Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.
Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.
Сообщений 381 страница 390 из 1024
Поделиться124.02.2021 11:02:45
Поделиться38102.07.2021 08:30:53
Мне кажется, что всё очень логично и закономерно: рост турпотока - рост заболеваемости. Всё штатно.
3,5 дня это почти 900 рейсов в аэропорт Симферополя.
Терминал справляется с большим трудом, открывали международную зону на подмогу.
Имхо, темп роста заболеваемости слабоват по сравнению с ростом турпотока, он (турпоток) вырос за первые полгода в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, ну а вторая половина года, по прогнозам, должна и вовсе в разы превысить.Отредактировано Островитянка (Сегодня 06:55:09)
Турпоток вырос в 1,5 раза. Скорость роста заболеваемости в 3 раза. Вирулентность штамма Дельта примерно в 2-3 раза выше предыдущих. Так что даже вот такой прикид "на коленках" показывает справедливость рассуждений.
И снова у тебя не точная информация. В сутки Сммферополь принимает около 250 рейсов. Зв три дня это 750, а не 900 рейсов.
Просто наблюдаем дальше за динамикой.
Отредактировано Лила (02.07.2021 08:33:34)
Поделиться38202.07.2021 13:14:15
Какие меры собирается ввести глава Крыма в условиях роста численности заболевших Крым не стал исключением: как и всюду в России идет рост числа заболевших коронавирусной инфекцией с первых дней июня. Это уже третья волна коронавируса. По сравнению с маем число заболевших в июне увеличилось в 3 раза. Всего с начала пандемии инфицированных на полуострове около 48 000 человек. Умерли 1498. По мнению главы региона Сергея Аксенова, будет усилен контроль за мерами санэпидбезопасности.
Всего за последнюю неделю июня выявлено 1 700 новых заболевших. По словам Аксенова, наиболее сложная обстановка по коронавирусу отмечается в Симферополе, Ялте и Алуште. В свою очередь глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская заявила, что на полуострове наблюдается стойкая тенденцию к росту заболеваемости по всем административным территориям республики, растет уровень летальности. В ближайшее время вряд ли что-то изменится в лучшую сторону, считает Пеньковская.
Кто считает нужным, требует у приезжающих результаты анализа на коронавирус. Правилами это не запрещено. В целом въезд на полуостров для россиян свободный, не требуются паспорта вакцинации или ПЦР-тесты.
В Севастополе условия более строгие. Там всех приезжих просят предъявить ПЦР-тест. В общественных местах и в транспорте действует масочный режим и социальная дистанция. Горожан просят избегать мест массового скопления людей. Кафе и рестораны работают, есть ограничение по времени: большинство закрываются в 22.00-23.00, открытие — с 8.00. Ночные клубы пока приостановили работу. Кинотеатры работают с половинной загрузкой.
(оно и понятно смертность в городе от короны перевалили за 4%!!! Я бы сказала это аврал... медицина города катастрофически не справляется, происходит 100% перегруз. По хорошему туда надо подгонять мобильные военные госпитали и плавучие госпитали. У ЧФ по идее это всё должно быть. Островитянка, ты в курсе, может слышала? Это делается?)
По сравнению с маем число заболевших в июне увеличилось в 3 раза.
Островитянка, ты была права... в конце мая регили около 100 чел ежедневно. Сейчас 300+. То есть да - в 3 раза. Данные верны.
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в некоторых районах республики, возможно, введут локдаун. Это связано с пренебрежением людей к ограничениям и новыми штаммами вируса. Уже выявлены британский и индийский штаммы на территории полуострова. Пока ужесточение мер не предусмотрено и туристы могут не сдавать ПЦР-тест. Но о вакцинации отдыхающих власти задумались.
Как говорится... не прошло и года...
Отдыхающим в Крыму дадут возможность сделать укол коронавирусной вакцины. Пункты вакцинации планируется открыть в Алуште, Феодосии, Керчи, Евпатории, Симферополе и Саках. Для проведения процедуры Минздрав собирается установить мобильные пункты вакцинирования в местах пребывания туристов. Подвозить вакцину будут в сумках-холодильниках.
Хорошая идея... но почему так поздно? Ждали пока смертность станет ан 50% выше чем в стреднем по стране? (Более 3% по Крыму)
В Крыму сейчас действительно опасная ситуация. Отдыхающих много, и прирост заболевших очень серьезный. В больницах мало мест, поэтому в Симферополе собираются один из родильных домов отдать временно под ковидный госпиталь.
Ну, собственно начинается неспешно то, о чем я и предупреждала. Родильный дом - зашибенно. А роженицы куда? Вся эта байда создает дополнительные проблемы для других людей. А причина одна - антипрививочники разлагольствующие о личных правах свободах в ущерб нуждам народа страны в целом.
Источник: https://wikiprofit.ru/news/lokdaun-v-krymu.html
Отредактировано Лила (02.07.2021 13:17:22)
Поделиться38302.07.2021 13:45:04
Турпоток вырос в 1,5 раза. Скорость роста заболеваемости в 3 раза. Вирулентность штамма Дельта примерно в 2-3 раза выше предыдущих. Так что даже вот такой прикид "на коленках" показывает справедливость рассуждений.
Турпоток вырос в полтора раза по сравнению с первым полугодием 2019 года, а скорость роста заболеваний ты тоже за этот период приводишь? Или ты сравниваешь не сравнимое?
И снова у тебя не точная информация. В сутки Сммферополь принимает около 250 рейсов. Зв три дня это 750, а не 900 рейсов.
И снова ты села в лужу. Давай руку. 3,5 умножаем на 250 равно 875. Я и говорила - около 900.
Торопыжка ты.
Как говорится... не прошло и года...
Про локдаун (точечный, в отдельных курортных посёлках) Аксёнов для " типа устрашения" говорит, для красного словца. Он ни за что не закроет полуостров в разгар сезона, бабло решает фсё.
Поделиться38402.07.2021 14:00:32
Островитянка
Турпоток вырос в полтора раза по сравнению с первым полугодием 2019 года, а скорость роста заболеваний ты тоже за этот период приводишь? Или ты сравниваешь не сравнимое?
Турпоток вырос в полтора раза по сравнению с маем тоже. ))) Сравниваю сравнимое. Более того, если посчитать заболеваемость, за тот же период, то цифры будут еще хуже. https://gorozhanin.mybb.ru/i/blank.gif
Аксёнов для " типа устрашения" говорит, для красного словца. Он ни за что не закроет полуостров в разгар сезона,
Посмотрим.... Ведь крым сейчас всенародный ковидообменник. Из Крыма народ полетить по всей огромной стране, как и в прошлом году. И не дай бог оченью учитывая не самую высокую скорость вакцинации, начнется новый всплеск, где надо проведут аналогию и спросят почему меры н ебыли приняты своевременно. И тогда будет ему раскаленная арматура в южный полюс... надеюсь. он это понимает. Поэтому ставлю на то, что что-то могут закрыть. Может не весь Крым, но крупные города могут.
3,5 умножаем на 250 равно 875. Я и говорила - около 900.
Торопыжка ты.
Ок... пусть так, ближе к 900. Это правда ничего особо не меняет в подсчетах. Ты бы лучше на главное обращала внимание А ты это упрямо игноришь.
Отредактировано Лила (02.07.2021 14:04:21)
Поделиться38502.07.2021 14:16:24
Ок... пусть так, ближе к 900. Это правда ничего особо не меняет в подсчетах. Ты бы лучше на главное обращала внимание А ты это упрямо игноришь.
Я отреагировала на твой очередной наговор на меня, только и всего. Прежде чем говорить человеку, что он говорит не правду, неплохо бы посидеть и подумать, а прав ли я, говоря это. Поспешишь - дальше сама знаешь.
Турпоток вырос в полтора раза по сравнению с маем тоже.
То ли ещё будет! Попробуй сейчас поселись на первой линии в каком-то приличном отеле Коктебеля...и это даже не вопрос денег...нет мест.
крым сейчас всенародный ковидообменник
тебе из Москвы нековидной полюбому виднее
ставлю на то, что что-то могут закрыть. Может не весь Крым, но крупные города могут.
Много ставишь? До бархата (а это сентябрь) не тронут никого, мне кажется. Ну а потом выборы и ковид сам по себе улетучится, к гадалке не ходи.
Поделиться38602.07.2021 14:55:54
Островитянка
Прежде чем говорить человеку, что он говорит не правду.....
Я так не говорила.
Я сказала - цитирую:
И снова у тебя не точная информация
Де факто, даже с моей ошибкой умножения на 3 вместо 3,5, что я признала, 900 не получается. Но поскольку ты сказала почти 900, то ты права. Но неправду ты сейчас придумала для усиления драматизма ситуации Хитрюга.
Попробуй сейчас поселись на первой линии в каком-то приличном отеле Коктебеля...и это даже не вопрос денег...нет мест.
Могу себе представить.... погоды стояли прекрасные.
тебе из Москвы нековидной полюбому виднее
Да это не мне... это крымские новости... я лишь анализирую. В прошлом году так же было.
Много ставишь? До бархата (а это сентябрь) не тронут никого, мне кажется. Ну а потом выборы и ковид сам по себе улетучится, к гадалке не ходи.
Достаточно, если в ответ кто то рискнёт
На самом деле, поживем - увидим... Сейчас многое решит скорость вакцинации. В Москве сейчас народ ломанулся так, что не зватает вакцин... Сайт госуслуг перестал на время даже записывать на вакцинацию из за прегрузки обращающихся. Видимо народу нужен был пинок. Пнули - и сразу сознательность появилась ... посмотрим надолго ли хватит.
Поделиться38702.07.2021 15:11:18
Я так не говорила.
Разве выражения "не правда" и "не точная информация" не тождественны? Я нахожу их по смыслу очень близкими.
Ты буквально на днях так же провела аналогию, сказав, что "шмурдяк" и "плохое" это одно и то же.
Де факто, даже с моей ошибкой умножения на 3 вместо 3,5, что я признала, 900 не получается. Но поскольку ты сказала почти 900, то ты права. Но неправду ты сейчас придумала для усиления драматизма ситуации Хитрюга.
Ты вот реально полагаешь, что мне нужен какой-то драматизм тут нагнетать, да?
Я написала утром правду - почти 900 рейсов за 3,5 дня принимает Симферополь. К чему твои де факто? Я действительно права. И в этом ты права.
Могу себе представить.... погоды стояли прекрасные.
Так они продолжают улучшаться. Море уже +24. Днем за +30, штиль полный. В Ялте почти 20 пляжей открыли после их проверки, так что людям ничто не мешает ехать на тот же ЮБК, почти всё там привели в норму.
Достаточно, если в ответ кто то рискнёт
не ответ. достаточно для кого? это очень размытая категория...
а вдруг найдутся желающие рискнуть?
В Москве сейчас народ ломанулся так, что не зватает вакцин... Сайт госуслуг перестал на время даже записывать на вакцинацию из за прегрузки обращающихся. Видимо народу нужен был пинок. Пнули - и сразу сознательность появилась ... посмотрим надолго ли хватит.
Ломанулся, говоришь? Значит к концу лета по всем законам жанра должен быть хороший спад заболеваний наблюдаться, замедление темпа. Так ведь?
Попова говорит, что уровень заболеваемости в Москве в 6 раз превышает показатели всей России. Локдауном грозятся...
https://lenta.ru/news/2021/07/02/rkva/? … um=desktop
Поделиться38802.07.2021 15:21:17
Попробуй сейчас поселись на первой линии в каком-то приличном отеле Коктебеля...и это даже не вопрос денег...нет мест
Уверен, Лила найдёт крышу над головой, если захочет
На самом деле, зараза в Коктебеле как-то совсем не ощущалась. Ттт.
Ни разу не видел чтоб в нашу закрытую деревеньки приезжала скорая, хотя ворота просматривается с моей террасы-балкона.
Одна знакомая всетаки болела ещё до моего приезда ранней весной. Привезла из Белокаменной. К счастью, перенесла на ногах, но радикально отбило обоняние.
Всё весенние запахи прошли мимо неё.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться38902.07.2021 15:35:07
крышу над головой
ну, в этом здесь в общем-то редко кому отказывают
На самом деле, зараза в Коктебеле как-то совсем не ощущалась. Ттт.
возвращайтесь!!! с горожанкой сегодня привет посылала тебе....
Поделиться39002.07.2021 15:37:19
Одна знакомая всетаки болела ещё до моего приезда ранней весной. Привезла из Белокаменной. К счастью, перенесла на ногах, но радикально отбило обоняние.
Всё весенние запахи прошли мимо неё.
От обычного гриппа и слух снижается и сопли до пола и обоняние пропадает.
Сейчас всё на ковид списывают.
Когда у человека ничего не болит - значит ковид , но бессимптомный
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.