Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Сообщений 191 страница 200 из 1024

1

Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.

0

191

Что я вам скажу... уважаемые.

Слова словами, но вот, статистика... факты. Понимаю, что кто-то отмахнется - нарисовали, приписали... дело ваше.

Но я все же скажу. Просто обдумайте на досуге. Москва, как город крупный, с населением более 15 000 000 миллионов, а то и более, и высокой плотностью населения, реагирует на распространение и на затухание болезней быстрее остальной России. То есть, то что происходит сейчас в Москве, произойдет с небольшой задержкой по времени на большей территории России. А в Москве показатели такие:

График количества зараженных в день Москва

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t486512.jpg

Видите, как почти ровно укладывается линия тренда сверху на растущие пики. Москва пробила максимумы пика предыдущей волны.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t239711.jpg

Москва пробила и пики сметтности за сутки. Не так сильно. как по приросту заболевших, но пробила.

А теперь что по России в целом

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t752526.jpg

Россия в целом, пики не пробила. Но вполне может с задержкой по времени.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t830356.jpg

А вот по смертности, как видите уже почти подошла к максимумам, при сильном пока отставании по количеству заболевших.
Это очень печально. Представляете насколько смертность будет выше если пики заболеваемости поднимутся выше?  Ведь медицина в регионах чего тут греха таить, хуже чем в Москве. В основной массе. Поэтому остальной территории России  еще только предстоит пройти пики как заболеваемости, так и смертности. Учитывая, что идущий сейчас штамм "Дельта" хуже всех остальных, картина печальная....

Островитянка, тебе особо хочу обратить внимание, что в Крыму сейчас процент заражаемости и смертности выше среднего по стране и перевалил уже за 3% :

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t856386.jpg

В среднем по стране ниже 3%. Не призываю бежать и вакцинироваться, просто будьте предельно аккуратны... мойте перемывайте руки, обливайтесь дезинфекторами, носите хорошие маски, соблюдайте дистанцию. Скорее всего вы это делаете, но все равно напомню... лишним не будет.

Думайте... дальше будет пока только хуже. В Москве пока спада нет. Учитывая лаги по времени, на остальной территории России ситуация будет еще хуже. Здоровья всем.

Отредактировано Лила (24.06.2021 14:07:00)

0

192

Лила написал(а):

Сейчас основные причины по которым не вакцинируются

1. Страх перед вакциной как таковой и неверие в ее необходимость... неверие словам других. Всё на личном опыте...
2. Страх перед отечественными препаратами по выше названной причине
3. Отрицание прививок в принципе

Чтобы понять причины, по которым люди динамят вакцинацию, нужно прежде всего поговорить с этими людьми и услышать своими ушами то, что они скажут. А поскольку в твоём окружении таких людей нет, то тебе и неоткуда услышать информацию из первых рук. Чьи-то статьишки и выводы – не в счёт, добываем данные сами-сами. Могу поделиться тем, что удалось услышать мне от тех, кто не подпустит к себе вакцину и на пушечный выстрел, таких людей в моём окружении очень много. Скажу тебе сразу, что никаких описываемых тобой страхов они не испытывают и никто об этом не говорил, когда мы обсуждали нынешнюю вакцинную компанию. Главная причина нежелания укалываться – банальное неверие в коронавирусную пандемию в том свете и масштабах, в каких её преподносят СМИ. Часть людей справедливо опасается до конца не выявленных последствий вакцинации от коронавируса, ведь все вакцины от COVID-19 были разработаны в очень короткий срок и до конца не известно, будут ли от них какие-то долгосрочные побочные эффекты на организм (этих исследований ещё не проводилось). Также есть определенное число тех, кто уже переболел COVID-19 и при этом не обращался за помощью к медикам, большинство из этих людей также не спешит прививаться. Перенеся болезнь легко и порой не заметно, они не страшатся заболеть вновь, вера в собственный иммунитет и здоровье у них на высоком уровне. При этом ни страхов, ни паники какой-либо, просто живут и наслаждаются жизнью, решают текущие задачи и более насущные, по их мнению, вопросы.

Ну и напоследок. Восприятие ковидной пандемии сильно зависит от локации человека. Поясню на простом примере. Ты находишься в Москве и у вас ужас-ужас, запугивание на каждой ТВ-кнопке, призывы к вакцинации, статистика по смертям, указы, приказы и прочие документы, закручивающие гайки и накаляющие обстановку. Я нахожусь в Крыму. По числу населения сейчас (вместе с туристами) он едва вдвое уступает Москве. И здесь живут и отдыхают такие же наши граждане, как и в столице, но!!! Может быть ты удивишься, что здесь Ковида вообще нет))) Нет, он конечно же есть, но очень точечно, по сотне случаев в день в июне фиксировали, и разве это сопоставимо с цифрами, кричащими из Москвы на всю страну? Здесь практически не носят маски, загорают в 20 см друг от друга, отплясывают  на дискотеках, кушают в ресторанах и кафе, катаются по экскурсиям и на аттракционах, и никто не нагнетает ковидную панику, жизнь бьёт ключом и кипит в позитивном русле. А знаешь почему так? Москве нужно осуществить свой вакцинный замысел и потому там есть ковид, а Крыму нужно отработать сезон, потому тут нет ковида. Чувствуешь, куда я клоню? Всё дело в том, ЧТО нужно власти в каждой конкретной деревне. Потому ковид как разменная монета, как повод, предлог, осуществить то, что задумано. Умные люди давно поняли это и потому вакцинацию послали куда подальше, здоровье ещё ой как пригодится.

0

193

Островитянка написал(а):

Всё дело в том, ЧТО нужно власти в каждой конкретной деревне

Что касается именно деревень, пока большие шумят и гудят, маленькие просто тихо умирают и никому до них нет дела. Видимо, исчезновение деревень и есть то, что нужно от этих деревень...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

194

Островитянка

Чтобы понять причины, по которым люди динамят вакцинацию, нужно прежде всего поговорить с этими людьми и услышать своими ушами то, что они скажут. А поскольку в твоём окружении таких людей нет, то тебе и неоткуда услышать информацию из первых рук.

Ты совершенно не права. Большинство моего окружения (не знаю как сейчас) до недавнего времени не желало прививаться. Так что я выслушала очень много версий почему НЕ. Как в коротких телефонных разговорах. так и за долгими посиделками за столом и вином. Более того, в понедельник, я выслушала лекцию от врача почему нельзя прививаться. Так что я очеь даже в курсе что говорят сами люди.

И я признаюсь, что меня это несколько шокировало. В смысле было неожиданностью, что именно эти люди не хотят вакцинироваться. Век живи-век учись.

Скажу тебе сразу, что никаких описываемых тобой страхов они не испытывают и никто об этом не говорил, когда мы обсуждали нынешнюю вакцинную компанию. Главная причина нежелания укалываться – банальное неверие в коронавирусную пандемию в том свете и масштабах, в каких её преподносят СМИ.

Честно говоря, этих людей в рассчет в опросе не брали. Людей не верящих в сам факт пандемии выделили в отдельную группу, о которой я не вижу смысла говорить. Этих людей в чем либо убедить в принципе нет возможности до тех пор, пока они или близкие им люди не столкнутся с болезнью лично. Я присутствовала при разговоре моей подруги со своей двоюродной сестрой. Подруга переболела еще до появления вакцины в общем доступе и рассказывала сестре личные ощущения, мотивируя её на прививку. На счто та просто отмахнулась и сказала, что это всё ерунда. Видишь, даже такие примеры не действуют. Им надо или самим прочувствовать или видеть своими глазами, как болеют другие. Иначе никак.

Часть людей справедливо опасается до конца не выявленных последствий вакцинации от коронавируса, ведь все вакцины от COVID-19 были разработаны в очень короткий срок и до конца не известно, будут ли от них какие-то долгосрочные побочные эффекты на организм (этих исследований ещё не проводилось).

Ты как мантру повторяешь шаблонный текст. Исследования, о которых ты сейчас сказала проводят постоянно. Но проводят их именно в процессе исследования вакцины. Подумай, просто подумай спокойно не отрицая сказанное мной сразу.

Когда вакцину создают, естественно ее состав проверяется на безвредность на уровне логики и известных взаимодействий компонентов с организмом человека. Однако. заранее всё предусмотреть нельзя. Поэтому в процессе использования ведут статистику. И если вдруг начинают наблюдать некую связь между вакцинацией и каким-то негативными последствиями, то начинают разбираться. Доделывать и переделывать вакцину. Именно поэтому часто уходит время от 3 до 5 лет. На переделки. доработки и как следствие, повторные тестирования пять в 3 этапа. Если последствий не выявлено, то эти длительные сроки и не нужны. Еще раз повторю - нормативные акты проверок вакцин не содержат указаний на сроки проверок, а указывают на необходимое число вакцинированных без видимых последствий для ее одобрения. Иначе, если будут такие болезни типа чумы, то ты просто никогда не получишь вакцину ибо к концу ее проверки некого будет вакцинировать. :-)

Единственное о чем реально можно волноваться - отсутствие в России должной системы контроля и сбора статистических данны по сравнению с западными странами. Но, я все же надеюсь, что не на столько она хуже чтобы не заметить побочку серьезную.

Перенеся болезнь легко и порой не заметно, они не страшатся заболеть вновь, вера в собственный иммунитет и здоровье у них на высоком уровне. При этом ни страхов, ни паники какой-либо, просто живут и наслаждаются жизнью, решают текущие задачи и более насущные, по их мнению, вопросы.

Ну, что тут сказать.. остается лишь порадоваться за этих людей и пожелать им не болеть повторно.

Ну и напоследок. Восприятие ковидной пандемии сильно зависит от локации человека. Поясню на простом примере. Ты находишься в Москве и у вас ужас-ужас, запугивание на каждой ТВ-кнопке, призывы к вакцинации, статистика по смертям, указы, приказы и прочие документы, закручивающие гайки и накаляющие обстановку.

Я с тобой согласна. От локации зависит. Но поскольку телевизор мы не смотрим, то никакой эмоциональной составляющей наша семья не испытывает от рекламы и призывов. Новости я читаю на сайтах, где их в основном подают холодными. Но у меня есть глаза и уши. Я вижу что происходит в городе, я слышу что мне рассказывают друзья и знакомые о своем опыте или опыте тех, кого они знают. Более далекие ступеньки отбразываю как не надежные, ибо для меня это уже слухи. Я довольно жестко фильтрую информацию. Так же, я знаю, что не смотря на то, что у вас в Крыму может быть и нет такого ажиотажа как в Москве. Не знаю.

По числу населения сейчас (вместе с туристами) он едва вдвое уступает Москве. И здесь живут и отдыхают такие же наши граждане, как и в столице, но!!! Может быть ты удивишься, что здесь Ковида вообще нет)))

Ну да ну да... как и секса в СССР не было. Не смеши. Не вижу и нету разные вещи. В конкретном месте, где вы обитаете может нету - и слава богу. ПО Крыму в целом он есть и смертность выше чем в среднем по стране. Как раз потому, что пиковый сизон и много отдыхающих. А больнички на такое количество не рассчитаны. Плюс многие просто уезжают. Но прошлый пик заболеваемости в России произошол как раз после летнего сезона отпусков, а известно, что большинство людей едет в Крым. Там больше всего собирается отпускников.

по сотне случаев в день в июне фиксировали, и разве это сопоставимо с цифрами, кричащими из Москвы на всю страну?

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t208708.jpg
По сотне? +221 у вас уже. То есть в 2,2 раза ты сейчас ошиблась. Да, цифры не как в Москве. Ведь учитываются не отдыхающие, а проживающие там постоянно. Делай поправку на это. Но сегодня Крвм - кузница болезни для всей страны. Отдыхающие обмениваются заболеванием в местах скоплений людей и развозят потом туда откуда приехали. Но уверяю тебя, что учитывая гораздо более короткий срок инкубационного периода (всего 3-4 дня) для штамма Дельта, Крым тоже скоро начнет показывать совсем другие цифры... уже начал судя по разнице твоих и официальных данных.

Здесь практически не носят маски, загорают в 20 см друг от друга, отплясывают  на дискотеках, кушают в ресторанах и кафе, катаются по экскурсиям и на аттракционах, и никто не нагнетает ковидную панику, жизнь бьёт ключом и кипит в позитивном русле. А знаешь почему так? Москве нужно осуществить свой вакцинный замысел и потому там есть ковид, а Крыму нужно отработать сезон, потому тут нет ковида.

Вакцинационный замысел надо всем осуществить. Крым - часть России. Как я и говорила, есть временной зазор между Москвой и остальной Россией. До вас еще не докатилась волна вызванная штаммом Дельта. Я просто предупредила заранее.

Отредактировано Лила (24.06.2021 17:04:23)

0

195

Добровольно нельзя принудительно

Руководители компаний, на которые распространяется требование об обязательной вакцинации 60% штата, оказались вынуждены в короткие сроки мотивировать людей сделать прививку. В ход идут деньги, призы, повсеместная агитация и даже угрозы.

Работодателям не хватает законных способов заставить людей вакцинироваться, говорит в беседе с Forbes президент сервиса SuperJob Алексей Захаров: «И не дай Бог, чтобы такие способы появились.

И это еще одна большая проблема. Ни в коем случае нельзя это делать угрозами. Особенно, угрозами не предусмотренными распоряжением правительства.
Например, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала «Вести FM», что получает очень много сообщений об ущемлении прав непривитых людей. По словам Москальковой, к ней обратились в том числе сотрудники «Норильского никеля», которых в случае отказа от вакцинации пообещали лишить премии и летнего отпуска. В пресс-службе «Норильского никеля» заявили РБК, что компания активно агитирует сотрудников вакцинироваться, но «о случаях принуждения сотрудников неизвестно». Москалькова утверждает, что руководство многих российских компаний грозит не желающим прививаться сотрудникам увольнением или лишением премии. По ее мнению, дискриминация непривитых от коронавируса граждан вызывает «массовый психоз».

И снова мы наблюдаем, ситуацию, в которой правительство говорит что надо сделать, но не дает четких указаний как это надо сделать. Это одна из особенностей современного российского управления. Знаю что надо. но не знаю как это сделать. Почему? Потому, что указывающие что делать не достаточно компетентны в конкретной области - раз, не привлекают специалистов заранее, а лишь толко после того, как исполнение указов идет совершенно не так как планировалось - два. ТО есть, вместо того чтобы заранее разработать план, инструкции, четкие, понятные, предусматривающие большинство возникающих проблем, начинают это делать только тогда, когда люди сталкиваются с невозможностью исполнения этих инструкций или если факт исполнения начинает нарушать законы или наносит вред больший, чем если бы их не исполняли вовсе. И это у нас постоянно так. Я сталкиваюсь с этим по работе сплошь и рядом. Просто сейчас форс-мажорная ситуация в стране высвечивает все эти проблемы от не продуманности мер ярче чем когда-либо. Вот и получается, что фактически государство сейчас перекладывает свою ответственность на плечи бизнеса. И первый удар в сложившейся ситуации несут конечно работники сферы услуг....

Подробнее на эту тему

Отредактировано Лила (24.06.2021 17:21:17)

0

196

Лила написал(а):

Что я вам скажу... уважаемые.

Слова словами, но вот, статистика

А статистика - не слова?
Известный приём манипуляции, разоблачить и тут же прогнать свою дезу, прием на контрасте, типа вот вы же видите что это ложь, а я разоблачитель, а теперь я скажу вам правду. И понеслось...)))

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

197

Лила написал(а):

Ты как мантру повторяешь шаблонный текст. Исследования, о которых ты сейчас сказала проводят постоянно. Но проводят их именно в процессе исследования вакцины. Подумай, просто подумай спокойно не отрицая сказанное мной сразу.

Мантры читаешь ты. И все кому не лень из разных утюгов. :)
Исследований побочных эффектов не проводилось. Я именно о тех, которые проявятся спустя год и больше. Об этом узнаем в самом обозримом будущем, благо, что те, над кем проводятся эксперименты, уже имеются в достаточном для этого количестве.
Не из всех возрастных категорий правда. Но и детей уже готовы колоть....

Лила написал(а):

По сотне? +221 у вас уже. То есть в 2,2 раза ты сейчас ошиблась.

Я не ошиблась. Это ты не верно поняла мои слова. Я об ИЮНЕ говорила. А не о сегодняшнем дне. Разницу видишь в этих словах? До позавчерашнего дня весь июнь количество заболевших было именно сто+, например:
17 июня - 156
18 июня - 166
19 июня - 178
20 июня - 193
В то время как в Москве тысячи. Странно, да? И это при том, что в Москве привившихся больше и типа масочный режим с перчатками, ограничения.

Лила написал(а):

едь учитываются не отдыхающие, а проживающие там постоянно. Делай поправку на это.

Заблуждаешься. Отдыхающие, обратившиеся в больницу на курорте, составляют статистику этого курортного региона.
Просто Крыму сейчас не до ковида, здесь СЕЗОН. :)
А Москве как раз нужны высокие цифры по болеющим, вот и пусть рисуют свои отчётики липовые.
В Крыму их нарисуют тогда, когда море остынет, к декабрю.

Отредактировано Островитянка (24.06.2021 20:52:39)

0

198

Вот растолкуйте старому дураку,  Собянинцы тут активно вещали в дебильнике что 90 % заразились в Москве индийским вирусом, а Мадам  "арбидол" Голикова заявила что индийского вируса сейчас в Москве нет.

И кто из них врет?

При Иосифе Виссарионовиче одного бы из этих злодеев уже расстреляли.
А сейчас наверное никого даже не снимут с работы.
А ведь это откровенная провокация.
Посмотрите сколько москвичей ринулись колоться прямо на пике эпидемии.
Это же почти самоубийство.
Т. е. их фактически принуждает к самоубийству.

Но посмотреть на главврачей в дебильнике, они вроде бы призывают колоться.
Что-то я нихе(пип)ра не понимаю что происходит.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

199

Островитянка

Исследований побочных эффектов не проводилось. Я именно о тех, которые проявятся спустя год и больше.

А кто сказал что они обязательно будут? Пока их нет. Если появятся, тогда начнутся исследования. Но только если появятся. Зачем выдавать за факты то, чего нет?

Об этом узнаем в самом обозримом будущем, благо, что те, над кем проводятся эксперименты, уже имеются в достаточном для этого количестве.

Не понимаю на чем основана твоя уверенность что побочка будет?

Я не ошиблась. Это ты не верно поняла мои слова. Я об ИЮНЕ говорила.

Сегодня день 25 июня... :-) То есть июнь.

1

7 июня - 156
18 июня - 166
19 июня - 178
20 июня - 193

Ну, хорошо... просто твоя ошибка нарастала от 50% до 93% за указанный период. Ты в любом случае занизила данные. О чем мы спорим?

В то время как в Москве тысячи. Странно, да?

Не вижу ничего странного. Вполне допустимая статистика. Опять же по Крыму идет учет условно зарегистрированных в крыму. Если ты живешь в Саратове, то твое заполевание будет отнесено к Саратову не смотря на то, что заболела ты в Крыму.

Заблуждаешься. Отдыхающие, обратившиеся в больницу на курорте, составляют статистику этого курортного региона.

Вот не уверена я в этом... Но это не супер важно.

Просто Крыму сейчас не до ковида, здесь СЕЗОН. :)
А Москве как раз нужны высокие цифры по болеющим, вот и пусть рисуют свои отчётики липовые.
В Крыму их нарисуют тогда, когда море остынет, к декабрю.

Хочешь сказать Москва завишает, а Крым занижает?

0

200

gorozhanin

Вот растолкуйте старому дураку,  Собянинцы тут активно вещали в дебильнике что 90 % заразились в Москве индийским вирусом, а Мадам  "арбидол" Голикова заявила что индийского вируса сейчас в Москве нет.

И кто из них врет?

Голикова. Уже не однократно была поймана на недоставерной инфо или инфо от которой потом отказывалась. Сказывается бардак в системах мониторинга, которые разрознены и не имеют единой связанной структуры не смотря на наличие единого штаба информации. ПРоблемы структурирования и организации у нас слабы. Надо это признать. Есть несколько информационных каналов поставщиков инфо. Они приходят в штаб пакетами информации, которые не сводятся и не модерируются, не синхронизируются. Отсюда разные чиновники могут давать порой разную информацию.

При Иосифе Виссарионовиче одного бы из этих злодеев уже расстреляли.
А сейчас наверное никого даже не снимут с работы.
А ведь это откровенная провокация.

Да расстреляли бы. Но не факт, что того, кого надо. :-) И чем бы это помогло?

Это не провокация а неспособность нормальной организации, которой занимаются недостаточно компетентные люди.

Посмотрите сколько москвичей ринулись колоться прямо на пике эпидемии.
Это же почти самоубийство.
Т. е. их фактически принуждает к самоубийству.

Это вовсе не самоубийство. Плохо. что все ломанулись в узкий период времени создавая очереди и толчею, замедляя процесс. Сейчас надо бы открыть больше точек где можно привиться.

Но посмотреть на главврачей в дебильнике, они вроде бы призывают колоться.
Что-то я нихе(пип)ра не понимаю что происходит.

Происходит все как обычно... Сначала даются распоряжения сверху противоречащие правам и свободам граждан при полном отсутствии нормальной правильной без экзольтации разъяснительной работы, чем потакают росту домыслов при отсутствии открвтой информации, которую надо искать с фонарями. Потом, когда система начинает давать сбои и народ опять теряет веру по причине дуралейства некомпетентных руководителей и управленцев, наконец начинают включать мозги и говорить с запозданием то, с чего надо было начинать, но почва уже не благодатная. Как ни вспомнить незабвенного Черномырдина с его " Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Коммандная система плотно сидящая в головах правительства не дает создать нормальный диалог с обществом, не дает наладить доверительные отношения. Вот и все что происходит. Поэтому опять конфронтация.

А почему правительство не хочет налаживать диалог думая о народе, так это потому, что народ не влияет на его выборность. Если бы народ реально мог повлиять и не выбрать того кто дурак и не выполняет обязательства, то очень быстро бы они поняли, что лучше дружить чем сраться. Но пока не изменится система выборов, правительству будет пофф.. на отношение с народом. Далее по кругу.

Отредактировано Лила (25.06.2021 01:03:30)

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.