Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.
Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.
Сообщений 31 страница 40 из 1024
Поделиться124.02.2021 11:02:45
Поделиться3107.06.2021 22:21:38
Давай
Лила
ты четырежды употребила это слово.... нервничаешь? Почему такое требовательное повествование?
Это нигде не написано. Это рекомендации Минздрава.
Умора. А где ты их читала? Выкладывай.
Или тебе их устно кто-то озвучил? Зарапортовалась...
Одно прими как факт... Вакцинация провалилась у нас в стране. И ты в числе тех, кто этому не рад. Ну а те, кто не сторонник укольчикоФ, - те просто живут своей жизнью и не особо чему-то там радуются/огорчаются, есть проблемы и поважнее ковида.
Поделиться3207.06.2021 23:56:44
Островитянка
ты четырежды употребила это слово.... нервничаешь?
??? чего бы вдруг.
Мне просто интересно поступишь ты честно или будешь и далее писать второстепенные тексты уходя от ответа...
Умора. А где ты их читала? Выкладывай.
Или тебе их устно кто-то озвучил? Зарапортовалась...
И озвучили и прочитала. Я выложу, если ты ответишь на мой вопрос. Пока что ты ведешь себя как и остальные члены клуба... Игнорируешь прямые вопросы или просьбы, на которые нет нужного тебе ответа.
Одно прими как факт... Вакцинация провалилась у нас в стране.
Я это не отрицала никогда. Я это понимаю. Приняла, куда мне деваться от фактов?
И ты в числе тех, кто этому не рад
Верно. Не рада.
а те, кто не сторонник укольчикоФ, - те просто живут своей жизнью
Кто то живет. Кто-то уже нет.
Могу только пожелать тебе и твоим родным, чтобы они не заболели.
Поделиться3308.06.2021 06:25:32
Мне просто интересно поступишь ты честно или будешь и далее писать второстепенные тексты уходя от ответа.
Вот и мне интересно, будешь ли ты снова "лить воду" или признаешь, что вакцина толком не исследована, вакцинация проводится с нарушениями и загонять людей на уколы - дело не просто не красивое, а ещё и смахивающее на геноцид, потому как последствия уколов возможно аукнутся печальными последствиями.
Я выложу, если ты ответишь на мой вопрос.
Твой торг не уместен. Ты отвечаешь только на удобные для себя вопросы. Я уже это поняла, как и остальные форумчане.
Выше я говорила и о том, как похабно проводят процесс вакцинации (именно места для процедур), о том, что не обследуют людей перед прививками и пр. Но ты молчишь. Потому как признаёшь, что это грубые нарушения и по сути подведение некоторых людей (из групп риска) под монастырь. Тебе плевать на это, да? Главное в очередной раз всех позвать на прививку....Не получится.
Приняла, куда мне деваться от фактов?
Никуда. Просто не сотрясать воздух почём зря.
Верно. Не рада.
Представляешь, а есть те, кто рад.
Могу только пожелать тебе и твоим родным, чтобы они не заболели.
Спасибо!
Я тоже желаю здоровья твоей семье.
Поделиться3408.06.2021 08:20:15
Островитянка
Вот и мне интересно, будешь ли ты снова "лить воду" или признаешь, что вакцина толком не исследована, вакцинация проводится с нарушениями и загонять людей на уколы - дело не просто не красивое, а ещё и смахивающее на геноцид,
У тебя есть кретерии достаточности исследования конкретной вакцины? Если с ними можно сравнить - приведи их пожалуйста опираясь на какие-то документы, нормативные акты. Если твои слова о недостаточности проистекают только из того, что так кажется тебе или некоторым другим врачам (как правило не специалистам в области вирусологии) то это просто сотрясение воздуха и не вижу смысла более на эту пустоту реагировать. Я признаю, если ты дашь мне четкие критерии оценки для вакцины.
О каких нарушениях идет речь? Что именно нарушается. Правила в студию. Тогда признаю.
Никто людей не загоняет. Люди имеют право выбора. Объяснять важность вакцинации это не загон а попытка вправить вывих мозга.
Твой торг не уместен. Ты отвечаешь только на удобные для себя вопросы. Я уже это поняла, как и остальные форумчане.
Но торгуешься сейчас ты, а не я. Ты первая перестала отвечать на вопросы прямо и начала уводить разговор в сторону, а теперь еще на меня пытаешься вину переложить. Я ведь простое условие поставила. Как только ты даешь то (чего у тебя нет) я немедленно говорю откуда у меня информация, которую выложила я. И тот факт, что ты прицепилась к этой соломинке только доказывает, что болтала ты не имея никаких под этим оснований. Потому что нет в инструкциях к вакцинам того, о чем ты написала. Потому что я проверила. Не надо сюда форумчан притягивать. Мы общаемся с тобой и я тебе говорю - ты дала ложную информацию. Допускаю что без злого умысла, но правдой она от этого не стала.
Хотела узнать способна ли ты признавать свои косяки. Только и всего.
Выше я говорила и о том, как похабно проводят процесс вакцинации (именно места для процедур), о том, что не обследуют людей перед прививками и пр. Но ты молчишь
Меня обследовали перед вакцинацией в той мере, которая определена для конкретной вакцины. Но я не отрицаю возможных нарушений. Они всегда и везде бывают. Это человеческий фактор. Если есть нарушения о них конечно надо говорить. НО не стоит говорить, что нарушения везде. Но это опять нападения на вакцинацию, а я просила тебя показать инструкции в которых написано, что нельзя ее проводить во время эпидемии или пандемии. Если ты помнишь конечно.
Никуда. Просто не сотрясать воздух почём зря.
Опять попытка обвинения меня в своих грехах ))) Ты просила признать - я признала. Но разница в наших сотрясениях в том, что ты выдаешь ложную информацию, а я пытаюсь эти факты показать. Что тебя злит и заставляет пытаться переложить вину на меня. Это стандартное поведение в таких ситуациях... типа "сам дурак". Может соберешся с силами и признаешься, что ляпнула то, чего нет?
Представляешь, а есть те, кто рад.
гордиться тут нечем с моей точки зрения. А ты большая вредина чем я думала. Как интересно открываются люди в разных ситуациях.
Отредактировано Лила (08.06.2021 08:23:45)
Поделиться3508.06.2021 12:49:52
Если твои слова о недостаточности проистекают только из того, что так кажется тебе или некоторым другим врачам (как правило не специалистам в области вирусологии) то это просто сотрясение воздуха
Ну ты-то конечно специалист в вирусологии) Я и не сомневаюсь, что причислишь себя в этом вопросе к людям, имеющим более полную и точную информацию, нежели большинство населения страны.
О каких нарушениях идет речь? Что именно нарушается. Правила в студию. Тогда признаю.
Глупо делать вид, что не понимаешь, о чём речь. Но когда нечем крыть - объяснимое поведение...
Укол – манипуляция, требующая соответствующих санитарных условий, вакцинирование – тем более. В торговых павильонах и вагончиках – это они красавы, конечно, придумали. Немудрено, что народ шарахается от таких "заманчивых" предложений.
Никто людей не загоняет. Люди имеют право выбора. Объяснять важность вакцинации это не загон а попытка вправить вывих мозга.
Разумеется, выбор людей сейчас очевиден.
Налицо попытка загнать народ в очередную проблему, отвести внимание от насущных задач - безработицы, роста цен, отсутствия медицины , чтоб втихую стряпать свои делишки пока пропагандисты из каждого утюга кричат - уколись.
Меня обследовали перед вакцинацией в той мере, которая определена для конкретной вакцины. Но я не отрицаю возможных нарушений. Они всегда и везде бывают. Это человеческий фактор.
Кто бы сомневался, что именно тебе всё сделали самым правильным образом)
Все, кто вакцинировался из моих знакомых, утверждают, что никаких обследований и тестов на наличие у них антител не проводилось. Грубое нарушение налицо. А сколько таких по стране - время покажет, когда будут результаты по состоянию здоровья привившихся.
Не надо сюда форумчан притягивать.
Этим занимаешься именно ты.
Кто про членов клуба что-то упоминал не далее, чем вчера?
Не помнишь своих же слов? Напоминаю
Пока что ты ведешь себя как и остальные члены клуба...
И зачем ты их вчера притянула?
ты выдаешь ложную информацию, а я пытаюсь эти факты показать. Что тебя злит и заставляет пытаться переложить вину на меня.
Как раз ты и пытаешься ввести в заблуждение. Но тебя можно понять, ты привилась (хотя...не факт)))) и упрямо теперь гнёшь линию нужности вакцинации. Но ты так и не смогла убедить в том, что вакцина безопасна и проверена. Оно и не получится. На это годы уйдут. Прививка - это сильнейший удар по иммунитету и как быстро он восстановится, никто пока не знает, результатов третьей фазы испытаний нигде нет. И что будет с привитыми людьми через какое то время ни один авторитетный врач ответа не знает. А если ты пожелала участвовать в данном эксперименте, то на это твоя воля. Мне этот путь не интересен от слова совсем.
Меня ничего не злит, не придумывай. А вот ты явно не довольна (мягко говоря), что вакцинация идёт такими хилыми темпами.
гордиться тут нечем с моей точки зрения. А ты большая вредина чем я думала. Как интересно открываются люди в разных ситуациях.
А почему ты решила, что кто-то этим гордится? Снова поспешила с выводами.
Ты не рада, кто-то рад, при чём здесь гордость? Тебе указали, что есть много людей (подавляющее большинство населения страны), кто не разделяет твою точку зрения, только и всего.
И уж тем более мне не понятно твоё заключение о моей вредности, говоря о тех, кто рад, я не имела в виду себя, мне безразлично, провалилась вакцинация или нет, я констатировала факт, вот и всё.
Отредактировано Островитянка (08.06.2021 12:51:53)
Поделиться3608.06.2021 16:09:20
Неоткомментированная ссылка Милы удалена.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться3708.06.2021 17:02:28
Островитянка
Глупо делать вид, что не понимаешь, о чём речь. Но когда нечем крыть - объяснимое поведение...
Укол – манипуляция, требующая соответствующих санитарных условий, вакцинирование – тем более. В торговых павильонах и вагончиках – это они красавы, конечно, придумали. Немудрено, что народ шарахается от таких "заманчивых" предложений.
Значит я глупая. Интересно, что не смотря на то, что сама ты противница вакцинации, ты точно знаешь как что происходит в вакцинационных пунктах. Я не могу знать что ты видела или на чьи слова опираешься. Я делала вакцинацию в мобильной лаборатории от обычного гриппа и в поликлинике от Ковид.
Ниже приведены четкие правила того как должен быть организован кабинет или место для вакцинации. Страница 17.
«ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИВИВОЧНОГО ДЕЛА»
В обоих случая по санитарным нормам было всё ок. Но я не отрицаю, что где-то могут быть нарушения. Однако, это нарушения не связаны непосредственно с вакцинацией от ковид а есть причина общего халатного отношения в тех или иных местах. Думаю. ты с этим не будешь спорить.
Разумеется, выбор людей сейчас очевиден.
Налицо попытка загнать народ в очередную проблему, отвести внимание от насущных задач - безработицы, роста цен, отсутствия медицины , чтоб втихую стряпать свои делишки пока пропагандисты из каждого утюга кричат - уколись.
Ага... то есть теперь уже не загоняют, а пытаются. На ступеньку откатила Но тут я скажу, что это лишь твоё отношение к вопросу пандемии. Остановимся на сути - выбор у людей имеется. Никто насильно не тянет. Вопрос закрыт.
Кто бы сомневался, что именно тебе всё сделали самым правильным образом)
Все, кто вакцинировался из моих знакомых, утверждают, что никаких обследований и тестов на наличие у них антител не проводилось.
Отвечу на твоей же ноте - Кто бы сомневался, что именно твоих знакомых, кто вакцинировался никак не проверяли Видимо там совсем с медициной плохо. На счет тестов. Для вакцинации от ковид тесты не являются обязательными. Ниже письмо Минздрава, в котором это четко указано:
Письмо Министерства здравоохранения РФ от 21 января 2021 г. N 1/И/1-333 О методических рекомендациях "Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения"
10 февраля 2021
Ссылка на письмо минздрава
Этим занимаешься именно ты.
Кто про членов клуба что-то упоминал не далее, чем вчера?
Не помнишь своих же слов? Напоминаю
Я разве написала, что клуб состоит из форумчан? Я имела в виду вообще людей в стране не верящих в пандемию, противников вакцинации или вообще антипрививочников.... Имя им легион Но в принципе, конечно форумчане смотрят и читают. Хорошо, что читают. Будут видеть насколько все твои "аргументы" построены на эмоциях при полном отсутствии фактов и доказательств.
Как раз ты и пытаешься ввести в заблуждение. Но тебя можно понять, ты привилась (хотя...не факт))))
Ну да.. ровно на столько, насколько и ты привилась в тихую. но продолжаешь антипрививочную тематику Давай эти эмоции оставим при себе. Если ты априори сомневаешься во всех моих словах, то нет смысла в общении вообще.
Но ты так и не смогла убедить в том, что вакцина безопасна и проверена. Оно и не получится. На это годы уйдут.
Если ты обратила внимание, то я сейчас выступаю не с целью доказать проверенность или безопасность. Я всё что могла - сказала. Каждый сам решает. Сейчас я встряла только потому, что что ты выложила ложную информацию на счет того, что вообще не принято вакцинироваться во время эпидемий и второе - сказала, что это написано в инструкциях к вакцинам. На просьбу подтвердить свои слова хотя бы одним любым примером любой вакцины (я уже не говорю про вакцины от ковид) ты начала активно уходить от ответа во всякую демагогию, к вопросу не относящуюся и обвинять меня в ложной информации, хотя вброс произошел от тебя. Если ты права, то чего проще - докажи это и я признаю, что ты была права и принесу извинения. Что сложного? Если ты права - покажи нам доказательства Пожалуйста.
Тебе указали, что есть много людей (подавляющее большинство населения страны), кто не разделяет твою точку зрения, только и всего.
Мнене людей может меняться. Сейчас вакцинация постепенно ускоряется. Вопрос лишь в том, при каких обстоятельствах это мнение меняется.
Поскольку я трижды просила тебя ответить прямо на мои вопросы, а ты проигнорировала, то я сама объясню в чем именно состоит ложность твоей информации. И так:
1. Прививаться во время эпидемий не принято. Сама формулировка "не принято" не четкая. Позволяющая, как бы это делать если кому-то плевать на общественные нормы. Для начала откуда пошло. Пошло это из видео научно-общественного круглого стола с названием "Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности?" прошедшая в гостинице Метрополь 2 февраля 2021 года. Кто захочет найти в ютубе есть ссылки на эту галиматью. Найдете по названию. Далее это же растиражировали многие люди, среди особо ретивых например ЖЖ блоггер hippy_end. Тоже найдете по нику если захотите.
Инициатором круглого стола стала Мария Шукшина. Российская Актриса. Видимо тоже принадлежащая к клубу антипрививочников. В видео было много тезисов, но я рассмотрю 2 наиболее ярких:
а) "нельзя категорически в ходе эпидемии заниматься вакцинацией"
б) "по действующей до сих пор норме Роспотребнадзора вакцинацию следует заканчивать... за месяц ДО начала эпидемии заболевания, от которого ее проводят"
Во первых, такой нормы Роспотребнадзора нету. Это откровенная ложь. Во вторых, подобные рекомендации а не нормы, существуют только для вакцин, которые содержат в себе ослабленный вирус заболевания. Почему? Потому что если на вакцинацию придет человек, инфицированный, то вакцина увеличит нагрузку на организм и заболевание может (не факт, но может) протекать в более тяжелой форме. Опять же, при условии, если заранее известны сроки возможного возникновения сезонной эпидемии, например, как это бывает во всём мире - осень и весна. И с такой постановкой вопроса я тоже полностью согласна.
Если механизм действия вакцины иной, то эта рекомендация не имеет смысла.
За 2-4 недели до вступления эпидемии или вспышки заболевания вакцинацию прекращают, поскольку для вируса обычного гриппа иммунитет формируется примерно 3-4 недели. Вот откуда такой срок. В случаях если заболевание бактериологическое или вирус иного типа (например оспа) то вакцинация вполне возможна и во время эпидемии. Более того, она категорически показана. В ситуациях, когда встает вопрос массовой смертности населения, в любом случае вакцинация будет происходить не взирая на возможные более тяжелые последствия болезни для некоторых граждан. То есть действует правило спасение большинства путем риска меньшинством. Эту информацию а собрала на множестве сайтов и из двух личных бесед с двумя врачами вирусологами из Москвы и Улан-Удэ.
Ниже я приведу федеральный закон, который регламентирует всё, что касается прививок и вакцинаций в РФ, в котором, нет ни слова на счет того, что сказала уважаемая Островитянка.
Федеральный закон 157 ФЗ от 17 09 1998
Читайте, смотрите, делайте выводы.
2. Ну, и в завершение, о твоих словах о том, что это написано в инструкциях к вакцинам. Вот это полномасштабная твоя фантазия. Если бы ты прочла хотя бы одну инструкцию, ты бы увидела, что она не отличается от от любой другой инструкции к любому другому лекарству. Там будет состав, действие, дозировки, побочные эффекты, меры предосторожности и тп. Вопросы о том принято или не принято вакцинироваться во время эпидемии определяются не инструкциями к вакцинам, а нормами и правилами (законами) Минздрава или Роспотребнадзора. Это априори должно быть понятно любому здравомыслящему человеку. Ты либо транслировала чти то слова. не задумавшись в их смысле либо, что самое печальное, придумала это небылицу ради желания доказать нужное тебе... Вот, как-то так.
Отредактировано Лила (08.06.2021 17:20:34)
Поделиться3808.06.2021 22:00:01
Минздрав заявил, что «Спутник V» и «Спутник Лайт» могут использоваться для ревакцинации
Вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт" могут эффективно использоваться для ревакцинации, в том числе для тех, кто был изначально привит ими, сообщила пресс-служба Минздрава России.))
Копец детям . Будут колоть и родителей фиг спросят.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться3908.06.2021 22:53:35
МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Привитым против коронавирусной инфекции "Спутником V", возможно, через какое-то время понадобится ревакцинация другим препаратом, соответствующие исследования еще ведутся, заявил во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев.
"Хорошо, что у нас есть другие вакцины [кроме "Спутника V"], которые наращивают свое производство, наращивают свой объем и в последующем, как прогнозируют наши уважаемые ученые, в следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем "Спутник V", а именно "Ковиваком" или "Эпиваккороной", но в данном направлении исследования еще идут", - сказал он, выступая на пленарном заседании в Госдуме.
Поделиться4008.06.2021 22:57:35
ты точно знаешь как что происходит в вакцинационных пунктах.
Знаю от тех знакомых, кто по роду деятельности пошёл прививаться в добровольно-принудительном порядке.
есть причина общего халатного отношения в тех или иных местах
Я о ней, родимой. Хорошо, что ты в курсе этого.
о есть теперь уже не загоняют, а пытаются. На ступеньку откатила
Попытки и есть процесс загона.
Проверка населения на предмет наличия разума или инстинкта самосохранения.
"Баранов не жалко" что называется. "Вакцинация ускоряет (противо)естественный отбор. Вся информация открыта. Выбор каждого свободный, о чём письменно подтверждается перед вкалыванием вакцины."
это лишь твоё отношение к вопросу пандемии.
Разумеется. Я всегда стараюсь излагать именно свою позицию по конкретному вопросу. Зачем мне чьи-то цитаты?..
Я разве написала, что клуб состоит из форумчан? Я имела в виду вообще людей в стране не верящих в пандемию, противников вакцинации или вообще антипрививочников.... Имя им легион
А ты тогда в какой шеренге маршируешь? Лично я в ковиде не сомневаюсь, но вакцинация мне лишняя. Такое вот моё мнение.
Никаким боком в твой обобщизм о легионе не помещающееся.
Ну да.. ровно на столько, насколько и ты привилась в тихую. но продолжаешь антипрививочную тематику
Ну да, ну да, заставишь меня дрянь всякую в себя вливать, щазззз.
Где-то видела стенд, на котором было написано, что "ежегодно в России от ДТП погибают 300 000 чел, что составляет население небольшого города". Ковиду далеко до этих цифр, а прививку от дураков на дороге не хотят сделать.
я встряла только потому, что что ты выложила ложную информацию на счет того, что вообще не принято вакцинироваться во время эпидемий
Приведи доказательство обратного. Или включ мозг. Сейчас штам за штамом. ты укол за уколом...уже о доп.прививках вовсю пишут после спутника, даже лениво пруфы постить, ты и сама с глазами, увидишь, прочтёшь, задумайся, остепенись, побереги здоровье, эти ковиды теперь навсегда, так неужели ты на иглу хочешь, к тому же не опробированную по всей программе...
Мила, ага, я тоже читала, заколят народ, к счастью, не весь, убережёмся от заразы сами-сами.
Отредактировано Островитянка (08.06.2021 23:00:01)