Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.

Экономическая грамотность. Инвестиции.

Сообщений 151 страница 160 из 361

1

4

Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)

0

151

Как скажете, просто меня начинает колбасить, когда вот это называют работой и зарабатыванием и я не могу сдержаться.
Это что угодно, только не работа.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

152

[

Отредактировано Лила (01.12.2022 01:09:28)

0

153

Лила написал(а):

Вас колбасит, потому что вы не понимаете сути и потому что это не вписывается в аши ржавые шаблоны, а мыслить иначе как по шаблонам установленным еще в СССР вы не способны. Но всё это ваши проблемы, а не остальных людей. Поэтому учитесь сдерживаться. В туалет вы при всех же не ходите, можете сдержаться?

Лила, но ведь очень легко определить, что важно, а что нет.
Достаточно воображения. Можно представить, что того, что мы хотим определить, нет, исчезло, испарилось, улетучилось, аннигилировало. И как после этого исчезновения данного предмета изменится жизнь. Например, вдруг исчезли бандиты, преступники, мошенники и что произойдет, мир рухнет? Да нет, люди заживут счастливей прежнего.
Так можно подставлять в эту схему что угодно и смотреть результат.
Вот например исчезли рабочие и что же?
А кранты всему, амба, кабзда, работать некому и все рухнет.
Ну давайте представьте сами что будет с вашим. Да, сразу может быть коллапс, но в итоге планета очистится и наступит эра реального процветания, а не показухи, имитации.

Подпись автора

0

154

Volganin написал(а):

Как скажете, просто меня начинает колбасить, когда вот это называют работой и зарабатыванием и я не могу сдержаться.
Это что угодно, только не работа.

Работа. Как бы Вы к этой работе не относились.
Да, оценщики, ростовщики, менялы, биржевые спекулянты - это не производительный труд.
Но это работа.
Вы же тоже занимаетесь непроизводительным трудом.
Но никто же Вас не упрекает за это.

Лила написал(а):

ржавые шаблоны, а мыслить иначе как по шаблонам установленным еще в СССР вы не способны

В СССР тоже были банкиры.
В том числе и банкиры, которые работали в международных банках. И работали, насколько мне известно, весьма профессионально. Особенно учитывая тот факт что им приходилось вращаться в мире где присутствует сразу несколько шаблонов (Правил Игры). Как "ржавых" так и не "ржавых" с точки зрения Ваших либеральных "не ржавых" шаблонов. Причем эти шаблоны радикально отличались друг от друга.
Так что с СССР всё не так уж примитивно, как Вы себе это представляете.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

155

gorozhanin написал(а):

Работа. Как бы Вы к этой работе не относились.
Да, оценщики, ростовщики, менялы, биржевые спекулянты - это не производительный труд.
Но это работа.
Вы же тоже занимаетесь непроизводительным трудом.
Но никто же Вас не упрекает за это.

Насчёт количества финансистов не знаю, но слышал цифры про чиновников, за точность не поручусь, что на весь СССР было сто тысяч чиновников, а сейчас в России несколько миллионов, думаю, такая же пропорция и с банкирами., процентов 90 из них можно смело сокращать без всякого ущерба деятельности.

Что касается моей организации, полный годовой бюджет всей организации по всей области 68 мил. ₽. Это годовой бюджет на все полностью расходы, по всей области. Это так, что была инфа. Что касается конкретно отрядов, после 90-х, мы восстанавливали их фактически своими силами и средствами, вкладывали свои деньги и труд, что бы сами здания не превратились окончательно в руины, делали заборы, красили, ремонтировали, единственно хитростью удалось получить шифер на крышу, но крыли понятно сами бесплатно. Мебель кто с дома приносил, что на свалке находили, я аппаратуру с дома принёс, телевизор и прочее, в общем собрали кое как, не дали, государственной, между прочим, организации, превратится в руины и до сих пор своими силами не даем развалится, как пример, дрова на отопление ищем сами, за свой счет и много чего ещё всего не расскажешь
Скажите, сохранить в боеготовности своими силами за свой счёт, государственную организацию, это производительный труд или нет? Реально, если бы не наша инициатива, уже давно руины остались бы, как все вокруг нас. Это что касается работы, а про оплату хотите узнать, думаю когда узнаете сколько у нас платят профессиональным водолазам, думаю ни у кого язык не повернется упрекать. Да, минималку, на которую невозможно выжить, но мы выживаем, выживаем, а почему выживаем? Потому что в свободное время занимаемся этим самым производительным трудом. Кто на других работах, кто калымы, кто как... Сейчас тема железо ищут приборами. Этим и живут.

Подпись автора

0

156

[

Отредактировано Лила (01.12.2022 01:09:42)

0

157

[

Отредактировано Лила (01.12.2022 01:10:00)

0

158

Лила написал(а):

мы приходим некому эфемерному обществу, с непонятными основами и устремлениями.

Ошибки теоретиков, социальных инженеров общества состоят в том,  что до сих пор ни одна,  повторяюсь,  НИ ОДНА общественная теория не включает и не включала  в себя самые важные составляющие, а именно  это серьезная философия,  оперирование понятиям абсолюта, обстоятельств непреодолимого типа и не рассматривается биология. Без этих составляющих все теории обречены на провал. Как будто мы не часть мироздания,  подчиняюшаяся общим законам бытия и не организмы,  живущие по сложным биологическим программам,  а фиг знает кто и что...
Я бы мог попытаться разработать такую теорию,  учитывающую указанные мной важные составляющие,  но кому это надо?
Впрочем сделаю попытку, желающие могут стать помощниками создания этого фундаментального труда, не имеющего аналогов в истории человечества.

Отредактировано Volganin (06.07.2021 14:26:56)

Подпись автора

0

159

[

Отредактировано Лила (01.12.2022 01:10:15)

0

160

Лила написал(а):

Volganin

Как можно в серьёзные теории вводить необъяснимые никем и никогда элементы в самую так сказать фундаментальную часть? Какой абсолют в экономике? Вы с дуба рухнули что ли? В пекло теоретиков... Есть реальность данная в ощущения. Вот на ее основе - фактических событий и надо строить теории. Не разрывные с практикой.

Боже упаси мир от этой напасти...
Здесь её точно не будет. В лепёшку разобъюсь но выжку ее отсюда калёным железом.

Спасибо за вашу реакцию,  теперь я ТОЧНО  знаю что на верном пути.  8-)

Отредактировано Volganin (06.07.2021 14:37:34)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.