4
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.
4
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)
Сознание/осознание.
Хорошо, будем жить с новым сознанием/осознанием в старых условиях. Это лучше?
Условия то изменить невозможно, у нас нет для этого ресурсов и сил. Понимаю, хочется запрыгнуть на уровень выше и рулить, но кто нас туда пустит то? Там, тёплые места заняты на вечность вперёд))
Так что, только в лес. Лес нас ждёт, там нет городских заморочек, там тишь и благодать))
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Хорошо, будем жить с новым сознанием/осознанием в старых условиях. Это лучше?
Похоже на то что ты превратно понимаешь что такое сознание и его роль в бытии общества.
Попробуй вспомнить историю, хотя там и достаточно наврано, но всё же прослеживается момент изменения общественного сознания (можешь назвать это мировоззрением), как в частностях, так и в целом.
Пойми, все действия, или почти все, которые люди делают, мотивированы тем или иным их сознанием.
Наглядно это видно по действиям сумасшедшего и образованного человека.
Так что делай вывод...
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Так что делай вывод...
Вывод давно сделан - наш комариный писк кроме нас никому не интересен. Будем ещё лет триста писать, говорить, менять сознание и т.п., так и пройдёт жизнь, в заморочках, изменениях сознания и т. п.
А можно просто уйти в лес и жить полной жизнью, без пустой болтовни, ложных иллюзий и неоправданных ожиданий.
Вывод давно сделан - наш комариный писк кроме нас никому не интересен. Будем ещё лет триста писать, говорить, менять сознание и т.п., так и пройдёт жизнь, в заморочках, изменениях сознания и т. п.
А можно просто уйти в лес и жить полной жизнью, без пустой болтовни, ложных иллюзий и неоправданных ожиданий.
Тебя понял. Отстал.
Но то что ты сказал - запомнил.
Тебя понял. Отстал.
Но то что ты сказал - запомнил.
Звучит как будто обиделся.
А если без эмоций, трезво, спокойно, как ты любишь говорить - разумно, оценить ситуацию, каковы шансы достичь результата способом, который ты предлагаешь - менять сознание. Я понимаю, очень хочется победить в конкурентной борьбе за доминантность, так велит нам программа в наших мозгах - инстинкт доминантности. Но кроме этой программы у нас в мозгах ещё есть что-то и это что-то пусть поможет оценить шансы на эту победу. С одной стороны наш комариный писк на форумах, с другой - неограниченные ресурсы (в том числе финансовые,силовые,информационные) действующей элиты. И кто победит, догадайся с первого раза.
Так что выбраться из леса не получится. Но за то в лесу ты будешь хозяин, можешь в тайге устанавливать любой строй, какой захочешь.
Звучит как будто обиделся.
А если без эмоций, трезво, спокойно, как ты любишь говорить - разумно, оценить ситуацию, каковы шансы достичь результата способом, который ты предлагаешь - менять сознание.
Не обиделся, а уяснил безсмысленность разговоров с тобой.
Ты всё равно не поймёшь. У тебя всё обезсмысливается, даже то, что ты сам говоришь....
Я долго пытался подстроится под твоё понимание, но теперь твёрдо убедился, твоё понимание что флюгер по ветру...
Не обиделся, а уяснил безсмысленность разговоров с тобой.
Ты всё равно не поймёшь. У тебя всё обезсмысливается, даже то, что ты сам говоришь....Я долго пытался подстроится под твоё понимание, но теперь твёрдо убедился, твоё понимание что флюгер по ветру...
Такое ощущение складывается, потому что мир многоуровневый и смотря с точки зрения какого уровня говорить. Сам человек это многоуровневая система, начиная допустим с атомов(а они тоже сложны) и заканчивая целым организмом. Атомы, молекулы, клетки, органы, система органов, организм. И на каждом уровне свои заморочки.
С точки зрения обывателя я мечтаю как и ты, как и все мы, о лучшей жизни, но как мыслитель, разбирающийся в устройстве общества, понимаю, что в данный момент это невозможно.
Не меняют своего мнения, Ал, только мертвецы, живой человек, да ещё если и мыслящий, понимает, что всего знать в принципе, невозможно, поэтому мировоззрение меняется в зависимости от поступающей информации.
Отредактировано Volganin (22.01.2022 21:04:36)
Такое ощущение складывается, потому что мир многоуровневый и смотря с точки зрения какого уровня говорить.
Вот хороший ты человек, Андрей. И душа вот у тебя болит за людей.
Одно плохо, у тебя в голове каша... Что для меня печально видеть.
Вот хороший ты человек, Андрей. И душа вот у тебя болит за людей.
Одно плохо, у тебя в голове каша... Что для меня печально видеть.
А ты что, солдат в свою армию набираешь, с твёрдыми убеждениями? ))
А ты что, солдат в свою армию набираешь, с твёрдыми убеждениями? ))
Отчего это вдруг ни с того ни с сего у тебя в голове вдруг возникла такая ассоциация? Ты что, на кофейной гуще гадаешь? ёклмн...
Вот представь, мы с тобой смотрим на слона. Я говорю - это слон. Что должен сказать ты? Тебе будет западло согласиться с этим? Ты почувствуешь себя униженным моим доминированием, услышав что это слон?
Что ответишь на то что это слон?
Вот то-то и оно, что при такой постановке ты начинаешь вилять хвостом делая всё и выдумывая всё чтобы не согласиться с этим. Не? Я ошибаюсь?
Такое впечатление, что когда ты начинаешь говорить о всякого рода доминировании, то это не кто-то другой проявляет доминирование, а ты сам хочешь доминировать.... , не истину ты ищешь, а именно это.
И именно потому с тобой не складывается ни один разговор. Дай Бог что я тут ошибаюсь... Но ооооочень похоже на то, что так оно и есть.
Экономические и биржевые новости | Работа, бизнес, деньги | 18.08.2023 |
Происходящее - новости на мониторах IV | Столики в кафе | 08.11.2022 |
Российская Империя | Россия и мир | 17.05.2022 |
Неолиберальное иго России - не пора ли на Куликово поле? | Россия и мир | 30.08.2021 |
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.