4
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.
4
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)
а для России пожалуй последний год стали рекордными по выходу на рынок мелких частных инвесторов. С одной стороны это хорошо. Но есть и обратная сторона медали. Почуяв прибыль сотни тысяч людей пытаются начать зарабатывать. Их инстинкт жадности чуют те, кто предоставляет им услуги по выводу денег на рынки и некоторые из них начинают предоставлять не нормально льготные условия.
Мне из всего этого больше всего понравилось словосочетание: "Почуяв прибыль".
Вот очень точно охарактеризовано, саму суть явило...
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:25:04)
Слово почуяли здесь употребляется для подчеркивания непрофессионального подхода, ошибочного мнения, что стоит лишь кинуть монету и через пару лет, гарантированно вырастает денежное дерево.
Хмммм, ну вот если взять любое N-ое количество людей, то выделяя среди них некоторое определённое качество, и соотнося его, как то профессионализм в той или другой области, то мы всегда обнаружим, что кто-то будет более в этом профессионален, а кто-то менее. Это банально. И тебе это известно. Так было и так будет не взирая на любое обучение. И всегда в этой гонке более профессиональный, будет в выигрыше перед менее профессиональным в этой области. Особенно если профессионализм оценивается в денежных знаках.
А вот устремлённость на прибыль, как на "морковку", это уже массово. Почти. То есть, это системное устремление, причём это есть побуждаемое устремление, которое в социуме приобретает черты нормы, и на которую, в конечном итоге ориентируются массы.
Я где-то тут уже говорил о том, что капитализм держится на миллионах которые стремятся получить прибыль. Однако, прибыль, в итоге, достаётся далеко не всем.... Большая же их часть остаётся в убыли. И как бы не обучали их всяким разным приёмам "мастерства", и как бы не обвиняли обделённых прибылью, это ничего не даст, на всех прибыли в системе не имеется.
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль…
И нет конца! Мелькают версты, кручи…
А вот устремлённость на прибыль, как на "морковку", это уже массово
Все инвестиции построены , как пирамида.
Если помнишь , то по титу МММ, где "морковка " одна на всех зайцев .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Я где-то тут уже говорил о том, что капитализм держится на миллионах которые стремятся получить прибыль. Однако, прибыль, в итоге, достаётся далеко не всем.... Большая же их часть остаётся в убыли. И как бы не обучали их всяким разным приёмам "мастерства", и как бы не обвиняли обделённых прибылью, это ничего не даст, на всех прибыли в системе не имеется.
Совершенно верно, миллионы вкладчиков нужны, что бы организаторы, единицы, получали прибыль.
Для этого и проводится массовые рекламные акции "вкусной морковки", для завлечения в ловушку.
А работает весь это лохотрон (иначе и не назовёшь) на известном принципе - стремлении организмов экономить свою энергию.
Стремление экономить, оптимизировать, расход своей энергии - мощный биологический механизм, жизненно важный при одних условиях и вредящий при других. Раньше еды было мало и экономить энергию было жизненно необходимо, это стремление поддерживается эндогенными наркотиками: сэкономил - как бы съел, получи за это дозу эндорфинов. Поэтому такая погоня за халявой у всех - это биологический механизм, не зависящий от нашего сознания. Это очень хорошо изучили и знают те, кто используют эту особенность живых организмов. возможно они поняли это чисто эмпирически, не понимая всех нюансов, им это и не нужно, для них главное что это работает, даёт им результат...
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
А работает весь это лохотрон (иначе и не назовёшь) на известном принципе - стремлении организмов экономить свою энергию.
Опять свою песенку про биологию завёл...
Это называется медвежья услуга, в данном случае эту услугу ты оказываешь сам себе. Но да ладно, как знаешь.
Опять свою песенку про биологию завёл...
Это называется медвежья услуга, в данном случае эту услугу ты оказываешь сам себе. Но да ладно, как знаешь.
Можешь объяснить, почему тебе так не нравится биология? Потому, что ты в ней не разбираешься, не понимаешь о чем я ? Но ведь это невежество, ты затыкаешь рот знанию. Насколько я понял ты за коммунизм и социализм, так они же опираются на науку, на знание. Почему же ты против знания, никак не пойму...Видимо личное неприятие ко мне (социальная конкуренция) и поэтому ассоциируешь сказанное мной с моей личностью...Это мракобесие, дружище, надо развиваться, бороться со своими.пережитками.))
Логика однако))
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:24:36)
[
Отредактировано Лила (01.12.2022 01:23:19)
Без правильных отношений, богатство - пыль.
Экономические и биржевые новости | Работа, бизнес, деньги | 18.08.2023 |
Происходящее - новости на мониторах IV | Столики в кафе | 08.11.2022 |
Российская Империя | Россия и мир | 17.05.2022 |
Неолиберальное иго России - не пора ли на Куликово поле? | Россия и мир | 30.08.2021 |
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.