение отложенного спроса. Часть средств на счетах может составлять отложенный спрос.
Откуда берутся средства на отложенный спрос? На отложенный спрос надо что-то отложить, чтобы использовать в будущем. А что можно отложить если расходы совпадают с доходами? Ничего. Значит и отложенный спрос не может формироваться при равенстве дохода и расхода.
Вот енто да!!!!
Если я сегодня не потратил все свои деньги, следовательно мои доходы не равны моим расходам? Хорошая логика, ничего не скажешь. Неужели так в учебниках написано?
ВО первых, банкиры 90% капитала используют для кредитования и прямых инвестиций.
Ну наверное так.
Однако, делают они это не для того что хотят кому-то помочь или чего-то построить, а для получения прибыли.
То есть, прибыль здесь как цель, а инвестиции и кредитования это как средство получить прибыль.
Деньги выступают как товар как раз в случае кредитования предприятий и населения.
Хорошо.
А что значит деньги это товар, по твоему?
Хочешь сказать что капиталист инвестирует свои капиталы от доброго сердца?
Нисколько. Все эти инвестиции есть способ получить всё ту же прибыль, не для кого-то, а для себя любимого. Инвестиции ради прибыли. Те же кредиты, только под другим соусом.
Но чтобы ее забрать. предприятие должно её обеспечить. То есть создать положительный баланс средств после вычетов всех расходов. Это и есть прибыль.
А зар/плата наёмных работников предприятия в какой строке находится, расходов или доходов?
Но то, что ты написал тут это Ал, прости меня бессвязный бред,
Вероятно, для человека с капиталистическим мировоззрением мои слова действительно кажутся безсвязными. Это всё равно как говорить на разных языках.
Видимо..., ты никогда не сможешь этого понять и принять.
Всё написано, в том сообщении, для чего я так делаю. Полностью прочитать, не ?
Хмммм, вот твои слова, полный текст ты сам прочитаешь, я привожу самую суть:
В данный момент мы недалеко ушли от животных по своей сути,
Но ведь твои истины на все времена, они ведь у тебя абсолютные. Или нет, а только на данный момент?
ты как предполагаешь общение, что бы все писали только то, что нравится тебе ?
Нет, конечно.
Ты волен писать всё что хочешь, в рамках устоявшихся здесь правил.
Я лишь показал твоё коренное противоречие. Которое ты почему-то в упор не видишь...
Отредактировано Ал (18.05.2021 20:48:26)
Но ведь твои истины на все времена, они ведь у тебя абсолютные. Или нет, а только на данный момент?
Ал, ну ты даёшь, правда думал, что всё что я пишу я подаю как абсолютные истины ?
Для АИ есть отдельная тема и о них речь там, остальное текущие дела.
Я лишь показал твоё коренное противоречие. Которое ты почему-то в упор не видишь...
Какое именно, о чём именно речь ?
Отредактировано Volganin (18.05.2021 20:55:43)
Ал, ну ты даёшь, правда думал, что всё что я пишу я подаю как абсолютные истины ?
Ну а как же твои объяснения в диалогах о доминантности, о том что все хотят есть, о том что тело рулит духом?
Это ты всё описывал текущий момент?
Ну а как же твои объяснения в диалогах о доминантности, о том что все хотят есть, о том что тело рулит духом?
Это ты всё описывал текущий момент?
Вот не нужно всё в одну кучу смешивать. В погоне за своей доминантностью, ты сейчас нагородишь такого , что и не разгребёшь.
Я так понимаю, у тебя архаичные представления, ты всё ещё материальное считаешь чем-то твёрдым, верно ? Нету твёрдого, это только наши ощущения. Это игры нашего разума, делить мир как нам удобно.
[.
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:21:41)
Хорошо бы конечно подробней. Не понятно что именно ты имеешь в виду.
Здесь разговор об экономике, но что есть движущая сила любой экономики, для чего экономика, зачем она и т. п. Все держится на человеке, а человек это не только внешность, внутри человека происходят определенные процессы, которые определяют его поведение и в том числе и экономические процессы. Именно происходящее внутри человека отражается на происходящем вне человека, вот я и пытаюсь разобраться в том, что же именно происходит внутри нас. Без этого невозможно понять жизнь, в том числе и экономику.
Экономические и биржевые новости | Работа, бизнес, деньги | 18.08.2023 |
Происходящее - новости на мониторах IV | Столики в кафе | 08.11.2022 |
Российская Империя | Россия и мир | 17.05.2022 |
Неолиберальное иго России - не пора ли на Куликово поле? | Россия и мир | 30.08.2021 |
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.