4
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.
4
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:09:22)
Можешь объяснить, почему тебе так не нравится биология?
Могу.
И это я тебе уже объяснял неоднократно, но ты почему-то всё время пропускаешь мимо ушей.
Дело не в биологии, и не в нравится-ненравится, а дело в том, что в своих умозаключениях ты биологию, читай материю, как аксиому ставишь, скажем так: - первичнее сознания. В итоге любой, придерживающийся этой аксиоме, в своих рассуждениях неизбежно будет приходить к выводу, как руководству к действиям, о том что в норме это когда "желудок" рулит человеком. То бишь; человек - это животное, или, что будет одно и то же - закон джунглей это для людей. Что и наблюдается во всех твоих рассуждениях.
Понимаю, что ты сейчас так же не поймёшь сказанное и бросишься доказывать и отстаивать свой закон джунглей. Ну тут уж ничего не поделать, таково твоё мировоззрение.
Насколько я понял ты за коммунизм и социализм, так они же опираются на науку, на знание. Почему же ты против знания, никак не пойму...
Знания подвержены трансформации, как и вся материя. Это первое.
Второе, как вытекающее из первого, застывшее знание - есть мёртвое знание.
И третье, одной из главных ошибок при строительстве социализма в нашей стране было то, что они, пытаясь построить социальное общество где бы торжествовала справедливость и равенство, но в своём руководстве опирались на материализм, то бишь, на западный социал-дарвинизм. А это значит, что они мыслили в русле пресловутого дарвинизма. Ну то, что вещаешь ты сейчас.
Видимо личное неприятие ко мне (социальная конкуренция) и поэтому ассоциируешь сказанное мной с моей личностью...Это мракобесие, дружище, надо развиваться, бороться со своими.пережитками.))
Логика однако))
Глупость.
Никого неприятия у меня к тебе нет. А напротив, я стараюсь, в меру моих возможностей помочь тебе. Но ты воспринимаешь это как противодействие. Так что зря ты думаешь так.
Отредактировано Ал (09.05.2021 17:15:18)
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Дело не в биологии, и не в нравится-ненравится, а дело в том, что в своих умозаключениях ты биологию, читай материю, как аксиому ставишь, скажем так: - первичнее сознания. В итоге любой, придерживающийся этой аксиоме, в своих рассуждениях неизбежно будет приходить к выводу, как руководству к действиям, о том что в норме это когда "желудок" рулит человеком. То бишь; человек - это животное, или, что будет одно и то же - закон джунглей это для людей. Что и наблюдается во всех твоих рассуждениях.
Понимаю, что ты сейчас так же не поймёшь сказанное и бросишься доказывать и отстаивать свой закон джунглей. Ну тут уж ничего не поделать, таково твоё мировоззрение.
Я понимаю, причина (обычная) нашего конфликта (как и любого) в отсутствии у тебя информации о предмете, попросту ты не владеешь биологией, не изучал.
Философия тебе в данном вопросе не поможет, нужно знать устройство и работу организма. У тебя нет знаний, а у меня есть, поэтому и спор. Уж извини, притворятся неучем, что бы ублажать тебя, я не хочу.
Тут можно обобщить и сказать что это частая причина конфликтов - разница в знаниях. В данном случае ты просто не знаешь как устроен человек, а отсутствие конкретных знаний заменяешь философскими размышлениями.
Знания подвержены трансформации, как и вся материя. Это первое.
Второе, как вытекающее из первого, застывшее знание - есть мёртвое знание.
О каких именно знаниях речь ? Есть то, что не меняется, есть что меняется,дополняется.
Таблица умножения вряд ли будет меняться. А знания о человеке будут меняться, дополнятся.
И третье, одной из главных ошибок при строительстве социализма в нашей стране было то, что они, пытаясь построить социальное общество где бы торжествовала справедливость и равенство, но в своём руководстве опирались на материализм, то бишь, на западный социал-дарвинизм. А это значит, что они мыслили в русле пресловутого дарвинизма. Ну то, что вещаешь ты сейчас.
Я могу отвечать за себя, не за всех теоретиков. Вот ты назвал понятия - справедливость, равенство. А что значат эти слова, что за ними стоит ? Разбиравшись только в этих двух понятиях, можно увязнуть по небалуй. Ты же ведь захочешь, что бы только твоё понимание было единственно верным, так ?
Глупость.
Никого неприятия у меня к тебе нет. А напротив, я стараюсь, в меру моих возможностей помочь тебе. Но ты воспринимаешь это как противодействие. Так что зря ты думаешь так.
Если хочешь помочь - аргументируй, обосновывай свои утверждения. Объясняй так, что бы стало понятно, не ограничивайся просто перечислением. Например что значит в твоём понимание "сознание" и почему оно у тебя должно доминировать над чем-то. Что такое "материя" в твоём понимании ? Почему такое противопоставление: материя - сознание, что оно значит ?
Лучше ответь в другой теме.
Вот ты мне приписываешь нечто, вешаешь на меня ярлыки. Дело то не в ярлыках, а в том, что я оперирую тем, что реально работает.
Проверить же очень просто - достаточно предсказать и посмотреть что будет. Вот я с помощью моего знания могу легко предсказать поведение любого человека, хоть и тебя. Легко. Если бы моё знание было не верно, то предсказания бы не работали.
Я даже могу писать сообщения за любого участника и вы не отличите, не поймёте что писал не он. Настолько люди предсказуемы.
Ал, как только твоё знание будет работать, я сразу же стану его сторонником ))
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Ты ошибаешься.
Если бы…
Мы с тобой столько об этом уже говорили, что вновь заводить этот разговор не хочется.
Однако для меня так и остаётся загадкой ход твоего мышления на эту тему. То ли ты искренне не видишь изъяны в теории капитализма, то ли искренне следуешь выводам учебников и авторитетным светилам в этой области...
Прибыль есть разница между доходом и расходом. У наёмных работников прибыли нет, ибо их доход равен их расходу.
Вложения в акции (инвестиции), есть игра на разнице цен акций. К действительно инвестициям имеющие весьма малое отношение, видимость.
И последнее, я уже где-то тут говорил об этом, если наёмный работник получает зар/плату из части так называемой прибыли, а сама з/плата является частью расходов предприятия, но при этом продукт выпускаемый предприятием в конечном итоге оплачивается конечным потребителем, то бишь, теми же работниками, в общем виде, то неизбежно вытекает вывыд о том, что в любом случае, наёмный работник в данных условиях не сможет получить прибыль, а значит это есть манипуляция с деньгами и ценами.
Я понимаю
Ну и чего ты понял?
Да ничего ты так и не понял.
Тебе русским языком, как ты выражаешься, аргументированно объяснили, но ты завёл речь совсем о другом, как будто и не слышал. Что и говорит о твоём понимании.
Так что не заикайся больше об аргументах и конкретики, у тебя только своя конкретика, а иной ты слышать не желаешь, хотя она превалирует все твои аргументы.
Настолько люди предсказуемы.
Вот уж удивил так удивил.
А скажи, ты бы хотел жить рядом с непредсказуемым?
Каждый имеет свой характер, а значит каждый остаётся самим собой. Даже когда выходит из себя.
Ну может быть и есть хамелеоны, но думаю их единицы.
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:22:38)
Ну и чего ты понял?
Да ничего ты так и не понял.
Тебе русским языком, как ты выражаешься, аргументированно объяснили, но ты завёл речь совсем о другом, как будто и не слышал. Что и говорит о твоём понимании.
У вас удивительная способность писать много слов, которые невозможно понять. Политики так умеют, говорят очень много, а по сути - ничего, пустота. Но им хоть за это хорошо платят, а вам это зачем ?
Я вижу у вас обычные неумелые наивные и поэтому грубые попытки доминировать. Вам так велит вшитая в вас программа - инстинкт.
Вы в точности выполняете программы заложенные в вас. Зная что это за программы и как они работают, предсказать поведение человека легко. Например от вас опять будет много пустых слов и никакой конкретики.
А скажи, ты бы хотел жить рядом с непредсказуемым?
Каждый имеет свой характер, а значит каждый остаётся самим собой. Даже когда выходит из себя.
Да, у каждого организма своя конфигурация программ, но сами программы известны. При наличии необходимой информации вполне можно анализировать и предсказывать. Сложного то ничего нет. Например мы легко можем предсказать, что и дальше богатые будут богатеть, а бедные беднеть, деградировать и вымирать. Тоже мне секрет полишинеля. Если надо, можно узнать и делали.
Люди ленятся серьёзно,основательно думать, потому что это требует большого расхода энергии, поэтому нам и кажется всё таким непредсказуемым. Но стоит только серьёзно занятся этим делом(как и любым другим), серьёзно задуматься, потратить на это достаточно энергии, как всё получится.
Отредактировано Volganin (14.05.2021 07:55:18)
Я прекрасно вижу изъяны капитализма. Их никто не срывает.
Можешь озвучить их?
Ал, на то они и светила что понимают о чём пишут. Или ты считаешь, что ты один понимаешь экономику, а те кто пишет учебники все поголовно заблуждаются?
Очень долгое время это было для меня загадкой, как они могут писать то, чего нет!?
Соответственно, долгое время я считал себя дураком и с неохотой, но принимал их точку зрения, а куда мне было деваться? По логике, - если они умные, то не станут же они писать глупость...
Прибыль есть разница между доходом и расходом.
И снова здорова. Ал, ты сейчас о какой прибыли говоришь? Которая по бухгалтерии? Судя по определению.... Ну пусть так. Да - разница между доходом и расходом. Не вдаваясь в нюансы.
А что, есть много типов прибыли?
Это типа: - прибыль от воровства, прибыль от махинаций, от взяточничества, от обмана, от занимаемого соц/положения....... так что ли?
У наёмных работников прибыли нет, ибо их доход равен их расходу.
И откуда ты это взял? В большинстве случаев это не так. В большинстве случаев доходы населения превышают расходы. В противном случае население не могло бы иметь счетов в банках, накопления,
Да ладно тебе, счёт в банке это есть отложенный спрос, который банкиры используют как товар, купил дешевле, а продал дороже, где деньги выступают в качестве товара, финансовый капитал называется.
Большинство людей медленно ли быстро ли что-то накапливают. Если следовать твоей логике, то этого не может происходить.
Где я такое говорил и как ты в моих речах сумела такое разглядеть?
По моей логике как раз большинство, а не узкая группа лиц, и должно больше получать и больше расходовать.
Вложения в акции (инвестиции), есть игра на разнице цен акций. К действительно инвестициям имеющие весьма малое отношение, видимость.
Кто тебе это сказал? Откуда это? Игра (хотя я не люблю это слово) как ты выражаешься это трейдинг. Купил дешево - продал дорого. Инвестиции это немного другое. Хотя и то и то инвестиции. Сроки разные. Инвестируя в акции ты даешь деньги предприятию. Оно акции выпускает. То есть продает тебе изначальный пакет при выпуске. Потом они могут перепродаваться многократно. Однако, дивиденды по акциям всегда платит предприятие.
Ну и чем же это другое?
И там и там цель одна - извлечение максимальной прибыли.
И там и там есть выигравшие и есть проигравшие. В сумме они компенсированы и равны нулю.
Не, я понимаю, лично для меня это может быть и будет выгодно, допустим.
Но в целом для общества, это разделение на бедных и богатых. Как то концентрация капитала у узкого круга лиц. Ну ты поняла о чём я...
У вас удивительная способность писать много слов, которые невозможно понять.
А может быть здесь причина не во мне, а в тебе? Не?
Вот ты не понимаешь того, что позиционируя себя как противника капитализма, тем не менее везде и всюду пропагандируешь аксиомы капиталистической идеологии. Что и является медвежьей услугой в том числе и самому себе.
[
Отредактировано Лила (30.11.2022 23:23:44)
Вот ты не понимаешь того, что позиционируя себя как противника капитализма, тем не менее везде и всюду пропагандируешь аксиомы капиталистической идеологии. Что и является медвежьей услугой в том числе и самому себе.
Ну нельзя же быть таким недальновидным, дружище! Как тот чукча - что вижу то пою.
С чего ты взял, что я что то прлпагандирую?
Я ОПИСЫВАЮ ситуацию.
Что бы из точка А прийти в точку Б, нужно совершить определенные действия, определенный алгоритм и никак иначе.
Сначала нужно осознать где мы находимся, затем понять куда мы хотим и только потом искать способы и пути перемещения.
Не осознав своего сегодняшнего положения во всех деталях, мы не поймем кто мы. Вот этим я и занимаюсь в данный момент - показываю кто мы. Если нам это состояние не понравится, значит нужно что-то делать.
В данный момент мы недалеко ушли от животных по своей сути, несмотря на кучу техники вокруг нас и прочего антуража, нам еще предстоит стать разумными людьми и если вы хотите совершить такую трансформацию, то слухайте меня.
Экономические и биржевые новости | Работа, бизнес, деньги | 18.08.2023 |
Происходящее - новости на мониторах IV | Столики в кафе | 08.11.2022 |
Российская Империя | Россия и мир | 17.05.2022 |
Неолиберальное иго России - не пора ли на Куликово поле? | Россия и мир | 30.08.2021 |
Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономическая грамотность. Инвестиции.