Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.

Экономическая грамотность. Инвестиции.

Сообщений 251 страница 260 из 361

1

4

Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)

0

251

Ал написал(а):

Сознание/осознание.

Хорошо, будем жить с новым сознанием/осознанием в старых условиях. Это лучше?
Условия то изменить невозможно, у нас нет для этого ресурсов и сил. Понимаю, хочется запрыгнуть на уровень выше и рулить, но кто нас туда пустит то? Там, тёплые места заняты на вечность вперёд))
Так что, только в лес. Лес нас ждёт, там нет городских заморочек, там тишь и благодать))

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

252

Volganin написал(а):

Хорошо, будем жить с новым сознанием/осознанием в старых условиях. Это лучше?

Похоже на то что ты превратно понимаешь что такое сознание и его роль в бытии общества.

Попробуй вспомнить историю, хотя там и достаточно наврано, но всё же прослеживается момент изменения общественного сознания (можешь назвать это мировоззрением), как в частностях, так и в целом.

Пойми, все действия, или почти все, которые люди делают, мотивированы тем или иным их сознанием.
Наглядно это видно по действиям сумасшедшего и образованного человека.

Так что делай вывод...

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

253

Ал написал(а):

Так что делай вывод...

Вывод давно сделан - наш комариный писк кроме нас никому не интересен. Будем ещё лет триста писать, говорить, менять сознание и т.п., так и пройдёт жизнь, в заморочках, изменениях сознания и т. п.
А можно просто уйти в лес и жить полной жизнью, без пустой болтовни, ложных иллюзий и неоправданных ожиданий.

Подпись автора

0

254

Volganin написал(а):

Вывод давно сделан - наш комариный писк кроме нас никому не интересен. Будем ещё лет триста писать, говорить, менять сознание и т.п., так и пройдёт жизнь, в заморочках, изменениях сознания и т. п.
А можно просто уйти в лес и жить полной жизнью, без пустой болтовни, ложных иллюзий и неоправданных ожиданий.

Тебя понял. Отстал.

Но то что ты сказал - запомнил.

Подпись автора

0

255

Ал написал(а):

Тебя понял. Отстал.
Но то что ты сказал - запомнил.

Звучит как будто обиделся.
А если без эмоций, трезво, спокойно, как ты любишь говорить - разумно, оценить ситуацию, каковы шансы достичь результата способом, который ты предлагаешь - менять сознание. Я понимаю, очень хочется победить в конкурентной борьбе за доминантность, так велит нам программа в наших мозгах - инстинкт доминантности. Но кроме этой программы у нас в мозгах ещё есть что-то и это что-то пусть поможет оценить шансы на эту победу. С одной стороны наш комариный писк на форумах, с другой - неограниченные ресурсы (в том числе финансовые,силовые,информационные) действующей элиты. И кто победит, догадайся с первого раза. 8-)
Так что выбраться из леса не получится. Но за то в лесу ты будешь хозяин, можешь в тайге устанавливать любой строй, какой захочешь. 8-)

Подпись автора

0

256

Volganin написал(а):

Звучит как будто обиделся.
А если без эмоций, трезво, спокойно, как ты любишь говорить - разумно, оценить ситуацию, каковы шансы достичь результата способом, который ты предлагаешь - менять сознание.

Не обиделся, а уяснил безсмысленность разговоров с тобой.
Ты всё равно не поймёшь. У тебя всё обезсмысливается, даже то, что ты сам говоришь.... 

Я долго пытался подстроится под твоё понимание, но теперь твёрдо убедился, твоё понимание что флюгер по ветру... :dontknow:

Подпись автора

0

257

Ал написал(а):

Не обиделся, а уяснил безсмысленность разговоров с тобой.
Ты всё равно не поймёшь. У тебя всё обезсмысливается, даже то, что ты сам говоришь.... 

Я долго пытался подстроится под твоё понимание, но теперь твёрдо убедился, твоё понимание что флюгер по ветру...

Такое ощущение складывается, потому что мир многоуровневый и смотря с точки зрения какого уровня говорить. Сам человек это многоуровневая система, начиная допустим с атомов(а они тоже сложны) и заканчивая целым организмом. Атомы, молекулы, клетки, органы, система органов, организм. И на каждом уровне свои заморочки.
С точки зрения обывателя я мечтаю как и ты, как и все мы, о лучшей жизни, но как мыслитель, разбирающийся в устройстве общества, понимаю, что в данный момент это невозможно.

Не меняют своего мнения, Ал, только мертвецы, живой человек, да ещё если и мыслящий, понимает, что всего знать в принципе, невозможно, поэтому мировоззрение меняется в зависимости от поступающей информации.

Отредактировано Volganin (22.01.2022 21:04:36)

Подпись автора

0

258

Volganin написал(а):

Такое ощущение складывается, потому что мир многоуровневый и смотря с точки зрения какого уровня говорить.

Вот хороший ты человек, Андрей. И душа вот у тебя болит за людей.
Одно плохо, у тебя в голове каша...  :dontknow: Что для меня печально видеть.

Подпись автора

0

259

Ал написал(а):

Вот хороший ты человек, Андрей. И душа вот у тебя болит за людей.
Одно плохо, у тебя в голове каша...   Что для меня печально видеть.

А ты что, солдат в свою армию набираешь, с твёрдыми убеждениями? ))

Подпись автора

0

260

Volganin написал(а):

А ты что, солдат в свою армию набираешь, с твёрдыми убеждениями? ))

Отчего это вдруг ни с того ни с сего у тебя в голове вдруг возникла такая ассоциация?  o.O Ты что, на кофейной гуще гадаешь? ёклмн...  :'(

Вот представь, мы с тобой смотрим на слона. Я говорю - это слон. Что должен сказать ты? Тебе будет западло согласиться с этим? Ты почувствуешь себя униженным моим доминированием, услышав что это слон?
Что ответишь на то что это слон?

Вот то-то и оно, что при такой постановке ты начинаешь вилять хвостом делая всё и выдумывая всё чтобы не согласиться с этим. Не? Я ошибаюсь?

Такое впечатление, что когда ты начинаешь говорить о всякого рода доминировании, то это не кто-то другой проявляет доминирование, а ты сам хочешь доминировать.... , не истину ты ищешь, а именно это.
И именно потому с тобой не складывается ни один разговор. Дай Бог что я тут ошибаюсь... Но ооооочень похоже на то, что так оно и есть.  :dontknow:

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.