Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.

Экономическая грамотность. Инвестиции.

Сообщений 121 страница 130 из 361

1

4

Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)

0

121

Лила написал(а):

10 из 15 не так плохо! 66% ответов правильные. Вдвое больше чем у Внимания

Лила написал(а):

Я бы сказала не с любой суммы, а с совокупной суммы за период. Например неделю, месяц....

Я это и имела в виду.
Обычный человек получает  один или два раза в месяц ( аванс /получка)
Примерный расчёт например :
15000 р
ЖКХ  , 1500р (подушка ) , 500 р ( одежда) , 500 р ( лекарства , даже не болея вообще)
Поэтому получается , что  от 15 000 р  - 2 500 р = 12 500 р
12 500 - ЖКХ =  на питание и хотелки примерно около 6 ...7 т. руб. 
:D как не смешно .... но хочешь жрать - умей готовить .

Но у человека в год  - 6 000 р на одежду.
                               - 6 000 р  на лекарство , если что
                               -  18 000 р заначка. 

Если подходить  рационально  к питанию , то прожить можно  нормально , с голоду не умрёт ,  но и  не разгуляется.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

122

Мила написал(а):

Если подходить  рационально  к питанию , то прожить можно  нормально , с голоду не умрёт ,  но и  не разгуляется.

Так делается специально, что бы люди не развивались.
Вы привели расклад достаточный только для ВЫЖИВАНИЯ.
Что бы человек думал ТОЛЬКО о том, как ему выжить.
НО человек должен ещё и развиваться, а эта тема ВООБЩЕ не рассматривается.
То есть нас опустили до уровня животных, свиней в хлеву, мы должны думать только о еде и квартире, ну и огород что бы прокормится дополнительно.
А где же человеческое развитие ? Где ???
Чем мы отличаемся от хрюшек ? Только качество корма  и хлев получше.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

123

Volganin написал(а):

А где же человеческое развитие ? Где ???

Перед тем , как ответить на этот вопрос , мне хотелось бы узнать , что ты имеешь  ввиду  под "развитием "  человека.
В чём оно заключается  , что главное в этом слове... лично для тебя... твоё понимание развитие?

Подпись автора

0

124

Мила написал(а):

Перед тем , как ответить на этот вопрос , мне хотелось бы узнать , что ты имеешь  ввиду  под "развитием "  человека.
В чём оно заключается  , что главное в этом слове... лично для тебя... твоё понимание развитие?

Нет никакого моего или твоего понимания развития, есть четкие критерии развития.
Я уже писал об этом, на форуме два раза, но придется повторить
А именно.
Развитие это приобретение новых способностей, возможностей.
Увеличение функционала.
Расширение многофункциональности.
Когда мы рождаемся, можем только лежать, орать, кушать и какать, затем наши возможности увеличиваются, мы начинаем ходить, говорить, бегать, затем читать, писать и так далее. Где-то в середине жизни происходит пик наших возможностей, затем начинается деградация - сокращение наших способностей и в итоге мы сможем только лежать в гробу.

Так, вот, у большинства людей нет никакого расширения, увеличения возможностей, а просто живут как белки в колесе по заданной программе. И денежная, пайка, строго определенная, тоже часть этой программы.

В этой системе все заточено только для развития избранных, остальные рабы, ресурс для обслуживания хотелок элиты. И делается это специально, что бы душить потенциальных конкурентов элиты.

Подозреваю, щас начнется пустая трескотня !только говорильня - это НЕ развитие, это имитация.

Подпись автора

0

125

[

Отредактировано Лила (01.12.2022 01:19:01)

0

126

[

Отредактировано Лила (01.12.2022 01:19:15)

0

127

Лила написал(а):

Проблема в том, что вы не хотите видеть всю картину. Вы ее вообще не видите. Вы держите перед глазами свою собственную картину. Она совсем другая. Но вы ее приняли за догму. Ваше право.

Конечно,  я физически не могу знать и видеть всей картины. Но то,  что я вижу,  мне достаточно,  что бы представить остальное.
Мне для этого даже ездить не надо,  даже из квартиры выходить,  достаточно взглянуть из окна. Вокруг руины предприятий,  вымирающий народ. Правда процветают похоронные  конторы,  ритуальные услуги,  только около меня в зоне шаговой доступности - две,  могу сфоткать их из своего окна. Люди мрут и хоть это дает другим людям работу.  Я сам можно сказать в этой сфере деятельности уже более тридцати лет,  как начался капитализм,  так и пошли расти кладбища...

Подпись автора

0

128

Представьте теперь,  Лила,  каково мне,  видящему каждый день,  с утра до вечера,  десятки лет,  реальные результаты капитализма,  слушать ваши сказки и байки про волшебный капитализм, инвестиции и прочую денежную хрень , когда я вижу конечные результаты такой деятельности - деградация и смерть.
Что же,  я,  по вашему,  должен аплодировать стоя,  смерти ?

Подпись автора

0

129

Лила написал(а):

Стив Джобс, когда ездил в Индию, некоторое время жил в ашраме у моего Гуру.

интересно... и Джобс тоже из "наших"?))

0

130

Volganin написал(а):

Так, вот, у большинства людей нет никакого расширения, увеличения возможностей, а просто живут как белки в колесе по заданной программе. И денежная, пайка, строго определенная, тоже часть этой программы.

Ты написал - ерунду.
Сейчас возможностей больше - с развитием интернета.
Можно научиться всему  что хочется и нравится от ин. языка до плести коврики.
Полно уроков - бесплатных , кто хочет , тот найдёт.

Если  руками , а не головой , то иди и учись у частника ... конечно платить он тебе не будет , но профессию приобретёшь ту , что хочешь . От повара ( только мед книжку нужна  ) до  строительства , ремонта  и тд. Помогай и учись , так многие делают.
Учатся , после сами мастера и  своё дело открывают.
===
А твоё развитие  , как я понимаю тебя, путешествовать по миру. Так  на это тоже надо желание . Тебе же с комфортом надо , с обслугой. Для такого  "развития "  нужно или профессию  по такой теме ( например наша Chelsea  или капитал )
Но и для  одного и другого надо вложиться -  учиться !!! а не в подворотнях тусоваться с друзьями .

Каждый сам выбрал  себе жизнь ---  кто с молоду веселится и  развивается , кто после. 
Ты выбрал - первый вариант.

Отредактировано Мила (18.06.2021 12:42:26)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.