Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.
Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.
Сообщений 491 страница 500 из 1024
Поделиться124.02.2021 11:02:45
Поделиться49115.07.2021 08:23:30
8 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус по статистике проявляется у двух из 300 привитых. «После двух инъекций вакцины, то есть после полного курса <...>, люди с таким статусом заболевают в 0,7% случаев от общего количества привитых. То есть у нас все привитые не дают никаких клинических проявлений, кроме малого количества, ну, это два человека на 300 привитых», — уточнила она.
Коронавирусом после прививки заразились не больше 2,5% россиян, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью «РИА Новости».
«Мы на практике видим, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19. После вакцинации заболели не более 2,5% граждан, большинство из них — в период формирования иммунитета, который длится две-три недели после второй прививки в зависимости от вакцины», — сообщил министр.
По словам Мурашко, международные и российские исследования указывают на то, что гуморальный и клеточный иммунитет у людей, переболевших COVID-19, сохраняется в среднем шесть месяцев после перенесенной инфекции. При этом у ученых до сих пор нет данных о том, какой уровень антител защищает организм от болезни. Поэтому Минздрав рекомендует прививаться от коронавируса через шесть месяцев — как переболевшим, так и уже привитым. «После достижения коллективного иммунитета в нашей стране прививку достаточно будет делать в плановом режиме раз в год», — добавил министр. С появлением новых штаммов коронавирус стал опасным не только для пожилых людей: тяжело болеть стали и люди в возрасте от 18 до 30 лет, отметил Мурашко.
Поделиться49215.07.2021 08:25:07
Укладывание результата в определённые (государством) нормы.
Нормы чего?
Смертности? Побочных эффектов?
Ревакцинацию мне надо будет проходить в начале августа.
А, т.е. уже как минимум три укола будет за этот год. Или и на 4-й успеешь?
Спутник прошел все 3 стадии.
Где можно почитать заключения о его побочных эффектах на разные категории людей? В динамике.
Поделиться49315.07.2021 08:45:27
Островитянка
Нормы чего?
Смертности? Побочных эффектов?
Нормы эффективности вакцины, которые включают в себя сравнение ее полезности с наносимым возможным вредом. То. о чем написала Дочь Снегов в том числе. То, как и должны оцениваться вакцины. Ты о чём сама думала, когда называла срок 3 года для оценки? Оценки чего? Что будет тогда видно? Вот я про это твоё "тогда будет видно"
А, т.е. уже как минимум три укола будет за этот год. Или и на 4-й успеешь?
Ну, ты хочешь посчитать сколько раз мне уколы делали в 2021 году? Я еще и от гриппа обычного вакцинацию проходила....
Я еще не знаю чем будут делать ревакцинацию. Не решила. Если Спутник лайт то его не уколом прививают, а спреем. Если полный цикл другой вакцины, то придется делать 2 укола с перерывом 21 день.
Мне кажется число непосредственно уколов роли не играет.
Где можно почитать заключения о его побочных эффектах на разные категории людей? В динамике.
В какой динамике? Что это значит?
Заключение о 3 фазе испытаний было опубликовано в журнале Ланцет. Ссылку я давала.
Поделиться49415.07.2021 14:28:19
Нормы эффективности вакцины, которые включают в себя сравнение ее полезности с наносимым возможным вредом.
Где можно почитать о том, насколько эффективна вакцина, например, беременным женщинам, лицам старше 65 лет, каков процент появления у них побочных эффектов, какие побочки имеют наибольший удельный вес в числе прочих, каково влияние вакцины на родившихся младенцев от привитых мам?
Есть где-то конкретные цифры? Вода в общих чертах не интересует. Средняя температура по больнице тоже.
о чем написала Дочь Снегов
Почему-то ты не комментируешь её. Как и остальных. Игнорируешь или просто нечем поддержать беседу?
Нет, мне конечно приятно твоё внимание к моим постам, ну и ещё к постам Внимания), уж не знаю, чем мы заслужили такое особенное отношение с твоей стороны, но в любом случае спасибо за отклики.
ты хочешь посчитать сколько раз мне уколы делали в 2021 году?
Да. Поняла, значит 4 укола в год, верно?
Вот смотри, мы тут полтора года общаемся на эту тему, все живы-здоровы, но ты укалываешься, остальные нет, не обидно своё здоровье доверять каким-то препаратам, без которых ты, как и мы, могла бы прекрасно обойтись?
В какой динамике? Что это значит?
В смысле, каков процент выявления побочных эффектов после прививки через полгода, год и далее? Насколько долго сохраняется их присутствие у человека, у каких групп населения какие побочки выявляются чаще?
Поделиться49515.07.2021 14:35:17
Отредактировано Гна (18.07.2021 20:44:16)
Поделиться49615.07.2021 15:11:15
Отредактировано Гна (18.07.2021 20:44:45)
Поделиться49715.07.2021 15:17:42
Отредактировано Гна (18.07.2021 20:45:12)
Поделиться49815.07.2021 15:27:29
Отредактировано Гна (18.07.2021 20:45:40)
Поделиться49915.07.2021 16:26:14
Отредактировано Гна (18.07.2021 20:46:08)
Поделиться50015.07.2021 17:11:40
Островитянка
Где можно почитать о том, насколько эффективна вакцина, например, беременным женщинам, лицам старше 65 лет, каков процент появления у них побочных эффектов, какие побочки имеют наибольший удельный вес в числе прочих, каково влияние вакцины на родившихся младенцев от привитых мам?
Есть где-то конкретные цифры? Вода в общих чертах не интересует. Средняя температура по больнице тоже.
Я не знаю. Частично информация есть в Ланцете. С цифрами. Но все ли там цифры - не знаю. Но там есть ссылки на те материалы, из которых строилась статья. Возможно в них цифр больше.
Почему-то ты не комментируешь её. Как и остальных. Игнорируешь или просто нечем поддержать беседу?
Нет, мне конечно приятно твоё внимание к моим постам, ну и ещё к постам Внимания), уж не знаю, чем мы заслужили такое особенное отношение с твоей стороны, но в любом случае спасибо за отклики.
Потому что с её мнением я в большей степени согласна, а с твоим нет. Потому что тебе цифры нужны только когда ты применяешь к себе вопрос делать или нет. Когда ты просто приводишь примеры что вакцина не помогла или иной негатив, цифры тебе становятся совершенно не нужны. Сама сказала - достаточно того, что не 100% защищает Такой типичный двойной стандарт. При этом умру, но не признаюсь, что ошиблась. Признать ошибку это всё равно что потерять лицо для многих людей. Не знаю почему... Ну, да ладно...это та, к слову.
Да. Поняла, значит 4 укола в год, верно?
Нет, не верно. Еще было 4 укола в больнице + капельница (не знаю считаешь ты это за укол или нет ? И еще кровь из пальца брали. Так что всего 8 или более уколов за этот год.
Вот смотри, мы тут полтора года общаемся на эту тему, все живы-здоровы, но ты укалываешься, остальные нет, не обидно своё здоровье доверять каким-то препаратам, без которых ты, как и мы, могла бы прекрасно обойтись?
Не обидно, потому что "могла бы обойтись" это слабое звено в твоей цеми рассуждений. Откуда тебе известно могла бы я или нет? У меня одна жизнь, у других другая. Так же не известно, что будет дальше с теми, кто так и не сделает прививку. Может пронесет, может нет. Как знать? Я считаю, что сделать прививку меньший риск, чем болеть.
В смысле, каков процент выявления побочных эффектов после прививки через полгода, год и далее? Насколько долго сохраняется их присутствие у человека, у каких групп населения какие побочки выявляются чаще?
Да пока вроде никаких побочек кроме аллергии не выявлено.... Но если это у тебя в динамике, то тут срок не ограничен.
Но мы ушли в сторону от вопроса. Ты определила срок 3 года. Я спросила в случае если через 3 года все показатели, которые тебя волнуют и которые ты озвучила, будут в норме, ты готова будешь сделать прививку или всё равно откажешься?