Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.

Сообщений 631 страница 640 из 1024

1

Продолжение прерванного общения о COVID 19
Причины, происхождение, симптомы, профилактика, лечение, вакцинация, последствия, личный опыт.

0

631

О несчастные заблудшие конспирологи, как посмели они нести такую чушь и бред, что якобы волки едят мясо, это же смешно, вон и Лила убеждает нас, что волки это чистые веганы, окромя капусты с морковкой, ничего в рот не берут. Так что спите спокойно, дорогие, никакие волки не могут вас съесть в принципе. И кто только придумал такой бред, как только в голову могло придти, что волки мясо едят, это же нелепица, небывальщина. Слушайте Лилу и будете целы и невредимы.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

632

Лила написал(а):

Очень часто, конспирологи настолько убедили себя в некоторых фактах или настолько уверены в своих логических умозаключениях, что начинают сами верить в то, что говорят. Некоторые верят, что можно построить коммунизм в наших условиях... вполне искренне верят.
Кроме того, Ал, надо знать что из себя представляют суды раввинов и вообще что из себя представляет институт раввинов в иудаизме. Заметь, он выступает перед раввинами, а не перед учеными и медиками, хотя сам является медиком. В данном случае, он им говорит ровно то, что раввины хотят услышать. Глубоко религиозные евреи изначально антипрививочники. Так что ту он льёт бальзам на их мировоззрение, "доказывая" им, что они правы.

Ну и известно, что конспирологические теории и теории заговора объясняют всегда всё что угодно ибо они подгоняют нужные им факты под теорию и отрицают те, которые туда не вписываются. Так что в данном случае всё замечательно. Раввины хотели услышать и они услышали. Они все на одной стороне.

То есть, по твоему и тут он врёт!!!

Вот смотри, ты говоришь:

Лила написал(а):

Очень часто, конспирологи настолько убедили себя в некоторых фактах или настолько уверены в своих логических умозаключениях, что начинают сами верить в то, что говорят.

Теперь перенаправь это выражение на себя и посмотри его в этом ключе, если сможешь, конечно. Поверь, разницы нет.
То есть ты тут сказала тавталогию. Ибо любой человек верит в то что он говорит. 

Но я не это хотел сказать. А вот что, вот скажи, разве ты во всём этом, длящимся уже более года не находишь противоречий в действиях и результатах действий в борьбе с этой шнягой?

Зачем колоть прививку против того что уже мутировало, а пока ты разрабатываешь новую оно снова смутирует?
Зачем колоть детей если они не болеют им? Зачем? Где логика?
Вот помню в самом начале этой компании СМИ, и ты поддерживала это, пугали страшной параболой. Где она? Нету! А есть сезонные заболевания. И всё.
Пугали безмасочников, и что?
Израиль привился весь. Ну почти. И что, это его спасло от новой воны? Как видишь нет.
А если уколят ещё раз, думаешь спасёт от следующей?

Что касается страшных цифр, то, мне кажется уже все здраво рассуждающие поняли, тем кому надо нарисуют любые цифры.

Ищи кому это выгодно, как говорится в поговорке.

Ладно, я понял, тебе мои вопросы ничего не дадут.

Позицию твою я понял, на этом и завершим разговор.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

633

Ал

То есть, по твоему и тут он врёт!!!

Про конспирологию стоболтово врёт. Вернее верит во всякие заговоры. Не с целью соврать. У него такие убеждения.

Теперь перенаправь это выражение на себя и посмотри его в этом ключе, если сможешь, конечно. Поверь, разницы нет.

Ты не хочешь видеть разницу. Просто не желаешь, как и тот доктор. Я оприраюсь на мировые данные, подтвержденные разными странами, разными институтами и признанные специалистами в области вакцин и вирусологии. Он опирается на то, что ему выгодно для придания картине нужной ему формы и цвета. Занимается манипуляциями. Вот, в этом и разница. Но често, я устала повторять тебе одно и тоже. Не вижу больше в этом смысла. Если сейчас не поймёшь, надежда меня покинет.

А вот что, вот скажи, разве ты во всём этом, длящимся уже более года не находишь противоречий в действиях и результатах действий в борьбе с этой шнягой?

Нет

Зачем колоть прививку против того что уже мутировало, а пока ты разрабатываешь новую оно снова смутирует?

Я не понимаю, ты правда тву думаешь или дурачка включаешь? Колют потому, что не смотря на снижение эффективности против заражения, течение болезни облегчается и смертность снижается. Что видно на статистических данных стран, где провакцинировано более 50% населения. Задавить эту заразу можно только если привить достаточно много людей, чтобы заразе негде было взять поле и время для выработки новой мутации. Это вирус... Грипп тоже постоянно мутирует. И постоянно каждый год меняют вакцины. Десятки лет уже. Почему это тебя не волнует, а вакцина от КОВИД вдруг озадачила?

Зачем колоть детей если они не болеют им? Зачем? Где логика?

Кто сказал, что не болеют? Болеют. Но в более легкой форме чем взрослые. Однако лёгкая форма не гарантирует от последствий похоже. Короче, дети тоже болеют. Во всяком случае новым Дельта штаммом точно. У сына в школе пол класса переболело уже.

Вот помню в самом начале этой компании СМИ, и ты поддерживала это, пугали страшной параболой. Где она? Нету! А есть сезонные заболевания. И всё.

Параболы? О чем ты? Какая парабола? Может экспонента? :-) Ее нет потому что были приняты меры и появились вакцины. Да, по началу как обычно и бывает всегда паника и преувеличение. Я призывала к трезвой оценке на основании статистики. Но это не значит, что можно на всё забить и сказать что Ковид как обычный грипп. Нет. Он заразнее, он опаснее по течению болезни и тяжелее по осложнениям в разы. И да, сезонность проявляется, поскольку это вирус и поскольку люди всегда в холодную погоду более подвержены простудам. Видишь, одни и теже факты, мы с тобой трактуем по разному. Потому что ты факты толкуешь в том ключе, который тебе нужен и который ты хочешь доказать. При этом ты говоришь заведомо ложную информацию, например, что дети не болеют...

Израиль привился весь. Ну почти. И что, это его спасло от новой воны? Как видишь нет.
А если уколят ещё раз, думаешь спасёт от следующей?

Число заболевших в третью волну в Израиле меньше, смертность ниже. Вакцина не спасает от заражения на 100%
Как и вакцина от гриппа. Она делает течение болезни менее резким, она снижает сильно смертность. Но при этом предполагается, что люди всё же соблюдают меры предосторожности.

Да, думаю снизит смертность еще больше третья доза. Вообще пора принять сознанием,  что это будет регулярная прививка раз в год или раз в пол года. Как прививка от гриппа.

Что касается страшных цифр, то, мне кажется уже все здраво рассуждающие поняли, тем кому надо нарисуют любые цифры.

Вопрос контроля. Вопрос структуры контролирующих органов и власти в целом. Живя в России, где всё контролируется одним фактически органом власти, это норма. Однако. в Германии или в США так не получится сделать. Потому что там эти данные по закону открыты для сторонних организаций. Открыты - значит контролирующий независимый орган имеет право перепроверить рассчеты и все каналы поступления данных и сверить их. А в России нет. У нас к процессу сбора и обработки данных всех не допускают. Поэтому возможны манипуляции, как например, в Крыму этим летом. Была необходимость и их подправили. Но это не значит, что по всей стране все рисуют данные отличные от реальных. Но да, часто подрисовывают. Если в Крыму занижали, то например, в некоторых районах завышали. Чтобы получать большие дотации государства. Платят работникам красных зон очень неплохо. Но не во всех странах так же как у нас можно свободно манипулировать данными. Контроль в разы сильнее и ответственность за нарушения выше. И в отличие от России там законы соблюдают в гораздо большей степени.

Ищи кому это выгодно, как говорится в поговорке.

Против этой поговорки я ничего против не имею. Весьма правильно и логично. Но искать кому выгодно и придумывать кому это может быть выгодно - как говорят в Одессе, две большие разницы. А конспирологи и теоретики заговоров именно придумыванием и занимаются. То есть, теми же подтусовываниями фактов под их идеи. Именно поэтому конспирологи всегда всё могут объяснить.

Позицию твою я понял, на этом и завершим разговор.

Разумная мысль. Поддерживаю.

0

634

Лила написал(а):

А конспирологи и теоретики заговоров именно придумыванием и занимаются. То есть, теми же подтусовываниями фактов под их идеи.

Вот прям кругом одно подтасовывание, одна Лила говорит правду.
Давайте представим, примем за точку отсчёта, что ни у кого нет никаких фактов, никто не может ничего доказать.
У нас есть только логика и здравый смысл.
И вот эта логика и здравый смысл говорит, что
1. Тот, кто имеет власть и деньги, хочет их сохранить. Согласны ?
2. Тот, кто имеет власть и деньги и хочет их сохранить, имеет возможности для этого. Согласны ?
Где здесь противоречие и отсутствие логики и здравого смысла ?
Дальше идут способы, инструменты реализации, что мы собственно и обсуждаем.
Это просто обозвали конспирологией, навесили ярлык, в век интернета так борются с информацией, которую считают вредной - дискредитируют её. Запретить, уничтожить размышления людей ведь невозможно,но можно их дискредитировать, высмеивать, тролить, запутывать.
Где, в моих размышлениях, противоречия, где отсутствие логики и здравого смысла ? Их нет. Я прав абсолютно !

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

635

На первый взгляд может показаться не по теме, однако отношение к этой теме ролик точно имеет. Короткий. 6мин. всего.

https://www.youtube.com/watch?v=VxjCIuUtC7g

Подпись автора

0

636

Лила написал(а):

Число заболевших в третью волну в Израиле меньше, смертность ниже.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/30/t899648.png

Подпись автора

0

637

Ал
https://i.playground.ru/p/dCSLXGoyNn0jlKnuYz47FQ.png

Ты просто оцени ржачность - священник рассказывает про ситуацию на примере фильма...

Вот зачем приплетать сюда магию, когда проще объяснить влиянием денег, связей, нужных знакомств и тп.
Но что он сделал точно, он сказал - там за деньги покупается кровь и жизни. Ключевое слово ТАМ. Типа на западе :-)
Но разве это не везде происходит? То есть чем Россия отличается в этом плане? Да ничем. Там, где крутятся очень большие деньги, а вернее в районе доступа к таковым. Причем доступа не к возможности заработать, а в районе двери, через которую получают доступ к их распределению прежде всего, в районе двери через которую можно просто брать не вкладывая силы, ум, время.... И вот там - да покупается и продаётся вообще всё.

0

638

Лила написал(а):

И вот там - да покупается и продаётся вообще всё.

То есть, и человеческие жизни! Сама сказала.  :D

Подпись автора

0

639

Ал написал(а):

С какого сайта данные?

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t792923.jpg

Обрати внимание на даты. Последняя волна начинается примерно через 6 мес после начала массовой вакцинации. То есть начинают заболевать те, кто вакцинировались в начале. Вакцинировались и решили что всё... они навсегда защищены. Но через 6 мес титр падает. И если не сделал ревакцинацию, риск заболеть выше. Однако смертность ниже.

Допускаю, что количество заражений стало выше. Но это определяется не реальным числом заражений, а количеством проведенных тестов. Тестов стали делать гораздо больше. Это дает большее число зараженных. Но это не потому, что в эту волну их стало больше, а потому, что в прошлую не всех выявляли при помощи тестов.

Главное, что смертность стала ниже.

0

640

Ал написал(а):

То есть, и человеческие жизни! Сама сказала.

Да. Конечно и человеческие жизни. Меня покоробило что по его мнению это происходит ТАМ. А здесь вроде как нет. На чем нужно - заострил внимание, а на чем не стоит скромно умолчал. Хотя Россия по числу политических и экономических убийств очень сильно опережает развитые страны запада. Опять же просто статистика....

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Covid - 19 map / 2 / год 2021 от Р.Х.