Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.

Экономическая грамотность. Инвестиции.

Сообщений 111 страница 120 из 361

1

4

Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)

0

111

Лила написал(а):

Нелепость правильного ответа как индикатор неподготовленности человека

т.е. индикатор везения?... без ответа человека стрелка индикатора его
подготовленности на нуле. Один ответ из трех правильный- 33% фарта
... простите, Принцесса. Спасибо за улыбку... 33% добыли её для меня))

Лила написал(а):

летим в США

интересно, будем надееться увидеть фоторепортаж о поездке.

0

112

[

Отредактировано Лила (30.11.2022 23:29:17)

0

113

Лила написал(а):

некоторые люди обладая тем же уровнем, начинают еще и спорить

был такой- Полесов, слесарь- интеллигент со средним
образованием. Распоряжался там, в чем не разбирается.

0

114

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t746148.png
В принципе ошибку допустила 1...в финансовом планировании.... не туда нажала
деньги ( по кучкам )надо рассчитывать  всегда .
И с любой суммы  оставлять ... не меньше 10 / 15 %

Отредактировано Мила (18.06.2021 07:49:53)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

115

[

Отредактировано Лила (30.11.2022 23:29:45)

0

116

7

Отредактировано Лила (30.11.2022 23:30:20)

0

117

Финансовую грамотность важно иметь тем, у кого эти финансы есть.
Говорить о финансовой грамотности с теми, у кого их нет - глупость.
Это всё равно что голодному рассказывать об изысканных блюдах, издевательство над людьми.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

118

[

Отредактировано Лила (30.11.2022 23:30:47)

0

119

Лила написал(а):

Совершенно не верный посыл. Финансовая грамотность в том числе позволяет найти средства даже там, где их казалось бы нет. Я уверена, что если начать с пересмотра своего бюджета, убрать все лишние траты (от которых можно избавиться) то какая-то сумма высвободится. Насколько она будет большой я не знаю. Но точно всегда можно найти свободные средства.

Естественно, что инвестирование становится эффективным начиная с какой то суммы. Но это не значит, что про нее не надо рассказывать. Те, у кого не достаточно средств для инвестирования не обязаны читать то, что говорится про инвестиции. Они могут сосредоточиться на увеличении своего дохода. Для этого тоже есть очень много способов. Но каждый должен сам для себя найти такой способ. Рассчитывать на доброго дядю, который придет и даст денег на инвестиции не стоит. Рассчитывать на государство тоже не стоит. Только на себя.

Но в вашем случае, все вращается вокруг вашего личного желания и устремления. Я не уверена, что вам это нужно, иначе бы вы за то время, которое мы знаем друг друга уже начали бы инвестировать, а не критиковать всё, что связано с деньгами. Вы - человек который предлагал и размышлял на тему вреда денег, отмены денежной системы. Это прямо противоположное устремления инвестированию. Это не ваша область реализации. Зачемы вы вообще в этой теме? Просто из любви к критике?  Тогда понятно...

Отредактировано Лила (Сегодня 09:14:52)

А вы боитесь критики ?
Я здесь для того, что бы показывать то, что вы и такие как вы - скрываете.

Знаете как строится счастье ? Просто скрывается, прячется то,что не подходит под эту категорию, а людей, которые это говорят - убивают. Вы же сами в другой теме говорили про умалчивание, ложь, но вы так говорите когда это касается других, а вот когда это касается вас лично, тут ваше мнение насчёт умалчивания меняется кардинально. Для ваших дел, умалчивание вполне приемлимо, так ?

Подпись автора

0

120

Умалчивание прежде всего в том,что нам показывают информацию фрагментарно.
На что делается упор ? На жадность, на лень. Вложите рубль и лёжа на диване "заработаете" два.
Но откуда берётся этот лишний рубль - не говорят. А берётся он из неоплаченного труда рабов, про которых умалчивается.
Рабов и пострадавших вообще, не существует в этих раскладах, всё делается само, достаточно нажать на кнопку.

Тактически, локально, денежная тема как бы не плоха, почему бы и не заработать для себя денег.
Но умалчиваются стратегические цели, нам не показывают ВСЮ картину происходящего, для чего существует финансовая система, куда она ведёт человечество.
Нам показывают только часть, апеллируя к жадности конкретных людей. Но ВСЮ картину нам не показывают.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.