Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Сообщений 271 страница 280 из 1024

1

Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.

0

271

Вниманий

быстро, с минимальными затратами одолеть бациллу и не справиться
с вирусом?- сложнее, но народ готов. Институтами разрабатываются
меры безопасности во время атаки биологического оружия и со школы
воспитывается знание по "Гражданской обороне", как действовать в
таких случаях... обороноспособность страны высокая... и от вирусов тоже

Забудьте про гражданскую оборону. Считайте что ее в школах нет. Уже давно. Опять сравниваете не сравнимое. Действия во время войны и при мирной жизни - огромная разница. И да - вирус с длительным сроком инкубации подавить в сотни раз сложнее, особенно передающийся воздушно капельным путем. Распространение болезни идет по геометрической прогрессии, в то время как от холеры график больше похож на арифметическую прогрессию. Разницу знаете между арифметической и геометрической прогрессией?

Чума, Ковид, Спид (вирус ВИЧ назван в честь Василия Ивановича Чапаева)),
- это всё балласт, сохраняющий равновесие жизни общества.

Угу... осталось выяснить кто добровольно согласен признать себя балластом.

0

272

Лила написал(а):

Действия во время войны и при мирной жизни - огромная разница

Вас опять обманули. Ну кто вам сказал, что сейчас мирное время, кто, пропаганда? А вы и поверили...
Острецов эту тему развил подробней, А я расскажу кратко, как только началось разделение общества на богатых и бедных, так и началась эта постоянная, непрекращающаяся война, война богатых против бедных. Иногда она входит в горячую фазу, когда это нельзя уже скрыть, война объявляется официально, затем входит в латентную фазу, но она идет постоянно. Сейчас очередное обострение. Гибридная война давно бушует, а вы все спите !

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

273

Лила написал(а):

Да. Прививался он Спутником. И в то же время прививали спутником военных врачей работающих в красной зоне. Вчера вечером познакомилась с одним военным хирургом. Новый ухажор моей хорошей знакомой. Сидели вчера в кафешке в МДМе. Он рассказывал, что их в мае прошлого года перебросили на подмогу гражданским врачам. Работал в красной зоне 2 мес без прививки, потом привили спутником. Сказал что сейчас у него антител уже почти нет. Выразил уверенность, что прививка скорее всего для большинства будет необходима 1 раз в год. Сказал, что некоторые врачи в красной зоне (привитые... там все привитые в красных зонах) болели по 2-3 раза ковидом. Но в все в лёгкой форме. Перебаливают и снова на работу.. вот такие реалии у врачей. Но говорит, что им за это доплачивают.

Скажи, а почему я должна верить ухажёру твоей подруги и его личной уверенности в том, что прививка нужна будет однократно в год? И вообще, почему я должна верить в то, что этот ухажёр имеет место быть и ты получала эту информацию от него? Ты занимаешься тем, в чём упрекаешь меня, - обывательскими разговорчиками из своего окружения, т.е. размещением здесь информации в стиле «сарафанного радио», официально не подтверждённой и не проверенной. На уровне «мне сказали – я передаю».

Лила написал(а):

Неправда. Пальму, как образец шмурдяка привела ты. Я лишь пытаюсь показать, что любой продукт имеет положительные и отрицательные свойства. В СССР какое масло обычно использовали? Подсолнечное. Думаешь оно имеет только положительные свойства? Нет продуктов не имеющих отрицательных свойств. Поэтому всё определяется частотой и количеством их употребления.

Действительно, о вреде пальмового масла написала я. Но ты взялась реабилитировать этот не годный лично для меня продукт. Я же писала именно о себе в том посте. Если ты употребляешь его в пищу, то пожалуйста. Свои личные пищевые табушки в жизни я не изменю по причине комфортности их соблюдения и благодарности организма.
Ну а относительно того, что каждый продукт несёт пользу и вред, - это я считаю категорическим заблуждением. Разумеется, если ты не говоришь об этом применительно к больным людям, имеющим аллергии на что-то или индивидуальную непереносимость, склонность к обжорству) Продукты, созданные самой природой, я считаю приносящими здоровому человеку исключительно пользу. Робко надеюсь, что ты понимаешь, о каких дарах природы я веду речь.

Лила написал(а):

А кто хоть раз говорил о гарантиях вакцины? Вот ты странная... Разговор идет о том, что с вакциной риск меньше. Поэтому разумнее выбрать ситуацию с меньшим риском.

Ты и говорила. Забыла свои слова о том, что привитые не умирают? Так вот ложью оказались твои слова. Умирают.

Лила написал(а):

Дело в том, что цифры найти не сложно. И твоя попытка отвертется от сравнения понятна. Ты вообще не представляешь себе ни цены на вакцины на экспорт, ни размеры убытков от локдаунов и останоки разных бизнесов во всем мире. Просто не представляешь. От слова совсем.

Ну так найди, раз не сложно? К чему тогда твои вопросы? Нашла же? Молодец. Вот и умножь 10 баксов на тот объём вакцины, на который подписалась экспортировать наша страна. Дозы Спутника на экспорт не сопоставимо выше с теми, что идут на внутренний рынок. Так что ни о каком производстве себе в ущерб речи не идёт.

Лила написал(а):

Нет необходимости в тестировании. Его можно сделать 1 раз и убедившись, что конкретно у тебя антитела есть, после следующих вакцинаций его уже не делать, ибо понятно, что реакция есть. Если ее нет, то пробовать другую вакцину. То есть максимум 3 теста при самом хреновом раскладе. Один тест никого не разорит. Так что не гони волну и не создавай панику  Уж тебя точно не разорит коли ты решила не делать прививку

Что касается меня лично, то я за свои финансовые средства спокойна, это ты права :)
И уж тем более я не паникую, меня в кафе и на пляж без теста пускают, я говорю о тех, в чей карман сейчас лезут на материке, тесты не дёшевы, и не всегда и везде годятся тесты с полугодовой давностью, тем более годичной. Так что одним тестом в год многие могут не отделаться. Да если даже и на один тест раскрутить хотя бы половину граждан страны, то не сложно посчитать ковидные барыши.

0

274

:whistle:

Отредактировано Гна (18.07.2021 20:37:39)

0

275

Можно посмотреть на проблему глубже и вырисовывается обстоятельство непреодолимого типа для данной системы.
То есть то, что происходит, не может не происходить, иначе и невозможно.
Поясняю.
Основные задачи всего живого сохранится и расшириться. Это применимо к любым формам жизни на любых планетах, во все времена. Касается и нашей элиты. Овладев преимущественной позицией в обществе их задача теперь сохранить её, любой ценой!
И эта цена - гнобление, опускание народа, даже если в этом нет насущной необходимости, типа обогащения.
Рано или поздно, среди народа обязательно родятся, найдутся, люди, гораздо талантливей, способней, чем действующая элита и эти талантливые управленцы станут угрозой элите, так как могут сместить её. И что бы этого не произошло, по народам наносится мощный превентивный удар, разными способами. Так сказать сразу оптом по всем, как электроудочкой или взрывчаткой рыб глушат, первые вымирают самые талантливые так как самые чувствительные и тонкие натуры , остальных можно охмурять обычной грубой пропагандой. Оглушенные, но выжившие ставятся на службу элите.
Таков жестокий механизм этой системы, своя логика тут есть, иначе элита просто не сможет удержаться у власти...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

276

Гна написал(а):

Уже сейчас наблюдается повышенная агрессивность людей, получивших прививку.

Думаю, это от неуверенности в правильности собственного выбора.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

277

Островитянка

Скажи, а почему я должна верить ухажёру твоей подруги и его личной уверенности в том, что прививка нужна будет однократно в год? И вообще, почему я должна верить в то, что этот ухажёр имеет место быть и ты получала эту информацию от него? Ты занимаешься тем, в чём упрекаешь меня, - обывательскими разговорчиками из своего окружения, т.е. размещением здесь информации в стиле «сарафанного радио», официально не подтверждённой и не проверенной. На уровне «мне сказали – я передаю».

Ты не должна. Так же, как и я. Так же, как любой из нас. У нас нет обязательств и долгов друг перед другом :-)
Это информация к размышлению. Ты вольна её отбросить как ложную или положить в копилку для рассмотрения и взвешивания.

Действительно, о вреде пальмового масла написала я. Но ты взялась реабилитировать этот не годный лично для меня продукт.

Не было никакой реабилитации. Я лишь показала другой взгляд на продукты вообще. Если для тебя пальмовое масло не пригодно, то ты сама решишь какие продукты покупать, а какие нет. Я тебе сразу сказала, что я не вижу в нем ничего страшного. После чего, ты начала меня убеждать в наличии в нем трансжиров, которых там в помине не было и нет :-) Так что, скорее не я реабелитирую, а ты пытаешься наехать. Не нравится пальма - не ешь её. Чего проще то? Но если споришь, то спорь изучив предмет спора. А сейчас я вижу попытку сделать хорошую мину при плохой игре. Который раз уже :-) Проверяй сначала инфу, а то опять попадешь в неловкую ситуацию...

Ты и говорила. Забыла свои слова о том, что привитые не умирают? Так вот ложью оказались твои слова. Умирают.

Ну... хорошо, я тебе верю и предположу, что женщина умерла потому, что по какой-то причине (которая нам пока не известна) прививка её не спасла от смерти. Ок. В таком случае, возьму слова о том. что не умироают обратно. Была не права. До твоего случая я о наких не слышала. Постулируем - с прививкой тоже умирают. Предположу, что и без прививки она тоже умерла бы. Однако, статистика говорит, что с прививкой заболевают гораздо реже, следовательно и смертность с прививкой гораздо ниже. Это не меняет основной вывод о том, что с прививкой вероятность заболеть, получить осложнения и умереть меньше чем без прививки. Именно эту основную мысль я тут и продвигаю.

Дозы Спутника на экспорт не сопоставимо выше с теми, что идут на внутренний рынок.

Ну как же не сопоставимы? Всего планируется 205 000 000 доз продать. Планируется - это не факт что их продадут.

Население России 145 000 000 человек. Каждый из которых, в итоге должен быть привит. На самом деле население больше, но будем считать, что 145, а остаток это те, кто имеет противопоказания разного рода.

Считаем. 205 000 000 * на (цена как ты помнишь планируется менее 20$ за комплект.) Предположим, что 19$.
19 * 205 000 000 * 72 (курс доллара) = 280 440 000 000

Теперь 145 000 000 * 1945 = 282 025 000 000. Сравниваем два числа. Если подсчеты тебе не доступны, то надеюсь сравнить два числа ты в состоянии. 282 миллиарда больше чем 280 миллиардов. То есть государство на 2 миллиарда заплатит больше чем получит в итоге.

Цифры не очень точные потому что мы не знаем сколько в итоге страна продаст. Мы не знаем точную цену... Но цифры вполне сопоставимы. Снова твоё утверждение - пальцем в небо. Количество доз сопоставимо. Доходы и расходы сопоставимы. Это мы еще не знаем сколько стоит вакцина Чумакова и Вектора. Если они дороже, то государство будет тратить еще больше.  Даже, если государство начнет продавать больше 205 запланированных миллионов, всё равно чистый доход за вычетом расходов на внутреннее потребление будет не значительным по сравнению с недополученной прибылью от налоговых сборов, от предприятий, которые стали выдавать меньше продукции или вообще закрылись из за ограничений. И чем дольше эти ограничения будут держаться, тем недобор налогов будет больше, а расходы на поддержание бизнеса будут расти. В итоге, это приводит к перерасходу бюджета. К сожалению в России не такая мощная экономика как в Европе или США и Россия не может себе позволить влить столько денег в свою экономику для ее поддержания. Итог - будет расти дефицит товаров учитывая административно коммандный капитализм в то время как в остальном мире будет увеличиваться инфляция.

Я не понимаю, зачем ты пытаешься спорить в области в которой не разбираешься? Экономические расчеты не твоя стезя. Ты делаешь выводы чисто на эмоциях и пока постоянно ошибаешся. Тебя это не наводит ни на какие умные мысли? :-) Я бы призадумалась...

И уж тем более я не паникую, меня в кафе и на пляж без теста пускают, я говорю о тех, в чей карман сейчас лезут на материке, тесты не дёшевы, и не всегда и везде годятся тесты с полугодовой давностью, тем более годичной. Так что одним тестом в год многие могут не отделаться.

ПЦР тест стоит 1890р. Раз в пол года это 3780 в год. Это в среднем  315р в месяц. Вряд ли это разорит человека. Тем более, что есть простой выход - сделать прививку и забыть про эти проблемы.

Отредактировано Лила (27.06.2021 21:33:56)

0

278

Лила написал(а):

ПЦР тест стоит 1890р. Раз в пол года это 3780 в год. Это в среднем  315р в месяц. Вряд ли это разорит человека. Тем более, что есть простой выход - сделать прививку и забыть про эти проблемы.

:D Особенно у кого пенсия  8 000 ...10 000 р , которые и так  последний хкуй без слои доедают.
Или зарплата 15 000 и не только для одного себя любимого от которой остаётся  столько , чтобы с голоду не сдохнуть ... пока всё заплатит.
======
(( После вакцины возникли тяжелые осложнения — как получить компенсацию?
8 полезных карточек
При возникшей после вакцинации инвалидности к пенсии добавят ежемесячные выплаты

Чтобы добиться выплат, вам нужен акт об эпидемиологическом расследовании

Адвокат объяснила, какие компенсации положены за тяжелые осложнения после прививки

В Новосибирской области продолжается активная вакцинация от коронавируса. При этом любая прививка может обернуться различными реакциями организма.
Чаще всего после вакцины от ковида у людей поднимается температура, они чувствуют озноб и ломоту. Но эти симптомы достаточно быстро проходят. При этом никто не застрахован от острой реакции организма.

Медицинский адвокат Юлия Казанцева объяснила, сколько государство заплатит, если у вас будут серьезные побочные эффекты от вакцины (любой, а не только противоковидной), и как получить эти деньги.

1

Какие противопоказания к вакцинации от коронавируса?
Перед тем как поставить вакцину от ковида, обязательно проверьте, нет ли у вас противопоказаний к прививке:

гиперчувствительность к компонентам препарата;
тяжелые формы аллергических заболеваний;
реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения
иммунодефицит (первичный);
злокачественные заболевания крови и новообразования;
беременность;
период грудного вскармливания;
дети до 18 лет.

2

Заплатят ли за высокую температуру и озноб?
Сразу ответим — нет. Такие проявления не являются осложнениями после вакцинации, это реакция организма, и каких-то негативных последствий за собой она не несет. За это компенсация не положена.

3

За какие осложнения заплатят компенсацию?
Осложнением будут считаться тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок — ФЗ-157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Осложнения, за которые положена компенсация, перечислены в Постановлении Правительства РФ от 02.08.1999 № 885:

тяжелые аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек — отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т. п.);
анафилактический шок;
энцефалит;
поражение ЦНС;
тяжелые генерализованные аллергические реакции;
генерализованная инфекция;
артрит хронический (после прививки от краснухи).
Перечень является закрытым, то есть право на компенсацию возникает только при возникновении осложнений из списка, другие не учитываются.

4

Как быстро могут проявиться такие тяжелые осложнения?
После укола вы должны быть в поликлинике не менее 30 минут именно для того, чтобы при острых тяжелых аллергических реакциях врачи смогли вас спасти. Но осложнения из списка могут проявиться и позже.

5

Сколько заплатит государство?
На особую щедрость в этом вопросе рассчитывать не приходится. Акт об эпидемиологическом расследовании, который вы получите от Роспотребнадзора, нужно будет отнести в ваше отделение соцзащиты.

Вы можете получить единоразовое пособие — 10 000 рублей, при смерти — 30 000 рублей. Если признают инвалидом после вакцинации, то к пенсии будет прибавляться ежемесячно 1427,14 рубля.

В 2020 году в Госдуму был внесен законопроект о повышении размера всех компенсаций в 100 раз, но буквально на днях предложение было отклонено.

6

После прививки стало очень плохо, что делать?
Если вы чувствуете чрезмерную реакцию организма после прививки, нужно немедленно обратиться к врачу. Если, например, аллергическая реакция развивается стремительно, вызывайте скорую.

При появлении поствакцинальных осложнений проводятся расследование и оценка причинно-следственной связи побочных явлений после иммунизации.

7

Могу я сам пожаловаться в Росздравнадзор?
В 2019 году Росздравнадзор предоставил право сообщать о нежелательных реакциях на вакцины и лекарства пациенту — вы можете самостоятельно подать такое извещение, которое можно скачать на сайте ведомства.

Извещение можно отправить:

• e-mail: pharm@roszdravnadzor.ru;

• онлайн на сайте Npr.roszdravnadzor.ru.
8

Как проводится расследование?
Врач должен внести всю информацию в медицинскую карточку.
Проводятся лабораторные исследования в зависимости от диагноза и состояния пациента.
Медучреждение должно передать информацию о поствакцинальном осложнении в Росздравнадзор и Роспотребнадзор. Назначается комиссия, которая расследует, что за партия была вакцины, проверяют ее качество и срок хранения. Составляется акт эпидемиологического расследования.))
( с )

Теперь и беременным и детям  - всем ... больных нет .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

279

Лила написал(а):

Население России 145 000 000 человек. Каждый из которых, в итоге должен быть привит.

И кому я должен?! Бежишь впереди паровоза, или что-то знаешь?

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

280

Лила написал(а):

Ты не должна. Так же, как и я. Так же, как любой из нас. У нас нет обязательств и долгов друг перед другом
Это информация к размышлению. Ты вольна её отбросить как ложную или положить в копилку для рассмотрения и взвешивания.

Вот и я тебе информацию для размышления предлагаю. Но ты почему-то сразу встаёшь в штыки и требуешь оф.подтверждений. Т.е. не усматриваешь бревна в своём глазу, понимаешь?

Лила написал(а):

Не было никакой реабилитации. Я лишь показала другой взгляд на продукты вообще. Если для тебя пальмовое масло не пригодно, то ты сама решишь какие продукты покупать, а какие нет. Я тебе сразу сказала, что я не вижу в нем ничего страшного. После чего, ты начала меня убеждать в наличии в нем трансжиров, которых там в помине не было и нет  Так что, скорее не я реабелитирую, а ты пытаешься наехать. Не нравится пальма - не ешь её. Чего проще то? Но если споришь, то спорь изучив предмет спора. А сейчас я вижу попытку сделать хорошую мину при плохой игре. Который раз уже  Проверяй сначала инфу, а то опять попадешь в неловкую ситуацию...

Ещё как была эта реабилитация. Ты сразу постаралась вывести аргументы в плоскость "всё хорошо в меру". Так вот, моё мнение, - не всё! Продукты, негативно действующие на сосудистую систему, для меня скорее вредны при всём наличии в них каких бы то ни было положительных характеристиках. Я не чувствую себя в неловкой ситуации, напротив, убеждена в том, что я говорю и действую очень даже правильно для себя. Твои обвинения в каких-то моих "наездах" - очередная твоя фантазия, не напрягайся)

Лила написал(а):

До твоего случая я о наких не слышала.

Теперь услышала. И это тебе информация для размышления. Про твои вероятности не заболеть или легко перенести болезнь привившись я уже слышала и я им не верю. Возможно, если бы ты иначе строила свои разговоры здесь на тему вакцинации, то к тебе прислушались бы, но ты настолько агрессивно и напористо продвигаешь укольную тему, что зерно сомнений в её эффективности и нужности растёт на дрожжах, в тебе явно отсутствует талант ведения дип.переговоров), уж извини за прямоту, русский дух, который ты так и не поняла в том нашем разговоре, всё унюхал в твоих слащаво-вакцинных речах))) и распочухал подвох, так то.

Лила написал(а):

Планируется - это не факт что их продадут.

Опаньки. Как это не факт? А обязательства по договорам?

Лила написал(а):

в среднем  315р в месяц. Вряд ли это разорит человека.

Человека не разорит, а мохнатые лапы обогатит)

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.