Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Сообщений 501 страница 510 из 1024

1

Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.

0

501

Гна

Статья опубликована 02.02.2021 под названием "Sputnik V COVID-19 vaccine candidate appears safe and effective". Авторы журнала считают, что всё хорошо (статья написана не сотрудниками НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи) с оговоркой: я не специалист в данной области (но я не могу пройти мимо, раз уж до сих пор никто из специалистов здесь эту новость не опубликовал), и могу некоторые термины перевести неправильно.

В журнале Лансет нет никаких слов про "я не специалист". В Ланцете не специалисты не могут писать статьи. Это специализированный журнал. Привеленные вами слова про "Я не специалист" относятся не к Ланцету, а к автору сайта Habr, который комментирует статью. Не вводите людей в заблуждение!

0

502

:whistle:

Отредактировано Гна (18.07.2021 20:47:03)

0

503

Лила написал(а):

Я не знаю. Частично информация есть в Ланцете. С цифрами. Но все ли там цифры - не знаю. Но там есть ссылки на те материалы, из которых строилась статья. Возможно в них цифр больше.

Разумеется, ты не знаешь. Этого сейчас никто не знает. Потому я и говорю о том, что вакцина недоиспытана.

Лила написал(а):

Потому что с её мнением я в большей степени согласна, а с твоим нет.

Как интересно) А она согласна с моим мнением.
Стало быть и ты тоже. В частности, вот с этими её словами

Дочь снегов.. написал(а):

Конечно, с тобой согласна, что только через пару-тройку лет, после начала эры вакцинации от ковид, хоть что-то прояснится. Особенно меня волнует рождение будущих деток..

Лила написал(а):

всего 8 или более уколов за этот год.

Без комментариев. Я тебе желаю здоровья.

Лила написал(а):

не известно, что будет дальше с теми, кто так и не сделает прививку. Может пронесет, может нет. Как знать? Я считаю, что сделать прививку меньший риск, чем болеть.

Не известно и то, какое здоровье останется у тех, кто сейчас колет по 8 уколов в год...И каким рискам они себя подвергают. Где гарантия того, что прививка не покалечит иммунитет человека и не сократит его дни в итоге?

Лила написал(а):

Сама сказала - достаточно того, что не 100% защищает   Такой типичный двойной стандарт. При этом умру, но не признаюсь, что ошиблась. Признать ошибку это всё равно что потерять лицо для многих людей.   Не знаю почему...

Никаких двойных стандартов. Не ищи негатива там, где его нет. В чём моя ошибка? В том, что я действительно говорю о том, что 100 процентной защиты нет? Так это так и есть.

Лила написал(а):

Да пока вроде никаких побочек кроме аллергии не выявлено....

Мне известны другие случаи. Но тебе же они не кажутся достоверными. Ты предпочитаешь читать отчёты на сайтах, а не слушать тех, кто привился и при этом пострадал здоровьем. Есть и такие.

Лила написал(а):

Ты определила срок 3 года. Я спросила в случае если через 3 года все показатели, которые тебя волнуют и которые ты озвучила, будут в норме, ты готова будешь сделать прививку или всё равно откажешься?

Если через 3 года себя зарекомендует какая-то из мировых вакцин с очень хорошей стороны, и при этом будет сохраняться пандемия, то я крепко подумаю над вопросом вакцинации. А пока что просто понаблюдаю за тем, что происходит с участниками эксперимента.

0

504

Островитянка

Не известно и то, какое здоровье останется у тех, кто сейчас колет по 8 уколов в год...

ТО есть тебе важно число 8, а не то, что при уколе вливают? Берут кровь на анализ, вливают физраствор или вакцину? Ну...тогда тоже без комментариев...

Никаких двойных стандартов. Не ищи негатива там, где его нет. В чём моя ошибка? В том, что я действительно говорю о том, что 100 процентной защиты нет? Так это так и есть.

Так вот, я тебе объясняю - это и есть двойной стандарт. Ты не просто говоришь. что 100% защиты нет, это все говорят и все знают. Ты сказала, что тебе достаточно факта отсутствия 100% защиты чтобы не делать прививку или понять, что вакцина недоделанная. А сейчас у тебя новая версия. Двойной стандарт.

Мне известны другие случаи. Но тебе же они не кажутся достоверными. Ты предпочитаешь читать отчёты на сайтах, а не слушать тех, кто привился и при этом пострадал здоровьем. Есть и такие.

Да, тебе всегда известны другие случаи. Только они все не имеют официального подтверждения. Никто кроме тебя здесь не знает были они или нет. При твоих двойных стандартах, всё сложнеетебе верить. Потому что твои другие случаи возникают точно после моих слов очередных. Ни разу ты еще не привела подобного аргумента просто в беседе в качестве примера. Всегла факты всплывали после моего очередного поста на очередную тему. Это странное совпадение. То есть все твои другие случаи очень удачно увязаны с моими словами. И это порождает сомнения. И потом, даже если ты говоришь здесь правду, в чём я всё больше сомневаюсь, оценивать надо в соотношении, а не просто что они есть. У каждого лекарства вообще у каждого есть сопроводительный лист с побочными эффектами. Я это повторяла много раз. но ты просто это игнорируешь. Повторю еще раз. Побочкой называют характерные и повторяющиеся случаи. Единичные случаи отклонений есть всегда, везде, для каждого лекарства или вакцины. Один случай не показатель.

Если через 3 года себя зарекомендует какая-то из мировых вакцин с очень хорошей стороны, и при этом будет сохраняться пандемия, то я крепко подумаю над вопросом вакцинации.

Это всё что я хотела услышать.

0

505

Гна

На многих  сайтах переводят статьи из  журнала The Lancet  и дают ссылки с комментариями.

Я давала ссылку на первоисточник. Он на английском языке. Комментариев там нет. Ланцет не форум, где можно под статьёй написать коммент или поставить лайк. Так что все комменты неизвестно откуда взяты. Максимум что там есть это связанные статьи и рекомендации к прочтению на эти же темы. Вы сами то на сайт ланцета заходили?

А я даю на Безопасность и иммуногенность гетерологичной прайм-буст вакцины COVID-19 на основе векторов rAd26 и rAd5 в двух препаратах: два открытых нерандомизированных исследования фазы 1/2 из России.

Допустим, и что это меняет? В ней написано что-то отличное по смыслу? Что вакцина не прошла 3 стадию, или результаты другие?

А еще могу отослать сюда "Эффективность и действенность вакцины COVID-19 -  слон (не) в комнате.
Пояснение: Слон в комнате - традиционная английская идиома, обозначающая, что "обстоятельство или предмет настолько важной величины, что не обратить на него внимание было бы глупо, когда предмет под носом, но его никто не видит")))).
В статье есть такая фраза:

Около 96 вакцин COVID-19 находятся на различных стадиях клинической разработки. В настоящее время мы располагаем промежуточными результатами четырех исследований, опубликованными в научных журналах...

Вопрос поднимаемый в этой статье - это вопрос учета эффективности вакцины. И в этой же статье указано, что у Спутника этот показатель >90%, а фоновый риск спутника 1%

Эти соображения по поводу эффективности и результативности основаны на исследованиях, оценивающих профилактику легкой и средней степени тяжести COVID-19 инфекции; они не были разработаны для того, чтобы сделать вывод о предотвращении госпитализации, тяжелого заболевания или смерти, или о предотвращении инфекции и возможности передачи потенциал. Оценка пригодности вакцин должна учитывать все показатели, включая безопасность, возможность применения, доступность и стоимость.

Совершенно верно. Тяжелых и смертельных случаев гораздо меньше чем средний и лёгуих форм заболевания. Для оценки того как вакцина влияет на тяжелые стадии требуется больше статистических данных, а их пока не хватает.

Вообще статья о том, что данные по эффективности сложно сравнивать поскольку в каждой стране свои методы оценки. Кроме того, авторы спорят о методологии оценки эффективности. Но они н еставят под сомнение эффективность. Они лишь говорят о том, что часто выдаваемые в СМИ цифры могут быть не совсем корректными, скажем для Спутника не 91% а 84% если проводить оценку другим методом. Сама эффективность и безопасность вакцины под сомнение не ставится.

Я понимаю, что ваша задача планомерная попытка дескредитации вакцины. Поэтому вы вырываете куски из текста, не давая общей направленности самого текста. Стандартный метод жля провокатора.

Статьи бывают разные, каждый использует в качестве доказательства то, что выгодно доказывает его точку зрения и позицию. Не в вожу в заблуждение, а предлагаю расширить знания о столь важном предмете, как вакцинация.

Я бы сказала, что под видом предложения о расширении знания, вы пытаетесь создать негативный настрой через выгодные вам цитаты и нераскрытие истинной цели данной статьи. С расчетом на то, что люди. читающие это хдесь, не полезут в оригиналы, не обладая знанием английского. :-) Поэтому вы с лёгкостью выдаете выгодные вам цитаты не опасаясь, что кто-то проверит и поймёт, что смысл статьи несколько отличается от того, который вы бы хотели представить.

0

506

пандемия  пройдёт рано или поздно . И вакцину доделают до нужной нормы , но только для определённой  группы .
Ковид , как грипп и был он всегда. 
От гриппа нет  вакцины  , он слишком разнообразен . Сравним  наверное с насекомыми , их травят , а они  становятся только неуязвимей .
Меня больше волнует мусор . Маски  относятся к медицинским отходам , их не сжигают , а утилизируют.
Сколько тонн  использованных на данном этапе ??  а будет больше.
Маска сделана из такого материала , что сам по себе разлагается за  400 /500 лет .

Отредактировано Мила (08.11.2021 02:17:54)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

507

Мила написал(а):

Земля  не от войн погибнет и люди сгинут , хотя  может кто и останется , а задохнётся от отходов

Это "прелести" техногенной цивилизации.
На Земле давно идет борьба биогенной и техногенной цивилизаций, о чем я раньше много писал и давал ролики.
Отличительная черта техногенов - разбазаривание ресурсов, засирание планеты, постоянная неудовлетворенность (всегда мало), похоже на поведение кочевников, пришли/прилетели, сожрали/насрали и улетели гадить в другом месте.
Как саранча.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

508

Мила

что будет с потомством  у беременных , каких колят ? , что будет с детьми , что собираются их колоть? , что будет  с молодыми людьми, какие укололись , какие у них будут дети ??

Ну вот скажи. почему тебя волнует только прививка от ковида? Просто потому, что про нее сейчас много говорят. Всех детей прививают кучей прививок. И беременных и молодых и старых..... люди ездят отдыхать постоянно в другие страны, где требуется та или иная прививка. Тоже прививают... и молодых и беременных и старых... ВОзможно, что у кого то даже есть побочка, или непереносимость таких вакцин. Заранее очень трудно понять. Массового характера они не носят. Единичные негативные случаи есть всегда. Сейчас очень часто единичный негатив пытаются представить как некую систематическую ситуацию, которую просто от нас скрывают. Теория заговора рулит, потому что люди вообще не верят ни правительству ни статистике. Наследие великого и могучего Советского Союза, где всё скрывали и замалчивали. Вот как аукается... через столько лет...

В целом, нормально живут люди с вакцинами. Я бы сказала, что большинство населения планеты от того или иного но привито. Однако среди перечней смертности смерть от вакцины что-то не наблюдается. От наркотиков, алкоголя, сердечных болезней, онкологии, ДТП... вот первые строчки любых подобнвх отчетов. Сейчас просто хайпа слишком много вокруг вакцинации. Поэтому часто городят всякую эмоциональную чушь.  И чем меньше люди понимают в этом, тем увереннее они произносят сроки, которые потребуются для того или этого. В СССР просто сказали бы эпидемия гриппа. Всеобщая вакцинация. И все тихо мирно пошли и сделали бы прививки. На работах, в школах, в детских садиках, по домам бы ходили пенсионеров кололи. Никаих тебе блоггеров вопящих ради подписчиков. никаких тебе свободных СМИ, никаких графиков сметрности и заболеваемости. Только слухи по подъездам и кухням. Но те там и оставались ...да? :-)

Я не уговариваю никого, каждый сам решает и я считаю это правильно. Но пургу не гоните... у страха глаза велики.

0

509

:mybb:

Отредактировано Мила (08.11.2021 02:19:57)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

510

Мила

Ты и сама  не верила раньше , хотя это была статистика по другим вопросам.  Не хочу искать твои слова.

Во что не верила? Я говорила всегда аккуратно. Пока не выявлено... Да я опираюсь на статистику а не на "знакомая моей знакомой сказала" или "источник близкий к теме"... таких у меня тоже полно.

Потому , что она несовершенна !!!

Нет совершенны. Вообще их нет в природе.

Потому , что её заставляют делать НАСИЛЬНО\добровольно , ещё и расписку берут , что если сдох или стал уродцем , то они не причём !!

При любых вакцинах такое делают. Сейчас. Раньше ни при каких не делали. Просто умалчивали.
Не насильно, не ври. А ограничивают потому что люди не сознательные. А делать что то надо. В принципе сами виноваты... (власти). Начали трубить какие "у них" на западе вакцины плохие, какая побочка.... А у нас люди что думают? Если у них хреново, то у нас хорошо в принципе быть не может. Ивсё... блок в мозгах. Не прошибить ничем. Израиль. кстати, сразу ввел такие огранияения. И вот результат почти вся страна привита и ничего... Где эти массы и толпы уродцев? Покажи где?

Потому , что её делают  нарушая все законы , в том числе медицинские  - о месте проведения/вакцинации  прививки и тд.
Делают в антисанитарных условиях , нарушая все санитарные нормы !!

Это ты о чём вообще? Я не знаю как где, у нас все по правилам в городе делают со всеми нормами.

Сейчас больше скрывают и умалчивают.
Не стоит трогать союз , там о людях заботились ( и проверенные  прививки и молоко за вредность давали и в школах

Ну да... рассмешила.. Молоко порошковое...за вредность :-) ага... Ты фантастику писать не пробовала? Я не трогаю СССР, я факты излагаю. Они доступны. И не придумывай, за прививку в СССР ничего не давали. У меня слава богу много вокруг людей, кто в СССР жил.

Сейчас больше скрывают и умалчивают.

Сейчас хотя бы можно понять что скрывают.... Да и потом, ты как это оцениваешь? Больше / меньше... исследования что ли проводила? Говоришь просто так из вредности, доказательств 0.

Я тоже привита , муж , сын  и тд ...всеми  положенными  в детстве прививками.
Ты - не знаю.
В других здешних - не сомневаюсь, что привиты.

Я даже больше привита потому что и там и здесь прививали... И ничего... живы здоровы, детей рожали.

зато  я и другие знают , сколько народу умерло от неё ...это про знакомых.

Ничего ты не знаешь. Ты просто веришь в то, во что хочешь верить. А у нас тракторист Вася привился и помер... ага ... от вакцины тоно. На самом деле Вася до белочки набухался и умер прямо в тракторе. Но виновата конечно вакцина... Вот такие истории в основном сегодня передаются по сарафанному. А поскольку более 60% людей в стране не верят ни в ковид ни тем более вакцине, то плотность потока я себе предствляю. :-)

Вот ты смешная. чуть выше говорила что ты не будешь делать. Ок. твой выбор, я его не обсуждаю. Потом ты говоришь, что делают насильно. Скажи, как ты сможешь не делать если делать якобы заставляют? Или как заставляют, если у тебя есть выбор н еделать? :-)

ага ... ты и ходи на прививки  и своих веди , а мы  посмотрим и подождём.

Так мы и ходим... смотрите, мне скрывать нечего. Я пойду в начале августа, муж через 2 недели...

Зачем ты нас агитируешь ... о себе заботься. Я даже не верю тому  , что ты её делала .

Да не агитирую я никого. От меня ни слова призыва не было. Я лишь пишу опровержения вашей чуши.
Не веришь - твои проблемы... ты и ковид не веришь... что я могу поделать? Я могу скан сертификата показать. то ты же скажешь фотошоп :-) Могу QR код прислать, но сейчас любой код в принципе тоже создать не проблема. Что тебе пароль если только на госуслугах дать? Но это фигушки :-) Так что не веришь - не верь. Меня твоя вера или неверие не пугают :-)

Отредактировано Лила (16.07.2021 11:13:41)

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.