Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Сообщений 491 страница 500 из 1024

1

Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.

0

491

8 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус по статистике проявляется у двух из 300 привитых. «После двух инъекций вакцины, то есть после полного курса <...>, люди с таким статусом заболевают в 0,7% случаев от общего количества привитых. То есть у нас все привитые не дают никаких клинических проявлений, кроме малого количества, ну, это два человека на 300 привитых», — уточнила она.

Коронавирусом после прививки заразились не больше 2,5% россиян, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью «РИА Новости».

«Мы на практике видим, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19. После вакцинации заболели не более 2,5% граждан, большинство из них — в период формирования иммунитета, который длится две-три недели после второй прививки в зависимости от вакцины», — сообщил министр.

По словам Мурашко, международные и российские исследования указывают на то, что гуморальный и клеточный иммунитет у людей, переболевших COVID-19, сохраняется в среднем шесть месяцев после перенесенной инфекции. При этом у ученых до сих пор нет данных о том, какой уровень антител защищает организм от болезни. Поэтому Минздрав рекомендует прививаться от коронавируса через шесть месяцев — как переболевшим, так и уже привитым. «После достижения коллективного иммунитета в нашей стране прививку достаточно будет делать в плановом режиме раз в год», — добавил министр. С появлением новых штаммов коронавирус стал опасным не только для пожилых людей: тяжело болеть стали и люди в возрасте от 18 до 30 лет, отметил Мурашко.

Источник

0

492

Лила написал(а):

Укладывание результата в определённые (государством) нормы.

Нормы чего?
Смертности? Побочных эффектов?

Лила написал(а):

Ревакцинацию мне надо будет проходить в начале августа.

А, т.е. уже как минимум три укола будет за этот год. Или и на 4-й успеешь?

Лила написал(а):

Спутник прошел все 3 стадии.

Где можно почитать заключения о его побочных эффектах на разные категории людей? В динамике.

0

493

Островитянка

Нормы чего?
Смертности? Побочных эффектов?

Нормы эффективности вакцины, которые включают в себя сравнение ее полезности с наносимым возможным вредом. То. о чем написала Дочь Снегов в том числе. То, как и должны оцениваться вакцины. Ты о чём сама думала, когда называла срок 3 года для оценки? Оценки чего? Что будет тогда видно? Вот я про это твоё "тогда будет видно" :-)

А, т.е. уже как минимум три укола будет за этот год. Или и на 4-й успеешь?

Ну, ты хочешь посчитать сколько раз мне уколы делали в 2021 году? :-) Я еще и от гриппа обычного вакцинацию проходила....
Я еще не знаю чем будут делать ревакцинацию. Не решила. Если Спутник лайт то его не уколом прививают, а спреем. Если полный цикл другой вакцины, то придется делать 2 укола с перерывом 21 день.
Мне кажется число непосредственно уколов роли не играет.

Где можно почитать заключения о его побочных эффектах на разные категории людей? В динамике.

В какой динамике? Что это значит?

Заключение о 3 фазе испытаний было опубликовано в журнале Ланцет. Ссылку я давала.

0

494

Лила написал(а):

Нормы эффективности вакцины, которые включают в себя сравнение ее полезности с наносимым возможным вредом.

Где можно почитать о том, насколько эффективна вакцина, например, беременным женщинам, лицам старше 65 лет, каков процент появления у них побочных эффектов, какие побочки имеют наибольший удельный вес в числе прочих, каково влияние вакцины на родившихся младенцев от привитых мам?
Есть где-то конкретные цифры? Вода в общих чертах не интересует. Средняя температура по больнице тоже.

Лила написал(а):

о чем написала Дочь Снегов

Почему-то ты не комментируешь её. Как и остальных. Игнорируешь или просто нечем поддержать беседу?
Нет, мне конечно приятно твоё внимание к моим постам, ну и ещё к постам Внимания), уж не знаю, чем мы заслужили такое особенное отношение с твоей стороны, но в любом случае спасибо за отклики. :)

Лила написал(а):

ты хочешь посчитать сколько раз мне уколы делали в 2021 году?

Да. Поняла, значит 4 укола в год, верно?
Вот смотри, мы тут полтора года общаемся на эту тему, все живы-здоровы, но ты укалываешься, остальные нет, не обидно своё здоровье доверять каким-то препаратам, без которых ты, как и мы, могла бы прекрасно обойтись?

Лила написал(а):

В какой динамике? Что это значит?

В смысле, каков процент выявления побочных эффектов после прививки через полгода, год и далее? Насколько долго сохраняется их присутствие у человека, у каких групп населения какие побочки выявляются чаще?

0

495

:whistle:

Отредактировано Гна (18.07.2021 20:44:16)

0

496

Отредактировано Гна (18.07.2021 20:44:45)

0

497

Отредактировано Гна (18.07.2021 20:45:12)

0

498

Отредактировано Гна (18.07.2021 20:45:40)

0

499

Отредактировано Гна (18.07.2021 20:46:08)

0

500

Островитянка

Где можно почитать о том, насколько эффективна вакцина, например, беременным женщинам, лицам старше 65 лет, каков процент появления у них побочных эффектов, какие побочки имеют наибольший удельный вес в числе прочих, каково влияние вакцины на родившихся младенцев от привитых мам?
Есть где-то конкретные цифры? Вода в общих чертах не интересует. Средняя температура по больнице тоже.

Я не знаю. Частично информация есть в Ланцете. С цифрами. Но все ли там цифры - не знаю. Но там есть ссылки на те материалы, из которых строилась статья. Возможно в них цифр больше.

Почему-то ты не комментируешь её. Как и остальных. Игнорируешь или просто нечем поддержать беседу?
Нет, мне конечно приятно твоё внимание к моим постам, ну и ещё к постам Внимания), уж не знаю, чем мы заслужили такое особенное отношение с твоей стороны, но в любом случае спасибо за отклики.

Потому что с её мнением я в большей степени согласна, а с твоим нет. Потому что тебе цифры нужны только когда ты применяешь к себе вопрос делать или нет. Когда ты просто приводишь примеры что вакцина не помогла или иной негатив, цифры тебе становятся совершенно не нужны. Сама сказала - достаточно того, что не 100% защищает :-)  Такой типичный двойной стандарт. При этом умру, но не признаюсь, что ошиблась. Признать ошибку это всё равно что потерять лицо для многих людей. :-)  Не знаю почему... Ну, да ладно...это та, к слову.

Да. Поняла, значит 4 укола в год, верно?

Нет, не верно. Еще было 4 укола в больнице + капельница (не знаю считаешь ты это за укол или нет :-) ? И еще кровь из пальца брали. Так что всего 8 или более уколов за этот год.

Вот смотри, мы тут полтора года общаемся на эту тему, все живы-здоровы, но ты укалываешься, остальные нет, не обидно своё здоровье доверять каким-то препаратам, без которых ты, как и мы, могла бы прекрасно обойтись?

Не обидно, потому что "могла бы обойтись" это слабое звено в твоей цеми рассуждений. Откуда тебе известно  могла бы я или нет? У меня одна жизнь, у других другая. Так же не известно, что будет дальше с теми, кто так и не сделает прививку. Может пронесет, может нет. Как знать? Я считаю, что сделать прививку меньший риск, чем болеть.

В смысле, каков процент выявления побочных эффектов после прививки через полгода, год и далее? Насколько долго сохраняется их присутствие у человека, у каких групп населения какие побочки выявляются чаще?

Да пока вроде никаких побочек кроме аллергии не выявлено.... Но если это у тебя в динамике, то тут срок не ограничен.

Но мы ушли в сторону от вопроса. Ты определила срок 3 года. Я спросила в случае если через 3 года все показатели, которые тебя волнуют и которые ты озвучила, будут в норме, ты готова будешь сделать прививку или всё равно откажешься?

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.