Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Сообщений 441 страница 450 из 1024

1

Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.

0

441

Островитянка

И я, кстати, тоже обратила внимание на тот факт, что те, кто легко переболели ковидом, становятся самыми активными противниками вакцинации. Их аргумент прост и убедителен: наш организм уже повстречал на пути эту заразу и дал ей хорошего пендаля, поэтому не имеет смысла вливать в себя нечто, что может негативно повлиять в будущем на здоровье.

Вполне логично... И объяснить им, что лёгкая или тяжелая форма определяются в том числе, по количеству полученной изначально дозы вируса, практически невозможно. Врачи (общалась с работавшим в красной зоне военным врачом), перебаливали по 2-3-4 раза. И форма не зависела от числа раз. Бывали средние и тяжелые после первой или второй лёгкой. Пока не привились. У привитых (в том отделении где он работал сам, тяжелых и средних не было) Часть была привита среди первых как добровольцы. У них сейчас кстати проблемы с QR кодами... им не выдали.

0

442

Лила написал(а):

У привитых (в том отделении где он работал сам, тяжелых и средних не было)

Москалькова, Догилева привиты и обе, заразившись, были госпитализированы. А сколько их, таких привитых и тяжело болеющих без громких имён?

0

443

Volganin написал(а):

Много болезней,  больных,  потому что организм очень,  очень сложная система, это  раз, второе то,  что человек рассчитан на 38 лет жизни,  остальное бонус.

Бонус легко увеличить, как и равно легко потратить на пшик. Выбирает каждый сам.

0

444

Островитянка написал(а):

Москалькова, Догилева привиты и обе, заразившись, были госпитализированы. А сколько их, таких привитых и тяжело болеющих без громких имён?

0,7% по статистическим данным.
У обеих слава, Богу не тяжелая форма. Никто не говорил, что после вакцины вообще не заражаются. Индийский штамм более коварный... Речь шла про тяжелые формы. У этих средней тяжести. Ну и потом возраст тоже....
Я думаю, что если даже здоровому привитому человеку вкатить ударную дозу вируса, то можно довести его до тяжелого состояния. Но в обычной жизни такое практически не происходит. Вопрос в том, что будет в этом слкчае м НЕ привитым... Вот главный вопрос... а что было бы с ними если бы не были привиты.

0

445

Лила написал(а):

У этих средней тяжести.

Ну воооот. Бывают же. А то, понимаешь ли, "у привитых (в том отделении где он работал сам, тяжелых и средних не было"....У него не было, а в других местах было.

Лила написал(а):

что было бы с ними если бы не были привиты

Вариантов много. Один из которых - вообще могли бы не заразиться.
Сейчас чаще слышно о тех, кто заболел именно после прививок.

Пы.Сы. Сегодня на пляже обзавелась полезным знакомством, благодаря которому скоро буду обладательницей мед.отвода от прививки. :) Нас таких желающих набралось с полсотни человек, оптом дешевле получится :)

0

446

Островитянка

Ну воооот. Бывают же.

Никто не говорил - не бывает. Если ты заметила, я всегда говорили "на данный момент не выявлено", не обнаружено и тд. Прививка не жесткое правило. Поэтому обратные случаи понятное дело встречаются. Даже смерти. У нас пока не было официально выявлено. На западе были. Но как я и говорила, надо смотреть не на фактор Есть/Нету а на фактор сравнения скажем случаев средней тяжести по отношению ко всем заразившимся после прививки и сравнивать с количеством тех же средней тяжести случаев у не привитых. Идея понятна думаю. И вот тут, нет никаких сомнений в том, что прививка спасает и облегчает течение однозначно.

Вариантов много. Один из которых - вообще могли бы не заразиться.

Да, если перебирать все возможные варианты по теории вероятности. Но статистика говорит об обратном. То есть если в организме есть антитела, то чтобы организм заболет, требуется большая доза вырусных частиц чтобы пробить защиту. Поэтому этот вариант мало вероятен :-) Хотя, номинально он имеет право быть озвучен.

Пы.Сы. Сегодня на пляже обзавелась полезным знакомством, благодаря которому скоро буду обладательницей мед.отвода от прививки. :) Нас таких желающих набралось с полсотни человек, оптом дешевле получится

Ох Островитянка... с огнем играешь. К тому же, незаконный отвод это уголовное дело. Как и приобретение оного. Ты бы уж лучше молчала на счет этих своих обходных путей. Мало ли кто почитывает этот форум....
Я прямо скажу не одобряю такие методы... Рискуешь да еще и за собственные деньги.

0

447

Лила написал(а):

Ох Островитянка... с огнем играешь. К тому же, незаконный отвод это уголовное дело. Как и приобретение оного. Ты бы уж лучше молчала на счет этих своих обходных путей. Мало ли кто почитывает этот форум....
Я прямо скажу не одобряю такие методы... Рискуешь да еще и за собственные деньги.

Торопыжка ты торопыжкина)))
Ну вот с чего ты приплела сюда не законный отвод, а? Законный. Я никаких читателей не боюсь, ну что ты право? ))

Лила написал(а):

обратные случаи понятное дело встречаются.

Не редко.

Лила написал(а):

прививка спасает и облегчает течение однозначно.

Неа. У меня среди знакомых нет спасённых. Нам хорошо с нашим иммунитетом.

0

448

Пресс-центр
A
опубликовано: 01.07.2021 | изменено: 01.07.2021
Медотвод от вакцинации: вопросы и ответы
1. Как получить медотвод? Куда обращаться?

Для получения медицинского заключения о наличии противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса необходимо обратится к лечащему врачу.

2. Кто именно принимает решение, можно делать прививку или нет?

Решение о наличии противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса принимает врачебная комиссия той медицинской организации, где наблюдается пациент со своим заболеванием.

3. Как определить, есть непереносимость компонента вакцины или нет?

После проведения вакцинации за пациентом ведет наблюдение медицинский работник для исключения аллергических реакций.

4. Почему человек, который всю жизнь страдает от сезонных аллергий, убран из списка тех, кому запрещено вакцинироваться?

Список противопоказаний к вакцинации строго определен и указан в инструкции к вакцине. Сезонная аллергия может стать противопоказанием в период обострения.

5. Почему теперь вакцину можно делать беременным?

В настоящее время беременность исключена из списка противопоказаний к вакцинации, получены убедительные доказательства в пользу вакцинации беременных. В каждом отдельном случае решение о необходимости вакцинации принимает акушер-гинеколог, который ведет беременность.

6. Как выглядит медотвод? Какие сроки принятия решения о предоставлении/не предоставлении медотвода?

Это официальное медицинское заключение, в котором указана причина отвода и срок, на может быть отложена вакцинация. Заключение выдает врачебная комиссия лечебного учреждения. Получить его можно в день обращения.

7. Если есть общий медотвод от прививок, то нужен ли отдельный медотвод от ковида?

Для решения вопроса о наличии медотвода к проведению вакцинации необходимо посетить лечащего врача.

8. Почему после прививки надо носить маску?

Полноценный ответ на введение вакцины от коронавируса формируется в течение 35-42 дней. Привитый человек может быть потенциальным источником инфекции для окружающих. Поэтому и после вакцинации необходимо носить маску и соблюдать социальную дистанцию.
( С)
Врач  из одной точки  страны , а пациент  из другой .... может выгорит сия затея.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

449

Островитянка

Не редко.

Не редко - это неопределенное выражение.

Неа. У меня среди знакомых нет спасённых. Нам хорошо с нашим иммунитетом.

Ваше право.

0

450

Мила написал(а):

Врач  из одной точки  страны , а пациент  из другой .... может выгорит сия затея.

Не поняла, ты о чём?

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.